공지가 닫혀있습니다 l 열기
BiII Skarsgardll조회 105018l 48
이 글은 7년 전 (2016/8/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영혼을 갈아넣은 아이돌 엔딩 안무10가지 | 인스티즈

1.레드벨벳- be natural
예리가 영입되기 전,red컨셉인 행복에이어 velvet 컨셉인
be natural이 공개됐었는데요. 고혹적인 노래의 분위기와
의자춤은 레드벨벳만이 소화할 수 있는 분위기를 자아냈죠

2.방탄소년단-run
run이라는 노래제목에 맞춰 달리는 듯한 안무모션과 함께 센터로 일렬로
모였다 일사분란하게 퍼지는 대형이 정말 멋있었어요.

3.오마이걸-closer
이미 별자리 대형으로 아이돌 안무 중 예쁜 안무로 자리매김하고 있는
오마이걸의 closer . 이 곡의 엔딩 역시도 노래분위기와 잘 맞게 소녀스런
아련함이 잘 담긴거 같습니다.

4.got7-fly
마치 나는듯한 모션과 함께, 마무리로 흡사 날개를 닮은 손동작으로
마무리 짓는 엔딩. 임팩트있는 엔딩이 머릿속에 콕 박히는거 같죠?

5.소녀시대-다시만난세계
다만세의 안무는 정말 최고죠. 특히 엔딩에서 윤아 센터를 필두로 앞으로 한
걸음씩 걸어나온 뒤 고개를 들고 끝나는 그 마무리가 기억에 남더라구요

6.vixx-error
사이보그라는 파격적인 컨셉을 들고 등장했던 빅스.전체적인 안무에서
사이보그를 표현한게 멋있던 기억이 있지만 엔딩에서 멤버별로
플러그를 뽑는 안무가 제일 멋졌습니다.

7.여자친구-시간을 달려서
신비를 센터로 일렬로 모여 시계바늘을 표현한 뒤 점점 잔상이 남는 느낌으로 하늘을 바라보며 끝나는 시간을 달려서 엔딩

8.인피니트-last romeo
로미오라는 컨셉과 어울리는 엔딩. 정말 왕자님같은 엔딩이죠.
팬들 말로는 음악방송에서 제대로 풀샷이 나온적이 없어 가슴 아팠다고...

9.에이핑크-mr.chu
상큼한 컨셉으로 많은 남성들의 마음에 봄바람 들게 했던 곡.
3:3으로 나눠지는 안무와 마지막에 걸어들어가는 파트까지 참 예뻐요

10.샤이니-everybody
태엽을 빼고 전부 쓰러지는 것으로 끝나는 샤이니의 안무. 쓰러진 뒤 나오는
wake up 가사에 맞춰 하늘을 찌르는 마지막 동작까지 섬세하게 신경쓴 느낌이 들어요.

추천  48

이런 글은 어떠세요?

꾸ㄱㅣ쀼쮸빠쮸  빅뱅 BTS
우왕 내새끼들 있다ㅠㅠ 머시써ㅠㅠㅠㅠㅠ멋있네요 다들
7년 전
  시깅
크 옴걸..
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
빅스 맨 앞에 있는분 누구인가요...?
7년 전
재환아  나라세♥
빅스 레오입니다!
7년 전
다 멋있음ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
명예소방관  아 원츄 픽미열♥
라로ㅜㅜㅜ진짜 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
헐 샤이니 태엽인줄 몰랐는데..
7년 전
JB:  GOT7
우리애들이있다니..♥
7년 전
민군주님  방탄세봉
방탄 일본 노래 중에 for you 이거도 진짜 대형 예쁘다고 생각함
7년 전
개인적으론 엑소 늑미 엔딩........
7년 전
민윤  
예지력 상승...
7년 전
엑소 늑미가 없다.....!
7년 전
내남자 이석민이 지켜보고 있다!  그래 여깄떵! 니 부인^^♥
빅스꺼 멋있다 ㅎㅎㅎ
7년 전
라로랑 시달 ㅠㅠㅠ 개꿀 ㅠㅠ
7년 전
시간을 달려서 ..!
7년 전
빅쮸플러그 짱좋ㅠㅠㅠ이번 판타지도ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
멋잇ㅎ어ㅡㅠ
7년 전
THE ARK  레코 갓칠 디아크
플라이ㅣㅣㅣㅣ
7년 전
시달 엔딩이랑 샤이니 엔딩 너무 좋음 ㅠㅠ
7년 전
아 미츄 세상에서 제일 좋다...
7년 전
어피치  APEACH
어우정말 잘 고르셨네요 첨 보는게 많은데 소오름 특히 여친 인피니트 에이핑크 아이디어 맘에 드네요
7년 전
미형문화재  국보급 미모
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방탄엔딩 다죠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 셉미 낙화도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오감수성퍽ㄱ바루ㅜㅜㅜㅠ
7년 전
규스타뚜규스타뚜  인피니트 세븐틴 좋아해요~
라스트로미오ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
아오이소라  빔에 만나요
다만세짱
7년 전
맠깅이  사랑둥이❤
라로ㅜㅜㅜ춤이너무예뻐ㅠㅠ
7년 전
러뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ클러져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에블바디ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
다들 엔딩 안무 멋있다!!
7년 전
트로이시반  youth
여자친구 저 안무는 진짜 내 기준 레전드같음....
7년 전
Ρ
시달이랑 미츄 좋음 ㅠㅠㅠㅠ 런은 최고
7년 전
반딥  아껴주고싶은사람
춤 최고ㅠ
7년 전
방탄소년단。  꺄륵쿠스투스-♡
성득쌤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샤이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에블바디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오세훈·  EXOBTS세븐틴♡
엑소가없다니ㅠㅠ
7년 전
민군주노예  엑소 방탄♡
대박이얌 ㅠㅠ
7년 전
다 좋다 진심
7년 전
민윤기 피디님  존경해, 윤기야
라로 클로저 버플 에러 다만세 예상했음 개인적으로 이번 빅스 판타지도 역대급 안무.....
7년 전
INFINITE 이성열  함께가자 인피니트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
보바  너희의영원한관객
다 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
전부 다 멋있음ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
*오세훈*  oohsehun
오 5,6,7,8,9,10 인정 푸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비내츄럴, 다만세, 라로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ특히 라로 엔딩 진짜 멋있어요ㅠㅠㅠ
7년 전
잉피ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
소나기  울지마 사랑해 나도
너무 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쪨리1  캔디젤리럽!
엇 댓글 달려고 봤더니 3년 전 글..!
7년 전
쪨리1  캔디젤리럽!
러블리즈 안녕 엔딩!
꿋꿋하게 3개월 전 글에 영업을..(짝)

7년 전
인피니트is뭔들  러브레터
라로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최애곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
라로ㅠㅜ
7년 전
라ㅠ로ㅠ진ㅠ짜ㅠ너ㅠ무ㅠ좋ㅠ아ㅠ요ㅠ
7년 전
라로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
레몬 그랩  언익셉터블!!!!!
라로ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전