공지가 닫혀있습니다 l 열기
밥배우ll조회 26479l
이 글은 7년 전 (2016/8/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

로타 왜 안망하지
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
Cja(mx2)  사랑의 맴매
888888대체 왜..
7년 전

이번건 생각보다 평범하네요
7년 전
이 해 인  JYP 내리사랑꾼
왜 로타랑 작업을 하는거지.. 소속사측에서 못거르나
7년 전
로타랑같이하면 조금 논란이 되기도하도 호기심이 생기기도하니까 자꾸하는듯..ㅠㅠ
7년 전
Goose House  グース
로타 자체가 화제성이 있으니까 아무래도 신인들이나 등등 많은 연예인들이 로타랑 작업해서 이슈 끌어내보고자 하는 경우도 많은 것 같아요ㅜ
7년 전
일부러하는거같아요..ㅠ
7년 전
꽃화영  쁘힝쁘힝
저거 데뷔초에요. 그땐 논란터지기 전입니다
7년 전
논란 터지기 전후랑은 관련이 없는것같아오..(조심)
7년 전
꽃화영  쁘힝쁘힝
왜 못 거르냐고 하셨는데
사건이 터지기 전이라 소속사에서는 몰랐을 가능성이 크지않았을까요?ㅎㅎ

7년 전
아니에요 저 때 아이유 스물셋 논란 크게 터지고 난 후로 기억하고 있어요 그래서 스텔라도 로타와 콜라보 했고, 스타쉽이 원래 대세, 유행, 화제 이런 거 잘 반영하더라구요
7년 전
어린쥐에게

7년 전
삭제한 댓글에게
아이유의 성향과 컨셉 지향점과 별개로 화제가 됐던 것 말씀드리는 겁니다. 스물셋과 로타의 직접적 접점을 따지는 게 아닌 대중적으로 이슈였다는 거잖아요. 지금 꽃화영님도 시기적으로 답변하신 것과 같이 저도 시기적으로 답변한 겁니다. 스물셋 논란과 함께 전체적인 앨범 속지부터 시작해서 온갖 글이 다 돌아다닐 때였으니까요.

7년 전
삭제한 댓글에게
도대체 왜 갑자기 문제이니 아니니 말씀을 하시는지 모르겠네요. 저는 아이유와 로타의 성향에 대해 말하고 싶은 생각이 전혀 없는데요. 당시에 아이유 스물셋 논란을 시작으로 뮤직 비디오 감독 룸펜스, 사진 작가 로타, 이전의 설리의 화보 등 포털마다 크고 다양하게 화제가 됐었습니다. 댓글 삭제하시니 저 혼자 하는 말 같네요. 저도 이만 말 줄이겠습니다.

7년 전
꽃화영  쁘힝쁘힝
어린쥐에게
아이유씨 사건과 로타를 별개로 생각했던 터라 제가 알아보지않고 앞서 댓글을 달았습니다 어린쥐님 덕분에 잘 알아갑니다.
우주소녀의 사진을 최근 작업한걸로 아시는 것 같아서 그 전에 작업한거라 말씀드리려는 의도였어요.
알려주신분들 감사합니다
5개댓글제한때문에 앞 댓을 지운거에요 혹시 무시당했다고 느끼신거라면 죄송합니다.

7년 전
데뷔 티저를 찍어주는 사진작가가 어떤 스타일의 사진을 찍는지 안 알아보고 찍은것같아서요..
7년 전
저때도 로타 얘기 나왔을때에요....ㅎㅎ
7년 전
사라져 로타
7년 전
공옥순  공포의 쓴맛
세륜로타
7년 전
헐 실망ㅠㅠ
7년 전
제발 로타이름좀 그만봐ㅛ으면
7년 전
이거 데뷔 티저 였아용
7년 전
루시우.  제대로 놀아보쟈♥
로리타가 범죄인데 도대체 왜 사람들은 자꾸 벌이를 줄까......로리타가 좋으면 음지에서 혼자 찾으시길 쉴드 쳐주는 사람이 있으니까 점점 공인이랑 작업해서 인스타 안들어가도 다른곳에서 자꾸 보는듯 그만 보고싶다
7년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
데뷔 티저 아니였나...
7년 전
열센다  get out of here
이거 로타 논란 뜨기 전 아니였나... '^'
7년 전
NO
7년 전
더 콰이엇  난 덕화, 예쁜 눈을 가졌지ㅎ
OUT~~~
7년 전
왜 자꾸 로타랑 찍는지 진짜 의문이고 걸스피릿도 로타랑 작업한 사진 티비에 그대로 나와서 진짜 불편하던데....
7년 전
찍힌 사람이 예뻐도 로타 사진은 저장안합니다 로리타 싫어요
7년 전
로타라길래 걱정했는데 생각한거보단 무난하네..
7년 전
VlXX_LEO  빅스섹시해빅스멋있어
??? 진짜예요? 진짜 로타랑 작업한 거예요..?
7년 전
네! 로타 인스타에도 몇장 있더라구요...
7년 전
와 충격이네요.. 합성인줄 알았는데..
7년 전
꽃화영  쁘힝쁘힝
데뷔초 논란 터지기 전이에요
7년 전
논란이라면 어떤 논란 말씀하시는 건가요??
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
색감은 진짜 이쁜데ㅜ
7년 전
오 이 카 와 토 오 루  이와쨩은제색시입니까
이제는 저런 보정만 봐도 정말 싫은듯...
하얀피부에 상기된 볼 그리고 짧은 바지ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
이것만 보고 로리타라고 볼 순 없지만 로타라서 그런지 정말 싫어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
여덕여  비스트+여아이돌
로타 진짜 제발 망했으면
7년 전
여덕여  비스트+여아이돌
우주소녀는 좋습니다♡ 우주소녀는 흥하고 로타는 제발 망했으면 좋겠습니다...
7년 전
어우 진짜 싫다
7년 전
로리타 오타쿠 = 로타
좀 안보였으면~~

7년 전
BEAST기광  비스트 오래보자
로타 진짜 이세상에서 사라졌으면
7년 전
로타 사진도 보정도 그냥 그런데... 뭔가 촌스럽고...
7년 전
짐사마  이석진아니고김석진
222...왜 보정 찬양하는지 1도 모를일,,,
7년 전
후...
7년 전
색감은 정말 예쁜데....로리타라는 컨셉만 없었으면 좋겠다
7년 전
로타 원래 유명한 작가라서 같이 작업 많이하는거에요....광고사진같은 것도 많이 찍어요 로타
7년 전
2...
7년 전
333. ioi왕뚜껑광고도 저분이..소격동도 저분이..
7년 전
꽃화영  쁘힝쁘힝
444상업적인사진도 찍던 작가라서
7년 전
B.A.P,  ❤쪼꼬케익먹는날❤
로타제발 Aㅏ..
7년 전
10cm_  윤철종권정열
이거 최근 아니고 로타가 지금처럼 논란 많고 이미지 나빠지기전에 찍은거에요 그때는 색감 예쁜 작가? 이미지라서 같이 작업한거 같아요..
7년 전
L R
근데 성소 너무 예쁘다..
7년 전
환청남  복덩어리
롸..?
7년 전
슈가버블  슈블슈블
로타랑작업을왜해요??? 실망이다..
7년 전
아... 요즘 왜 이러냐 진짜. 영향력이 큰 아이돌들이 저러고 있으니... 곧 유행되는 것도 한순간이겠네
7년 전
베네틴트  베네피트
솔직히 로타 사진 잘찍는 거 모르겠...음...... 사진들이 뭔가 휑한 느낌
7년 전
연옌이하니까 일반인들이 많이 따라해요...연예인들이 작업할때는 신중했으면 좋겠어요...로타 망했으면....☆
7년 전
근데 로타 원래도 그냥 이런 색감으로 연예인들이랑 작업 많이 했어여ㅕ 이렇게 알려지기 전에도
7년 전
애증(愛增)  똥예
앗 뭐지 왜 로타 사진인데 로타 사진 같지가ㅏ 않지 ...?
7년 전
우주소녀 분들도 찍기싫은분들 있었을것같은데..
7년 전
UK
근데 맨투맨예쁘다
7년 전
제발 로타랑 작업 좀 하지 마요...
7년 전
근데 내 취향이다
7년 전
성소 너무 예쁘다......
7년 전
예쁘다
7년 전
로타 사진은 너무 흐리멍텅해서 싫어
7년 전
마준이  너어어어어!!!!!
일부러저러나
7년 전
뜬금 질문이지만 로타는 주로 여성들을 모델로 쓰나요?
7년 전
큥텔라  엑소엘
저 사진들은 그냥 찍은 사진같은뎀 딱히 그런 요소 모르겠음
7년 전
이 사진은 로리타아니니까 괜찮지 않남....
7년 전
7년 전
헐 ... 우주소녀 하도 논란이니까 그녕 유행인줄 알았나
7년 전
몬스타엑스_민혁  넌 어때?
스타쉽 ㅠㅠ 우리 이쁜 애들 데리고 뭐하는거에요 ㅠㅠ 엉엉.. ㅠㅠ
7년 전
(2016/8/28 22:53:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
솔직히 로리타 아이유 논란 터지기 전에는 로리타의 심각성 사람들은 잘 몰랐음..나도 마찬가지고
7년 전
한예종  들어가고싶죠?
인포 반말 금지입니다(소근)
7년 전
7년 전
한예종  들어가고싶죠?
별로 혼잣말 같지 않아서 댓글 단 겁니다. 지적 감사해요 좋은 밤 되시고 즐티하세요~
7년 전
이거 말고도 왜 자꾸 로타같은 사람들한테 일을 맡기는걸까...진짜 이해안간드
7년 전
7년의밤  냥덕
로타 업계에서 사라져주세여..
7년 전
멍냥즈  사랑해
몇몇개는 이쁘다.. 성소..
7년 전
로타가 사건 터지기 전에는 사진쪽에서는 색감 좋기로 말이 많던데 요즘은 극과 극이라고 하더라고요
7년 전
짝뚜에요  러블리즈&러블리너스
성소 진짜 이쁘다..첫짤부터..그래도 동작이네 표정이 이상한건 없어서..다행...그래도 싫지만
7년 전
사진이 이쁜 게 아니라 애들이 이쁜거지 로타 언제 일본으로 이민갈까
7년 전
로리타 요소가 없더라도 로리타인 사람이 찍는 사진은 보기도 싫고 수요도 없었으면
7년 전
사진 진짜 못찍는다...
7년 전
왜자꾸아이돌들로타랑작업시키는지ㅠㅠ
7년 전
공 태 광  넌 나의 1004
헙...
7년 전
유연수  하연수 본명
그런데 로리타가 아니니까 괜찮지않나요?
7년 전
장소진  구구단 소이
프로필 사진들이었나 어쩐지 색감이 뭔가 로타 느낌났었는데 로타가 찍은 거였구나
7년 전
22색감이 비슷해서 에이 설마핶는데..
7년 전
아 이러지마
7년 전
로리타작가가 찍은건 로리타컨셉이 아니여도 거부감드는건 어쩔수없... 왜 자꾸 찍는거야..ㅂㄷ
7년 전
프로듀스 101 때도 로타가 찍지 않았던가
7년 전
에휴 로타
7년 전
ㅎㅈㅅ  꽃길이 되고
만약 논란터지기전에 저걸봤다면 꽤예쁘다고생각했을것같음 색감도예쁘고 바지가엄청짧긴하지만 요즘하도노출이많아서 저정도는뭐 이렇게생각했을것같은데 이제 로타자체한테 너무거부감이들고 저런색감만봐도 질리고역겨움
7년 전
민윤기(27)  엄마 나 윤기 없음 못 살아
아 진짜 싫다... 우주소녀는 좋은데... 이런거 진짜 별로...
7년 전
저거 로타예요???
7년 전
데뷔 전에 프로필 찍었던거고 사진 자체가 로리타 성향을 띄고 있지 않아서 뭐가 문제일까 싶은데.. 로타가 논란된 사진도 많지만 그거 말고도 화보나 상업 사진 워낙 많이 찍던 작가니까
7년 전
이거 우주소녀 데뷔전에 찍은 티저사진인데...
그리고 로리타 컨셉도 아니고 로타가 그냥 사진도 많이 찍는 작가니까 그냥 평범하게 찍은거 같은데

7년 전
한 현욱  And July
로타 왜 살지
7년 전
사라져주세요..
7년 전
로타 문제가 계속 불거지니 화제성때문에 촬영하는건가요..
7년 전
소속사는 왜 로타한테 찍으라고 한거예요? 좀 그런데
7년 전
바뽀검  보거미
그냥 로타 망해라 제발 망해라 폭삭망해서 인스타도 사진작업도 1도 못하게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 로타도 로타지만 로타랑 먼저 작업하자고 콜넣는 사람들이 더 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
레이븐  원스텝 프롬 헬
안녕~~~~~~~
7년 전
와중에 설아 미모 열일한다...
7년 전
이거 찍었을때는 그냥 로타가 상업적으로만 알았지 그다지 로리타문제로 유명세가있지않았던걸로 압니다. 이일때문에 우주소녀라는 그룹에 안좋은 인상이 생기는 일은 없었으면....
7년 전
몰라 로타때매 다 망했어
7년 전
김태형 .  인피/방탄
성소 이쁘디
7년 전
로타는 언제 망할까
7년 전
빠세이홉  너희의 영원한 관객
이사진은 별로 로리타 같지 않은데...
7년 전
로타 논란 있기 전후에도 오보이 화보 같은거 예쁘다고 그렇게 많이 칭송했는데 그 사진들이 로리타적 성향을 가지고 있었다면 진작에 욕 먹었겠죠
잘못된 작업이 문제 되는거지 상관도 없던 모든 작업물을 문제시 하면 안된다고 생각함

7년 전
사진은 나쁘지 않게 찍는 것 같은데 이 사람 보정 보면 저랑은 스타일이 참 달라서...
웬만하면 보통 사진 뚫리지 않을 정도까지만 커브 조정하는데 간혹 보면 계조가 무너지는 느낌도 있고

7년 전