공지가 닫혀있습니다 l 열기
차학연 (28)ll조회 116750l 21
이 글은 7년 전 (2016/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

데뷔 전(or 신인시절) 부터 마녀사냥 당했던, 당할뻔한, 당하고 있는 걸그룹 멤버들 | 인스티즈

1. 러블리즈 서지수

가장 대표적이고 유명한 사건

너무나 정성스럽게 구체적이고 집요하게 루머를 주작해내서 아무 잘못도 없던 멤버가 욕먹다

결국 주작인게 드러나 현재 소속사에서 고소한 상태.

하지만 그 여파로 데뷔가 확정되었던 서지수는 데뷔하지 못하고 복귀했을때도 그때까지 루머를 믿고있던

일부 팬덤들이 싸늘한 반응을 보이며 기존 멤버들과 서지수 사이에 선을 긋기도 했고

그 일만 이야기하면 리얼리티 같은데서 항상 우는걸 보면 마음고생이 얼마나 심했을지...

데뷔 전(or 신인시절) 부터 마녀사냥 당했던, 당할뻔한, 당하고 있는 걸그룹 멤버들 | 인스티즈

2. 여자친구 엄지

사건이라고 하기 민망할정도로 금방 흐지부지 됐지만 한 대형 커뮤니티 익명 게시판에

엄지와 같은 학교를 다니는 친구가 왕따를 당했는데 엄지가 직접은 아니지만 간접적으로 관여됐는데

지금 걸그룹으로 잘나가는걸 보니 너무 억울하다는 식에 글과 증거라고 사진을 올렸고 댓글이 1천개 넘게 달리고

잠깐이였지만 엄지 관련검색어에 엄지 인성이라는 검색어 달렸음

팬들이 금방 증거자료 모아서 반박하자 글내용 수정해가며 횡설수설하다 결국 글삭제함

여기서 가장 어이가 없었던게 왜 억울하다면서 익명게시판에 글올리냐고 하자

본인은 당사자가 아닌데 일이 크게 될까봐 무서웠다고 했던거랑 댓글들 대부분이 빼박이니 어쩌니 하면서 몰아가다

반박글 올라오자 아몰랑 시전 ㅎㄷㄷ;

3. YG 신인 걸그룹 후보 제니

이건 아직 확실한건 없는 상태임.

아직 데뷔도 안했는데 까이는 이유가 하나는 유학시절  왕따 가해자, 인종차별

또 한가지는 고인이 되신 한 모델분을 비하하였다고 함.

후자에 경우는 모델분과 비슷하게 생긴 지인과 장난한걸 들이 고의로 주작해서 합성한 사진이였다는게 밝혀졌고

전자는 아직 확인되지 않은 사실이고 증거자료라는게 중고나라 사기캐나 데뷔전 소시 비하한 아이돌처럼 확실한 인증사진

없이 그저 무수히 많은 썰들과 졸업사진 밖에 없어 루머 단계인 상황인데 거의 확정이나 난듯 까이고 있음

웃기는게 이렇게 루머 생성해놓고 정확히 알아보지도 않고 해명하라고 하다 모델비하건 같은 경우 루머라고 말해주면 노관심

그리고 금붕어 같이 또 다른 글에서 해명좀 시전 ㅎㄷㄷ

이건 확실히 결론난게 없어서 마녀사냥인지 뭔지는 모르지만 부풀려진건 확실해 보이고 욕하는 사람들은 들을 생각이 없어 보임.

추천  21

이런 글은 어떠세요?

눈꽃송이  아빠사랑해
종석이머리왜그래..
7년 전
너부엉  봄에 태어난 겨울아이
드라마에서 맡은 역할이라서요~
7년 전
막내야  동방제와제잉피방탄
?
7년 전
네코마(音駒)  네코마 도쿄전 우승
지수는 언론에서 진짜 루머가 많이 생성됨...
7년 전
서지수는 루머도 많았지만 전부 다 루머인건 아니죠
일부 인정한 사실도 있구요

7년 전
인정한적 없습니다..
7년 전
서지수는 아니지 않나요... 완전히 루머가 아니라 일부 사실이라고 인정도 했구요. 그런 음지 문화가 이유없이 수면 위로 떠올라서 한 사람을 마녀사냥하진 않았죠..
7년 전
인정한적 없습니다
7년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
서지수 사건 일부는 진실인데 그건 전혀 안쓰셨네요
7년 전
미니  앓다죽을 민석이
셋 다 진짠 줄 알았는데..? 아니였아..? 아무쪽도 못믿겠네
7년 전
서지수도 일부는 진실인 거 아닌가요...? 남돌 성희롱한 거 맞다고 봤는데
7년 전
서지수 아 글만 보고 진짜 다 루머인 줄 알 뻔했네
7년 전
뭐가 루머고 뭐가 진짠지 알고 싶다
7년 전
김제니는 진짜인줄 알았는뎁... 그때 졸업사진까지 인증하고 판에서
7년 전
음? 서지수사건은 팩트도 있고 루머도 섞인걸로 아는데요
7년 전
저도 마녀사냥과 말도 안되는 루머로 누군가가 고통받는 것이 옳다여겨지진 않습니다만 서지수사건은 더팩트 일도 그렇고 서지수가 절대적 피해자가 아닌걸로 아는데요 1억인가 10억인가 걸고 언론사랑 말못하게 하는건 도저히 상식선에선 이해 안가는 행동이고 보니까 서지수는 무죄판결받은 적이 없는데요. 애초에 형사소송으로 안갔는데 어떻게 무죄가 판명된다는거죠.... 우선 피해자라고 주장하는 사람이 나왔고 서지수의 지인인것도 확실한 상황인데 맞다는 증거도 충분치 않지만 이런 상황에서는 아니라는 증거도 있어야하는데 이마저 충분치 않다는거죠. 피해자가 있다면 엄연히 이야기가 달라지는데
7년 전
먼저 합의 요청했던 건 그분들이에요
7년 전
네 알아요 그렇다고 하더라도 입을 막는것을 조건으로 거액을 걸었다는것이 제가 보기엔 좋게보이지않아서 말씀드렸습니다
7년 전
서지수님은 팩트도 있지 않았나요?
7년 전
오 엄지는 첨 알았다
7년 전
잘 모르겠다..
7년 전
셋다모르겠다...
7년 전
하우두유두?  허허허허
제니는 들은 게 있어서...
7년 전
서지수도 루머 맞지않았나.
7년 전
서지수 무죄 판정 없는데요
울림 처음부터 끝까지 입장 바꾸지 않으셨다는 분등 피해자 만난적 없다면서 더팩트 녹음본 있다는 기사뜨니까 피해자 재고소 하겠다고 입장바꾼거 생각하세요 ㅇㅅㅇ

7년 전
서지수 보고 내림ㅋㅋ
7년 전
서지수 루머라고 확실히 판결 받은거에요???헐...몰랐어요...죄송하다 지금까지 잘못알고있어서....
7년 전
아니에요...어그로가 루머라고 판정받은거로 여로모로 복잡해요ㅠ
7년 전
허..도대체 뭐가 진실이지...저도 일부 인정했다고 기사 봤었는데 막 아니라하는 분들도계시고...
7년 전
일부 인정했다는 기사는
소속사에서 일부라도 사실일시 잘못을 인정하고 처벌을 받겠다
라는 내용의 기사를 냈던걸로 기억해요. 입장은 잘못하지 않았다 구요.

7년 전
1번 보고 바로 내렸다...
7년 전
든해  : 집안으로 가득 든 햇빛
서지수...?
7년 전
ㅎㅎ..
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
1번 보고 그냥 바로 스크롤 내려버림
7년 전
1번은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이 쓴건가봄
7년 전
BTS SUGA (24)  민윤기천재짱짱맨뿡뿡
예원아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
짤이 너무나도 공감..
7년 전
모해또모히칸  소녀시대
옛날에 씨스타 신인때 일진이라고 인터넷에서 괘까였던거 기억난다 ㅋㅋ
7년 전
1번..사실인지 아닌지 아직 모르지 않아요? 고소인이 울림 측이고 근데 고소취하했고 법원 판결이 안났는데...루머라고 확정지을 수 있는 증거? 같은게 따로 있나요? 모르고 있었으면 이제라도 알아야 할 것 같아서요ㅠ 저 사건이 모두 루머라면http://m.tf.co.kr/read/entertain/1579969.htm?retRef=Y&source= 이 기사는 거짓말이라는 건가요? 여기에 일부 인정했다고 나오는데...그럼 울림측은 명예훼손이나 허위사실 유포로 고소해야 마땅할텐데(아직 일부 인정했다고 믿는 저와 같은 사람이 많을테니까요) 혹시 기자측과 고소가 진행되고 있는 가요?? 제가 알기론 진짜 피해자들 사이에서 이상한 사람들이 끼어들어서 끼어든 사람이 처벌 받았다고 알고 서지수와 지수러브 사이에는 지수러브가 재판을 청구했는데 울림측에서 고소취하하며 합의제시해서 합의했고, 그 합의 내용이 다시 언급하면 1억원 배상이라 그 이후에 관련글이 안올라오는 거로 알고있어요. 비판이든 관심이든 잘 알고 보여야하는 태도라 생각해서 제가 잘못알고 있는 부분이라면 정정해주시길 부탁드려요.
7년 전
불타오르네 (FIRE)  너희의 영원한 관객
서지수는 맞는 거 있지 않아요?
7년 전
없어요. 루머의 일부분이라도 사실일시 처벌을 받겠다는 기사가 와잔된거에요
7년 전
서지수는ㅋㅋㅋㅋㅋ 마녀사냥이라고 하기엔ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
어떤점이요?
7년 전
비쥬얼지호  카와이이
마지막 사이다야..♡
7년 전
iKON 송 윤형  그대들 오늘 모해?
그렇구나........
7년 전
화꽃  행복과밝음의상관관계
피노키오 저 대사 진짜 멋있었는데
7년 전
서지수가 무슨 마녀사냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부 루머도 아닌데
7년 전
김나옹  040함♡
팩트는 뭔가요?
7년 전
암소  내 대표사진 일코짤
서지수 보자마자 바로 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저 짤 근데 사이다다
7년 전
내 별빛님들  내인생의하이라이트
서지수 완전 다 루머도 아니고 완전 다 진실도 아니던데 진짜인 부분들도 있어서..
7년 전
우빈친구  뱀파이어 아이돌
서지수 경찰에서 아니라고 공표난거 아니었나
7년 전
샤이니빅스헿헿  샤이니레오여친강동원서강준박해진
우리 예쁜 예원이 진짜 그 루머퍼뜨린사람 고소미먹여야되는데.
7년 전
김석중  방탄소년단 진 형
서지수는 아는 사람만 진실을 아니... 그냥 가만히 있겠습니다
7년 전
제약공학과  경 블락비컴백 축
아니뗀 굴뚝에서도 연기 나더라구요
7년 전
아직 서지수 일은 자세히 모르겠어서...
7년 전
https://namu.wiki/w/%EC%84%9C%EC%A7%80%EC%88%98(%EB%9F%AC%EB%B8%94%EB%A6%AC%EC%A6%88)/%EC%95%85%EC%84%B1%20%EB%A3%A8%EB%A8%B8%20%EC%9C%A0%ED%8F%AC%20%EC%82%AC%EA%B1%B4
서지수 루머 사건을 발단부터 가장 잘 정리한 좌표입니다. 지수가 왜 아직도 루머라고 판정된 일에 계속 상처를 받아야하는 지 모르겠어요. 사람들은 왜 자기들이 보고싶은 것만 보고 듣고 싶은 것만 듣나요. 해명과 검찰 측에서 밝힌 결과 대신 왜 조잡하고 자극적인 기사만 믿는 건가요. 팬으로서 아직도 상처를 받고 화도 납니다. 제발 보고싶은 것만 보지 말아주세요. 수많은 증거들이 다 거짓인데도 불구하고, 그 방대한 양 때문에 계속 의심을 하는 것 같습니다. 하나도 맞지 않는 논리와 증거들에 현혹되지 마시고 이제 똑바로 보십쇼.

7년 전
김나옹  040함♡
서지수 팩트는 뭔가요? 물어봐도 안알려주셔서..
7년 전
누군가는 상처를 받고 있겠군요
7년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
서지수는 대체 뭐가 맞는건지 모르겠다ㅜㅜ
7년 전
그나저나 제니 얘기 중간에 타아이돌 얘기가 왜....8ㅅ8
7년 전
그렇게 몇개월 뒤 서지수는 루머라고 밝혀지고... 여기 댓글에 계신 몇몇 분들은 마음 속으로라도 사과하시길 ㅠ
6년 전
덴마크 바나바나 우유  김종현이마니싸릉훼
제니는 그럼 루먼가요?
6년 전
엄지는 몰랐네
6년 전
우리 지수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
1년전 심각하네요... ((((서지수, 제니, 엄지))))
6년 전
제니는 아주 루머는 아니지 않나 졸업사진 인증하고 올라오는 썰들이 전부 일관성 있고 한국인 많은 학교였다던데 진짜 루머였으면 졸사라도 인증하고 해명하는 글이 단 하나도 없으려고... 제니 그런애 아니에요! 한 친구는 정작 백인..
6년 전
CalArts  디즈니 동생
수준진짜 떨어짐 ㅋㅋ 엮이고싶지 않은부류
6년 전
지수 루머라고 밝혀지고 판결문도 다 났는데 이니 일부 인정이니 이런 말 하는 사람들 때문에 정말 화가... 데뷔초부터 얘가 제일 아픈 손가락이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전