공지가 닫혀있습니다 l 열기
0!0ill조회 151913l 25
이 글은 7년 전 (2016/5/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2015년부터 다른멤버 럽스타그램이 터졌었고
그후 몇달안지나서 니엘 럽스타그램이 터짐
럽스타가 터진후 틴탑 멤버들은 개인 sns 다지우고 공식 트위터만 남겨 놓음
여태까지 럽스타가아니냐는 어이 터진것만 5번도 넘음

예전 럽스타 궁예 증거들

니엘 사건 정리 | 인스티즈

앨범 사진에 커플발찌 착용

방송에서 일부러 발보여주기

럽스타그램 들킨후에 발찌를 블러처리하고 사진올림 이건진짜 팬들 기만으로밖에 안보임

이외에도 공식 계정으로 럽스타 대상 팔로우,좋아요 누르기 등
올린건 극히 일부분

5월 10일에 공항에서 찍힌 니엘,천지,어떤여자 사진이 올라옴

흰색 천지, 검은색 니엘 ,가죽자켓에 흰바지 니엘 럽스타대상

팬들은 계속 되는 럽스타,열애설에 굉장히 지친상태 ,그리고 니엘은 몇달동안 트위터에 글도남기지않고 소식도 올리지않음
그럼에도 피드백 없는 소속사

그결과

팬들 대거 탈덕

추천  25

이런 글은 어떠세요?

팬들힘내세요ㅠ
7년 전
EXIT : T  T가 나올 때까지
힘내세요ㅠㅠ
7년 전
나의봄꽃  내존재의이유
저 발찌부터 시작해서 볼때마다 진짜,할말은 많지만 더이상 하고싶지도 않네
7년 전
팬들 힘내세요...
7년 전
울지마 질질짜지마  사각지대
니엘아 그래도 난 널 여전히 좋아햇
7년 전
한찬희  전남드래곤즈
팬분들 힘내세요ㅠㅠㅠ
7년 전
@'~'@  
어휴 글 올라오는 거 자체가 쿠크깨진다ㅠㅜ
7년 전
틴탑팬분들 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
럽스타 터지신 여자분은 일반인 이신가요...?
7년 전
RED POINT  틴탑 사각지대
네 일반인..
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 멘탈 탈탈 털린다 실망이다
7년 전
다 여자분 인스타에서... 그래도 여태껏 본모습을 믿고 좋아해! 계속 응원한다 니엘아ㅠ
7년 전
됴暻秀  슈주엑소너는Love
헐.....맘 고생 심했을 듯.....
7년 전
NCT 나카모토 유타  NCT U 일곱번째감각
팬분들 힘내세요...
7년 전
힘내세요..
7년 전
좋아해 너의 목소리를 너의 무대를 응원한다
7년 전
19931123  틴탑 엘조
아직은 나한테 너의 존재가 너무 크다ㅠㅠ 조금만 더 우리도 생각해줘.... 여전히 좋아하고 사랑해
7년 전
팬들 엄청 상처받았겠다
7년 전
팬분들 마음고생 많으시겠다...팬분들 마음 더이상 다치지 마시길
7년 전

7년 전
이거 넘 티나는 것 같아여ㅠㅠㅠ 그래도 일반인인데...!
7년 전
팬분들 힘내세요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
마고 로비  할리 퀸
우와... 쿠크 깨지겠다
7년 전
MonstaX 형원  생일엔라면
엔젤분들 뭏디분들 힘내세요 ㅠㅠ
7년 전
GrandChase  수고 많으셨습니다
서글프긴하지만 그래도 계속 응원할게.. 이때까지 너의 좋은 모습 많이 봐왔고 네 덕에 학창시절이 즐거웠으니까
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
헐... 팬분들 힘내세요ㅠㅠ!
7년 전
김성규(리더)  INFINITE
와...팬분들 진짜 쿠크 와장창 깨지겠다ㅠㅜ
7년 전
엔젤분들 힘내세요 ㅠㅠㅠ
7년 전
한솔 버논 최(98)  네 언어를 사랑했어
팬분들 힘드시겠다...ㅠ
7년 전
미츠키  만월의 달이 비추는 길
사랑해 그래도 이번 일로 변하는게 있을거라고 믿고있을게
7년 전
바라기  5늘은에이핑크5주년
일부러 발보여주기는 아닌거 같은데 자막에도 my foot 써있는대 그냥 발얘기하다가 발 든거아닌가..
7년 전
Ol병헌  사각지대 대박
그래도 사랑해....
7년 전
헉...
7년 전
RED POINT  틴탑 사각지대
럽스타는 한쪽에서 그랬다는걸 알아주셨으면..
7년 전
녹두전  틴블비
222..
7년 전
한쪽에서 그랬다는뜻이 니엘분만 티내고 여친분은 티를 안냈다는건가요ㅜ0ㅜ?죄송해요 제가 이해를 잘못해서ㅜㅜㅜ
7년 전
여자분만 티 냈다는거예요 니엘은 인스타가 없어요!
7년 전
아하..ㅜㅜ
7년 전
에궁... 안타깝네요..
7년 전
아이고...ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
7년 전
팬분들 부디 힘내시길.
7년 전
다 여자 쪽에서 티낸 것 같은데....?
7년 전
헉 캡도 터졌었어여...? 창조랑 니엘만인 줄 ㅠㅠ
7년 전
캡은 루머래요ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
캡 루머로 판명난 거예요 그 여자분 따로 애인 있으셨습니다
7년 전
아 죄송합니다ㅜㅜ 다른 글 보고 캡도 그런줄만 알았어요ㅜㅜㅜ
7년 전
19871104  최승현생년월일
헐...팬분들 힘내세요..
7년 전
춘하추동  에프엑소
팬들 힘내세영
7년 전
도경수...  엑소 사랑하자
헐 레스트 건 것 중에 틴탑 안 파요... ㅠㅠ
보통 일이 아니구나

7년 전
BTS 진(JIN)  BTS, 인피니트
아 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 열애설터질때..그게 확실시될때 그마음..진짜.. 예전.. ㅊ콜릿..여성분떠오르네요.. 그때도 굉장히 충격먹긴했는데 이정돈아니였는데.. 아.. 저렇게 티를내다니..ㅎ... ㅎ...
7년 전
그 분 생각하면 아직도 치가 떨리는...
7년 전
하 정말..
7년 전
에스쿱스 (S.coups)  호시 (Hoshi)
틴탑 안 파요...문장이 마음 아프다 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
인소남  ♥몬엑이랑평생걸어♥
잘 모르겠네여.... 깔끔히 인정해준다면 아무 생각 안 드는데...... 티낸것도 여자쪽인거 같고 궁예도 있는거같고...... .
7년 전
7년 전
7년 전
방.탄.소.년.단.  에 인생배팅
팬들 쿠크...힘내요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
힘내세요ㅠㅠ
7년 전
연상인가요???
7년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
10살연상이라고들었어요~
7년 전
Icdoubleu  모델 이철우 인스타
10살이요????와..
7년 전
너로부터  ♡늘고맙고사랑한다♡
헐 열살이요...????
7년 전
19910328  오구오구 끄덕끄덕
에 10살이요???헐
7년 전
니엘 지금 몇... 이에요...? 적어도 30중반이시라는 건가?
7년 전
니엘 23이요..ㅎ
7년 전
멤버들전부가 저런식으로터지고 그동안소속사가 너무힘들게했어서 데뷔팬이었다 탈덕했는데.. 아이돌계속하고싶다면 진짜조심좀하길.... 솔직히말하면 이제입덕은 거의없을테고 탈덕의길만 열려있는데 지금있는팬들이라도 떠나지않게 잘했음좋겠다... 가뜩이나 없는팬들 떠나게하지말고 대처잘하길..그나마 조금의 정이남아있어서하는 충고....
7년 전
블러처리ㅋㅋㅋㅋ 바보로 아나봄
7년 전
중간에 여자분 얼굴 보이는데.. 뭔가 회사 관계자 같은데.. 나이가 조금 있으신거 같은데..
7년 전
o' ^ 'o  'ㅁ'
다 쉬쉬해줬는데ㅎ..ㅠㅠ
7년 전
업텐션 고결  업텐션 - 나한테만 집중해
발찌 블러처리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불을 지펴주시네

7년 전
뜽가니 앙 쪼아  앙대요해야죠
헐 팬분들 마음고생심하시겠다........ 팬분들 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
찬희야  틴탑과 젝스키스
제발 느끼는게 있길ㅋㅋ
7년 전
민윤기부인입니다만.  불만있으신가요.
5년덕질아 안녕
7년 전
와 세상에......
7년 전
다니엘_린데만  YG빅뱅퉨아이콘
이런 글 보면 진짜 팬들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 난 운좋은 건지 내 가수의 사랑은 팬들한테도 여친한테도 다 고르게 주는 것 같아서 행복 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우지(961122)  세븐틴 예쁘다
힘내세요ㅠㅠㅠ
7년 전
머르도크  ㅁㄷㄱㄷ
아이고..팬분들 힘내시길
7년 전
沈昌珉  기다릴게요
열살 연상?????!!!
7년 전
沈昌珉  기다릴게요
저분 인스타 들어가서 얼굴 봤었는데
7년 전
민윤기(1993년생)  방탄비스트비투비빅스
아아...팬분들 힘내세요....ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
사랑이 장난이면  가차없이 날 이용해
흐엑 뭔가 발찌 처음에 했을때 팬분들이 우래기 발찌했엉슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앓았다가 커플템이란거 알게됐을때 충격이 어마어마했을거같다
7년 전
신효섭  Crush
팬분들 힘내세요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
EX0 D.O.  EXO 레드벨벳 f(x)
블러처리한거 진짜.....연애하는건 상관없는데 대체 티를 왜내는건지 아 티내는거 진짜..ㅋㅋㅋ
7년 전
갓세븐 주니어  갓세븐Fly해서홈런
와 팬들 엄청 공허하겠다...힘내요
7년 전
팬분들 힘내세요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이게 무슨 일이지..ㅠㅠ
7년 전
탱구야 사랑해  너는 나의 봄이다
팬분들 힘내시길ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
NCT U  
본문에 보면 공식계정으로 팔로우하고 좋아요 눌렀다는건 여자혼자 티내건 아니지 않나요? 다른건 아니라고 믿겠지만 내아이돌이 공식계정으로 저러면 충격 좀 많이 받을것 같네요ㅠ
7년 전
연애를 하는점이 아니라 연애를하는데에대란 저런 발찌 논란 이런거에대한 피드백이 없는 점이 문제라는건가요??(아무것도모름주의)
7년 전
전정국의 여자  정국아 결혼하자❤️
팬 아닌데도 속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사귀는건 상관 없지만 저렇게 공개적인 곳에서 티는 안내줬으면ㅠㅠㅠㅠ나중에 열애설 인정하고 나서 티낸 사실들 보면 진짜 마음 찢어져요..우릴 뭐라고 생각한거지 이런생각도 들고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 우울하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김잘태  둘셋
아... 팬분들 힘내세요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ...
7년 전
동 영 배  빅뱅 위너 아이콘
팬분들 힘내세요..
7년 전
홍익탬  널리태민을이롭게하라
뭐 말을 못하겠다.. 팬들이 받은 고통은 그럼..
7년 전
하이구야...팬글 맴찢ㅠㅠ
7년 전
팬들 힘내세여..
7년 전
블러처리 보고 헛웃음
7년 전
여자친구분 10살 연상이라던데 맞나요...
7년 전
아...
7년 전
팬질 9년차  내년이 데뷔10주년
헐 팬들 힘내세요 ....
7년 전
위대하신 태형님  인피/방탄
헐 ..
7년 전
송밍호  강남김송이
블러처리는 쫌,,, 팬분들 힘내세요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우랴기  
블러처리 대박... 진짜 팬을 뭘로 본거...
7년 전
블러처리 진짜..팬들 놀리는 것도 아니고..
하필 상대가......
대부분 럽스타그램이나 티내고 싶어서 터트리는 쪽은 상대방..연애한다고 탈덕하는게 아니라 팬들 기만해서 지쳐서 그러는 건데.. 에휴...

7년 전
Kim So Hee  김소희전소미
발찌 블러로 궁예를 사실이라고 확인사살 해주셨네... 제 가수였어도 진짜 화날듯.ㅠ
7년 전
어이고...
7년 전
강 성훈  젝스키스
블러처리는 너무했다....
7년 전
힘내요
7년 전
...힘내세요ㅠㅠ
7년 전
헐..
7년 전

7년 전
즐겁지 않니?  샤이니 방탄 세븐틴
지금 팬들이 제일 힘들겠죠.. 마음 잡으시고 힘내세요
7년 전
한여울의  R=VD 163cm
헐...........
7년 전
아니라는 사과문까지 올라왔는데 이제 이런글 그만 올라왔으면 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
블러처리...
7년 전
아상  이시다 아키라8ㅅ8
누구의 팬이 되는것도 아이돌이 되는것도 둘다 힘든것같다..... 사생짤을 보니 더더욱 느껴진다
7년 전
팬분들 힘내세요ㅠㅠ
7년 전
팬분들 힘내세요..!
7년 전

7년 전
연얀갱  SH&BH
팬들 파이팅8ㅅ8
7년 전
봄에 태어나  틴탑 파이팅 우!
내 6년을 너에게 바쳤는데 너무 지쳤다
7년 전
아이고
7년 전
유니뿌꺼
7년 전
소년이고싶다 청년이고싶다 소녀이고싶다 그래 일방적이죠
7년 전
근데 저 여자분이 그거라는 소문도 있던데 혼인신고서에 싸인?? 그 팬싸에서 혼인신고서 들이밀고 싸인받고 니엘이 팬서비스라고 했다던 팬...
7년 전
그건 진짜 소문일뿐 ㅋㅋ
7년 전
팬분들 힘내세요ㅠ
7년 전
파괴란미덕  마쉐킷라잌뎃
내가 다 속상..
7년 전
최존횬  ㅆㅓ리질러 훠~~~
우리는 저여자의 존재조차도몰랐음 니엘이아니였으면 인스타에 갑자기 여자3명을 팔로우하고 유니뿌사진에 좋아요를 누르질않나...
7년 전
1989.12.19  용준형부인입니다만
아이고 ... 티가 내고 싶었으면 비계를 파서 따로 마음놓고 사진 올리고 할 수 있을텐데 팬들 상대로 팬서비스해주기 위해 만든 계정으로 저러는 건 참 ...
7년 전
근데 마냥 일반인이라기엔 연예계에 발을들이지못한 애매한 일반인 그정도? .. 그냥 모르겠다..
7년 전
도대체 럽스타그램을 왜하는거지?
7년 전
블러처리ㄷㄷ
7년 전
얌얌 자몽  지은부인 등쟝
럽스타....
7년 전
다 여자분이 티내셨네..
7년 전
아ㅠㅠㅠ...힘내세요ㅠㅠㅠ
7년 전
이렇게 모아보니까 티난다...
7년 전
화꽃  행복과밝음의상관관계
와 팬분들 쿠크 어떡해... 아ㅠㅠㅠ 진짜 안쓰러운 건 팬분들...
7년 전
감쟈니  빅스네 감자밭
인스타가 어휴
7년 전
팬들 힘내세요ㅠ
7년 전
많이좋아했고앞으로도좋아할꺼야 변해줄거라고믿어..
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ아이구...ㅠㅠ
7년 전
데스 큐어  17년2월17일개봉
이번일로제발정신차려줬으면좋겠다
7년 전
진짜 이번주 너무 힘들고 힘들어서 너무 빨리간듯..... 월요일부터 하나둘 레스트걸린홈이 보이더니 그제어제 제일 크다고 할 수 있는 페이지들이 클로스를 걸고 팔로잉이 20명이상 줄어든걸 보니까 착잡할 뿐,,,,
7년 전
푸른밤,종현입니다  내일도 쉬러와요
에휴...힘내세영
7년 전
동방신기(東方神起|TVXQ!)  치킨먹고싶다
팬들 힘내요...
7년 전
힘내세여 ㅠㅠ
7년 전
헐..ㅠㅠ오랫동안 팬들은 지켜봐온거네요 ㅠ
7년 전
다 저 일반인분 인스타라 카는데 맞나요?
7년 전
.빅뱅  大성인생일
아이고...힘내요ㅠㅜ
7년 전
하ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
L.joe (93.11.23)  꺄항
저짤로 기정화된 사실인냥 얘기하지마세요 발찌는 여자분 인스타에서 다 짤 올라온거고 블러처리한것도 여자쪽이죠 니엘이가 한건 아니잖아요 ..... 그리고 방송에서 저걸 일부러 보였겠어요? 저거 본게 오래되서 어떤 장면인진 모르겠지만 저짤만가지고 일부러 보였다고 가정하는건 좀 아닌것같아요
저는 니엘이뿐만아니라 연애를 하던 자유라고 생각합니다. 전부 여자쪽에서의 인스타와 알계들의 망붕때문에 시끄러웠던거지......하...

7년 전
커플 아이템 하는건 상관 없는데 그걸 방송이나 앨범에서 일부러 보여주고 좋아요 누르고 이런게 문제인듯. 개인적으로 외국으로 놀러가는건 딱히.. 한국에서 연애하다 걸리는 것보다 외국가서 연애하는게 나은데
7년 전
인피니트_우현  끄덕끄덕
니엘아. 그냥 있는대로 그냥 더 잘하려고 무리도 하지말고 그냥 있는 그대로만 하자..
7년 전
진짜 팬분들 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
팬분들 힘내시길ㅜㅜ
7년 전
코코아  BTOBMELODY
팬분들 맘고생 심하겠네요ㅠㅠ
블러처리한건 좀 너무했다...

7년 전
머리민수  @asdsdf756
저일만 드러나면 회사뒤로 숨고 믿어달라고 이런일만 세번째니까요ㅋ..ㅠ
7년 전
데이비드  위아원엑소4랑하자
이번 사과문에서도 부정하던데..
7년 전
#건  데뷔하자ㅏㅏ
팬분들 화이팅 ..... 틴탑은 열애설 많이 나는듯 티 팍팍나게...
7년 전
김원식부인  VIXX 빅스입니다
아 어떡해..
7년 전
민윤기의 처  뇽엘찬양
진짜ㅏ 최악이다...ㅋㅋㅋㅋ 아이돌연애에 팬들이 화내는거에 정말 일반인들이 참견하지말았으면.
팬들은 정말 온마음다해서 물질적인 거며 정신적으로 다 쏟아부어주는데 돌아오는건 이런거면 당연히 화나죠. ㅍㅂ에서 어차피 니 남자아닌데 왜 화내냐 이런댓글 볼때마다 화나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세아릴수없는 팬들 사랑은 사랑대로 받고 선물도 어마어마하게 받으며 일반인과 다른생활을 하면서, 연애는 일반인처럼 하겠다는게 이해가 안가네 ㅋㅋㅋㅋ 연애하는거 알면서도 적어도 티는 내지말아달라는 팬들이 불쌍하지도 않나

7년 전
헐 저렇게 대놓고 티나게..진짜 블러 처리...하..팬분들 힘내셨으면...
7년 전
*°u°*  ←노진구x
아이고....
7년 전
너는화려하진않지만  매일 뽐이를 생각해
팬분들 힘내세요...
7년 전
진짜인가 진짜 연애하나?
7년 전
이거 말고 더 있는데...
7년 전
몇달동안 진짜 근황알수있을만한 점하나 안올라옴 반지블러처리도 있었고..
7년 전
진짜 내가 다 속상하다ㅜㅜ....
7년 전
에고ㅜㅜ..
7년 전
모르시는 분들이 연애 할 수도 있지 뭘 탈덕까지 하고 그러냐, 진짜 팬이 아니다라고 하시는 걸 들었는데 제가 다 상처를 받았어요 연애한다고 뭐라 하는 게 아닌데 알아주지는 않고, 몰라줬으면 좋겠는데 꼬치꼬치 파헤치고... 그랬던 경험이 있어 놀라운 일은 아니지만 정말 힘드실 것 같아서 댓글 남겨요 힘내시고 쿠크.. 제가 붙여드릴게요... 헿...
7년 전
파이팅하시길 바랄게요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
짝사랑 상대가 다른 사람이랑 연애를하면 그 허탈함을 어떻게 말로 표현할까요..
틴탑팬분들 힘내세요

7년 전
홍승성  오래보자 비스트
어젠가 독방 들어가보니까 왜 남들이 더 난리냐고 그러시던데 이런거 올라오면 또 괜히 불편하시지 않을까 하는 오지랖이ㅜㅜ
7년 전
솔직히 이것보다 팬들과 한 약속을 지키지 않는게 더 힘들고 휴덕하고 싶은데.. sns 열활한다고 해놓고 진짜 가끔가다가 해주고 초심을 잃지말자가 그룹 좌우명인데 잃은지 오래라 애들도 감 잃은듯하고 이제 진짜 정신차려야 할듯해요 5년차 엔젤로서 제발
7년 전
리키 유창현  틴탑 ♥행복이♥
아아아아아아 멘붕.............하아
7년 전
와 팬까지는 아니여도 좋아했는데 실망
7년 전
우현이 내게 오나봐~~  우현아 사랑해❤️
팬분둘 속상하실듯...
7년 전
저여자분 누구에요...?
7년 전
박보검(93.06.16)  내사랑
블러처리에서 진짜 현타...
7년 전
TEENZ ON TOP  캡 천지 엘조 니엘 리키 창조
저 여자를 보면 치가 떨리고 그런 여자를 말리지도 않은 안다니엘한테도 화나지만 그래도 어쩌겠어 나는 못떠나는 신세인데...
7년 전
TEENZ ON TOP  캡 천지 엘조 니엘 리키 창조
니엘아 다음부터는 행동에 있어 조금더 신중했으면 좋겠고 팬들 생각도 좀 해주라..
7년 전
아재정국  우리가족화이팅사랑해

7년 전
그래도 함께 티내기는 아니네요 연애가 문제가 아니라 예의가 있고없고의 문제 잘~알죠 팬분들 힘내요...
7년 전
팬분들 정말 힘내세요ㅠㅠ
7년 전
발찌 블러 처리한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으윽
7년 전
틴탑덕질 6년을 하면서 열애설만 몇번이였는지 몰라ㅋㅋㅋ 그때마다 눈가리고 아웅 말이 좀 많아지면 사과하고...ㅎㅎ 심지어 너네 저번에는 실수하지 않겠다고 개인계정 다 지웠잖아 그것도 그냥 소속사에서 시켜서 한거지? 이럴때마다 속상하다 팬들 생각도 좀 해주고 지난 사건들도 잘 돌아봤으면 좋겠다
7년 전
짱횬  짱횬아~~
누구보다 착했던 니엘이가 이런 행동 하면서도 아니겠지 친구겠지 하고 믿었는데 요번 여행 일이 터진뒤로는 그냥 여태껏 나 스스로 믿었던 내가 다 무너지는것 같아 연애하는거 뭐라안해. 그니까 제발 맞으면 맞다고만 해줘... 요번에 이렇게 넘어가서 또 터지면 뭐라 할건데...
7년 전
팬분들 힘내세요
7년 전
니엘아 사랑해.. 조금만 신경쓰자..
7년 전
럽스타그램이 다 진짜면... 탈덕 할수밖에 없을듯ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
donut  현망진창
와...내 본진이 저랬으면 탈덕하고 안티될각
6년 전
그동안 많이 좋아했다 한두번도 아니고 몇번째인지 모르겠네 다 여자잘못이고 여자가 티낸거고 아무리 우리가 편해져도 우린 아직 너네한테 설레는데 행동 조심좀해줘
6년 전
큐큐,,,니엘아,,,,
6년 전
100% 여자잘못은 아닌거같은데.. 중간에 발만 보여주는것도 좀그렇고 비슷하니까 만나겠죠 똑같다고 생각함
6년 전
샤이니가또  빛이나
요즘입덕한 팬들은 아무것도 몰라서 행복하겠다 싶음ㅋㅋㅋ
7개월 전