공지가 닫혀있습니다 l 열기
팝콘먹을래?ll조회 22581l 38
이 글은 7년 전 (2016/7/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

SM 자본력이 돋보이는 태민 일본 뮤비. (2D아님주의 gif.) | 인스티즈

SM 자본력이 돋보이는 태민 일본 뮤비. (2D아님주의 gif.) | 인스티즈

뮤비 전부 다 CG이며 하루의 안무 촬영만 16시간.

추천  38

이런 글은 어떠세요?

Evil  빛나는 SHINee
사요나라 히토리 ㅜㅜ ❤️
7년 전
ㅇl재환  귀염둥이메인보컬
헐 대박 일본 만화같다
7년 전
와 대박 무슨 일본 요괴물같다
7년 전
벚꽃잎띄운 차마셔야될것같애...
7년 전
헐 일본 요괴물 격공이요!
7년 전
투디같당
7년 전
현중아나랑살자  레오가 신경쓰이고 저는 게임셋
CG... 어마어마 하죠...
7년 전

7년 전
태민냥  그댄 나의 자랑이죠
진짜..자본짱..
7년 전
와... 대박...
7년 전
공군사관학교.  공군사관학교 69기
이거 무슨 노래 뮤비예요?? 신곡인가용???
7년 전
태민냥  그댄 나의 자랑이죠
이번에 태민이가 첫 일본정규솔로로 데뷔한 사요나라히토리예요! 음원은 27일에 나오고요!
7년 전
공군사관학교.  공군사관학교 69기
헉 진짜요???? 8ㅅ8 ㅇㅓ째서 몰랐던거지... 덕존심 쿠사삭..... 감사합니다❤ 27일만 기다려야겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
쿵푸팬더같다 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탬니♡
7년 전
프로큐트러  귀여워ㅠㅠㅠ
으흐하하허러ㅓ러러렁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ우로빠 한국의 CGㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으어엉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ さよならひとり많이 사랑해ㅠㅠㅠ
7년 전
안무촬영을 16시간이나..
7년 전
편집도 태민도 대단해요bb
7년 전
시 우 민 (27)  We Are One
와... 너무 멋지다 ㅠㅠㅠbb 역시 최고
7년 전
태민이정말..체고시다..하.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
김재중.  ㅡ ◇ ㅡ
진짜 너무 예뻐 뮤비
7년 전
Be_Why  So What
워 쩔어 역시 스엠..
7년 전
봉이봉이뱅뱅  엑소셉틴엔싵레벨
와대박.. 너무 멋져..
7년 전
보다가 먼가 익숙한... 굽네 볼케이노같은 세트도 나오던데 ....헿
7년 전
3d로 2d를 경험할수있어요 뮤비 멋짐 진심...
7년 전
김종현여자친구  그래도 너여야만 해
태ㅐ...미나....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
자본력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Lacrimosa  라크리모사
어우야 대박
7년 전
배경도 배경이지만 태민이 진심2d같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
멋있다
7년 전
헐 신기하다
7년 전
태민아..ㅜㅜㅜ
7년 전
보고 심쿵했다느뉴ㅠㅠ
7년 전
설탕과자  너희의 영원한 관객
이야....애니전공으로선 그저 감탄만
7년 전
태....태민쟈응....
7년 전
깅남준  랩몬스터
와 ... 요정님
7년 전
와 대박...
7년 전
김정훈  UN
ㅌ....태미나....
7년 전
슴이 돈 쏟아부은 뮤비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태민아 수고했어
7년 전
극성정국맘  정국이건들면디저오
오늘 친구가 보여줬는데 ㄹㅇ극강간지라 침흘리면서봤음
대박ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

7년 전
워..
7년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
우어엉 멋있어 태미나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
별빛의 향과 맛을 본 것도  달콤히 찍어 문 빛의 퐁듀
이태민 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스방탄아이콘에이핑크
이태민이니까 소화가능 합니다!!!!!!!!!(빼액)
7년 전
탬쟝 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이태민 진짜 미모 미친듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 2D를 파는느낌이야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
태민이는 정말로 요정인 건가요...?우리 탬 열일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영화 같아 뮤비가...
7년 전
세슈  엑소리더해줘서고마워
ㅠㅠㅠㅜㅜ사랑해 태민아 사랑해요 에스엠
7년 전
너와 나  EXO
와 진짜 대박이다
7년 전
게임플레이 화면 같다...막쩔은 약간 굽네 볼케이노 느낌
7년 전
  Quasimodo
짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태민아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이누야샤 같음 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
7년 전
게임같닼ㅋㅋ 그와중에 요정님 미모 열일하시구요ㅠㅠㅠ
7년 전
키르아  NCT 마크 ♥
헐 뭐야 겁나 멋잇어여 이거 뭐에여?
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
키르아  NCT 마크 ♥
당장 보러갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
주민희  스텔라
와 대박...
7년 전
앎삶  종이랑3년째연애중

7년 전
농노(21년차,수만마을)  슴은역시대물림
일본이면 슴 아니고 에벡아니에여??? (혼란
7년 전
팝콘먹을래?  글쓴이
그렇긴 하..죠..? 근데 sm채널에 뮤비가 공개되어가지구요..여태까지 일본뮤비는 sm채널에서 뜬적이 없어서요!
7년 전
쓰니님이다...! 뭔가 유타답장받은기분이고좋네여'ㅅ'(수줍)
7년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
샤이니는 일본에서 에이벡스 소속이 아니라 유니버셜 소속입니당 ㅎㅎ(샤이니랑 소시 빼고는 에벡소속이구욤)
7년 전
헐........ 여태까지 에벡 소속인줄 알았어요.... 그 꼬마애랑 마법사같은 아저씨나오고 미니버스랑 풍선 나오는 뮤비 그거 진짜 좋아하는데 유니버셜이 열일한거군여;ㅁ;
7년 전
풍선 그 건 천년 맞나욥??
7년 전
팝콘먹을래?  글쓴이
넵!
7년 전
네네네네 그거여 그거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 뮤비 짱예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각해보니까 이마타임머신하는 가사잇는 그 소시pv도 진짜 이뻤는데.... 유니버셜 짱이네요
7년 전
팝콘먹을래?  글쓴이
아 맞아요! 유니버셜소속이였죠!! 순간 저도 헷갈렸네요 감사합니다
7년 전
변백현`  꿀길만 걷자.
와 진ㅁ자 사람 안 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아 이태민 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㄹㅇ신기
7년 전
와 너무 예쁘다..다른 가수들도 뮤비에 cg자주 사용했으면 좋겠다
7년 전
찌녕  샤이니갓세븐슈주
이탬 미모가 이미 2d 요정님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 멋있음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
크으으으
7년 전
식빵송  식빵 냠냠
진짜 이태민... 역시... 아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우래기 요정니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우와.. 맨 첫번쟤 배경화면 멋지다..
7년 전
수소  바바파파❤️
오 대박... 간지
7년 전
헐 애니같다 댑악..
7년 전
안아줘요  안아 달라고요
공밀레...공밀레...
7년 전
그냥 그렇다고  사랑은 병 중독
와..... 대박
7년 전
yoo_ah_in  엄홍식♡
태민이도 cg같다
7년 전
와 대박 사연있어보인다
7년 전
진심 애니와 게임티저 보는느낌 ㅜㅜㅜ완전 멋있음
7년 전
13소년 표류기  세븐틴의 어느멋진날
진짜 2D같다.. 와...
7년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
야후코리아  비엪피 세봉
헐 뭔가 그 뭐냐 뛰는 게임 케릭터 같다ㅠㅠㅠ
7년 전
야후코리아  비엪피 세봉
아 테런
7년 전
춘추정국시대  ♥방탄소년단사랑해♥
와 대박....
7년 전
오오,,
7년 전
뮤비 보는데 진심 게임화면?? 인줄... 태민 투디력 낭낭하심...
7년 전
샤oiLI  5월25일샤이니8살
사요나라히토리❤️
7년 전
샤oiLI  5월25일샤이니8살
분위기 장난아닙니다 울 태민이 울 막냉이
7년 전
탬쨔응..
7년 전
태민투디력ㄷㄷ이건뮤비를보셔야해여
7년 전
스파이 에어  벚꽃 만월
투디에 태민 박아논거같다..대박
7년 전
도경수(24)  갓엑소
요정님ㄷㄷㄷ
7년 전
모닝 쿨피스  세븐틴아주NICE
진짜 분위기대박...
7년 전
피치 애프리콧  그댄 나의 자랑이죠
태민이는 투디지..?
7년 전
아디감사감사^^  마이허즈밴드
모싯당. ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
우와 영상미의끝이다
7년 전
태민아ㅠㅠㅠㅠ진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 이누야샤 같다 ㄹㅇ 내취향
7년 전
fossil  나름 브랜드에요..
2d의 3d화..!!탬느의 미모로 위화감 없이 커버하는데 성공
7년 전
유병쟤  저도 덕후입니다
와... 신기하다
7년 전
박보검=  
역시 자본주의 사회ㅠㅠ 뮤비 씨지로만한데 유일무이를 표현? 하고 싶어서... 뭔가 이유도 태민이와 어울려...
7년 전
さよなら一人!!!
7년 전
우워 퀄리티..
7년 전
워어우...
7년 전
노래 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ!!
7년 전
사요나라는 무슨 뜻인지 알겠는데 히토리는 뭘까.....뮤비보고 감탄했습니다
7년 전
팝콘먹을래?  글쓴이
히토리는 한사람이라는 뜻이에요! 사요나라 히토리 라는건 이제 혼자가 아니라는 것 같아요~
7년 전
우왕 그렇구나~친절한 설명 감사합니다!
7년 전
대박 씨지 ㄷ ㄷ
7년 전
와 대박....
7년 전
와.....일본...와....장난아닌데..
7년 전
...긴상..
7년 전
♡최승철♡  최승철과 웨딩마치
와 진짜 입 쩍 벌리고 봤는데 아직도 턱을 못 닫았어요 와................
7년 전
으헿헤헤헤  함께하자 에이핑크
파워자본냄새
7년 전
형 변하는 거 없어  세븐틴사랑해오
고퀄인 볼케이노광고같다 ㅇ3ㅇ
7년 전
일본 애니 같다.....
7년 전
헐 대박ㄷㄷㄷㄷㄷ 사스가 스엠
7년 전
태미나.......ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
tockka  융융이생일이에융
빨간건 굽네볼케이노같아...
7년 전
ㅅl우민(27)  내남자 김민석
진짜 대박이다ㅠㅠㅠ
7년 전
탬오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
스엠은 이런걸좋아하느구나....일ㅂㄴ만화가튼거
7년 전
DripDrop  종현이가 '좋아'

태민이 일본 데뷔곡 사요나라히토리 뮤비입니다ㅎ

7년 전
DripDrop  종현이가 '좋아'
GIF
후하후하....태민이는 CG지???

7년 전
투디투디하니까 진짜 투디로만들어버린듯ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ취향저격햇자나여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
거창 왕자  힙합성애자
안녕,한 번...맞낭..
7년 전
안녕, 혼자 (=이제둘!)일걸요..? 일알못..
7년 전
거창 왕자  힙합성애자
아아!!사람수 세는거였군요ㅋㅋㅋ히토츠랑 착각했어용ㅋㅋㅋ감사합니당ㅎㅎ
7년 전
과제의 노예  살려주세요
내가 3d가 아닌 2d 덕후임을 오늘에서야 깨달았다
7년 전
TWICE 박지효  지효가 제일 예뻐♡
노래 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
태민이 제일 CG같다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
내가 언제부터 투디를 덕질했지 싶었다 태민이ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 대박이다
7년 전
먼치킨  고양이
와...진짜대박이다
7년 전
죠죠영화  보러 갈까?
피아노? 위에서 일어나는부분 bbb
7년 전
노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우와ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우와........멋있다
7년 전
게임같다..
7년 전
손시림  장갑이필요해
사요나라히토리ㅠㅠㅜㅠ
7년 전
신데랄라  넌 내하나뿐인 태양
와,,,,대박,,, 무슨 게임광고같다,,,완전 고퀄!
7년 전
대박이다
7년 전
bbbb
7년 전
와 춤선 대박...으ㅡㅏ....
7년 전
게임씨지같다...신기해
7년 전
김기밥  5월25일샤이니8살
진짜투디력넘치고춤도진짜멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래도좋으니까뮤비보세요여러분
7년 전
와 대박.........
7년 전
TAEHYUNG  도하화영인호진석홍인
와 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
태민아ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ슈고했어ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
7년 전
와ㄷㄷㄷㄷ대박이다...만화같아요!!그와중에 태민 너무 잘생겼ㄷ.....♡
7년 전
엥 저기서 춤추고계시는분도 CG 아니었나요
7년 전
BOX
16시간동안 50회 찍었다고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이누야샤같다
7년 전
ㅠㅠㅠ우리태민이 넘나멋지고잘하고 혼자다하자나여 ㅜㅜ
7년 전
태연_ss  윤아야생일축하해
멋지다ㅠㅠ
7년 전
SHINee 최민호  꽃길만 걷게 해줄게
아 진짜 멋있어 우리 태민이ㅠㅠㅠㅠ 고생많아써ㅠㅠ
7년 전
Madelein Love  내일도 사랑해♥
피아노 위에서 춤 추는거 솔저도 생각나고... 태민아 하늘로 승천하지마ㅠㅠㅠㅠ 옷도 살랑살랑 해서 나비같아....
7년 전