공지가 닫혀있습니다 l 열기
act3ll조회 131900l 16

헐..지드래곤 인스스 쓰레기 봐..JPG | 인스티즈

심각해 보이는 길거리 쓰레기 상태…

재활용 로고 + 사랑평화 스티커

댓글 반응

데일리 패션 뉴스 계정도 리그램

추천  16

이런 글은 어떠세요?

무개념
14일 전
경찰들 성과제로 벌금 쫙 땡겨줬으면
14일 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
저럴거면 테이크아웃을 하지 말기를..
14일 전
해외에 비해 우리나라 쓰레기통 턱없이 부족해요!! 미국만 가도 쓰레기통이 온갖곳에 널려있고 그걸 다 관리합니다 쓰레기통이 뜨문뜨문 있으니 쓰레기가 금방 차죠 길에 널어놓으면 누가 저렇게 버립니까...... 관리하는 인력 뽑고 돈주기 싫어서 저러지 저건 나라에서 관리하면 바로 없어져요
14일 전
저는 쓰레기통 안보이면 보일때까지 들고가던가 정 안보이면 그냥 집 들고가서 분리수거해요…쓰레기통 없다는건 핑계에요
14일 전
²22222232ㄹㅇ
13일 전
맞아요 쓰레기통이 없다는건 핑계입니다 저기 저렇게 버리는 사람은 쓰레기통이 지척에 있어도 아무데나 쓰레기 버릴 사람들입니다
14일 전
쓰레기통 없어서는 핑계죠
남들은 쓰레기통 있어서 집까지 가져가 버리나요?

14일 전
아똥이  이상이유인수김수현
쓰레기 들고 다닌다고 욕하는 사람도 없는데 왜 길에다 저렇게 버릴까..
14일 전
귀여운아이  행운이 엄마
쓰레기통 없으면 집에들고갈생각을 안하는구나..
14일 전
진짜 저러면 안쪽팔리나 몰라 버릴자신 없으면 아예 안먹으면 될텐데 한강도 쓰레기좀 잘 버렸음...
14일 전
쓰레기통 핑계 안 댔으면... 버스 정거장만 해도 쓰레기통 있고 정 버릴 곳 없으면 집에 가져가서 버려도 되는데 저건 못 배운 행동일 뿐임
14일 전
쓰레기통 두면 집쓰레기 가져와서 버리는 양심리르들 꼭 있어요 쓰레기통이 없으면 집에 와서 버리던지 편의점에서 뭐 사면서 버리던지 지하철에서도 버릴 수 있는데 수백가지방법 중 길에 버린다를 택한 사람이 이상한 사람인거지 쓰레기통 핑계대지마요ㅠ
14일 전
살면서 한번도 저렇게 버려본적 없는데.. 쓰레기통에 버리는게 그렇게 어렵나
14일 전
쓰레기통 없다고 저기에 저렇게 해놓는게 말이 되나…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
근데 정말 우리나라 다른나라에 비해서 쓰레기통 심히 없는 편이긴 한거같아요.. 입구가 넓고 깊은 쓰레기통이 번화가에 한두개라도 있으면 좀 나을거같긴해요.. 가정용 쓰레기 투기에 대한 벌금을 쎄게 물리고 쓰레기통 설치에 대해서 진지하게 고려해보는게 좋을 것 같습니다.. 물론 쓰레기통이 없다고 저렇게 길거리 무단 투기해도 된다는 이야기는 절대 아닙니다.
14일 전
14일 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
33 너무 없긴해요 진짜 심할정도로. 그리고 우리나라 길거리 진짜 더러움. 애초에 안버리는게 맞지만, 쓰레기 막 버리는게 우리나라만 유독 심할리는 없다고 생각해요. 외국처럼 쓰레기통도 늘리고, 인력도 늘리면 좋겠음
13일 전
44 해외는 버릴곳 엄청 많던데..ㅠ심지어 기차에도 좌석마다 있고 .. 관리도 잘됨 ㅠㅠ솔직히 쓰레기통 여러개 구비해두고 인력써서 관리 잘하먄 저럴일 없음..
13일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
14일 전
중우정치  빨리 나아
쓰레기통 없어도 저렇게 안버리는게 맞지만
모두가 도덕적으로 완벽하지 않으니까요.
그래서 쓰레기통이 있으면 거기 버릴사람이 많을거라면 쓰레기통을 설치하는게 더 효율적이겠죠

14일 전
왜 저러는지 모를 일임 쓰레기통 없으면 쓰레기통을 찾아 가세요
14일 전
플라스틱 분리수거 전용 통같은거나 많이두면 될듯 진짜 많이 쓰던데
14일 전
난 진짜 다른 사람 눈치보여서라도 도저히 저렇게 못버리겠던데 길거리에 툭툭 던지는 사람들보면 열받는건 둘째치고 ㄹㅇ 개신기함
인터넷 기사댓글이나 커뮤만보면 특히 젊은층은 상식인들 밖에 없는데 어디서 저렇게 뇌가 짐승인 인간들이 계속나오는지 모를일....

14일 전
13일 전
길거리에 쓰레기통 없는 이유는
본인 집 일반 쓰레기들 무단투기하는 사람들이 많아서 그런거니까 쓰레기통 없는걸로 정부탓하는건 의미없음... 노답들이 너무 많은세상이라
음료버리는 통, 플라스틱컵 버리는 통같은거라도 만들어주면 좋겠음..

14일 전
ㄹㅇ
어디 버릴곳만 생기면 무단투기 장난아니예요
본인 집 음쓰도 들고와서 쓰레기통 다 차서 자리없으면 옆에다 두기만해도 괜찮은줄암

14일 전
진짜 쓰레기 버리려는데 생활쓰레기 무단투기시 처벌한다 뭐 이런 문구가 있길래 멈칫하고 안 버린 적 있는데 집에서나오는 일반쓰레기덩어리를 말하는 걸 깨닫고 진짜 어안이 벙벙했숨..
14일 전
ㄹㅇㄹㅇ
13일 전
지디 멋지다👍 원래도 안버렸지만 앞으로도 안버리고 텀블러 자주 사용해야겠음
14일 전
우리나라가 다른나라보다 쓰레기통이 부족한줄도 몰랐음..쓰레기통 없어서 저런다는거 진짜 핑계임
14일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
내 기준 못 배워 먹은 티 나는 행동 1위임 쓰레기통 없으면 들고 가서 집에서 버리세요 제발
지 귀찮은 건 싫고 길바닥 더러워지는 건 괜찮냐고요
다른 나라 뭐라 할 거 없음 우리나라 시민의식 멀었음

14일 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
와 왜저러냐 진짜.. 우리나라 조만간 쓰레기통 겁나 늘린다고 기사 본 것 같은데 진심 그럴만하네..
14일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
중국 욕할 게 못 됨...
14일 전
지하철역에만 들어가도 쓰레기통 있는데....진짜 길거리에 저렇게 쓰레기 버리고 가는 사람들 꼴불견이에요
14일 전
돈 아까워서가 아니고 종량제 사는 돈 아까워하는 인쓰들의 무단투기 때문에 없는거
14일 전
도시 한복판에 쓰레기…
14일 전
진짜 저런 거 볼 때마다 인류애 털림,,,저기뿐만 아니라 학교 도서관 같은 곳 가도 카페음료도 쓰레기통이 버젓이 있는데 그냥 그대로 쓰레기통 위 테이블에 올려두고 가는 거보면 다들 나이를 똥꼬로 먹었나 싶음 자기 먹은 거 분리수거해서 쓰레기통 넣는게 글케 어려운 일인가^.^
14일 전
쓰레기 들고 쓰레기통 헤맨 적 진짜 많긴 함...
하지만 그래도 버릴 곳은 있음 (지하철역, 건물 상가 내부 쓰레기통 등등) 저렇게 무단투기할 정도로 버릴 곳이 없지 않음...^^

14일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
쓰레기통이 없으면 집에 들고가서 버려라 무개념들아
14일 전
(2024/5/01 22:43:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
14일 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
🫤
14일 전
피곤하네여  매일매일
가입창 열렸다더니 별 잡놈들이 다 들어왔네
14일 전
모범을 보여서 말살당해보시는건 어떠세요?
14일 전
쓰레기통 없다고 변명하지말고 집까지 들고 가셔요~~
14일 전
쓰레기통 있어도 주변 상가나 가정집들이 무단으로 버리는 경우가 많이 생깁니다. 관리하는 직종들 인건비도 많이 들고 반나절만 지나도 쌓이는 쓰레기에 길고양이 벌레 냄새 등 민원이 또 많이 들어오죠. 쓰레기통이 있으면 제대로 버릴것 같나요? 아뇨 시민의식이 너무 떨어져서 똑같을꺼에요. 그냥 집에 가져가서 분리수거 하시고 그럴 생각 없으면 사 먹지를 마세요.
14일 전
222 쓰레기통 있어도 그 주변바닥에 쓰레기 가득하고 주변 담벼락 지하철입구 다 똑같아요 벌금을 때려야함
14일 전
13일 전
나는 저렇게 버린적은 없지만
분리수거하게 음료버리는곳 컵 넣는곳 만들어주면 안되나..
안그러면 계속 저럴거 같아서..

14일 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
화장실 없다고 길에 안싸잖아요...
14일 전
14일 전
캐서디  마따기
특히 담배꽁초... 안보이는 날이 없음
14일 전
진짜 저급 하긴 함. 뭐 많은 나라는 못 가봤지만 한국이 길거리 제일 더러운듯.
14일 전
진짜ㅋㅋ 작은쓰레기하나도 가방이나 주머니에 넣고 집에서 처리하는데 저런인간들때문에 길거리 금방 더러워지니까 참..
14일 전
쓰레기통 없으면 들고 가라고요 ㅋㅋㅋ 길바닥에 버리는 게 아니라ㅜㅜ
14일 전
우리나라 쓰레기배출 규칙이 너무너무너무 복잡해요 이 문제에 대해서는 계속 이야기 나오고있고 계속 바뀌고 복잡한 쓰레기배출 규칙은 결국 벌금 폭탄 돌리기처럼 되고있어요 우스갯소리로 쓰레기 배출 규칙 바꾸면서 세금 걷는다는 얘기도 나올정도고요 얼마전까지만 해도 음식물이었던 쓰레기가 일반 쓰레기로 바뀌고 자치도마다 차이도 있고 복잡한데 개인이 다 알아야하고 책임 역시 개인이 지다보니까 생활쓰레기를 외부에 배출하는 세대가 많아지고 그러다보니 쓰레기통을 설치한 곳은 더러워지고 그래서 쓰레기통을 없앴더니 길거리 쓰레기가 늘어나죠 물론 쓰레기를 외부에 버리는 게 도덕적으로 어긋나는 거지만 왜 현재 저런 실태가 반복되는지 충분히 생각하고 고민해볼 문제라고 봐요
14일 전
쓰레기통 없으면 집까지 들어가는데 길가를 보면 한 사람이 아무대나 버리니까 그걸 보고 다른 사람들도 따라서 버리는 바람에 저렇게 쌓이더라구요.
14일 전
성수 거리 걷다가 저런식으로 음료 쌓아둔거 보고 기겁함
14일 전
ㄹㅇ 개심함.. 차라리 길거리에 쓰레기통 많이 만드는게 남
14일 전
ㄹㅇ 담벼락이나 버정벤치에 두고 가는 사람들 개극혐 쓰래기통 안 보이면 보일 때 까지 들고다니거나 버스타야하면 음료를 테이크아웃 안 하면 되는데…
14일 전
쓰레기통이 없으면 보일떄까지 들고다니세요
왜 못들고다님? 저도 가끔 버리려고해도 쓰레기통 안 보이면 보일때까지 걍 들고다니는데
진짜 뭔 개념인지 모르겠네

14일 전
쓰레기통이 있고 없고가 무슨 상관인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
기만 할 줄 알고 ㄹㅇ 손모가지 다 잘라야함
14일 전
피곤하네여  매일매일
쓰레기통이 없으면 거리에 버리는데 맞냐 맞냐곸ㅋㅋㅋ 진짜 별 ㅠ
14일 전
김이브  여신
들고있다가 쓰레기통 찾으면 버려야지 개념이없음
14일 전
쓰레기통 없더라도 잘 챙겨두고 버려둬야죠. 그치만.. 그치만 ㅠㅠ 이거랑 별개로 진짜 쓰레기통이 너~~~무 없어요ㅜㅜ 오랜만에 한국 들어갔다가 버블티 마시고 길거리간식 먹고.. 쓰레기 버리려고 쓰레기 양손 가득 든채로 쓰레기통 30분을 걸어다녀도 쓰레기통을 못찾았어요ㅜ 뭐가 손에 가득하니 더 쇼핑할 생각도 안 들고 지치고 돈쓰는거고 뭐고 들어가서 쉬고 싶어지더라고요ㅠ 쓰레기통 설치 좀 많이 했으면..
14일 전
담한별  영원한7일의도시
쓰레기통 없으면 집까지 들고가라구요 저기다가 버리지말고
14일 전
쓰레기통 없다고 길에다 버리냐고요...집에 가져가서 버려야지..
14일 전
와우 쓰레기통이 더 많아지면 나아지지 않을까? 생각했는데 무단투기ㅋㅋㅋㅋ 상상도 못했어요....
14일 전
공공자전거 바구니에도 쓰레기 꽉차있어요 제발 수준높은 의식좀 가지고 살아요ㅜ
14일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
근데 쓰레기통 생겨도 무단투기 때문에 논란될거 같긴해여ㄹㅇ 저번에 지하철 화장실에도 누가 음식물 쓰레기? 버리는거 봤는데 직원이 그거 뭐냐고 계속 소리쳐도 무시하고 버리는거 보고 충격
14일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
한국 근데요 쓰레기통이 너무 없긴 해요 진짜 너어어어어어어ㅓㅓ어어어어어어무 없어요 강남 같은데 빼고요 그냥 어쩔 땐 솔직히 쓰래기를 가방에 넣어서 들고 와야 한다고 보는게 맘 편할 정도 ㅇㅇ 쓰레기 안 버리고 말고가 문제가 아니고 손에 계속 들고 다녀야 해서 쓰봉 따로 챙겨갖고 다니다 거기다 넣고 가방에 넣어야 편하거든요? 근데 그럼 그 쓰레기 다시 갖고 집으로 들어오라고요? 이게 말이 되냐고요 무단투기는 무단투기자가 문젠 거고요 그 사람들을 처벌해야지 왜 연대책임마냥 정부가 국민 전체한테 인지 모르겠음 그래서 쓰레기통 없애니 좋아졌나요? ㄴㄴ 길거리 저 난리 됨
14일 전
솔직히 담배꽁초도 문젠데 저 커피 테이크아웃컵도 졸라 생각없음
14일 전
nmx
길바닥에 쓰레기 버리는 행동이 제일 싫음 자주 볼 수 있는 장면이네요... 진짜 왜 저래
14일 전
그럼 쓰레기통 만들고 벌금 많이 때려서 그 돈으로 관리합시다 다 충당은 안되겠지만..
14일 전
커피 테이크아웃컵 그 큰 쓰레기를 사람들 지나다니는 길에 버릴 생각을 하는 것 자체가 이해가 안 되네요..
14일 전
담배꽁초도..제발 좀 버리지 마세여..
14일 전
쓰레기통 핑계가 더 웃김. 그럼 쓰레기통 나타날때까지 들고다니는 나는 뭐가 됨. 그리고 담배꽁초도 피고 바닥에 버리고 침뱉고 드러워죽겠음.
14일 전
쓰레기도 절대 이해 안 가지만 음료수는 진짜..ㅋㅋㅋ
14일 전
쓰레기를 만들질 말던가 집으로 가져가서 버리던가 하세요; 만든 쓰레기에 대해서 최소한의 책임은 지라구요;
14일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
쓰레기통이 모자란다고 하는건 핑계지
주변 쓰레기통을 찾아보던지 정 없으면 집에라도 가져가야지

14일 전
진짜 버스정류장 앞이 너무 심해요ㅋㅋ
버스 탈때 음료 있으면 못타니까 그냥 뒤로 홱 던지시는 사람 보고 놀랐어요ㅋㅋ... 그리고 담장에 저렇게 올려두면 누가 치운다고 저렇게 해놓는지 이해가 안가요

14일 전
ㅈㅂ 들고 가서 버리거나 카페에서 다 마시고 나오세요ㅠ
14일 전
쓰레기통 있으면 그 근처는 담배꽁초 밭이 돼요..
14일 전
쓰레기통없어도 안버리는게 정상아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 니들 화장실없다고 길거리에 바지내리고 지리냐
14일 전
조센인
14일 전
재활용 엠버서더
14일 전
와 진짜 창피한 줄 좀 알아라
14일 전
쓰레기통 길거리에 없으면 집에 가져가던가, 쓰레기통 나올때까지 들고다니는게 상식아닌가 없다고 냅다버리는게 몰상식해요
14일 전
아무리 쓰레기통이 없어도 전 안저래요^^ 차라리 테이크아웃안하죠 전!부! 핑계입니다 여러분^-^❤️
14일 전
텀블러 들고다닙시다
14일 전
쓰레기통 없다고 버리는건 핑계 맞는데 쓰레기통 진짜 없는것도 맞음 뭘 버릴수가없어 쓰레기통 좀 제발 만들어
14일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 핑계맞고 쓰레기통 뒤지게 없는것도 맞음 둘다 맞으니까 환장임
13일 전
쓰레기통이 많이 없는 편인가요..? 잘 모르겠어요
일본 처음으로 여행갔었는데 편의점에서 뭐 사서 나오면 길가에 도저히 버릴 데가 없어서 너무 불편했던 기억이 있는데.. 비하철 타는델 가도 전혀 없어서 내내 가방에 넣고 다니다 숙소와서 버렸었던.. 그거 비하면 훨 양반인듯해요

14일 전
진심 무개념들
14일 전
쓰레기통 있든말든 쓰레기 버리면 벌금 ㄱ
14일 전
쓰레기통 없어서란건 핑계죠ㅋㅋ많이 설치해두면 종량제쓰봉 안 쓰고 개인쓰레기 싹 투기할거 뻔한데... 그냥 집까지 고이 가져가시면 됩니다^^~!!
14일 전
  꽃 뿌리
쓰레기통이 없으면 가방에 넣어놨다가, 아님 들고다니다가 발견하면 그때 버리면 되는 거 아닌가요?
그래서 저도 들고 나갔던 가방 안에 쓰레기 꽁쳐놓은 거 집 와서 버리는데...ㅋㅋ 쓰레기통 없다고 길거리에 그냥 버린느 사람들 진짜 이해 안 감;

14일 전
물론 저렇게 버리고 가는 사람들도 문젠데 진짜 쓰레기통 없는 게 너무 커요... 아무리 개념이 없어도 쓰레기통이 있다면 거기에 버리겠죠 엄한데 버리고 가는 경우가 줄어들지 않을까요..
14일 전
natachai  발끼임주의
진짜 싫어요… 그냥 들고 가서 집에 버리세요 ㅜㅜ
13일 전
natachai  발끼임주의
쓰레기통 만들면 관리가 안 되니까 없앴죠 잡쓰레기 다 버리고 집에 있는 거 가져와서 버리는데 누굴 믿고 쓰레기통을 설치함…
13일 전
벌금 매기자는 얘기가있는데 cctv 설치비용, 감시 및 수사 경찰인력은 어떻게할거죠? 모든 골목골목 다 설치할건가요
쓰레기통 없는거도 맞고 쓰레기통 있고없고 떠나서 쓰레기 버리면 안되죠. 근데 너무 욕하지맙시다 여러분 살면서 한번도 어떤것도 버린적 없다고 할 수 있나요? 앞으로 죽을때까지 안 할 수 있을까요? 여러분이 아니라도 가족들이 쓰레기 버렸을때도 무개념이니 가정교육 어쩌고하면서 욕할건가요? 사정이 있었겠죠 그건 당사자 아닌이상 아무도 모르는겁니다
도덕적우월감 채우려고 남 깎아내리지맙시다. 지드래곤님 피드에도 있잖아요 사랑과 평화..
여러분 옆집에살고 매일 지하철 같이타는 사람들이 버린겁니다 그게 본인,본인가족이 될 수도 있는거에요. 그냥 우리가 그런세상에 살고있는거구요

13일 전
뭔 그냥 쓰레기통찾기 귀찮아서 길거리에 쓰레기버리는걸 구구절절 포장하세요ㅋㅋ
13일 전
Fe1ix  
진짜 제발 너무 창피해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
우리나라 원래 쓰레기통 있었는데 없앤거임 왜냐? 가정용 쓰레기 들고와서 거기에다 버림 시민의식 낮아서 2000년도 초반인가 그땐 있었음
13일 전
쓰레기통 핑계좀대지마 그래봤자 음료따로컵따로 재활용도 안할꺼뻔한데
13일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
스위스 살다가 한국 들어왔을 때 그게 젤 체감됐어요… 도시 외곽 주택가에서 1분마다 쓰레기통 하나 나왔었는데 서울 오니까 번화가 몇분을 걸어도 안 나오더라고요 주택가엔 사실상 없는 수준이고
13일 전
정상적인 사람은 쓰레기통 없다고 담벼락에 버리고 안 감
13일 전
쓰레기통 없다고 버리고 가는 사람도 문제지만 우리나라에 쓰레기통이 너무 없는 것도 사실 같아요...
13일 전
진심 쪽팔림... 제발 쓰레기는 쓰레기통에
13일 전
깨진유리창의 머시기
13일 전
이거야말로 유치원 초등학교 다닐때 다 배우는건데 안다녔나보죠 ㅋㅋㅋ
13일 전
생활 쓰레기 버리는 사람이 많아서 그렇다는 말 들은 것 같기도 하고...... 하물며 집에서 창 밖으로 쓰레기 던져 버리는 사람도 그렇게 많은데 오죽하면 지하철 쓰레기통 근처 안내판에도 생활 쓰레기는 버리지 마라고 적혀 있겠나요 거기까지 들고 가서 버릴 정성으로 집에서 정리를 했으면
13일 전
13일 전
이상혁(ФωФ)  송건희좋다...
쓰레기통 없는 이유 이해는 하는데 번화가에는 듬성듬성이라도 있었으면 좋겠고 시민들도 쓰레기 아무데나 버리지 않았으면 좋겠어요ㅠㅠ 제발 ㅠㅠ
13일 전
저거들고다니는게 글케 힘드나...
13일 전
양심 없는 사람들이 저렇게 많다니
13일 전
쓰레기통을 만들고.. 저렇게 버리는 사람들 진짜 벌금 쎄게 물게끔 하면되지않나; 저런걸로 세금 박박 뜯어내야지;
13일 전
프린세스 스타  의 모험일기
근데 진짜 너무 심함
13일 전
,^~^,  예에에에
그 와중에 지디 인스스 미감이 보임
13일 전
받고 흡연자들 쓰레기 버리는것도요ㅋㅋㅋ 담배꽁초는 기본이고 담배사서 비닐, 속 포장지 전부 그냥 바닥에 휙휙 버리는거 너무 많이봤어요
13일 전
싱가포르나 일본처럼 벌금도 좋긴한데 또 이 많은 골목을 언제 다 감시하나.. 길가다가 쓰레기 몰래 버리는 사람들 봤는데 눈치보며 몰래 버려도 다 보여요 가정교육은 받았나 의심될 지경
13일 전
길거리에 쓰레기통 없다고 핑계도 진짜 웃기긴 해이 누군 없어서 들고다니고 누군 길거리에 버리고
13일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
태어나서 길에 쓰레기 버려본 적 단 한번도 없는데 버리는 사람들이 아무리 정당화해도 다 핑계같아요
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전
Dani  🪽
13일 전
신형만  
13일 전

쓰레기통이 있으면 집에서 생긴 생활쓰레기 다 들고와서 버리고 없으면 없다고 아무데나 버리고... 진심 인식이 쓰레기인듯
13일 전
진짜 왜 저러는지 모르겠어요..진짜 못배운거 같음 저거랑 길에 쓰레기 휙 버리눈것도 진짜 보기싫움
13일 전
리에나  최고다징찡
쓰레기통이 별로 없다고 변명하는 모습이란...
13일 전
버릴데없을고같으면 아예 일회용커피를 안마시거나 작은 쓰레기는 주머니든 가방이든 꾸겨서 가지고 대부분 집까지 들고오는 사람으로써... 쓰레기통이 없어서 걍 길바닥에 놓고온다..? 진짜 이해안감
13일 전
자꾸 이럴거면 테이크아웃시 가격 20%인상했음 좋겠음 차라리 그렇게 해서라도 저런 쓰레기(인간포함)들 줄일 수 있다면…
13일 전
너무 쓰레기통이 없는 것도 맞지만 저렇게 버리면서 없다고 하는건 핑계죠ㅋㅋㅋ 일회용커피 버릴 곳 없으면 그냥 들고오거나 주머니든 가방에 넣고 가져와서
집에서 버리는데 길바닥에 버린적 한번도 없어요

13일 전
쓰레기통 없다고 길가에 쓰레기 버리는건 핑계맞고, 쓰레기통 없는 것도 맞다고 생각해요 외국생활 하다 한국오면 쓰레기통 없어서 당황하는 경우 많이 봤어요 같은 경우로 담배꽁초도 그렇구요 확실히 시민들도 그렇고 나라에서도 개선이 필요해보여요 ..
13일 전
쓰레기통 없앤것도 본인 집 쓰레기들 다 들고나와서 쓰레기통에 버리는 사람들이 있었던걸로 기억하는데요. 쓰레기통 핑계 그저 웃기기만 하네요
13일 전