공지가 닫혀있습니다 l 열기
Ctrl+Sll조회 22606l 10
이 글은 7년 전 (2016/6/19) 게시물이에요

무한도전 <릴레이툰> 특집 중

웹툰 작가들과 무한도전 멤버들이 팀을 이뤄 릴레이로 웹툰을 연재하는 특집인데

무도 멤버 5인에 양세형이 합류하며 이말년 작가와 팀을 하게 됨!

진지하게 술+약빤 것 같은 오늘자 무한도전 이말년 | 인스티즈

진지하게 술+약빤 것 같은 오늘자 무한도전 이말년 | 인스티즈

두 번째로 연재를 하게 되어

이말년 작가의 집에서 함께 구상을 하던 중

유재석의 특징에 대해 이야기하는 두 사람

양세형 - "가장 포인트는 치아긴 한데..."

이말년 - "치아가 본체예요"(뜬금)

양리둥절

양세형 - "?? 치아가 본체라고요?"

이말년 - "치아가 이불덮고 자고 있어요 치아가. 일케"

몸소 시범

양세형 - "?????? 치아가요???"

양세바리 표정=우리들 표정

이말년 - "그래서 딱 일어나서 승용차처럼 유재석 씨 몸에 타는 거죠"

..이사람 뭐지...?

양세형 - "약간 위험한데 이 형?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심이 담긴 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡처 ㅈㅅ

어쨌든 유재석 얘기는 이정도로 하고

이번엔 박명수에 대해 생각하는 말년찡과 세형찡

양세형 - "명수 형은 머리를..."

이말년 - "약간 알 같이"

이말년 - "머리가 알 같거든요"

양세바리 2차 멘붕

그래...일단 인정ㅇㅇ

"머리카락이 몇 개만 뽑아서 캐릭터같이 만들고 머리카락이 하나 더 빠지면 죽는 거야"

나름의 이어지는 아이디어를 꺼내 보는 양세형

이말년 - "아니면 이제 부화가 되는 거죠"

는 더 같은 아이디어로 치고 들어오는 이말년

엌.....

양세형 - "아 그럼...여기서 뭐가 누가 나오는 거예여?"

ㅋㅋㅋㅋㅋ3차 멘붕

이말년 - "새 같은 거..."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양세형 - "아 재밌다. 아 재밌다ㅋㅋㅋㅋ"

같지만 괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점점 요소 추가

하아....세상에.........

이말년 - "서울대를 보내는 거지"

그냥 에서 육아장르로 변경

서울대를 보내서

근데 취업이 안 돼

서울대를 나왔는데

불경기라

육아에서 현실의 취업난을 반영한 암울한 장르로 다시 변경

양세바리 마음=우리들 마음

아이디어는 그냥 막 지르는 거라는 나름의 철학을 설파ㅋㅋㅋ

왜 이말년 하면 하는지 다시 한 번 알게 된 장면.....b

추천  10

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 어마어마한 상상력이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
중원고등학교 변백현  EXO백현=오빠친구
상상력...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나미카제 미나토  나루토♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
박지  
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
상상력봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
테스토스테론  묵직하게 증가하는 호르몬
워멬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
7년 전
와장창ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
강슬  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진짜 저런사람들이 웹툰 그리는구나... 사스가 이말년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머릿속에 저런생각들이 들어있다니
7년 전
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우와.....
.... 나같다...

7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
柳俊烈  류준열
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
마고 로비  할리 퀸
진짜 독특햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
양꼬치미남  민윤기90%전정국얼굴마담
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갓말년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
VI  BIGBANG MADE VIP
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
PRIMAVERA  봄, Spring
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
정국 전  정구기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
IN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세븐틴 한솔  한솔아 결혼하자 ❤
넘 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
♡ 부승관 ♡  승가나 겨론해주라
이말년 진짜 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
켄요정  박효신빅스티아라설리
치아가 본쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
유또검  유정연 또 검정색
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜ㅋㅋㅋㅋ이말년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
권순제로  BTSVT
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이말년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 진짜 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양세형표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단
7년 전
BTS_J_HOPE  호석이 내남자
대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
망고맛 율무  언제나 응원할께♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
빛의 퐁듀  샤방샤방
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상력 대단하시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
박소연(로엔)  엑소 빅스 세븐틴 박소연 태연
ㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
대체 머리속에 뭐가 들었길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋ
7년 전
YeY  비스트 방탄소년단
와우.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그대는 나의 봄  세븐틴❤
7년 전
이해준(95.08.16)  몬스타엑스 EXID 세븐틴 ♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
듣고 좀 무서웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
BTS 진(JIN)  BTS, 인피니트
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
7년 전
코밍  쀼류쀼류
사스가 침착맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전