공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 49103l 16
이 글은 7년 전 (2016/6/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엑소 레이 "USB 관리 잘못해 자작곡 99곡 잃어버렸다" | 인스티즈

[스포츠서울 장우영기자] 그룹 엑소 레이가 자신의 자작곡에 대해 언급했다.

엑소 레이는 7일 오후 네이버 V앱을 통해 방송된 '브런치타임'을 통해 팬들과 만나는 시간을 가졌다.

레이는 지금까지 작곡한 곡에 대해 "USB 관리를 잘못해 99개 트랙이 날아갔다. 100번째 노래를 만드는 순간 이수만 선생님께 보여드리려고 했는데 99곡째에서 잃어버려 아쉽다"고 말했다.

이어 레이는 "그래서 다시 힘을 내서 시작했고, 컴퓨터 안에 노래 밖에 없다"고 말했다.

한편, 레이가 속한 엑소는 오는 9일 정규 3집 '이그잭트'로 컴백한다.

추천  16

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
으어어엉 우리 씽이... 씽무룩
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
(*´ㅅ`*)=3  잘생겼다ㅠㅁㅠ
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음아퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Nikki yanofsky  ♡해피뚜뚜데이♡
왖어떡해 나까지 아쉬워ㅜㅜㅜㅜㅠ99개ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ씽아ㅠㅠㅠ
7년 전
종댓말  종대야 노래해줘서 고마워
ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ진짜 맴찢...ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
변백현손  o('-'o)(o'-')o
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사르트르  B와 D 사이의 C
아아 씽아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ퓨ㅠㅠㅜㅠ 애기 안타까웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유에스비가 잘못했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유에스비 잘하자 어?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유에스비 니가 몬데......
7년 전
엑소 배큥  엑소인피니트NCT
씽무룩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번에 인스타에 글올렸을떼 보자마자 찌통이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ또 들으니까 또 찌통ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 허탈하고 힘들었ㄹ까 우리애기ㅠㅠㅠ
7년 전
엑소 배큥  엑소인피니트NCT
유에스비 잘해라 잘하자 어? 니가몬데...
7년 전
f(x) LUNA  샤이니f(x)세븐틴
와 진짜 저기분 뭔지 아는데 작업한거 30초만 날라가도 진짜 눈물나는데 99곡이라니....
7년 전
레이 유에스비로 태어났으면 잘했어야지
7년 전
흑요니  변화하지만 변함없었던 4년
헐ㅠㅠㅠ맘아파ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못봤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
씽아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잃어버렸다고 인스타에도 올라왔었느데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
백현총공  탑 오브 탑
그때 다 날리고 망연씽이 돼서 슬퍼하던 거 아직 생생하다ㅠㅠㅠ
7년 전
유에스비 잘해라...니가 몬데....ㅠㅠㅠ
7년 전
  엑소
그때 진짜 씽이 안타까웠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애깅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
유에스비 잘하자~?
7년 전
씽무룩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어뜩해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
네? 당근가게가 망했다구요?  방탄갓칠몬엑NCT
유에스비 열일 안하네 아까워서 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
씽이 유에스비 맨날 내가 사줄게...복사만 ㅎ놓자!!!!ㅜㅜ씽무륵..ㅜㅜㅜ
7년 전
어이구.ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
경계하는 고라니  본진 소시/플디걸즈/시연 최애
피피티만 날라가도 혈압올라 죽겠는데 자작곡 99곡이라니...
7년 전
GOT7 임재범  재버미
아........어떡해 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
EXO 장 이씽  장이씽은내삶의활력소
다시 생각해도 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅜ씽이의 99개 곡을 들을 수 있었을 텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그거 주우신분이라도 계시다면 듣지말고 돌려주시길....
7년 전
헐 어떡해 ㅜㅜ 아 아까워...
7년 전
어우나라면 컴부실드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼ㅠㅠㅠ
7년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음아프다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SM 엔터테인먼트  행복한덕질♡
USB 뭐하냐... 당장 제 발로 씽이 찾아가지 않고...ㅠㅠㅠ
샤샤샤 모르는 씽이ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
0921김종대  위아원엑소4랑하자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
FIRSTLOVE  첫사랑
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앙대애ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
BAEKHYUN BYUN  요 어깨 섹시
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴애패ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아흐...ㅠㅠㅠ끔찍하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
AboutTime  최고의 순간
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민윤기[閔玧其]  관음해라 내 자질을
우엥 안쓰러운데 귀엽꾸ㅠㅠㅠ 씽아ㅠㅠ
7년 전
USB일하자 진짜..............................................
7년 전
SEE THE LIGHT  19920506.com
유에스비 이..이..감히 귀한 우리 레이 마음을 아프게 하다니 이...이...
7년 전
밍늉기  뿡뿡
헐.......
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
유에스비ㅠㅠㅠㅠ알아서 백업했어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
고철덩어리 주제에 씽이 마음 아프게 했냐.... 실망이다...
7년 전
흑흑ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
쩔지내  어야믄좋노
아.. 맘아파
7년 전
장잇씽  with 토끼왕국 면왕자❤
씽이 앨범내줘요 아부짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘너무귀여웠자냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 진짜 얼마나 속상했을까 아가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘하자 유에스비...
7년 전
헐 안돼.. 내가 다 속상해...
7년 전
에스엠루키즈 WINWIN  뼛속까지 슴덕
씽무룩ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ유에스비 잘하자...!
7년 전
으엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
유에스비 잘하자
7년 전
헐 진짜 멘붕일듯
7년 전
럭키 원  엑소위너세븐틴
맘아퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
먼 훗날에 전설이 될 엑소  항상 엑소옆에
씽아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
유에스비 잘해주세여...
7년 전
99곡?! 와 진짜 눈물나겠다..
7년 전
ㅅl우민(27)  내남자 김민석
씽이 진짜 속상했을듯ㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
공간스런 혼란  속 날 이끌어줄 빛
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씽아ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
여러분 이거 USB를 분실한 게 아니라 파일이 홀랑 날아가버린 거예요~! 제가 제 3년치 디자인 파일 날려먹었듯이 ^^ (훌찌럭...
7년 전
아가리 홍콩남  난 너 옆에 있을게
예흥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
젝키와 신화를 보면 짖는개  조커게임하타노♡♡
아 진짜 유에스비 뭐하는거야 진짜..하 잘하자 진짜
7년 전
제 같았으면.....
진짜.. 아 어떡해..
정말... 한 달 동안 멍때리면서 울고 그럴듯

7년 전
jin_ri_sul_♡  EXOIOISUL
울 씽이... 맴 아파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사랑과 존경  리더 방용국
아구 아깝다ㅠㅠ
7년 전
옌안아  동방엑소셉틴엔씨티♥
맴찟ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
톰 히들스턴  Tom Hiddleston
아 일하느라 결제해놓고도 못 봤어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캡챠보니깐 더 보고싶다 2주 어떻게 기다리지 ㅠㅍ
7년 전
twenty_one  Black Jack
아이고ㅠㅠㅠ안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민석아,  봄을 닮은 김민석❤️
그때만 생각하면 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우리 씽이ㅠㅠㅠ
7년 전
헐ㅠㅠㅠ얼마나허무할까....
7년 전
속촌아씨  한국민속촌
ㅠㅠ
7년 전
내가 다 속상하네 ㅠㅠㅠ
7년 전
배큥(애기주의)  니가 나를 흔드네?
으잉ㅠㅠㅠㅠㅠ씽무룩ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
StandByMe  내 곁에 머물러줘요
헉 진짜 속상했겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
유에스비 뭐하냐 진짜; 씽이 슬퍼하자나
7년 전
쿠로켄  ⊙θ⊙
그래도 파일이 날아간거라 다행ㅜㅜ제목만 보고 usb 통째로 잃어버렸다는 줄 알고 누가 주워서 악용하면 어쩌나 했네..
7년 전
전정국의 여자  정국아 결혼하자❤️
으유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 이씽ㅇ이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아궁 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 ㅠㅠㅠㅠ 99곡............... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 마음아파 ㅠㅠ 한글파일이 날라가도 화가 나는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
장이씽 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ 귀여워 애기
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ저당시에 인스타그램에 심정 올렸는데 제가 다 속상했죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
퓨ㅠㅠ
7년 전
경 수  EXO 사랑하자
유에스비 잘하자 어?
7년 전
도경수...  엑소 사랑하자
좀 된 일이지만, 다시 들어도 맘 아프네
하다못해 글 짧막하게 쓴거라도 날아가면 정말 허망한데... ㅜㅜ

7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
헐...ㅠㅠ
7년 전
나를 나로 존재하게 해  먼훗날의전설이될걸음
유에스비 잘하자?
7년 전
초두 부인  다른말로 김종대부인이라고하지
usb주제ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씽이한테 시무룩하게하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠusb 잘하자
7년 전
으아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 씽이..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
백큥이  엑소 에프엑스 ♥
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 아 없던 남친이랑 헤어지는 기분이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
겸손하게살자  인피니트
진짜 나라면 좌절스러울 것 같음...상상하기도 싫다
7년 전
백현아 'ㅅ'  행복아 백현해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내새끼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으론 관리 잘해서 더 좋은 노래 많이 들려줘
7년 전
천지  only b1a4
아 세상에ㅠㅠ
7년 전
천지  only b1a4
긍정적이라 보기좋네요 다음엔 여러곳에 저장했으면ㅜㅜ
7년 전
BTS 진(JIN)  BTS, 인피니트
네이버 클라우드를 이용해보세요....
7년 전
헐...
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
헐..99곡이나ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
백현타임수호투나잇  6월9일엑소컴백
아이고ㅠ ㅠ애기속상했겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유에스비가 잘못했네 제발로 주인을 찾아갔어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김동영여친  이현우엑소NCT슴덕
진짜 너무 가슴 아프다...씽이 그때 진짜 마음이 어땠을까......
7년 전
허루ㅠ
7년 전
우리씽이 멘붕올때 나도 같ㅇ 멘붕 ㅠㅠ
7년 전
♥남우현♥  제남자입니다.
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅜ
7년 전
김진욱(95)  업텐션 반장
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐
7년 전
배추혀니  Red Velvet
유에스비 잘하자 죽고싶냐?
7년 전
종인군  사랑하오.
오늘 너무 귀여웠어 씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅜㅜㅡ우ㅡ우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
7년 전
저번에 날라갔을때 말하는건가 씽이 마음아파ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
나같으면 진심 죽고 싶을듯...... 과제라고 생각하면 진심..... 생각만 해도 끔찍하다......
7년 전
성윤  인피니트
씽이ㅠㅠㅠ마음 아프겠다ㅜㅜㅜㅜㅡ
7년 전
저러면진짜화딱지나는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 안타깝다
7년 전
한두개도 아니고 99개..ㅠㅠㅠㅠㅠ울 씽이 맴찢이얌ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
7년 전
에? 난닷테?  이구조싸라해
이런 일이 있으니 이제 음원으로...! 우리 씽이 노래... 앨범...앨범 내주세요.... 제발....!!!
7년 전
학교라 보지도 못한,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유에스비ㅠㅠㅠㅠ잘하저ㅠㅠㅠㅠㅠ아고 우리 씽
7년 전
느누뉴  뉴느누뉴느누느뉴느누
ㅠㅠㅠㅠㅠ이씽이 안타까워서 어떻게해ㅠㅠㅠ99곡이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢
7년 전
모찌하다큥  모찌의 기적
ㅠㅜㅜㅠ씽아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씽ㅇ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
호석아 너의 춤을 응원해  엑소 방탄 아이유
이때 진짜 너무 속상했던....
7년 전
독사  연재 끝
진짜 usb 뭐하냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 진짜 슬프겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
잉....ㅜㅜ 씽이 힘내!!
7년 전
허뉴ㅠㅠㅠ
7년 전
리코타 치즈 상하이 버거  ♡♡이9조♡♡슴♡♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씽이ㅠㅠㅠㅠㅠ수만옹한테 자랑스럽게 가져갈 수 있었는듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유에스비 잘하자...
7년 전
우리씽이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
에프엑소주간아  제시카엑소에프엑스♥
아이고...씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ유에스비왜그랬니...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 어떠케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아카쨔유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유에스비 이눔쟈식
7년 전
박켱  지후니가 조은날
헐 99곡이라니......... 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
씽아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
belle920506  태어나보니아빠가엑소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안 잃어버렸으면 언젠가 들어볼 수 있는 기회가 있었을 텐데 너무 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
실수마저도 귀여워.......ㅠ
7년 전
유ㅠ유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
@박경리  
에구ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
에구ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
CΗΕΝ  김종대
에고ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
씽ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ아ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ ㅠㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ애기얼마나속상해써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ피피티하나날려도눈물나는데 씽이가 며칠몇주동안 만든노래99곡 그것도백곡되면 선생님보여드릴랬늘데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유내새기ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정예인  전 닉 '더벨벳'
헐 ㄹㅇ 아까비ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고생해서 만들어서 99곡까지 왔는데 잃어버리니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
듀큥듀큥  ♡'ㅅ'♡
8ㅁ8 우리 씽이 일루와 (토닥토닥)
7년 전
씽무룩... 천천히 하자 천천히
7년 전
괜찮아 씽아 99곡에 담긴 네 노력과 땀방울들은 내가 너무나도 잘 아니까 한순간에 사라진게 아니야ㅠㅅㅠ 네 노력을 내가 기억해 차근차근하자 항상 응원할게
7년 전
영샤  샤이니방탄
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
즌증구기  워더❤️
허억 99곡,,,
7년 전
홉온스  우리가 사랑하는법
아..글자로 현타오다니... 생각만해도 끔찍해
7년 전
잔망큥  엑소 세븐틴 비포 IOI
유에스비가 잘못했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 씽이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅁㄴㅇ헝ㅎ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아상  이시다 아키라8ㅅ8
헐.....컴퓨터나 다른 곳에 백업해두지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
EX'ACT EXO3  정규 3집
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씽아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
나도 이때 진짜 너무 울고싶던...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
09:21  종대시
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 소중한 이씽이 자작곡인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
또?ㅠㅠㅠㅠ애기ㅠㅠㅠ 진짜 속상하겠다 또 힘내서 만들자 애기야♡
7년 전
ЕХΟ  #M #L
씽스타 올라왔을 때 내가 다 서러웠는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 씽이 얼마나 열심히 만들었을까....
7년 전
푸른밤,종현입니다  내일도 쉬러와요
헐....딴데다 또 옮겨두지..
7년 전
닉이랑 결혼하고 싶다  내가 살다살다...
이건 진짜....큐ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
7년 전
나멀미했자나~  만세삼창하지삼백번
아 내가 다 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울고 싶다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씽아 힘내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
엑소케이 경수  ⊙♡⊙
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ99개나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

7년 전
고음셔틀  김종대
헐...안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠ 애기ㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씽이..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

7년 전
a.k.aAgustD  엑소방탄데식
우리씽이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 때 진짜
7년 전
씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
빅방  빅뱅방탄
헐 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬도 아닌내가 마음 아프다ㅠㅠㅠㅠ본인은 얼마나 더 마음 아플까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
방탄소년단 맏형 김석진  항상 고마워 석진아
헐 진짜 아쉽겠다 99곡이나 만들었는데 ㅜㅜ
7년 전
민슈가(24세)   BEAST BTS B.A.P
헐 아깝다
7년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
와진짜 나같으면 우울증걸렸다
7년 전
어으으으으ㅡ으으아ㅏ아ㅏ...아....디자인파일 날아간기분이야....아....안타까워..
7년 전
황징위(황경유)  黄景瑜
이씽아ㅠㅠ속상하겠다
7년 전
와 나 오늘 과제한거 2번 날아갔는데 진짜 나 왜사냐 과제고 뭐고 다 때려치고 죽고싶다했는데..진짜 속상했을듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 허무하고 화났을텐데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 담담하게 말하다니ㅠㅠㅠ씽씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
섭이  
헐ㅜㅜㅜ 진짜 허무했겠다 에구ㅜㅜ
7년 전
아...마음 아파ㅠㅠ우리 애기 소중한 노래인데...아 진짜 마음 아프다....ㅠㅠ많이 속상했겠다...아 진짜 속상해
7년 전
소년권순영  명명이의데뷔를응원해

7년 전

어구 씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 맘 아팠겠다...8ㅅ8
7년 전
저 기자 분들은 돈 내고 보시는걸까
7년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢
7년 전
아갑자기저게내과제라고생각하니까 진짜화날듯
7년 전
성재조이쀼  내사랑은혼자있을때도울지않았으면
헐....진짜 내자신에게 화날것같은....
7년 전
권순영(1996.06.15)  비스트방탄세븐틴
전에 인스타에올렸던거랑 캍은일말하는건가...설마 또날아간거면...(끔찍)
7년 전
아이고 안타깝다....
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나아쉽
7년 전
원우오빠  SVT EXO
맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ99곡이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
시흥피바다  120408 EXO
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기 진짜 속상했겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오빠..백업해영....꼭♡
7년 전
®
와...창작자 입장에서 진짜 열불나는 이야기다... 노래 99개 증발이라니 진짜 현실소름돋았음. 마음찢어질텐데
7년 전
변아지  엑소는 건재합니다.
8ㅅ8 우리 씽이ㅠㅠㅠ
7년 전
김기범(26)  샤이니JYJ방탄빅스
ㅎㄹ 맴찢
7년 전
맞아요..전에 인스타에 올라왔을때 내가 다 맴찢ㅠㅠㅠ얼마나 정성들이고 열심히 만든건데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가다마음아파ㅠㅠㅠ
7년 전
윤혜림  6월 9일 몬스터
우리애기!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
EXO 백현  에리아빠
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅠㅠㅠ
7년 전
세븐틴정한나랑천년가약맺음  윤정한사랑해!!!
애잔보스
7년 전
아가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ울지마요 ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
사람은 저마다 자신의 십자가를 진다.  당신들이내가얻은메달과트로피
헐 와.... 얼마나 속상했을까...
7년 전
그 때 인스타 일 말하는건갚
7년 전
TWICE NAYEON  갓세븐♡세븐틴♡한빈
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 찾을 수 있었으면...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애깅....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
안 돼요...
7년 전
아구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
해봄  성규백현진영순영정한
아 맴찢 ㅎㅏ..
7년 전
아그 내 새끼 ㅠㅠ
7년 전
단팥묵양갱  도경수근엄큐티
에구ㅠㅠㅜ본인맘은얼마나안좋았을까ㅠㅠㅠ자작곡 아깝다ㅠㅠㅠ듣고싶은데
7년 전
씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐...
7년 전
Oh My Sehun  내 세훈이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐.... 99개나....
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
멘탈 괜찮으시데요..? 저라면.... 어후
7년 전
베르사체뿌르옴므  너의향기가되고싶어.
우리애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
씽이ㅠ ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
인스타 떴을때 진짜 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우래기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
환환환  엑소 방탄
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 마음아팠을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
수정이덕훙  에프엑스엑소레드벨벳
맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우래기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 맘이 안좋았을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 99곡이나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생해서 만든 건데 잃어버려서 많이 속상할 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 어떡해... ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
BTS SUGAR  방탄소년단
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ9곡 잃어버려도 속상할텐데 99곡이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
유에스비 잘하자..... ㅠㅠ 우리 씽이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 진짜 마음아프다..
7년 전
99곡... 진짜 상상만해도 너무마음아프다
7년 전
무기와라  노 루피
아........ 남 얘기인데도 내 입 밖으로 현욕이 튀어나올뻔.. ㅎ... ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐.........
7년 전
헐말도안돼대박...
7년 전
나에겐닉네임이란존재하지않는다  내안다 악필이란것을
아 씽아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ씽이ㅠㅠㅠ
7년 전
조중희  에이젝스 막내
헐 내가 다 속상하다..
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 속상해
7년 전
근데 100곡 채워서 이수만한테 보여줄려 했다니 너무 로맨티스트임 ㅜㅠ
7년 전
아유ㅜㅡㅜㅠ씽아ㅜㅜㅜㅠ
7년 전
TWICE 쯔위  JYPE 젤리피쉬❤
헐.....!!!!!!!!!!!!
7년 전
귀요미  솔직히 소유하고 싶죠?ㅎ
아이고 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
민석아  엑소샤이니
씽아ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 마음 아픈데 귀엽고 어떡해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
어제 방송보는대 진심 미모 자비리스 ㅠㅠㅠㅠ. 근데 포도새알만 생각나 씽앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 머겅 퓨
7년 전
바다를 들려주고싶다고, 여러분이 생각하는 바다는 어떤지 묻는데ㅠㅠㅠㅠ내 심장 빠개져ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 더 예쁘더라ㅠㅠ
7년 전
으어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탕콩양낑  타코야끼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민 윤기,  BTS
ㅜㅜㅜ한ᆞㅜㅜㅜ
7년 전
와.... 진짜 어떡해
7년 전
헝....아까워ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
루싸이드 토끼  꿈에선 놀아줘
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
눌러라 620-627  빗빝빅방
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
루이보스  호로록
헐.. 진짜 너무너무너무 아깝다
7년 전
나도... 나도 USB관리 안해서 리폿 20개랑... 조별과제 ppt 3개랑.. 선배들한테 받은 참고용 보고서 86개...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 레이씨...★ 힘내요....☆
7년 전
어떡해 (컴퓨터 전공이 손을 떤다)
7년 전
헐 아까워 ㅠㅠ
7년 전
.민윤기.  BTS EXO
씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐....저마음격공...
7년 전