공지가 닫혀있습니다 l 열기
도토릴ll조회 3170960l 526
이 글은 7년 전 (2016/5/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

세븐틴 원우 과거 소녀시대 비하글.jpg | 인스티즈

원우가 다닌 초등학교의 카페

남도일 = 세븐틴 원우

+

추천  526

이런 글은 어떠세요?

이전111213141516

정진영홀릭  bananana~♡
사과문을 본인 팬카페에. 사과해야할 대상은 본인팬들이 아니라 소녀시대와 소녀시대팬들아닌가요
+등업은 아니라하여 수정합니다.

7년 전
7년 전
7년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
7년 전
공답요정  Tiffany
7년 전
등업안해도 볼 수 있던데요..?
7년 전
등업안해도 볼 수 있습니다
7년 전
Hyde  밤새서 해보고 싶어
등업 안 해도 볼 수 있습니다.
7년 전
SE7ENTEEN  13+3+1=17
그냥보실수있게되어있어요!
7년 전
7년 전

사과문을 왜 팬카페에??
7년 전
내 친구 등업안했는데 볼수있던데요..??
7년 전
사과한다고 없었던일 되는건 아니죠
7년 전
Marry to me  BTS B.A.P
... 이건 아니다
7년 전
샤이니입덕전도사  이태민정규1집화이탬
난 초등학생이 어리다고 생각하는데 그 어린 나이에 저런 글을 썼다는게 더 충격........
7년 전
내 가수가 이렇게 당했다고 똑같이 인신공격하는 몇몇 분들께 말하고 싶네요. 똑같은 사람 되지 마십시오. 트윗에서 본 몇몇 글들은 타팬이 보기에도 눈이 찌뿌려질 정도였어요.
그리고 원우군, 소녀시대를 롤모델로 몇 년 동안이나 같은 꿈을 키워왔었던 저로써는 참 충격이었는데 지금까지도 소녀시대 좋아하시는 팬분들은 얼마나 가슴이 찢어지셨을 거고 본인들은 어떠실까요. 이제 그 심정을 이해 했으면 본인에게는 참 다행이라고 생각이 들기는 합니다. 사과문처럼 철이 들었으리라 믿고 다시는 이런 행동 하지 않을 거라고 믿어요. 하지만 팬까페에 사과문 올린 거는 경솔하다고 생각해요. 원우군의 그 행동때문에 본인의 팬들이 상처를 입은 것에 대한 사과는 팬까페에서 하는 것이 맞지만 한참 선배님인 소녀시대와 그 팬분들께는 다른 루트로 사과를 해야 할 것 같네요. 사과 받을 사람이 팬까페까지 직접 들어가는 건 이치에 맞지 않잖아요. 엎드려 사과 받는 것도 아니고... 같은 팀이라서 피해를 직간접적으로 입은 멤버들에게는 더 열심히 하는 모습으로 다는 안되겠지만 갚길 바랄게요(이렇게 적다 보니 시에미 글이 됐다고 한다) 마지막으로 사과문에 쓴 글이 진심이길 바랍니다. 볼 것 같지는 않지만 이렇게 한번 적어봐요

7년 전
철이 없어서 그랬다해도.. 그래도 사과문 올려서 다행인듯 응원할게여
7년 전
WIN  WhoIsNext
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
WIN  WhoIsNext
좀 오바
7년 전
?? 초딩때일아닌가
7년 전
초딩때 일이라도 저러면 안되죠... 초딩때 사람들이 다악플달면서 그러지도 않구요.
저런 어린나이에 저런 악플 달았다는게 더충격이라고 생각해요

7년 전
초딩 때 한거라고 해도 원우가 쓴 글이라는 건 변함 없죠... 사과해야 마땅한 일입니다
7년 전
초딩때라고 다 넘어가는건 아닌거같아요.. Nct 태용도 초등학생때 일로 욕먹건데ㅠㅠ 그나마 빨리 사과해서 다행이네용
7년 전
이 사과문으로 이제 사과 했으니 그만 언급하라는 말 나올 거 같아서 무섭네요. 용서는 의무가 아닌데 사과를 받았으니 반드시 용서해야 한다는 여론이 생길 거 같아서 마음 아프네요. 벌써 몇몇 의견들은 그런 쪽으로 수렴되고 있는 것 같지만...
7년 전
마자요... 사과한다고 일이 사라지는건 아닌데..
7년 전
1902호  엓방탄수정아샤라해
ㅇㄱㄹㅇ 이에요...비난은 안되지만 비판은 없어지지 않을듯...
7년 전
7년 전
눈시울  
사과문을 세븐틴 팬카페에 올린게 사실이에요....?사실이라면 그 사과는 세븐틴 팬들한테 해야하는게 아니라 소녀시대 팬들이 볼 수 있게 공식 트위터 같은데에다가 올려야 한다고 생각해요
7년 전
등업없이 모두가 보실수있게 올라와있습니다!
7년 전
눈시울  
그래도 정작 사과를 받아야 하는 분들은 소녀시대 팬들인데 공식 트위터 계정까지 있다면서 왜 하필 세븐틴 팬카페에 올렸는지는 아직 이해가 안돼네요...
7년 전
저는 거기에 올려서 모든분들이 볼수있다는거에 대해서 댓을남긴거였어요! 이해가안되신가면어쩔수없지만...거기에 모두가 볼수있다는 사실을 전하려했던거에요!
7년 전
눈시울  
아 그렇군요 저도 여태껏 등업 해야만 볼수 있는 게시판에 올라온줄 알고 있었어요 무튼 알겠습니다 즐티하세요~~
7년 전
ひめ  셉틴
등업 안 해도 볼 수 있는 게시판에 올렸습니다...!
7년 전
이상한나라  앨리스
사과 한다고 될 일인가...? 여기저기 사과문 올리고.... 음.....
7년 전
세상에...
7년 전
드르렁꿀쿨뀰  금일휴업
아이고..
7년 전
최승철  세븐틴총괄리더
아이고..
7년 전
등업 안해도 볼수 있는 사과문이라지만 ... 그래도 저런 사과문은 트위터같은 곳에 써야 하는게 맞는것 같긴 해요 ㅠㅠ 팬카페까지 들어가서 사과문을 보는것도 좀 그래서...
7년 전
어이구...
7년 전
지금 원우나이(21)보다 당시 소녀시대가 더 어렸어요 최연장자가 20살이고 대부분이 미성년자였어요.
7년 전
그리고 공카에 올린것도 이해가 안되네요. 공식계정에 올려야지 왜 거기다 올린건지
7년 전
(2016/5/11 2:09:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
오스카  We Are One
7년 전
라이스 크리스피 트리츠   바삭바삭냠냠
7년 전
7년 전
임요환  테란의 황제
7년 전
와.....좀 충격받았어요....내가 저 가수라면 진짜 상처 받을거 같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리구 팬들도 진짜 속상하실듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아... 초등학생 때 일이니까 별로...
7년 전
초등학생이면 다 봐줘야하나요... 초등학교6학년이면 알거다알고 뭐가 나쁜지 알고있을나이예요 사실상 스엠에서 고소미맥여도 뭐라못할입장아닌가요 카라팬분이신거같은데 영지분이 같은일을 당했다고 생각해보시면 저희 마음도 이해해주실꺼라믿어요 즐거운 인티하세요
7년 전
마요라  히지카타 부인
7년 전
저는 초등학생이 저런 글을 썼다는 게 더 충격적이네요..
7년 전
이시대최고의인소남  몬엑폰받기
등업안해도볼수있던뭐던 팬카페에올린게..험..
7년 전
1902호  엓방탄수정아샤라해
등업을 할수있든 없든 공식적인자리에 올려야한다고 봅니다!
소시와 소시팬들이 사과 받겠다고 잘못한분 팬카페에 직접들어가서 서치하는 수고를 해야할까요...

7년 전
똘기자  짹쓴!
사과했으니 언급하지 말라는 댓글은 저만 안보이는건가요? 인스티즈 하는 세븐틴 팬들은 전혀 그런식의 여론 형성한적없는데 자꾸 사과했으니 언급좀 하지마라 이렇게 얘기한것처럼 말씀들 하시네요. 그리고 팬이지만 원우 쉴드칠생각 없고 얘가 잘못한거 백번 맞는데 왜 없는얘기를 하시는건지...소녀시대한테 가서 직접사과하는 건 이제 원우 개인에게 달린 일이고 사과문에도 용서 받을 생각 하지 않는다고 했는데요. 그렇다고 사과하지 않는다는 건 아니지만요.
7년 전
똘기자  짹쓴!
사과문 팬카페에 올린건 저도 잘못한 일이라고 생각 합니다 트위터처럼 좀더 공개된 장소에 올렸다면 더 좋았을텐데요
7년 전
小嶋 陽菜  BIG BANG☆AKB48
저렇게 어린나이에....
7년 전
호기스매직팬티  지현이온대
음... 세븐틴 관심없는데 이건 잘 모르겠다.. 지극히 주관적인 생각이니 이해해주세요!
7년 전
공식적인 곳이면 공홈말씀하시는 건가요?
7년 전
공식팬카페 말씀하시는 것 같아요!
7년 전
소시한테만 쓴것도 아니고 다른 가수들도 욕했던데
7년 전
어떤...?
7년 전
알렉스랑 이승기요
7년 전
켄히나켄  俺たちは血液だ。
에휴..
7년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
에구...6학년..
7년 전
사과문 올렸습니다 봐주세요.....
7년 전
서울지방경찰청  철컹철컹
초등학생때 일이라고 해도 이해안됨
7년 전
윤보美  에이핑크 애정해♡
사과문 공식 트위터에 올라온 줄 알고 들어가봤는데 없어서 당황.... 사과는 모든 분들이 쉽게 보실 수 있게 공식 트위터 같이 조금 더 공개된 장소에 올리셨으면 좋았을텐데...
7년 전
팬카페 가입해야 볼 수 있는 건가요 아니면 가입 안 하고도 가서 볼 수 있나요
7년 전
이석민님  예쁘다
가입 안 하셔도 볼 수 있게 되어 있어요!
7년 전
맥칠리  맵다매워
나이를 떠나서 욕한거 심하긴한데... 저거보단 심한것들은 안걸리고 공인이라서 과거가 걸렸구나...
7년 전
사과햇던데...
7년 전
헝헝  IKON
헐 심했다
7년 전
사과했습니다
7년 전
헐,,,
7년 전
산,들  여긴어디나는누구
헐 실제로 읽어보니 말이안나온다.. 근데 사과문은 왜 팬카페에 올린거??
7년 전
직접 사과문을 쓴건 원우이지만 공카에다가 올린건 회사측에서 올린거라 이거에 대해서는 뭐라 어떻게 말할수가 없네요... ㅜ
7년 전
왜 또 끌올........ㅠ
7년 전
정말 심하게 기분 나쁘네요,,, 소녀시대 좋아하면서 많은 악플들을 봐왔지만 참 저렇게 계속해서 는 정성은ㅋㅋ...
7년 전
피드백도 했는데 자꾸 이렇게 글이 올라오면 저도 맘이ㅠㅠㅠ 진짜 소녀시대 팬분들한테 죄송해요ㅠ 제발 그만 언급해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
권순영 아내  세븐틴도 ♥붐붐♥
끌올이 안된다고 없던 일이 되는 것도 아니고 아이도 자필 편지안에 끊임없이 반성하고 의견을 수렴한다고 적혀있는데 그만 끌올해주세요, 라는 말은 아이의 사과문을 더 욕되게 하는 행동이에요... 물론 소녀시대님들과 팬분들께 사과하는 아이를 진심으로 봐주시고 비난이 아닌 비판을 부탁드려요ㅡ
7년 전
근데 담임쌤은, 초딩이라도 자기 담당 학생인데.
반 카페에 저렇게 올리는 걸 냅뒀다구요? ㅋㅋ
그리고 이런 거까지 찾아내는 사람들 엄청 대단하네요.
본인은 기억도 못했을 것 같은데... ㅋ

그리고 쌤 닉네임, 마왕지혜 ㅋㅋㅋㅋ
웃겨요ㅋ 내가 다 부끄럽다.

향후 연예인이 될 아이를 가르쳤다는 이유로,
포스트잇으로 얼굴 가려져서 인터넷에 떠돌고.
담임쌤 참 여러가지로 불쌍하네요.

인증이라는 명목아래 신상 반쯤 까이고,
현직에 계실텐데 스승찾기 하면 누군지 찾는게 어려울 것 같지도 않고.

6년 전
와 진짜 충격이다....내 본진한테 저랬으면 너무 화나서 말도 안나올듯...........
6년 전
와..... .살짝 깨네요...
6년 전
눈웃음  그거 김성규
헐 첨알았네...
6년 전
ㅎㄹ....
6년 전
수위가 너무 심해서 놀랐어요....
4년 전
신인 여돌이 최정상 찍은 남돌 욕했어도 이렇게 유한 반응 많았을까..ㅋㅋ
4년 전
미쳤네요 진짜
3년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
와...
3년 전
때때  TY happy💜
ㅎ.....진짜 왜 그랬어요 우리 그 때 진짜 힘들었는데
2년 전
아직도 그래서 이 그룹 볼때마다 생각나서 쫌..
2년 전
비하 할수도 있죠 싫어했다면 ㅎ 대신 앞에 두고 좋아한다더니 존경했다더니 하는 말만 안했으면 됩니다!
했다면 모 인성 ㅎ

2년 전
*C
와우...............이게 무슨
2년 전
헐 세븐틴 검색하다 여기까지왔네 왜그랬어..... 악플은 평생 안잊혀질듯ㅠㅜ
2년 전
신화 신혜성  980324&150529
아....
1년 전
흐링..?
1년 전
헐 몰랐네..흠
11개월 전
이 팀 개인별로 이란 자잘한 논란 정말 많은데 왜 좋아하는건지...
11개월 전
엥.. 처음알았네
11개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트

11개월 전
와 이 정도 수위인 건 처음 알았는데 좀 충격이긴 하네요…
11개월 전
이 글 갑자기 왜 뜨지 처음 알았다
9개월 전
어휴;
9개월 전
그래서 안 좋아해요~
9개월 전
으윽
9개월 전
제정신인가.
8개월 전
.
8개월 전
와..
8개월 전
ㅋ..
8개월 전
아무리 초등학교 때라지만...아마 평생의 후회겠죠
8개월 전
한낱 세븐틴 주제에 감히 소녀시대를?? 실화에요? 제정신이면 초딩시절이니 뭐니 흐린눈하고 쉴드치는 팬없겠죠? 와 sm에서 고소해도 할말없는 악플러 수준인데ㅋㅋㅋ
7개월 전
사진이 안뜨네요..
6개월 전
우욱 너무 싫어
5개월 전
심한데
5개월 전
이전111213141516