공지가 닫혀있습니다 l 열기
너만ll조회 2034l
이 글은 7년 전 (2016/7/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오... 이거 진짜 맞는듯
7년 전
내가 하는 말이 다 정답이고 이게 틀렸다면 너네가 이상한거야! 이런 마인드를 갖고 있는 것 같음 욕 먹고 계신 분들은... 비판조차 허용을 안한다는거져 근데 이게 만화에 나온대로 근본적으로 보면 자존감이 낮아서 그런것 같기도 해요 요즘 흔한 답정너같이
7년 전
비판조차 허용 안하는건 작가님한테 직멘날리고 웹툰 댓글에 악플쓰는 악플러라고 생각하는데요? 네이버 댓글이나 보시고 걔네가 쓰는 댓글, 날리는 직멘들이 비판이라고 생각하시는지 모르겠네요. 작가님들은 메갈 지지 안한다. 오히려 혐오한다고, 메갈로 몰아가는거 불쾌하다고 입장 밝힌 작가분들이 대부분인데 댓글에선 계속 메퇘지, 어쩌라고 메갈 이런식으로 댓글다는데 그게 비판으로 보이는지 의문이네요. 지금 가장 테러 심하게 받고 있는 해츨링 작가님은 어느정도 대화가 가능한 애들이랑은 대화를 하면서 입장을 밝히셨는데 그런 트위터 읽어보시기라도 했나요? 비판을 무조건적으로 수용 안한다니ㅋㅋㅋ 트위터 안들어 가보신 것 같아요. 이 사건에 대해서 다른 사이트에서 주워들은 말만 보시고 정작 작가님들 말은 보지도 않으셨죠?
7년 전
무슨 근거로 자기애 과잉이라는지 모르겠네 하등한 독자라는 게 아니라 돈주고 만화를 보지도 않고 애초에 독자도 아니면서 자신을 독자라고 칭하며 작가들을 공격하는부분에서 작가님들은 니가 내 만화 볼 자격이라도 되냐? 이런 말을 한건데 무슨 하등한 독자취급.. 실제로 자기가 독자라며 악플쓰고 멘션날리는 사람 중에 그 웹툰 결제했다고 인증한 사람 본적도 없네요ㅋㅋㅋ 진짜 독자분들한테는 항상 고맙다는 말만 하시고 계시는데 순식간에 독자 조롱하는 작가들로 만들어버리네 이 글 스크랩해서 사람들한테 보여줘야지 얼마나 멍청하면 이런 만화를 그릴까.. 팩트로 승부한단 분들이 왜 자꾸 팩트를 보지않고 꼬인 주장들로 만화그려서 선동하심? 왜 자신들이 문장을 이해 못하는걸 남탓을 하세요..
7년 전
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 나영석 PD 신작 예능224 無地태06.04 08:56103129 7
유머·감동 모든 출연자가 경악한 연애프로 실제 상황.jpg291 우우아아06.04 15:4687155 22
이슈·소식이번 의료개혁으로 7월부터 제왕절개 무통 못씀399 kmk06.04 10:03104497
이슈·소식 선 긋는 거다 vs 여지 주는 거다로 나뉜다는 발언167 a+b=cd06.04 12:5382363 1
이슈·소식 밀양 가해자 중 한명이 기자에게 쓴 편지.jpg214 우우아아06.04 15:0472018 21