공지가 닫혀있습니다 l 열기
블핑에 대한 제목+내용 검색 결과
천재인ll조회 31339l 14
이 글은 7년 전 (2016/8/18) 게시물이에요
블랙핑크 휘파람 안무영상 공개에 '위너 팬들 뿔났다' | 인스티즈
[헤럴드경제 문화팀=박진희 기자] 미운 여동생이 될 분위기다.

블랙핑크 ‘휘파람’ 안무영상 공개 소식이 전해지자 위너 팬들이 발끈하고 나섰다.

어제(17일)이 위너 데뷔 2주년이었음에도 불구하고 소속회사인 YG엔터테인먼트에서 가수나 팬들을 위한 이벤트는 물론 축하 언급조차 없었다는 이유다.

뿐만 아니라 위너의 경우 안무연습 영상을 유료 DVD 영상에 넣는 반면 블랙핑크 안무 영상은 무료로 공개한다는 지적이다.

인터넷상에 위너 팬들은 “위너는 안무연습 다 디비디에 나오더라. 블핑도 오늘 안무 영상 떴는데 위너가 뭘 그리 잘못했다고 위너한테만 그러는지(a6vi****)” “같은 소속사 다른 가수들은 공짜로 풀어주는 안무연습영상을 위너는 디비디에 넣어서 돈 받고 파시는 이유를 알고 싶어요(lemo****)” “다른 YG소속 가수들 안무영상은 그냥 풀어주면서 왜 위너 안무영상만 돈을 주고 봐야되는 건지.. 그리고 어제 위너 데뷔 2주년이였는데 언급조차 한 번 없고 오늘 다른 가수 안무영상은 잘도 풀어주고 왜 도대체 위너랑 위너팬들한테만 그러는지 이해가 안돼.. 진짜 참는 것도 한 두 번이지 이건 차별 하는 거로 밖에 안보이지. 이젠 화가 나는게 아니라 속상하다(pjy2****)”고 토로하고 있다.

이외에도 블랙핑크에 대한 YG엔터테인먼트의 과도한 마케팅에 팬들의 불만이 속출하는 분위기다.

YG엔터테인먼트는 18일 오전 10시 공식블로그와 네이버 TV캐스트를 통해 블랙핑크의 더블 타이틀곡 중 하나인 ‘휘파람’ 안무 영상을 공개했다.

추천  14

이런 글은 어떠세요?

스눕용  마마마마무우~
헐...진짜 화날만 하다...
7년 전
이쯤되면 양싸는 회사에서 나가라
7년 전
내가 다 속상하다...
7년 전
GOO JUNE  YG 덕후
진짜 너무 화난다... 제발 지금 무슨생각을 하고있는지 원...
7년 전
양현석 진짜 팬들에 대한 기본적인 예의가 1도 없는듯. 진짜 무슨 생각으로 사는 사람인지 궁금함
7년 전
양현석 제발 은퇴해주세요
7년 전
와...
7년 전
진짜 적당히해 참는것도 한두번이지
7년 전
SEVENTEEN WONWOO  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
ㅋㄱㅋㅋ양씨 제발.....
7년 전
크라우드펀딩  손☁
양현석님 은퇴길만 걸어
7년 전
와...진짜 화난다..
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 속상하다 진짜..
7년 전
와이지는 진짜 욕 안먹고 살순없나 왜그래 우리한테ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
성적은낮은데 성적욕구는높죠  빅뱅블락비세븐틴
팬들생각도좀해줘요양싸
7년 전
속상하다..
7년 전
아진짜 우리위너 한테만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐..
7년 전
이 재환(李在渙)  0419 컨셉돌의 귀환
와이지는 더이상 소속연예인들을 담을만한 그릇이 안된다고생각함
7년 전
빅뱅도 마찬가지 걍 다 돈줄로보는거지 ㅋㅋㅋ안무영상도 돈주고파냐 ㅋㅋㅋ
7년 전
빅쮸♥별빛  컨셉돌이 선사하는 판타지
양사장님 왤케 보이그룹은 안 챙겨주세요.. 팬들 진짜 속상하시겠다...
7년 전
MONSTA_X 형원  블락비 몬엑
진짜 일못하네
7년 전
Staygold94  너의인생은 언제나 황금기이길
딥디에 넣어팔꺼면 안무있는곡들 다 올려주던가..우린 왜 안무영상을 공짜로 보질못하나요...
7년 전
Staygold94  너의인생은 언제나 황금기이길
그나저나 블핑안무영상가지고만 속상한거아닌데...ㅠ 와이지가수분들 안무영상올라올때마다 속상했는데ㅠㅠ 미운여동생아니에요 블핑에게 전혀 악감정없어요 와이지에게 화난거지...
7년 전
전 JK  
양싸 여그룹 챙기기 진짜 넘 심함 8년전에도 그랬음다,,
7년 전
너란 구원이  난 알았지
위너덕질 양혐때문에 하기 진~~~~~짜 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋ애들 다 좋은데 쟤만 좀 은퇴했으면ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ아 다시생각해도 열불나
7년 전
도경수...  엑소 사랑하자
빅뱅 군대 가고 그러면
재정에 구멍 크게 생길텐데
지금처럼 계속 이러면 어쩔 생각인지 모르겠음

확실한 건 회사에 도움 되는 인물은 아닌 듯

7년 전
내가 위너 팬이었으면 진짜....
7년 전
또까  ASTRO
미운여동생이라니 양현석이 답없는거지 블핑한테 악감정있는건 아니에요
7년 전
또까  ASTRO
양현석 제발 정신 좀 차리길
7년 전
뚜뚜큥  邊伯賢
빅뱅도 그렇고 위너도 그렇고 왜그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
하루에 한번씩 보는게 양현석 불만 기사네 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 다 다른내용. 이쯤되면 진짜 심각하다는걸 제발 인지했으면
7년 전
괴물쌤  괴물쌤선물은빠방이야
진짜 애들은 가능성있고 더 잘 될 애들이 분명한데 회사에서 막고 있으면 어떡해요..진짜 애들한테 대하는 거 보면 진짜 답답하고 속상하고..
7년 전
DAY6김원필  DAY6/WINNER/DEAN
7년 전
승후니  빅뱅정규 위너XIT
33ㅠㅠ
7년 전
Bubbles  powerpuff!
진짜 말로해서 못알아들으니 세상답답..
7년 전
Bubbles  powerpuff!
그냥 단순 팬들만의 불만이아니라 진짜 객관적으로 문제가있다 경영에
전 지구 팬분들 다같이 보이콧 한번 하세요...

7년 전
헐.....
7년 전
은퇴하라고 말 하는 게, 그만 좀 하라고 말 하는 게 그냥 하는 말 같나 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 한 두번이야 참고 넘어가지요 이런식으로 계속 일 할 거면 은퇴하라고ㅠㅠㅠ 어쩜 몇 년 째 제자리이신지 너무나 의문 ㅠ 이 정도면 눈 막고 귀 막고 하고 싶으신대로 사시는 듯ㅎ 매년 케이팝 나오시면서 ㅎㅎㅎ!!!!
7년 전
준회야  랑랑쭙쭙
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
NEO SCHOOL  NEOZ FT SNUPER❤️
진짜 화나겠네요...
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
송민호.  위너♡
네네 다른가수들은 무료로 1080p로 유튭에서 보는데 저희는 돈주고도 480p로 밖에 못봐요.게다가 돈주고 보는 안무영상도 덜 보여주고
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
송민호.  위너♡
진짜 다른대우죠...너무 화나는데 몇년째 들어주지도 않고
7년 전
이거어려워?  아니야 할 수 있어
너무 속상하고 화난다.. 당장 어제가 우리 2주년이었는데 난 회사에서 축전?인가 뭐 뜨는 거 어제 밤에 알았네.. 1주년도 2주년도 회사에는 축하한다는 한 마디 없었고 모두 무료로 공개해주는 그 흔한 안무 영상 하나까지도 돈내도 딥디로 봐야한다니요. 우리가 안무가 없는 것도 아니고 몸도 아픈 애들이 하루하루 준비했을 그 안무를.. 이젠 눈을 뜨고 귀를 여세요. 우린 ATM기계가 아니라 분명한 소비자입니다.
7년 전
요미♥  비스트
어유 내가 다 화나네 와지왜그럼???
7년 전
이거어려워?  아니야 할 수 있어
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
첸더하이츠  종대야 고마워
와 진짜 저건 아니다
7년 전
실력있는 사람들 썩히지말고 똑바로 좀 하시길
7년 전
송민호.  위너♡
우리빼고 소속가수 안무영상 다 나왔어요 공짜로.진짜 우리를 뭘로 보는지
7년 전
송민호.  위너♡
현석아 퇴사해 제발
7년 전
태혀이  도경수, 위너
진짜 우리 애들한테 왜 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
SP1CA  8월25일스피카컴백
신비주의 마케팅이라니ㄷㄷ 양싸 진짜 악의 축
7년 전
SP1CA  8월25일스피카컴백
진짜 ATM으로 보시나 봐요?
7년 전
팬들 입장에선 확실히 속상하겠네용...
7년 전
위너 곡들이 잔잔한 편이어서 안무가 부각이 안되서 그런거같기도 한데..ㅠㅠ
7년 전
아니요 저희 안무 없는거 아니예요.. 시즌그리팅에 있는 안무영상에는 컬러링이라고 잔잔한 곡에 있는 곡도 돈주고 볼수있어요...안무가 있는데도 안풀어주는거죠
7년 전
에궁ㅠㅠㅠ
7년 전
`▽´  같이가자 인피니트
나같아도 화나겠다
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
양혐
7년 전
진짜 화날만두
7년 전
Yg는 팬을 atm으로 보는듯
7년 전
팬들안쓰럽다...ㅠㅠ 힘내세요.....
7년 전
진두부  치명치훈쌤
헐...........아니다 이건...
7년 전
YG 는 진짜 아이돌 팬덤을 YG 전체 팬덤이라고 생각하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅뱅팬은 빅뱅팬이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 이러는건지 1도 모르겟는거야~
7년 전
빅뱅은 와이지랑 재계약했나요??
7년 전
넵!
7년 전
진짜 왜그러는지 이유좀^^
7년 전
YeY  Highlight
와 진짜 2주년이나 됐는데 앨범 자주 안내줄거면 대접이라도 잘해야지
7년 전
답답하고 진짜 짜증난다......;우리안무영상은 공짜로 풀어주지도 않으면서 후배들은 아주 잘만 풀어주더라 어?우리가 안무가 없는것도 아닌데 도대체 왜 우리만 돈주고 봐야해?그것도 저화질로
7년 전
위너야 위너하자  영원히
진짜 우리 애들 안무영상 어디갔나요
7년 전
배주현♡  레드벨벳
진짜 팬들 화나실듯ㅜㅜㅠ
7년 전
#비투비  예지앞사♥
와.. 너무 대놓고... 이게 무슨..
7년 전
...양싸
7년 전
지드레곤드레만드레  지용이생일축하할꾸야
여러모로 소속가수들에게 대량 똥 투척....
7년 전
부부사기단  홍지수 윤정한
내 주관적 생각이지만 유독 위너한테만 그러는것같음.. 양싸 빨리 은퇴해
7년 전
빅스_LR  컨셉돌이 선사하는 판타지
빅뱅 9년파고있지만 참 한결같이 팬들 뭐로보고 똥주는 소속사...8ㅅ8
7년 전
아이콘도 안무영상 언제 풀어주련지^^ 오늘 모해 뮤비 비하인드를 왜 일본 앨범 디비디에 끼워 파는건지^^
7년 전
빠져나오지 못하는 현망진창의 굴레  하이큐에서못빠져나옴
와이지 소속 가수분들 노래 좋아해요.. 일좀 제대로 해 주시길ㅎ
7년 전
어지간히합시다 진짜 한두번도 아니고 대체 뭐하는걸까 열일좀
7년 전
한 현욱  And July
안무영상을 유료 딥디에 넣으면 못산 사람들은 보지 말란건가..
7년 전
짜은우  내게 뭔짓을 한거야
양싸 은퇴길만 걸으세요.. 안무영상을 유료딥디에 넣는건 무슨.. 와 진짜 너무하다
7년 전
스파이에어  지드래곤태민태태
화가 나는데 양현석한테 나는 화지 블핑한테 화가나는게 아닌데 기자도 왜 이간질 시킬라 그래 그냥 양싸가 싫은거라고
7년 전
큰성기삽니다  오미남
팬분들은 블랙핑크분들보단 회사한테 화가 난 거죠ㅠㅠ
7년 전
큰성기삽니다  오미남
와이지가 문젭니다 항상 빅뱅이나 다른 소속가수들이나 와이지가 앞길막아놓는 느낌
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
진짜 와지는 너무함
7년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
진짜 팬들한테도 그렇고 소속가수들한테도 너무 예의가...
7년 전
엑소 배큥  엑소인피니트하이큐
같은회사 다른대우가 젤 빡치는것.....위너팬들 진짜 안타까움...
7년 전
위너 남태현  노란머리 괴물이다~
아 화난다 양현석
7년 전
현석아 퇴사해 그냥
7년 전
양현석 퇴사길만 걷길
7년 전
이래서 양딥이 온 우주를 통 틀어 심한 욕인 거임 와이지 나와라 진짜
7년 전
EXO경수  EXO
진짜 조만간에 일터지겠다..
7년 전
와이지는...갈수록..
7년 전
이 밤  윈에서 윈해서 위너가된 위너.
현석이 진심 ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
남자그룹한테만 그러는건가?
7년 전
아니요 인무영상은 빅뱅분들이나 아이콘분들도 있는걸로 알아요. 위너만 디브디 사야 볼 수 있어요.
센치해안무영상도 아직 구경도 못했구요

7년 전
아아아 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ
7년 전
black pink 제니  팡팡파라파라팡팡팡
아니진짜왜그래요...
7년 전
정택운 (VIXX LEO)  변화하지만 변함없는
징하다 징해.. 왜 그러냐 석아..
7년 전
진짜 내가 다 속상...
7년 전
히라이 모모  트와셉틴
헐 안무영상을 돈 주고 봐야 한다니 충격 왜 위너한테만 그러시는지ㅜㅜ 다들 힘내세요
7년 전
Affection  I Love You
너무행....
7년 전
위너 팬분들 엄청 속상하시 겠다 ㅠㅠ
7년 전
훈프라이트  인연 그리고 2년
진짜 언제까지 팬기만하실건지.. 안무영상공개하고, 플랜짜놓은데로 이번년도안에 x/i/t앨범 다 내놔
7년 전
훈프라이트  인연 그리고 2년
그리고 미운여동생이라뇨; 오이지가 싫은거에요 괜히 기사로 분란조장하지마시길ㅋㅋ
7년 전
현석이 은퇴길만 걷자! ^^~ 20일에 내 눈에 보이면 진짜 주길거야
7년 전
2주년 지나치는건 정말 너무하네요
7년 전
내하루는아루  WINNER 강남김송이
제발 은퇴해라 위너가 뭘 그렇게 잘못했니 맨날 애들재능썩혀두는것도 짜증나고 하 안무영상 풀어주는게 그렇게 어려운거임? 화가난다진짜 ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
와이지 진짜 너무하다 위너 사랑해ㅠ
7년 전
W INNERCIRCLE  우주까지 가고파
왜 우리애들 영상만 안 올려쥬..?
7년 전
집밥됴선생  이번앨범에칼갈고있으니나오기만해
타팬인데 너무 화남 진짜 왜저래
7년 전
WINNER=WINNER  2년, 그리고 인연
다른가수에 악감정을 갖는게 아니라 다른 가수들은 당연시 받는 대접을 못받는거에 화가 나는거....
7년 전
위너 더 크게 될수있는 그룹인데 도대체 왜 회사에서 막고있는거죠??
7년 전
와 진짜 양현석 너무한다
7년 전
김진우왕자님  반달친구 부르면~ 반짝반짝~
진짜 오늘 너무 화난다. 바로 어제가 2주년임에도 아무것도 없이 지난것도 싫은데 이제 갓 데뷔한 블핑도 내주는 안무영상을 왜 우리만 없는건지.
돈받고 안무영상을 팔거면 차라리 안무있는거 다 보여주세요. 일부만 하지말고.
데뷔앨범때도 EXIT:E앨범때도 다 없어.
진짜 너무하고 싫다 와이지

7년 전
너무한다 정말
7년 전
DUMB&DUMBER  취향저격당한지삼백일
노답이다 진짜
7년 전
미운여동생이라니..?당황스럽다 블핑미워한단소리는 1도없는데...오히려 요즘 블핑 덕질할기세인데
7년 전
2주년도 1도 언급없이 지나가고 활발하던 멤버들 위너시티 sns도 거의 안올라온지가 꽤 됐어요. 위너만 디브이디에 안무영상 끼워 팝니다. 1집은 백번 양보해서 그렇다 쳐요. 왜 센치해는 안풀어주는건데요? 이런식으로 대우하면서 애들한테 열심히만 하지말고 잘하라고 했다면서요? 더 잘될 수 있는거 회사에서 다 막아놓고 누굴 탓해요? 생각할수록 화가나네요. 애들이 도대체 무슨 죄가 있다고 그러는건지
7년 전
아 그리고 소속 다른 가수분들께는 악감정 전혀 없습니다. 오해는 없으셨으면 좋겠네요.
7년 전
와 진짜 팬들 답답하겠다....
7년 전
진영 (B1A4)  지금처럼행복하자♡
사내에서 차별하는거만큼 상처받는거 없음 일 못하는것도 아니고 안하는게 되니까요 제발 소속 아티스트에 책임감 키우길
7년 전
위너의 아이콘  12명의 사랑받을 사람들
왜 남들은 그냥 공개하는 안무영상 우리는 돈 받고 파는거죠. 심지어 전부 있는것도 아니고 일부만. 이러는데 화가 안 날까요. 왜 우리한테만. 왜. 안무영상을 돈을 받고 파냐고.
7년 전
위너의 아이콘  12명의 사랑받을 사람들
그리고 블핑한테만 그러는거 아니에요. 어떤 와이지 가수 안무 영상이 떠도 우리 애들 영상은 저렇게 안 뜬다는게 화나고 속상해요. 화나는 이유가 양현석이라는 것도 알아주세요.
7년 전
서긔만 빠지면 완벽
7년 전
JIMΙN  박지민 김태형 부인
YG는 양싸만 없으면 진짜 최고일 듯
7년 전
YㅇㄴㅇY  컨셉돌이 선사하는 판타지
근데 진짜 왜 위너한테 이러는걸까 내가 덕질했으면 진짜 너무 억울해서 펑펑 울었을 듯
7년 전
위너ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
영 배  지용이생일축하할꾸야
솔직히 안무영상은 그냥 무료로 풀어주세여^^ 위너 2주년인데 아무것도 없는건 좀 아니다 진짜
7년 전
^^ 와이지 수니로서 공감
7년 전
초두 부인  다른말로 김종대부인이라고하지
와 진짜 팬분들 너무 무시한다....왜그러는거지;
7년 전
빅뱅콘서트가게해주세요  지용이생일축하할꾸야
진짜위너멤버들가수로서재능도많고가능성도많아보이는데..ㅜㅠㅠ와이지가노답...현석이는제발나가라
7년 전
남텔라  BABY센치해
다른 가수들은 나온 기본적인 안무영상 하나도 안 풀어주고 연간 프로젝트는 소식도 없고 진짜 답답해죽겠네요. 팬들도 답답한데 위너 본인들은 얼마나 답답하고 힘들까요... 속상해죽겠다.
7년 전
속상해죽겟다
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상ㅠㅠ
7년 전
♡♡♡♡  모두♡
여자그룹진짜 좋아함..........양현석씨 은퇴길만 걸어요
7년 전
호하  oh블락비oh
위너 공백기가 활동일의 10배던데.....
7년 전
아이오아이(I.O.I)  지금 내 심장은 crush
팬들에 대한 배려가 없어보임
음방 가려서 출연하는 것도 뭔 얘기를 하든 이젠 다 핑계 같고

7년 전
양현석도 예전에 활동할때 팬들 있었던 경험처럼 팬들의 소중함을 찾았으면 좋겠다..
7년 전
iKON B.I 김한빈  장점: 열심히 산다
속터진다 와지 일하는 거보면.. ㅠㅠ 진짜 각성해라!!!!!!
7년 전
양 은퇴길만 걷자...
7년 전
기사 내용이 조금 이상하다... 미운여동생이라니... 블핑을 왜미워해? 위너 홀대받는다고 갓데뷔한 블핑도 홀대받아야하는건 아니란거 우리 다 너무 잘 알고요... 우리가 원하는건 위너를 정상적으로 대우해주고 적절하게 프로모션 해 주는 것 뿐이야. 안무영상은 커녕 2주년 될 때동안 컴백 딱 한번 했을 뿐 그 흔한 디싱 하나 없었다...
7년 전
헐 진짜 내가 다 속상..
7년 전
INFINITE 이성열  함께가자 인피니트
와이지는.. 뭐아ㅣ렇게 .. 지키지도않고 우ㅜ루루루 .. .. .. 가수잘못이아니라 이건 운영잘못..아닌가요
7년 전
양싸 제발...
7년 전
와이지 일 진짜못한다....심하넹
7년 전
졍택찌  코ㅎ맙습니다 .흐흫
와이지....
7년 전
빼비빼비  인연 그리고 2년
지나가던 위너팬이 기사제목보고 깜짝 놀랐네요.. 위너팬들이 화난 이유는 블핑 안무영상공개가 아니에요.. 소속가수와 팬들 어느 누구도 배려하지않고 생각하지않는 YG의 태도에 화가날뿐입니다ㅜㅜ 저희도 블랙핑크 많이 좋아해요 ㅠㅠ 혹시나 오해하실까 조심스럽게 몇 자 남겨봅니다:)
7년 전
진짜 화날 만 함... 위너만 안ㄴ무영상 안 풀어줘....
7년 전
김맏내  인연 그리고 2년
안무영상 위너만 딥디에 싣는거 진짜 이해 1도안됨 아 화나
7년 전
무슨 안무영상을 돈주고팔어..
7년 전
:*)
공평하게좀대해주세요 회장님^^..
7년 전
#양혀ㅁ석_은퇴길만_걷자
7년 전
무슨 미운여동생이야 미운 사장이지 밉다 라는 말로 다 표현할 수 없지만
7년 전
그냥 와이지 나왔으면 좋겠다 어짜피 애들이 노래만들고 안무 만들고 하는데 소속사가 해주는 일이 ? 일도 이승ㅎ푼이 하는 거 막기나 하는 주제에 위너한테 해준거라곤 진짜 5명 모이게 해준거 밖에 없음
7년 전
고업 스마일어게인같은 데뷔전 서바이벌 시절 안무영상까지도 딥디에 넣어두고... 진짜 위너 대우 좀 잘해줬으면
7년 전
오 이거 완전 빅뱅이랑 투애니원만 있던 시절이랑 똑같....
변함없구나 와지

7년 전
돛단배  LOL SKT
안무영상을 디비디에 넣는다는거 위너로 처음봤네여;
7년 전
강대셩  어쩔수없는와이지덕후
진짜 왜 안무영상을 디비디에... 후...
7년 전
팬들 정말 속상할듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블랙핑크도 이제 그만 신비주의 버립시다 ㅠ
7년 전
박인서  하잖아 위너 컴백
진짜 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리한테만 안무영상 돈주고 팔음 우리한테만!!!!!!!!!!어쩜 공짜로 풀린 안무영상이 하나도 없냐고
7년 전
권지용 애인  빅뱅 위너 방탄
이거인정진짜..우린 데뷔하고 앨범하나내고선 딥디가 다섯갠가 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
7년 전
지누캣  #WINNERVE2
위너팬이지만 블핑 미워한 적 없어용.. 전 같은 피해자는 미워하지 않습니다 원인은 다 양현석이에요 ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
지누캣  #WINNERVE2
미운여동생 X , 미운사장 O
7년 전
제목이 자극적이네요ㅠ 블핑 안무영상이야 나올게 당연히 나온거죠. 근데 위너는 왜 데뷔때부터 안무영상은 찍어놓고 무료로 풀지를 않는건지 왜 우리만 돈주고보는건지 이해가안가요 정말
7년 전
승후니  빅뱅정규 위너XIT
정말 데뷔 축하 축전 올라온다는 것도 어제 인티에서 다른 분들이 알려주셔서 알았고.. 위너팬들은 이젠 와이지 상대하기도 힘들고 지쳐요.. 제발 부탁이니 말 좀 들어 주세요
7년 전
부은승관  세븐틴 위너
진짜 위너하고 우리한테 왜그러는데.. 우리는 디비디로 사서봐야하고 다음앨범은 올해안에 나올거라고 기대도 안한다 진짜 exit애들 군대가기전에는 나오겠지라고 생각하게한다..진짜 와이지
7년 전
여러분들은 나의 에브리띵  우린영원할수밖에
진짜 속상할만하다..
7년 전
이제 화나는걸 넘어서 진짜 속상함ㅠㅠㅠㅠ안무영상 디비디 사야 있는것도 서러운데 그마저도 제대로 된게 아니니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔 2년인데 진짜 데뷔만 시켜주고 아무것도 안해주니 더 미칠지경...차라리 멤버들 맘대로 하게 풀어주기라도 했으면ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
빅뱅 T.O.P  영배하라 목청이 터
하.... 오이지 왜이래진짜....
7년 전
쓰담쓰담  메에에에에로오오오옹
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오이지 클라쓰 ㄷㄷ해
7년 전
쓰담쓰담  메에에에에로오오오옹
양현석 은퇴소취
7년 전
엔터테이먼트 경력 1년차 신입직원 데려다놓으면 옿이려 일 잘하겠네요
7년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅방탄소년단
너무하다..
7년 전
guess who's back? we are WINNER  인연 그리고 2년
소속 가수분한테는 악감정 전혀 없어요... 블랙 핑크는 좋지만 소속사가 싫을 뿐
7년 전
회사가 팬을 떨구네
7년 전
아이고..팬분들 속상하겠다
7년 전
이수혁(28)  생일축하해♥
진짜 양싸제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 안무영상 딥디에 넣어서 팔고 그 다음에 아이콘 데뷔하고 안무영상올라왔을때 양을 진짜 어떻게 하고싶었어요
7년 전
세상에나  마상에나
진짜 저건 아님...
7년 전