공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 29360l 4
이 글은 7년 전 (2016/7/10) 게시물이에요

현재 난리난 걸그룹 우주소녀 새 멤버 합류설.jpg | 인스티즈

우주소녀가 있는데

현재 난리난 걸그룹 우주소녀 새 멤버 합류설.jpg | 인스티즈

12가지 별자리의 소녀들임

기 모아서 수정 같은 걸 만듦

수정 안에 ?로 표시된 우주소녀가 하나 더 있음

수정 깨고 나오니 뱀주인 자리(황도 13궁)

현재 퍼지고 있는 유연정은 우주소녀 멤버 보나랑 별자리가 겹침

http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=cosmicgirl&no=4854&page=1

정리 = 별자리가 12개였는데 새로운 별자리 하나 추가

총 13개가 됨

+ 별자리 모양이 뱀주인자리

추천  4

이런 글은 어떠세요?

잉어공주  대륙의형님
헐 연정이???
7년 전
머글같지만  아니지롱
그럼 유연정이 합류한다는 소리에요???
7년 전
연정이면좋겜ㅅ듀ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
에릭-남  트와이스방탄스피카
소오름 대박
7년 전
헐 연정이 합류하나
7년 전
보나랑 연정이가 뱀주인자리예요?
7년 전
그럼빼박...
7년 전
근데 뱀주인자리는 09년새우이후부터 적용되느거 아닌가요?
7년 전
연정이 데뷔했으면 좋겠는데ㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
조종환  백퍼센트컴백조뮤ㅠㅠ
도대체 우리 태하는 언제 데뷔하니... 연정이랑 같이 데뷔할줄 알았는데...
7년 전
함부로 애틋하게  비투빅스셉틴/ 레오 은광 호시
22222222 태하야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
태하는 스타제국으로 옮기지 않았나요?
7년 전
조종환  백퍼센트컴백조뮤ㅠㅠ
스제로 옮긴 연생은 채은이에요!
7년 전
아...감사합니닷
7년 전
유연정은 겹치니까 유연정은 아니라는거 아닌가....?
7년 전
연정이면 좋겠다.. ㅜㅜ 연정아ㅜㅜ
7년 전
근데 연정이는 뱀주인자리가 아니네요....?
7년 전
유연정 아니라는 얘기인듯 ㅇㅇ
7년 전
아니 멤버 영입할거면 3인 유닛체제는 어쩌려고 이러지 ㅋㅋㅋㅋ 연정이 급한건 알겠는데...
뭐... 연정이 들어오면 나야좋지만

7년 전
뱀주인자리는 09년생부턴가 적용된다고 들었는데...
7년 전
쨍한파란색  노을빛 내 맘을
연정이한테는 더 좋은 기회일듯..
7년 전
소오름
7년 전
겹친다니까 아니라는 소리인듯 ㅇㅇ
7년 전
유연정 뱀주인자리도 아니고 보나랑도 안겹치는데요...?
지금 찾아보니까 유연정이 99.08.03으로 게자리고 보나는 95.08.19로 사자자리던데...

7년 전
연정이 사자자리예용ㅋㅋ
7년 전
뱀주인자리까지 넣어서 계산하는걸로는 게자리로 나오더라구용...!
7년 전
헤엑 그럼 저도 게자리가 되네여
7년 전
뭐야...12명으로 가지 갑자기 왜 멤버 추가하죠... 지금 딱 포지션도 알맞은데 진짜ㅠㅠ 근데 보나랑 연정이가 사자자리라 겹쳐서 연정이는 아니겠네요..별자리가 13개로 늘어서 뱀주인자리넣은건 신박하긴 하다만..
7년 전
연정이가 싫은게 아니라 지금 우주소녀에 보컬라인이 4명이라 안그래도 파트분배가 안되는지라 연정이까지 들어오면 ㅠㅠ 연정인 다음그룹에 메보로 들어갔으면 좋겠어요..새멤버는 차라리 엑시급 랩실력가진 랩퍼나 메인급 댄서로...
7년 전
범블빈  예빈이는 예근이야♥
WJSN 3인 유닛 체제도 무너지고.. 이미 보컬라인도 4명이나 되는데 굳이...?
7년 전
금조님  세상을뒤집어놓으셨다
연정이는 아닌 걸로..?
7년 전
연정이었음 좋겠는데 연정이 아니란말인가요??뭐지..그럼왜 굳이 합류를..
7년 전
연정이이길
7년 전
ㅊH연  세븐틴❤
약간 엑소 마마 뮤비 처음 느낌 난다...!!
7년 전
7년 전
910329 배추  갓세븐레벨소미
연정이 아니라는 얘기같은데...?
7년 전
헐... 소름
7년 전
꾸꿍꾸꿍짱규니  몬스타엑스싸랑해
헐 연정이 우주소녀 들어감???????ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
7년 전
Seventeen Carat  너를 다 알고 싶어
어쩐지 데뷔할때 뱀주인 자리 왜 없나 했더니 추가를 시키는군요...
7년 전
어째 중국인 멤버일듯한 느낌이 드는....
7년 전
아니 근데 스타쉽 그동안 벌려놓은 일이 한두개도 아니고...ㅎ 왜 또 그런데...ㅎ
7년 전
뱀주인 자리 11월30일부터 12월17일까지인데...?
7년 전
김EHEH  너희의 영원한 관객
뱀주인자리는 누구있어요??? 기존에???
7년 전
우성현  유키스/대국남아
우주소녀도 유닛이라던가 이런거 되게 복잡하던데 추가시키면 시스템유지가 잘 되려나...
7년 전
멤버 영입할거면 차라리 유연정이여야할텐데..
7년 전
몬스타엑스 원 호  인피 슈주 몬엑
아직 확실한건 아니니까... 저게 뭔뜻인지는 스타쉽만 알겠죠..?
7년 전
여신태연  뿌야
연정이면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
태하는 언제 데뷔시켜줘요 스쉽..??
7년 전
두세번째 짤 보고 순간 엑소 마마 뮤비인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연정이 데뷔했으면 좋겠다..ㅠㅠ
7년 전
헐 대박
7년 전
무엇일까.. ??
7년 전
김수호  인생참덧없다
연정인가????????ㅠㅠㅠㅠ연정이 유닛도 안시켜줘서 맴찢이었눈데....
연정이 데뷔하면 좋겠다 지쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아이오아이 유닛 시켜주지도 않아서 덕후맘 탄다능....

7년 전
宇宙少女  우주소녀엠블랙몬엑
컴백이길.. 아직 데뷔곡밖에 안했는데 영입이라녀ㅠㅜㅠㅡ
7년 전
이래놓고새멤버들어오면 파겠지만...
7년 전
이럴꺼면 아예 처음부터 13명으로 해주지..
7년 전
헐..........우주소녀 컴백도 깜짝이고 연정이가 우주소녀 될 수있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아니에요 연정이는 별자리 겹쳐서 안된다는게 글 내용이에요
7년 전
Be_Why  So What
뭐 우째되는겨ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
연정이가 아니라는 소리 같은데 왜 댓글들이 전부 연정이라고 하지 제가 이해를 잘못하고 있나요...?
7년 전
연정이가 아니라는 소리맞아용! 보나랑 별자리 겹쳐서..
7년 전
헐 생각해보니까 그러면 별자리 겹치는 사람은 한명씩만 뽑아서 그룹 만든거네?
7년 전
Jess  400일 들뜨시죠?
네 12별자리 중 아무도 겹치지 않아요! 12멤버 모두 별자리가 달라용
7년 전
Cheng Xiao  우주소녀 성소
안돼...12명 딱이라구ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ퓨
7년 전
와...
7년 전
콩티즌  빅스 구구단
헐 제발 연정이.... 연정이......!!
7년 전
딱여기까지....
7년 전
조중희  에이젝스 막내
혹시 태하는요??ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
연정이면 좋겠 ㅜㅜ
7년 전
구애의춤  으쌰으쌰
아아ㅠㅠㅠ
7년 전
소매  세븐틴
연정이 들어갔으면 좋겠는데 12명인것도 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
박 지 민(22)  타버렸소
연정이는 아니겠구나ㅠ
7년 전
그럼 13명?
7년 전
그나저나 연정이가 요즘 안보이네요..
7년 전
범블빈  예빈이는 예근이야♥
근데 13궁 컨셉으로 가면 어차피 멤버들 별자리 다 바뀌어서 겹치는 멤버도 생기는데 그냥 디테일한건 때려치우고 연정이 뱀주인자리라고 치고 넣는게 아닐련지..?
7년 전
모해또모히칸  소녀시대
실제로 멤버들 별자리가 맡은 별자리랑 같아요?
7년 전

7년 전
오_세훈  e) (o
헐..
7년 전
여름날  SummerDay♥
유연정이 새멤버로 들어간다는 가정하에, 스타쉽이 아이오아이에서 유연정을 빼낸건 결국 우주소녀 합류를 위해서였군요. 그것도 유닛 뺄때는 발표 안하다가 타이밍을 한차례 비틀어서. mbk가 끝인줄 알았는데 젤피가 있었고, 젤피가 끝인줄 알았더니 스타쉽이 있었네요. 가면 갈수록 참.
7년 전
헐?연정이?ㅠㅜㅠㅜ
7년 전
뭐지 그래서 결국 새 멤버 합류이려나... ㅠㅠ
7년 전
김 도뇬  내맘속에별이돼준너
스쉽아 제발 일 벌리지 마라...
7년 전
팬클럽이었으면..
7년 전
그냥 팬클럽이여라.. 어느 아이돌이던 영입은 좋지 않음..
7년 전
스타쉽 뭔가 계속 하려고 하는 것 같은데... 그게 잘 돼야 되는데 엉...
7년 전
황도12궁.....이번 시험범위였는데(절레절레)그나저나 연정이 합류하면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
으아 연정아ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
황도 13궁으로 하면 뱀주인자리 멤버가 들어온다고 해도 황소자리 사수자리가 겹치고 빈 별자리가 생겨요..
7년 전
그냥 황도12궁하고 새멤버에게 생일에 관계없이 뱀주인자리 포지션 줄것 같음
7년 전
치약이 민트맛인거다  민트가 치약맛 ㄴㄴ
2222222 13궁 되버리면 나머지 별자리들 날짜가 다 바뀌어서 꼬이는것 같더라구요... ㄹㅇ뱀주인자리는 09년생이니까 불가하고.. 팬클럽이나 새멤버일 것 같아욧
7년 전
황소가 아니라 사자구나.. 넘나 꼬이는것..
7년 전
아가리 홍콩남  난 너 옆에 있을게
찾아본 표가 이렇던데...
7년 전
HONEYST  네오즈 밴드
근데 어차피 뱀주인자리는 09년 생부터라 그 전 출생자들이랑은 관계없을텐데...그냥 새멤버 포지션을 뱀주인자리로 줄려는 건가?황도13궁으로 바꾸면 기존 별자리랑 달라지는 멤버도 있을 것 같은뎅
7년 전
근데 새멤버면 유연정이 확실하지않나... 새멤버를 넣을 이유도없고
7년 전
EXO_세훈  EX'ACT
헐 저만 별자리 추가 된거 지금 알았나여????
7년 전
EXO_세훈  EX'ACT
저 뱀주인자리가 진짜 있는 별자리예여??? 갑자기 왜 추가 된 거지.,,,
7년 전
코리델엔터테인먼트  너희의 영원한 관객
진짜 있는 별자리에요! 09년생부터 적용되는 걸로 알고 있어요
7년 전
연정이 진짜 떵대우말고 좀 ㅠㅠ
7년 전
새멤버 들어오면 기존 애들 별자리도 엉망진창이 되버리고 애들 유닛도 엉망진창...ㅠ
7년 전
제발 팬클럽이길
7년 전
김민규 세븐틴  민규 승철이 성규 우현이 ❤️
헐 나랑 생일같다 !
7년 전
응원  니 꿈을 따라가
허어억
7년 전
뱀주인자리라는게 있다는걸 처음 알았...
7년 전
윤기야 나랑 살자  나 책임져 민윤기
뭔가.. 딱봐도 유연정
7년 전
윤기야 나랑 살자  나 책임져 민윤기
유연정함테 뱀주인자리 주고 다른 멤버 그냥 그대로 가겠지 뭐
7년 전
Woollim Entertainment  7월8일 헤이헬로!
헐..??
7년 전
풍풍이  Joy♥
헐....대박♥♥
7년 전
태하.... 태하삘 조금 난다
7년 전
연정이일 수도
7년 전
Myung Soo  김명수 내 남자 ㅡ.ㅡ♥
팬클럽같기도하고...
7년 전
유 시 아  WM BIGHIT PLEDIS
연정이는 다른 그룹에 넣어줘여,,, 우주소녀 멤버도 많고 보컬라인 4명이라면서요,,,,, 파트 분배가 문제가 아니라 연정이만의 빛이 발하지 못할 것 같아요ㅠㅅㅜ
7년 전
팬클럽이면 정말 신박할 듯...
제발 연정이는 다음 그룹...

7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
오오
7년 전
이석민이  거꾸로해도 이석민이
우와 대박 ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
새멤버가 아닐 가능성도 있는건가
7년 전
이쁜들들  비포 옴걸 워더
연뎡????
7년 전
그냥 팬클럽이길
7년 전
장 이씽  ♡엑소 세븐틴♡
팬클럽 만드는거 아님?
7년 전
혹시 음력으로 넣는다면 멤버가 딱딱맞는다거나 그런가..?
7년 전
태하 아니면 유연정 들어가는 거 아닌가
7년 전
헐 설마 설마 했는데...저 별자리를 추가 했구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 이걸로 이번엔 언플하길..
7년 전
새멤버가 아니라 팬클럽이었으면....
7년 전
AOMG.  사이먼도미닉
네..? 우리 우주소녀가..?!
7년 전
AOMG.  사이먼도미닉
충분히 멤버 많은데ㅠㅠㅠㅜ 연정이는 다음 그룹에 넣어주세요ㅜㅜㅠㅡㅜ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
이해준(Lee Hae Joon)  ♥몬스타엑스 EXID 세븐틴♥
멤버수 충분히 많은데 다른그룹에 넣었으면...부디 팬클럽이길
7년 전
연정 보고 싶다...
7년 전
♡남 우 현♡  인피니트 사랑해
팬클럽 만들어주라....... 영입 다메.......
7년 전
NCT 127 해찬  동혁이 해찬이
태하였으면ㅠㅠㅠ 태하는언제 데뷔해여
7년 전
그 김시연? 인가 그분 아님? 그사람 저기소속사(스타쉽말고) 들어간걸로아는네
7년 전
김시현이요..?
7년 전
넹 예화인가 거기 들어가서 연생준비하는걸로 알고잇어용
7년 전
신기
?????

7년 전
헐 그래서 유닛활동 뺀건가????
7년 전
내 시작과 끝을 너와 함께해  소녀시대구구단
저 티저가 새 멤버를 의미하고, 그게 유연정이면 스타쉽은 우주소녀 멤버로 넣겠다고 아이오아이 유닛 참여 안시킨 거나 마찬가지....
7년 전
유나영  이상황에얜또왜이래
그럼 저렇게 되면 기존 별자리 체계가 무너지는 거 아닌가요...? 팬클럽명 아직 안정해진거죠..? 그거일수도 있지 않을까요..?
7년 전
야오밍밍  요명명 姚明明
새멤버는 아니고 팬클럽 같은데
7년 전
오 엑소 마마 같다
7년 전
태형짱짱맨~~  인피/방탄
오..
7년 전
젝스키스 장수원  젝키짱 젝키짱
팬클럽이나 정규 앨범 이름?
7년 전
헐 누군지 궁금..언제나오는건가요??
7년 전
유연정은 보나랑 겹치던데..누구지ㅠㅠ
7년 전
성공적인  송대한송민국송만세
스타쉽 걸그룹 나올려면 아직 1년도 안된 우주소녀 있어서 엄청 미뤄질텐데 차라리 우주소녀로 데뷰ㅣ해서 많은 활동 해줬으면 !!!!
7년 전
태연이가 너무 좋은 고3  부산사는데 부산탱콘을 못감ㅋ
연정이는 아닌것 같은데..
7년 전
성소청소  우주소녀 성소
대박
7년 전
헝!!!!! 뭐든 난 우주랑 연정이 둘다 좋아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 얘들아 꽃길만 걷자!
7년 전
모델 정동규  천년만년큥아빠와함께
페어리테일 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
12명이 좋은데... 팬클럽이였으면ㅜㅜ
7년 전
최성혁  스누퍼 우성
저기 갤 들어가보니까 뱀주인자리가 제일 잘보일때가 8월초라서 그 때 우주소녀 컴백일거라고 추측하던데! 차라리 이거이길.
7년 전