공지가 닫혀있습니다 l 열기
은빛 치렁대는 밤 호수ll조회 153337l 158
이 글은 7년 전 (2016/8/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이럴수가.................미안해요 오빠를 떠나보내요........................
7년 전
자폐아인 남동생이 있는 한 누나로써 정말 화가납니다. 갑자기 서럽네요.
7년 전
가볍게 무시하고 덮는다고 해결될 문제가 아닙니다 자폐아라는 건 그렇게 쉽게 가볍게 입에 담을 수 있는 단어가 아닙니다. 그게 논란이 되어 묵음처리를 했다니요. 이게 말이 됩니까
7년 전
토닥토닥 마음 많이쓰지않으셨으면 좋겠어요
7년 전
꿀슈비  마망 조화해!
무의식적으로 튀어나온말이면 평소 언행이 과격했던거겠죠 ㅇㅅㅇ
7년 전
Vernοn  seventeen
"자폐아들"과 "자폐아들이래"라는 발언이 어떤 차이가 있길래 윗댓들이 지적해주는 건가요?ㅠㅠ 잘 이해가 되지 않아서.. 누가 좀 알려주세여..
스탶 이야기는 왜 나오는 것인가요??

7년 전
데뷔하고나서도 말투 못고치는거면 문제가 없진않죠 고딩때 친구들끼리 쓰던말투 이제는 버릴때가 되지않았나요 데뷔년차도 이미 찼는데 스탭이했다면 묵음처리가아니라 스탭이한거다 라고 피드백이 떠야 백현씨가 욕을 덜 먹는거아닌가요 사람을 판단하는데 말투 쓰는 용어들 하나하나가 작용해요 말하나에 호감이 비호감이 되는거죠
7년 전
너와 너 사이  꺄르르르
근데 신기한게 여기분들은 글 올라올때마다 처음본다는 반응인 것 같아요.
7년 전
인티회원수가 많아서일것같아요!사람마다 들어오는 시기도 다르고요!ㅎㅅㅎ 즐티하세여!
7년 전
~래 (웃음) 건 ~들. 건 둘다 조롱하는 말투인건 변함없어요
7년 전
ㅇㅊ만 알고 있었는데 피드백좀요.
7년 전
아..ㅐ백현님 좋게봤는데...
7년 전
저번에 백현분 이 동영상 글 올라왔을 때 보고 정말 속상했어요.
제 동생이 지적장애를 가지고 있어 그런지 장애를 가지고 다른사람에게 비하하는 용도로 쓰는 분들 볼때마다 장애를 가진것이 대체 뭐가 그렇게 큰 잘못이길래 대체 그렇게 말을 할까 이런생각이 들면서 정말 너무 속상하더라구요.
그래서인지 백현분이 자폐아동 돕기 홍보대사를 한다는것이 그닥 달갑지만은 않네요.
저한테는 자폐아들이래 나 자폐아들 이 둘중 뭐가 되었건 그 발언 자체가 좋게 들리지 않고 둘다 거기서 거기 같아 보여요.
그럼에도 불구하고 자폐아동돕기 홍보대사가 되었다면 이 발언에 대해 무언가 구체적인 피드백 필요하다고 보네요.

7년 전
여러모로 피드백 되게 안 해 주네...
7년 전
정우주  키즈모델
예전에 자 패한 자들아 인가 이거라고 쉴드 치던 분들이 떠오르네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 일로 백현한테 많이 실망했는데 아직까지도 피드백이 없군요
7년 전
하숙생  아빌립아캔플라이
근데 '자폐아들이래' 라고 한들 달라지는 부분이 뭐죠...
7년 전
아직도 피드백 안했다니ㄷㄷ...
7년 전
아이틴  판타지오
저런
7년 전
세븐틴 밍구  안농밍구
영상 조용히 내리고 묵음처리한 영상 다시 재업로드한 아이비클럽+스엠도 문제가 있음...조용히 덮으려 한건가 확실한 피드백을 내놓아야지 묵음처리만 하면 단가
7년 전
세븐틴 밍구  안농밍구
제 어린 친척동생도 자폐증을 앓고있는데 혼자서는 밥을 먹을수도 가만히 서있을수도 없어 삼촌,외숙모 두분다 많이 힘들어하시고 뒤에서 우시기도 많이 우셨어요 그 모습을 가까이서 지켜본 저로서는 이 일이 많이 가슴아파요 심적으로나 육체적으로나 경제적으로나 많이 힘들어 하시고 또 힘든만큼 예쁜아이보면서 힘내십니다 아무리 시간이 지난일이여도 자폐증환자들과 그 가정들에 공식적인 사과라도 하는게 도리라고 봐요
7년 전
아오이소라  빔에 만나요
에휴 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 사람 말 한마디에 인성이 보임
7년 전
1월 12일  오늘생일인분축하드림
사람은 알지못하는 사람을 보이는걸로만 사람을 판단하죠. 특히 연예인이라면 더더욱. 그래서 연예인이는 일반인보다 더 엄격한 잣대로 언행에 주의해야하죠.
정확한말은 문장은 잘모르겠지만 백현이가 잘못한거니 사과하는게 맞죠. 잘못된점은 비판맞는게 당연하고 사과하고 반성하고 고치는게 당연하죠.
누군가에게는 잘못한점보다 잘한점이 더 많은 아이라 잘못한것들만 보시는게 굉장이 안타까워요. 그래서 그렇게 나쁜 아이가 아니라 말하고싶은거뿐이에요.
누군가는 10가지 잘한일보다 1가지 잘못한일이 더 크게 느낄수있고 누군가는 1가지 잘못한것보다 10가지 잘한일이 더 크게 느낄수 있는거라 이것만보고 백현이에 대해 생각하시는거 존중하지만 비꼬아서 말하시고 비웃진 말아주세요. 백현이의 잘못된 언행이 비판받을 행동이지 님께서 비꼬고 비웃고 꼴좋다는식은 백현이의 잘못된 언행과 다를바가 없으니깐요.

7년 전
누구나 잘한일도 있고 잘못한일도 있고~ 정확한 피드백 안하면 헐뜯기는게 당연한게 연예인이고~ 근데 잘못한건 잘못한거니까 ㅇㅅaㅇ
7년 전
영상 듣고 너무 선명히 들려서 놀람...
7년 전
INFINITE 이성열  함께가자 인피니트
음 .. 아 ..
7년 전
김거창  사랑아태형해
자폐아들이래던 자폐아들이녜던 자폐아라는 단어에 웃고 장난치는게 속상하고 화나는거에요 스탭이해서 백현군이 웃고넘긴거던 뭐던 누가 말했던 그 상황에서 게임에서 진사람들을 자폐아라 칭하는거 그런거 자체가 속상한거라구요 백현군이해서 화나는게아니라 그 상황자체요..
7년 전
아..백현님 좋게 봤는데..하루 빨리 피드백해줬으면 좋겠네요
7년 전
헐....실망..피드백좀
7년 전
솔직히 요즘 어린 애들 그것이 나쁜것인줄 모르고 장난이라고 생각하고 함부로 막말하는 경우가 참 많아요~ 본인도 어려서 철없이 한 행동이셨을텐데... 공인이기에 어린 팬들에게 영향을 미치는 위치에 계시기에 더욱 문제가 되나 봅니다. 잘못이라고 인지 하시고 앞으로는 이런일이 발생하지 않길 바래요~
7년 전
음,,,,피드백은하셨는지,,,?
7년 전