공지가 닫혀있습니다 l 열기
화장품에 대한 제목 검색 결과
이 글은 7년 전 (2016/8/05) 게시물이에요
    〈li style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; list-style: none;">[email protected]〈/li>〈li style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; list-style: none;">
    〈/li>

추천  2

교칙어긴건 학생인데 뭐가 무섭단건지
7년 전
독사  연재 끝
저희 학교도 뺏기면 바로 쓰레기통 행... ㅎ... 근데 몇 개는 선도부가 갖다 쓰던데^^;
7년 전
독사  연재 끝
그럴려고 선도부 하니...? 수입 짭짤하니 좋지...?
7년 전
Who needs shelter  Good day
교칙 자체를 어긴 건 학생도 문제 근데 화장품 영구적으로 압수한다는 건 학교 자체의 교칙도 엄청 정상적인 것 같진 않은데..?
7년 전
???????? 저 선생님이 대체 뭘 잘못하셨길래 저렇게 욕을 먹으신 건지... 지키라고 있는 게 교칙인데 대놓고 화장한 얼굴로 있었고 몇 번이나 고지를 한 상태에서 소지품 검사하는 거 뻔히 알면서 파우치까지 가지고 있었으면 저 학생이 생각이 없는 거 아닌가... 선생님이 그냥 다 폐기처분 하셨으면 좋았을 건데.
7년 전
그리고, 남겨진 것들  Newton' s Apple
222왜 선생님한테...ㅠㅠ
7년 전
산남자  なかもと ゆた
7년 전
김힘찬.  힘찬아 힘찬해
7년 전
강대셩  어쩔수없는와이지덕후
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전

오세훈.  이러기 있다구여?
댓글 왜 저랬던건지.... 선생님이 잘못한건 없는 것 같은데..
7년 전
로마에서는 로마법을 따르듯 학교 교칙을 따르는건 당연한것~! 근데 아예 버리는건 좀 그렇고 한 1주일~한달 압수 이런식으로 타협점을 찾아야할듯
7년 전
선생님이 잘못인 거 같지는 않은데 대놓고 화장을 한 것도 아니고 대대적으로 소지품 검사를 한다는 교칙이 별로
7년 전
(2016/8/16 20:43:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
남의물건을뺏어서 버리는건 절도지..무슨
7년 전
규칙을어겼을때 벌점을주고 벌점이쌓이면 징계를주고 징계가 계속되면 퇴학시키는거지 뭘뺏음...
7년 전
(2016/8/16 20:43:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
그럼 쌓여서 징계라는제도가있죠
7년 전
7년 전
7년 전
첸총수  첸총은 왜 메이저가 아닌거야?
애초에 폐기처분 한다는 교칙 자체가 별로....
7년 전
7년 전
Nightwing  神話
교칙이잖아요그리고 검사한다는거 학생들도 다 알고 뺏어간다는것도 다 아는상태일텐데 오히려 당당하게 가져오는게 더웃김
7년 전
iPad  이런 아이패드가 없다는 건
교칙이 왜 있겠어요. 학교에서 지키라고 있는건데. 애초에 교칙을 어긴 학생이 잘못한거죠.
7년 전
iPad  이런 아이패드가 없다는 건
교칙만 잘 지켰으면 화장품 뺏길 일도 폐기될 일도 없을텐데
7년 전
헐 충격적이다... 교칙이 이렇다는 것 자체가 충격ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
화장을 이미 하고 있는걸 잡는건 없는데 학교에서 소지품 검사 하는 그 자체가 잘못된 것이라고 생각
7년 전
소지품 검사 아직도 하는 학교가 있다니 충격
7년 전
네모바지스폰지밥  게살버거좋아
교칙에 있으면 압수하고 다 폐기처분인데? 교권바닥이다 진짜 왜 선생님을 욕하지?
7년 전
규칙은규칙이니까..
규칙알고도 가져온거 아닌가용?학생이 알고있으면 이미각오하고 가져온거라 생각해요

7년 전
기간을 잡아놓고 압수해놨다가 주면 되지 않나요, 일주일 혹은 한 달. 아니면 방학 전까지. 교칙이 그다지 좋지는 않은데. 굳이 폐기처분으로 했어야 했나 생각이 드네요. 그렇다고 학생이 잘 한 것도 아니고.
7년 전
화장을 하고 있는 도중 적발된 것도 아니고 그저 화장품을 소지하고 있으니까 뺏은거 아닌가요? 벌점을 주던가 다른 방법도 있을텐데 굳이 왜 교칙을 저런식으로 정해놓는건지 모르겠네요.
7년 전
학생이 소지하고 있으면 안되는 물품들을 뺏어서 폐기를 하셔야죠. 담배나 라이터 같은 위험한 물건들. 선생님 잘못도 아니고 그냥 애초에 교칙이 이상하네요.
7년 전
그래도 뺏는건 아닌거 같음 일주일 정도 압수면 모를까 한달도 너무 긴거 같음 학생들도 사생활이 있는데 ... 주말에 화장할 일이 생길 수 도있고..
7년 전
그리고 우리 때는 뺑뺑이라 그 학교를 가고 싶지 않아도 가야 했는데 이 학교에 왔으니 무조건 교칙이 이러니까 지켜라 하는것도 아닌듯 너무 강압적이라 학생들도 어디 갈 땐 이뻐보이고 싶어서 화장하는 걸 텐데 클럽화장을 하면 모를까 비비나 틴트까지 잡는거 보면 이해안됨
7년 전
LOVELYZ kei  입덕해 (짝)
소지품 검사 정말 별로다..벌점을 주지 폐기처분이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런나라는 한국밖에 없을 듯..
7년 전
복숭아 모찌  BTS NCT
정 그러면 며칠 뺏고 돌려주던가 하지 수업시간에 해서 걸린 것도 아닌데 버리긴 왜 버려요?
7년 전
심지어 어떤 학교는 선생님이나 선도부들이 갖다 쓰기도 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 더 부도덕한 거 아닌가
7년 전
저는 애초에 소지품 검사도 이상한 제도라고 생각해요 왜 맘대로 남의 가방을 뒤지지? 우리 지역 학교들은 그런 거 없는데
7년 전
압수도 아니고 버리는건 뭐야 ...
7년 전
아니 애초에 들고 오지 말라면 들고 오지 말아야지 ㅋㅋㅋㅋ 교칙 제대로 안지키는 사람들이 밖에 나와서 얼마나 법을 잘 지키려고..
7년 전
드레이코 말포이  2PM 이동휘 조진웅 하정우
선생님 잘못한 거 하나 없구만 왜...
7년 전
어둠 속 한줄기 빛  연세대18학번
우리학교에고맙다...ㅇ잘안잡는데...우리도 귀찮아서 대부분안하지만...여고...잼
7년 전
지키라고 있는게 교칙이죠 심지어 소지품검사전날 친절히 알려주는 학교가 어디있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
lOl 김도연  도연아데뷔축하해
소지품검사를 아직도 하다니... 멋대로 학생 가방 뒤져서 화장품 나오면 폐기처분한다는게 너무 맘에 안든다 화장품이 담배처럼 학생이 구매하면 안되는 것도 아니고...
7년 전
그건 아니지만 학교 교칙에 화장품 소지가 안된다는 말이 있는 순간 그건 지켜야하는 거라고 봐요. 학교에 지각하면 안돼 이런 것 처럼요.
7년 전
그렇다고 해서 학교가 학생의 짐을 마음대로 뺏고 버릴 수 있는 권리가 있는 건 아니죠. 벌점을 줄 순 있어도 마음대로 학생의 짐을 뒤지고 압수하는 건 학생의 자유를 침해하는 거 아닌가요?
7년 전
자유는 규칙을 지키는 선에서 존중되는거라고 생각해요. 그 규칙을 스스로 지킬 수 없는 학생이니 강압적인 방법으로 행해지는게 처벌이라고 생각합니다.
7년 전
학생이 자신의 소지품을 검사받지 않고, 자신의 물건을 뺏기지 않을 권리는 그 학생의 기본적인 인권입니다. 학생의 인권을 침해하는처벌을 학교차원에서 해서는 안된다고 생각합니다.학교내의 화장금지 라는 조항은 있을 수 있어도 이를 단속하기 위해 소지품을 검사하고 압수 하는 거에 대한 '자격'이 없다는 것을 말하고 싶은 겁니다. 또 학생이 규칙을 스스로 지킬 수 없다는 말은 되게 위험한 말인거 같습니다. 저희학교는 이렇게 강압적으로 폐기처분 하지 않는데도 학교와 학생이 서로 합의 내에서 규칙을 정하고, 그렇게 정한 규칙을 학생들도 납득 할 수 있으면 대부분 지킵니다. 지키지 않는 것은 소수지요. 꼭 이런 강압적인 방법이 아니더라도 충분히 단속할 수 있다고 생각합니다.
7년 전
lOl 김도연  도연아데뷔축하해
화장품 소지했다고 폐기처분은 아무래도 너무 강압적이고 인권침해의 요소가 다분하다고 봐요. 대부분 몇 달 압수나 학기말에 돌려주기 식으로 하는 것으로 알고있어요 저도 많이 뺏겨봤지만 학년 바뀔 때 다 돌려받았고요.
7년 전
James Andrew McAvoy  맥어보이!
소지품 검사 한다고 했으면 일반적으로 화장품은 그날만큼은 안들고 오겠죠....이건 뭐 배째라 식 아닌가..?

치마 짧게 입는거 단속하는 날에는 애들 다 긴 치마 입고 오는데. 그날도 짧게 입고와서 치마 뺏기면 할 말 없는거지 뭐

7년 전
소지품ㄱ검사를 왜하지...범죄자도 아니고..
학생이 잘못하긴 했는데 교칙이 맘에 안듦.

7년 전
뭉망멍뭉  인피니트 ❤️
요즘 소지품 검사하면 안된다고 들었는데
7년 전
선생님 잘못은 아닌거같은데...소지품 검사 한다고했으면 안들고오지않나
7년 전
지민아,  君を愛し続ける
야자끝나고 살짝 틴트 바르고 하교시간에 집가려는데 쌤이 틴트발랐다고 뺏어서 폐기처분한적이..ㅎ....
7년 전
교칙 어긴건 학생인데 왜선생님이 잘못 됐다는 거지? 정말 노이핸데?? 나도 뺏긴 적 있는데 할 말 없어서 죄송하다고 하고 그냥 다시 싹 다 구매했는데???!!!
7년 전
근데 이상한건 바로 버리는게 교칙이면 버리면되지 안은 왜 열어본거지 이해안된다 8ㅅ8 여태껏 다른 학생들 화장품도 보고 얼마짜리인지 계산하고 그랬던거 잖아 안열어봤으면 몰라 열어봤다니까 쓸만한거 있나 보는 것 같다
7년 전
검사할 때 파우치라서 압수한게 아니라 파우치를 열어서 화장품이 있어서 압수했던게 아닐까요? 거기 담배가 있을지 화장품이 있을지 생리대가 있을지 모르는건데 내용물 확인도안하고 뺏진 않앗을거같아요. 성인이면 비싼화장품은 사실 보면 알구요. 후에 비싼걸 압수하고 당황스러워서 재확인하신게 아닐지 ㅎㅎ 돈버는 성인인데 남들이 쓰던 화장품은 사실 불쾌해서라도 안쓸거같아요~
7년 전
소지품검사할때 미리 확인하고 뺏어야 하는 부분 아닐까요 다른 학생들은 숨기고 그 학생 화장품 파우치만 걸렸다고 써있는거 보니까 이미 화장품 파우치인건 알고 있었던 부분 같은데ㅎㅎ..저희학교는 예전에 했을때 검사할때 열어보라하고 미리 뺏어요 뺏고 나중에 확인하는게 아니구요ㅎㅎ! 화장품인지 생리대인지 담배인지 확인도 안하고 먼저 뺏고 보는건 진짜 잘못된 행동인거죠. 그리고 비싼화장품 브랜드도 써있는데 학생들도 그정도는 알아요
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
삭제한 댓글에게
댓글수 때문에 지웁니다. 원 글쓴이가 없으니 그 정황에 대해 논의하는건 무의미한거 같네요! 개인물품이 아니라 부모님것이였기때문에 그런거라고 생각합니다 돌랴준건 ㅎ

7년 전
로드호그  돼지뚱돼지
Modern Times에게
전 돌려준게 아니라 열어본게 문제 있다고 생각해서요ㅎㅎ! 그리고 비싼 화장품이라 해서 돌려준거 역시 문제가 있다고 생각해요 그날 소지품 검사 한다 했는데 부모님것을 들고 온게 이상한거죠

7년 전
로드호그  돼지뚱돼지
로드호그에게
그리고 그렇게 따지면 10만원대 였던 화장품 중에서도 부모님한테 일일이 전화해서 부모님것이 있냐 여쭤봐야죠 그중에서도 있을주없을지 누가 압니까

7년 전
로드호그  돼지뚱돼지
로드호그에게
그리고 제가 처음부터 말한건 소지품검사 한것이나 돌려주고에 대해 얘기한것이 아니라 다시 열어본게 별로 라는거죠!!ㅎㅎ

7년 전
로드호그  돼지뚱돼지
로드호그에게
말투가 너무 그런 것 같아서 수정해요ㅎㅎ~ 댓댓 달려고 삭제합니다

7년 전
소지품 검사를 왜하는지가 의문....
7년 전
저 선생님은 잘못 없다고 보는데
가지고 있다는 점 하나로 아예 압수해서 폐기처분하는건 그닥..

7년 전
교칙 자체가 폭력적인데
7년 전
등록되어  아미도죠음낮누도죠음
그냥 교칙이 별로네
7년 전
전날 소지품 검사 한다고도 했는데 그걸 왜 가져온건지가 의문...
7년 전
선생님은 아무 잘못 없음.. 정해져있는 교칙을 따른거나 마찬가지 그 교칙이 잘못 됐다는게 함정이지만. 그리고 학생도 소지품 검사인 걸 알면서도 왜 가져온건지.. 압수하는 기간을 따져서 타협을 해야할듯
7년 전
CG.V  
교칙이건 뭐건 학교에서 소지품 검사 자체가 이해가 안감 댓글에 나와있듯이 소지품 검사하는건 엄연히 인권유린임 그걸 학생들을 가르친다는 학교에서 아무렇지도 않게 교칙이란 이유로 검사한다니.. 학생이 화장을 하면 그것에 대해 벌점을 주던 해야하는거지 소지품 검사까지 할 일은 아님
7년 전
CG.V  
마음대로 타인의 소지품을 검사하고 빼앗고 폐기처분하는건 폭력입니다. 교칙이라는 명분 세우지마세요
7년 전
CG.V  
비슷한 예로 학교에서 핸드폰을 압수하는 것도 재산권침해입니다. 교권 어쩌고 하면서 압수하는데 핸드폰 사용시 그에 대한 합당한 처벌을 해야하는 것이지 압수해야하는건 아닙니다. 자꾸 교칙이라는 단어를 내세우고 타인의 재산을 다루는데 재산권침해,인권유린으로 신고해도 무방합니다
7년 전
222 그러게요 정할 때 학생들과 합의한 것도 아니고 교칙으로 정했으니 무조건 지켜야한다는건 좀..
7년 전
내 예상과 반응이 반대라서 놀랐다... 우리 학교도 소지품 검사해서 뺏고 폐기처분하는데... 보통 다 그러는 줄
7년 전
두종대왕님  비스트 비투비 에핑
댓글 왜.....? 당연한 거 아니야.......? 영구적으로 뺏기기 싫으면 안들고 다니면 안되나...?
7년 전
§★러브틳 ♪ 소녀☆§  봄, 사랑, 벚꽃말고
교칙이 딱 있는데 그걸 어기고 들고다닌건 학생잘못인데
7년 전
김연느  스포츠덕후
알면서도 갖고왔다는건 교칙을 무시하는 행위죠
선도부였는데 저렇게 나오면 곤란해요ㅋㅋ 친절하게 전날 알려주기까지했는데 다음날굳이 갖고와서 울고불고 돌려달라고 그러면...

7년 전
22222 저도 저런 학교의 선도부여서 저런 경우 많이 봤는데 참...교칙이 이해되진 않지만 미리 공지 해줬으면 하루만 참지 왜 굳이 들고와서 뺏기는지...
7년 전
엥 교칙이 어떤지 충분히 알면서도 들고오다니... 비싸니깐 돌려주겠지란 생각인가
7년 전
애초에 나는 딱히 저 교칙에 동의하지않음
7년 전
애초에 쓰다 걸려서 뺏긴것도 아니고..소지품검사해서 뺏는거 이해 안됨.. 고등학교때 남자애들 담배피는거 한번도 소지품 검사해서 뺏은적 없는데 작정하고 여자애들 가방만 뒤져서 화장품 압수해간적 있음...
7년 전
겐트위한  맥크리
전날 소지품 검사한다고 말까지 했는데 가져와서 숨기지도 않은건 선생님말 귓등으로도 안들은거죠ㅋㅋ개인적으로 잘못된 교칙이라고 생각은 하지만 그렇다고 교칙을 무조건 무시하는게 능사는 아님
7년 전
겐트위한  맥크리
애들이 잘 숨겼다고 말하는것 보면 선생님도 자기가 봐줄수 있는 선에서는 어느정도 유하게 넘어가려고 하는것 같은데
7년 전
80년대도 아니고 무슨 소지품 검사ㅋㅋㅋ 교칙 자체가 별로인데 저런 것도 딴에 교칙이라고 지켜야 한다는 건가. 물론 대놓고 배째라 식인 저 학생 태도는 좀 그렇긴 하지만..
7년 전
참...성인되고 나서 보니까 왜이렇게 하찮은 교칙같을까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장품 하나로 선생님이랑 애랑 아등바등하는게 뭔가 신기하네요
7년 전
신원호  십이일의기적
말을오질리게안듣구나..그냥들고오지마라하면안들고오면되는데내가학생때도저런애들짜증..반분위기만이상해지고
7년 전
? 소지품검사때 나오면 폐기할거라고 미리 말했는데 그걸 귓등으로도 안들은 학생잘못이죠.
7년 전
법으로도 특정 목적에 의해서는 개인의 자유는 제한될 수 있습니다.
7년 전
Lament  iKON
개인의 자유가 아니라 권리 아닌가요? 저 교칙은 재산손괴인 것 같은데요? ?.?
7년 전
학생이 학교에 저런걸 가져올 자유를 생각하며 댓글단거구요, 헌법상에는 자유권이 아닌 권리로 명시되어있습니다. 모든 권리에 대한 조항입니다
7년 전
소지품 검사자체가 폭력이고 인권유린임 80년대도 아니고 학생이라고 화장 금지하는 자체가 사실 아이러니함 교칙은 지켜아하는 게 맞지만 소지픔검사는 과한듯
7년 전
소지품 검사 최악이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소지품 검사란 교칙 자체가 별로ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
인권유린이라고 생각함..화장 하지말라는 것도 별로지만 화장하면 벌점주던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학생은 사생활없나
7년 전
거난공주  취향저격당한지삼백일
담배도아니고 소지품검사..ㅋㅋ 화장품 가져가서 안돌려주는 학교 제일 싫다 우린 졸업날다가올때쯤 줬는데 의미없ㅈ ㅣ만
7년 전
학교는 학생의 교칙미준수에 대해 벌점을 줄 순 있어도 학생 소지물품을 뺐을 권리가 없다. 가 서울시 입장인걸로 알고있고 거기에 동의함
7년 전
그래서 우리학교조례도 핸드폰 적발시 2주간 압수에서 벌점을 더 부가하는걸로 바뀜 화장품은 애초에 건들이지도 못하고
7년 전
법 위에 교칙 있나요 엄연히 학생 물건인데 무슨 권리로 버리신다는 건지 모르겠어요 교칙부터 상당히 잘못됐다고 생각합니다
7년 전
첸구르트아줌마  we are one
7년 전
7년 전
ROX2  로빈ㅠ_ㅠ
7년 전
7년 전
7년 전

사랑쪽지(LOVE LETTER)  SVT❤CARAT
나도 소지품검사 하는 학교의 선도부였지만 아직까지도 교칙이 이해 안 됨. 그래도 미리 공지를 해줬으면 하루만 참고 들고오지 말지 왜 굳이 가져와서 뺏김?저건 그냥 선생님 말을 안 들은 거 아닌가...교칙이 옳다는건 아니지만 저 학생도 이해 안 됨
7년 전
애초에 뺏어서 다시 안 돌려준 게 이상한 거 아닌가..? 걸렸던 모든 학생들 화장품 뺏은 담에 다 돌려 줬었느면 이런 딜레마가 생길 것 같진 않음. 그냥 교사도 학생도 다 문제가 있는 것 같음
7년 전
애초에 저런 교칙을 정해둔 게 이상한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
내가 나인지 꽃이 꽃인지  너희의 영원한 관객
전날 공지를 안 한 것도 아니고 했는데 가져왔다는 거는 좀. 하루 안 가져오면 되는 걸 굳이 가져왔다는 건 뺏겨도 할 말 없다고 생각하는데... 물론 가지고만 있었는데 뺏기고 폐기처분하는 건 아니라고 봄. 그냥 압수했다가 다시 돌려주지.
7년 전
학생들과 함께 협의해서 만든 교칙도 아니고 그냥 자기들끼리 만들어놓고 학생들에게 지키라고 강요하는것 자체라 썩 좋진않아보여요
7년 전
교칙보다 더 위에 있는게 법이고 그 중에서도 가장 중요한게 헌법이고 그보다 더 위에 있는게 인권과 도덕입니다
좀 더 쉽게 말해서 인권과 도덕 등에 대해 아무리 못해도 최소한 이것만은 보장하도록 사회 구성원 전체의 이해 아래 명문화한게 법입니다.
"언제부터 소지품검사하겠다고 공지했다 그런데 학생이 안지켰다" 이건 아무런 의미도 없는 말입니다.
교칙 자체가 학생인권을 무시하는데서부터 시작한 악칙이자 함부로 남의 물건을 뺏고 돌려주지 않은 범죄인데 토론을 할거면 이 근본적인것부터 시작해야 맞는겁니다
위의 상황과 완전히 똑같았던게 바로 '체벌'이었죠.
"어떤 학생이 교칙을 어겨 체벌을 가했다 이건 학생 잘못으로 인한 훈계 내지는 처벌이다"라며 체벌에 대한 정당화가 만연했었죠.
결과? 근본원인부터 따져들어가서 결국 금지되었습니다.

7년 전
2222...맞아요 자기들말이 곧 법이라고 생각하고 범죄를 저지르네요..그걸 교칙이라고 포장하는것같아요
7년 전
교칙보다 저 중요한 건 학생의 인권 아닌가요? 저 학생이 수업시간에 대놓고 화장을 한 것도 아니고 화장을 함으로써 수업시간에 피해를 준 것도 없잖아요 도덕 책에 사춘기 시기가 되면 외모에 대한 관심도가 높아진다는 도대체 왜 써놓은 건가요 그만큼 저 나이 때가 되면 외모에 관심이 많아지고 꾸미고 다니고 싶은 나이잖아요 학교 마치고 돌아다니면서 놀거나 학원 마치고 놀거나 할 텐데 그럴 때 하고 싶어서 가지고 다니는 거 일 수도 있는데 그걸 무작정 빼앗고 강압적으로 굴면 도대체 왜 인권이라는 것을 만든 거죠? 학생들에게도 충분한 인권이 보장되어야 하는 거 아닌가요?
7년 전
심문규  개콘 베테랑.2PM
어른이 된 지금도 이해가지 않는게 마이 위 사복금지 소지품 검사 머리 길이 검사에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
교칙이면 다 지켜야 하나요? 자신이 생각했을 때 블합리한 교칙이다 싶으면 고쳐야죠.
7년 전