공지가 닫혀있습니다 l 열기
김종대(exo_chen)ll조회 90964l 22
이 글은 7년 전 (2016/6/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

상상하기 싫겠지만 언젠가 올 수도 있는 본진의 마지막 콘서트 

만약 마지막 콘서트중 마지막 곡을 팬들과 함께 부르는 곡으로 하겠다는 계획이 밝혀졌는데 

어떤곡을 부를것인가? 

1. 본진의 데뷔곡 

2. 본진 활동 중 본진을 널리 알린 곡 

3. 본진과 팬들만 아는 가장 좋은 수록곡 

4. 본진 몰래 팬들끼리 준비한 내가수를 위한 곡 

5. 본진이 처음으로 작사작곡한 곡 

어떤노래로 마지막을 본진과 함께하고 싶나요?

추천  22

이런 글은 어떠세요?

이전21222324252627

벚꽃색 도경수  = 나의 피터팬
피터팬 나비소녀 약속
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
호흡  빅뱅 빅스 세븐틴
7년 전
제주소나리   플디
7년 전
7년 전
BT0B  B1A4 BTOB
1313131313 3은 팬송으로ㅠㅠ
7년 전
6 방탄 born singer
7년 전
7년 전
방彈少년단  ぼうだん
아 싫다 너무슬퍼..ㅠ
7년 전
전정국℃  비티에쯔
7년 전
푸른 밤, 종현입니다  내일도 쉬러와요
3333333333444444444 절대 그럴일은 없겠지만
7년 전
세더넴세븐틴  햫ppy 햫day
7년 전
7년 전
늘..그자리..에..ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
1을 부르면 그동안의 추억들과 처음 만났던 때 힘들었던 때가 쏟아져서 버거울 것 같고 2를 부르면 우리가 정상에서 서로 손 잡고 있던 거랑 많은 질타 이겨내던 것들이 생각나서 버거울 것 같고 3을 부르면 내 덕질의 순간이 찬란하게 떠올라서 마지막임을 너무 생생하게 실감해서 버거울 것 같고 4를 부르면 우리를 위해 몇년동안 노래 불러준 본진을 위해 우리가 노래를 불러줘서 뜻깊을 것 같지만 애들이 울 게 뻔하기에 그것조차 버거울 것 같다 5를 부르면 우리 애들 노래가 너무 좋고 추억이 가득 담겨져있고 뭐하고 그래서 애들 놓아주는 게 불가능할 거 같고 그냥 영원해줘 내가 너넬 어떻게 놓니 ㅠㅠ 사랑해
7년 전
아오바죠사이  엑소 세븐틴 하이큐
7년 전
함께 불렀으면 좋겠다 진짜 엉엉울듯ㅜㅜㅠㅠㅜ
7년 전
7년 전
워더 김석진  너희의영원한관객
22222 이번 콘서트 때 같이 했는데 진짜 엉엉 울면서....
7년 전
'_'
11113333 상상만 해도 벌써 찡함....
7년 전
닥 11111
7년 전
7년 전
7년 전
사랑하는 그림자들  너희의 영원한 관객
23232323 아니쥬나 뭐 영포에버나 소포모어나 본싱어나... 아 왜 벌써 눈물 나지
7년 전
본싱어
7년 전
EXO-K 준면  내 우주는 전부 너
약속이나 피터팬 불렀으면..ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 눈물 콧물 다 나고 얼굴 꼴 말도아니겠지만 마지막인만큼 펑펑 울고 내 학창 시절을 추억하면서 각자의 삶으로 보내주고싶다
7년 전
11111111111 상상만 해도 눈물나넹
7년 전
민슈블  너희들의영원한관객
7년 전
Mer  youth
진심 다만세
7년 전
11111상상했는데 울것같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
피터팬하고 약속은 꼭 뷰0뷰

7년 전
7년 전
진이  오마이걸 진이
1111 상상만해도 눈물나..
7년 전
도.경수.  천년만년큥아빠와함께
7년 전
7년 전
귀요마  나도 잘 안ㄷr.
7년 전
임윤아.  소녀시대엑소
1...다만세.....울거같다
7년 전
길섶  그대와 함께 그려 나갈 풍경
33334444 진짜 상상하기 싫다 너무 슬플 것 같음
7년 전
루비  오늘개기일식달뜸
^^....아직 곡이 두개지만 한다면 1이나 2!
1은 처음의 그때 그기분 그 상황이 생각나고 2는 우리가 이렇게 최고였다. 이런느낌

7년 전
아 눈물난다 5
7년 전
Super Junior 조규현  4/19 예쎅스솔로
7년 전
7년 전
.....3333ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
지원이애오  그대들 오늘 모해?
7년 전
에리엘기엘감  천년만년큥아빠와함께
피터팬 들으면 진짜 눈물나겠다.......
7년 전
3 피터팬 나비소녀
7년 전
됴연  엑소
333 나비소녀, 피터팬, 약속
7년 전
명예소방관  이성열명예소방관
33333 함께나 위드..,
7년 전
333333 언제까지 부르면서 펑펑 울듯
7년 전
twenty_one  Black Jack
퉨으로 대입하면 내제잘이나 파이어 해줬으면..
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
R찬10매  엑소 인핑 방탄
3434ㅠㅠ
7년 전
7년 전
111111콩츄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이전21222324252627