공지가 닫혀있습니다 l 열기
소리나네ll조회 231166l 147
이 글은 7년 전 (2016/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
<매운맛 3대천왕!!! 먹방 160707> 이라는 제목의 먹방 글 중
엑소 멤버 시우민 언급.

>>>먼저 링크 첨부

먹방 중 "망고치밥" 먹방을 하게 됨.
시청자들의 반응이 좋지 않자

엑소 멤버 "시우민"의 사진을 따와 여기다 욕해보라고 언급

<실제 방송 내용> 43분 44초 쯤 부터

내가 진짜 이것까지는 안보여줄라 했는데~
내가 먹으니까 이렇게 님들도 욕을 하지~
(시우민 망고치밥 사진 화면에 띄움)
아 욕한번 해봐요 님들
욕 한번 할수있음 해봐 한번
채팅창 옆에 아이디 다 깔꺼니까~
아 님들 욕해봐 한번
이거 망고 치밥 먹는다고~
끄악끄악끄악끄악(웃음소리)
어어~ 속상해
(시우민 사진 치우고)
아 이게 다른느낌 이구나~
이분은
안드셔도 맛있게 보이긴 하네
(채팅창 보며 웃기다는 듯한 표정)

방송중 아이돌사진 올리고 욕해보라한 밴쯔 (feat.엑소 시우민) | 인스티즈

방송중 아이돌사진 올리고 욕해보라한 밴쯔 (feat.엑소 시우민) | 인스티즈

당시 채팅창에 뜬

엑소 "시우민"과 엑소의 욕들

+ 채팅방 반응 보고 웃는 밴쯔

* 밴쯔가 직접 방송에

아 욕한번 해봐요 님들
욕 한번 할수있음 해봐 한번
채팅창 옆에 아이디 다 깔꺼니까~

라고 언급했으니 가리지 않고 첨부. 

+ 사과영상 

추천  147

이런 글은 어떠세요?

오찌화이트  고사미
그래요 벤쯔님 잘못안했다고 하신분들 말처럼 자기를 깍아내리려고 민석이 사진을 사용한거라고 쳐요 근데 그후에 벤쯔분이 하신행동이 더 화납니다 댓글보고 웃으면서 본인이 욕하라고한것때문에 가만히 있다가 욕먹은 민석이 한테 사과도 안하셨됴 구래놓고 사과영상올리고 다시 비공하고 저번에도 애리들 아무말도안했는데 혼자 눈치보다가 갑자기 사과하고그래서 에리만욕먹고 본인이 의도한게 아니라도 결과적으로 누군가욕을먹었다면 그 누군가를 좋아하는 사람은 화가 나는게 당연한거 아닌가요? 사과문에서도 앞뒤다짜르고 엑소욕먹게해서 죄송하다 이런식으로써서 또액소랑 에리 예민하다고 별별욕다먹고..
7년 전
오찌화이트  고사미
비제이 자체의 잘못 있습니다 절대 없다고 할수없어요 나쁜말한분둘만 잘못한거 절대아닙니다
7년 전
우리요정님한테...소중한밍석인데...
7년 전
修正  우리천천히오래가자
진짜 민석이는 무슨 죄?.. ㅋㅋ 아 화나 ,,
7년 전
여기 밴쯔 쉴드쳐주는 분들보고 놀랐다..만약 자신의 본진이였다면, 밴쯔방송을 다 보셨다면 이런 말들을 할 수 있는지...밴쯔가 잘못이 없고 그런 의도가 없었다는건 욕먹은팬덤과 그 방송을 끝까지 본 팬들이 알 수 있습니다..방송 분위기로 봐선 충분히 엑소 까내릴 분위기였고 저번엔 시우민 사진을 올렸을때 댓글만 봐도 어떤 상황이 일어날지 충분히 알 수 있는 분위기였는데 모르고 그랬다니요..욕먹는걸 보고 사진을 내린게 아니라 불쌍하다며 같이 웃었는데 모르고 그랬다니..엑소 팬들을 바보로 아시는 건가요..아니면 방송을 안보셔서 밴쯔에게 또한명의 피해자라는 호칭을 붙여주시는 건가요..
7년 전
자기가수가 욕먹은게 아니라서 이렇게 우리만 예민보스 만드시는건가요..? 밴쯔 의도야 어찌됐든 욕을먹지 않아도될 시우민이 욕을 먹었습니다? 최근 엑소라면 일은 저사람의 인성을 엿볼수있었는데요.. 밴쯔 구독하면서 선해보인다 귀엽네 해왔지만 가만있던팬들 사생팬만들면서 몰아간모습 네 잘봤습니다 밴쯔 팬들은 밴쯔기ㅡ 마지막 피드백에 자신의 잘못 다 써놨는데 우리잘못이라 믿고싶은건지 그렇게밖에 생각을 못하는건지...
7년 전
진짜 기분나쁘게 만드는데 뭐 있다.....
7년 전
응 안녕~ 다시는 안 봐~ ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅅㄴㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ 에효 걍 어이 없어버리기~
7년 전
우슴우슴 찡끗  알찬열매 수확일
구독취소하고 그냥 앞으로도 안볼거임 여러분들도 사과영상 텍스트로 확인하시는게좋아요 그렇게 논란이되지않은상태에서 갑자기 사과영상올라옴 ..ㅎㅎ저희의 조회수= 밴쯔에게 가는 돈
7년 전
영원히 볼 일 없겠군 바이바이
7년 전
???????????????????
7년 전
왜 갑자기 내가수를..?
7년 전
잔망큥  'ㅅ'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 화나네 왜 가만히 있는 민석이 머리채를 잡으세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티라서 참았지 와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심심할 때 유일하게 가끔씩 챙겨본 먹방 비제이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시는 안 봅니다
7년 전
2.X.O  언어란틀에못담을찬란
진짜 (((시우민)))
7년 전
#VIXX  변화하지만 변함없었던 4년
이거 보고 진짜 실망했다
7년 전
자기랑 일면식도 없는 사람 사진 보여주고 욕해봐라고 하는 행동 자체가 저는 별로 좋게 보이지는 않네요...ㅠㅠ
4년 전