공지가 닫혀있습니다 l 열기
Aaaaaaaaaaall조회 188567l 90
이 글은 7년 전 (2016/9/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이전11

귀여운 건 다 좋아해요'3'♥  예를 들면 도경수 귀여워귀여워
딱히 디스할 의도로 쓴 가사는 아닌 것 같은데 팬분들은 속상하실 것 같아요...
7년 전
어릴 때 썼다고 이게 쉴드 받을 일은 아니지 않나요 뻔한 후크송라뇨. 이건 소녀시대 멤버들한테도, 작사가분한테도 실례라고 생각되네요
7년 전
기분 나쁘신거 이해하지만 피드백 까지야 ㅋㅋ....
7년 전
지성아 오빠라고 부를게  지성아데뷔해
내가 소녀시대 팬이었다면 되게 기분 나빴을 것 같은데.... 자기 가수 노래가 뻔하디뻔한 노래라고 디스당하면ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
내 가수와 나의 소중한 노래를 뻔하디 뻔한 후크송에 비유해서 디스한 게 좀 속상하다...
7년 전
은근 논란많다..랩몬도..
7년 전
  블락비 110415
저기에 자기 가수 노래가 들어간다면 속상할 텐데..
7년 전
朴智旻  박지민
gee 후크송 맞지않남..
7년 전
윤엿  민슈가천재짱짱맨뿡뿡
기분 나쁜 건 이해 가능하고 저희도 그 부분은 죄송하다 생각하지만 피드백이라니 ㅋㅋ... 디스에서 피드백이 있었던가
7년 전
김태형(방탄소년단)  365일 응원해 ❤️
가사 바로 위에 랩 좀 한다는 놈들이라고 써있는데 뭐가 소시 저격인지 모르겠다 나는 너무 비약적인 해석 아닌가
7년 전
디스랩은 피드백을 안해도 된다뇨..? 지금까지 디스랩때문에 피드백 한 사례 몇번 봤는데
7년 전
디스랩은 피드백 안해도ㅠ된다는 소리가 아니라 디스가 아닌데 왜 피드백을 해야된다는 소리임 (자유로운 의사 표현 중)
7년 전
백횬잇  
랩몬도 가사 논란 참 많네..
7년 전
쌈디가 쇼돈안나온다고 했는데 나와서 이유 말하고 다닌거 같은건가 하하 뭐 피드백 하든 안하든 상관없을 듯 남이 보면 이런 일이 웃기긴 하지만 시간지나면서 맘 바뀔수도 있는거고
7년 전
친해지고 싶은 걸그룹은?

???

7년 전
소시팬분들입장에서는 충분히 충분히 기분나쁘실만할듯 소중한 내가수 노랜데 뻔하디뻔한 후크송으로 말해지다니..
7년 전
디스는 진짜 왜하는지 모르겠는 말이디스지 그냥 인신공격이면서 하나도 안유쾌함
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
비티에쓰  너희의 영원한 관객
삭제한 댓글에게
님이야 말로 소시 노래 디스라기보다는 후크송디스에 라임 맞추려 한건데 인신공격은 너무갔다고 생각안해요? ㅋㅋ 여기 댓글에 인신공격 쳐보시든가요 그런 생각하는 사람 님밖에 없으시네요. 애초에 팬이라 기분 나쁜건 이해가도 인신공격으로 사람 몰고가는 님은 초딩 마인드아닌가욬ㅋㅋ 어이털려요 도찐개찐인데여? 걍 꽃은 무슨 돌팔매질 하네 정말 아프네요 ㅎㅎ 누가 누구한테 지적질이신지..? 님의 논리로 따지면 님도 저 인신공격 했어요. 저의 생각을 초딩 마인드로 단정지어버리셨네여

7년 전
비티에쓰에게

7년 전
비티에쓰  너희의 영원한 관객
삭제한 댓글에게
한 글에 답글 다섯 개밖에 못 달아서 댓 달아주려고 댓삭한건데요?ㅎㅎ 인신공격에 뜻을 모르시는 거 같아서 설명하자면 남의 신상에 관한 일을 들어 비난하는 일을 말합니다. 상대방의 인품, 생김새, 과거의 상황을 들어 비난하는거요 이 가사에 해당되는게 있는지? 설명 하실 수 있으면 해 주실래요? 저의 초딩마인드론 혼자 이해가 불가능 해서요. 정말 궁긍해서 그래요 설명 못하시면 그냥 저와 같은 초딩마인드로 방탄을 까고 싶어서 올린 글로 생각할게요 네 그만 다세요 어차피 까려고 올린 건데 자꾸 이렇게 들춰내는 것도 싫으시겠네요

7년 전
소시팬입장이면 기분이 나쁠듯.. 소원이나 소시한테는 소즁한 곡일텐데..
7년 전
음..
7년 전
힙합에서 하는 디스라 피드백이 필요없는게 아니고 그냥 저 가사 자체를 봤을 때 피드백이 필요없다는건데... 뻔한 후크송의 예를 든 것에 대해 피드백을 낼 필요가 있나 ㅇㅅㅇ 그렇다고 제가 그 노래를 뻔하다고 생각하는건 아니고 자기 주관이 있으니 그렇게 말할 수도 있다고 생각해서 피드백 필요없다고 생각하는거예요 기분 충분히 나쁘실 수 있지만 소녀시대 힙합그룹도 아닌데 피드백 필요하지 않냐는 댓글이 많이 보여서... 뭐 이것 또한 제 주관대로 쓴 글입니다
7년 전
좀... 그러네여... 기분이...
7년 전
팬들은 속상하죠ㅠㅠㅠ
7년 전
저 곡이 지를 디스하기 위한 곡이 아니지만 나쁜 예시로 쓰였기에 팬분들은 충분히 기분나쁠거라고 생각해요 저는 중학생이다. 데뷔전이다.지를 디스한게 아니다 이런식의 쉴드는 칠 생각 없어요 단지 소녀시대를 디스한 것이 아니고 인신공격이나 성희롱처럼 도를 넘는 디스가 아니였기에 피드백이 필요하다고 생각하지  않아요 만약 저 가사가 gee를 디스한것처럼 보이더라도
누군가는 방탄노래를 뻔하디 뻔한 후크송이라고 생각할 수도 있지만 그 누군가의 의견이 잘못되었거나 피드백이 필요한게 아니고 어디까지나 자신의 의견이고 느낀점이듯이 혹여 gee를 디스했다고 해서 피드백은 필요없다고 생각해요 물론 gee를 좋아하신 분들은 기분나쁘신게 당연합니다

7년 전
그당시 젤 잘나가던 넘사벽 후크송 하면 GEE맞지 않나요?
음방에서 몇주씩 연속으로 1위도 하고 온국민이 다 부르고 춤도 다 따라추고~
그런 대중성을 갖는데도 후크송이기에 가능했던거죠~제가 아직까지 좋아하는 소녀시대 노래이기도 합니다.
그런데 후크송을 후크송이라고 하는데 그것을 기분 나빠하시면 팬들은 후크송이라는것을 부정적으로 보고 계신건가요?
뻔하디뻔하다는 표현이 거슬립니다만 그건 힙합에서 쓰는 디스 단어를 생각해보면 초급레벨 이네요~
욕을 한 것도 아니고 인격적인 모독을 한것도 아니잖아요~
이상 자유로운 제 생각이였습니다.

7년 전
드래곤후르츠  비타민워터
아무리봐도 소시머리채잡기인데.. 내 가수가 이란일 당하면 진짜 속상하고 기분나쁠듯
7년 전
디스 당한 입장에서는 기분 나쁠 수도 있지 뭐 기분 나쁘다는데 그거가지고 왜 뭐라고 하지 ㅋㅋ 기분 나쁘면 안되나 디스인데 좋게 받아 들여야 하는 것도 아니고... 반대 입장에서 생각해보길.. 힙합이고 그 안의 문화고 간에 기분 나쁘면 안되나요? 소녀시대 그룹 자체의 디스가 아니라 후크송에 대한 디스여도 인용된 게 소녀시대 노래잖아요. 본인 그룹 노래고 그 가수를 좋아하는 팬 입장에서는 기분 나쁠 수도 있죠.
7년 전
디스를 하려는 의도가 아니였을수도 있을거라는 생각이 드네용...
7년 전
그냥 남 디스하는데 지를 갖다붙여썼다는 것도 기분이 나쁜데요..그러라고 있는 노래가 아닐텐데
7년 전
소녀시대 gee를 저격하기 보다는 A다음 D보다 더 못하는 G를 표현하려다가 GGG geegeegee 라임 맞추려한것같아요.. 그래도 결론적으론 소시팬분들 기분상하는것도 백번이해..
7년 전
궈년빈주인  너와나 ❤️
오히려 엄청 유명하고 대중적인 최고대표적인 후크송이라 넣은듯 이라고 생각되는간 나뿐임??..
7년 전
민윤  
저두요
7년 전
팬 아닌데도 마음 아픈데요... 지가 소녀시대 제대로 띄어준 소중한 노래 아닌가요. 라임 맞춘다고 다른 가수와 그 팬덤의 소중한 노래를 그런 식으로 치부하다니. 라는 생각밖에 안 듭니다.
7년 전
음..팬들은 기분이 조금 나쁘지 않을까요..?
7년 전
윤아이  안나라수마나라
개인적으로 제발 힙합 문화는 힙합 문화 내에서 힙합하는 사람들끼리만 즐겨주셨으면
괜히 소녀시대는 머리채만 잡혔네요.

7년 전
속상하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 뻔한 후크라니..
7년 전
밍주부딸  민규야 치킨먹을까?
솔직히 엄밀히 말하면 잘 못한것데 계속 팬분들이(물론아닌분들도있지만) 너무옹호하면 소녀시대팬분들은 기분상하실것같네요ㅠㅜ
7년 전
그 당시에 제일 유명했고 인기많았던 곡이라고 해서 '뻔하디 뻔한' 후크송의 예시로 직접적으로 언급되어도 너무 잘나가니까 어쩔 수 없다고 그냥 넘어가야 하는걸까요? 몇몇 팬분이 힙합 문화에서 이정도는 디스도 아니라고 하시는데 소녀시대는 힙합 그룹이 아니기 때문에 이렇게 디스당할 이유가 없어요~ 본인이 좋아하는 가수의 노래가 별로라고 하면 기분 나쁜 것처럼 소녀시대 팬도 똑같이 마음아파요ㅠㅠ
7년 전
아.. 네.. 저도 만만치 않게 속상하네요..
7년 전
randa면 데뷔하기 전이라는건데 못해도 4년전일이네요....
7년 전
치킨나무늘보  Young Forever
솔직히 소녀시대 팬분들 기분 나쁜거 백 번 이해합니다... 입장바꿔 생각해봤을 때 ㅠㅠ저였어도 당연히... 그리고 gee노래 좋아요 ... ㅠ근데 이 때는 남준이가 본인이 아이돌이 될거라고는 생각을 안하고 못했을 중학생 때쯤이예용 지금의 방탄노래로 비꼬는건 뭔지 잘 모르겠네요... 저 가사를 욕하면서 그런 댓글을 다는건 안맞다구 생각하는뎅...
7년 전
망개친구  박지민 친구
팬분들 입장에서는 많이 속상하시겠죠. 자신이 좋아하는 가수의 노래가 후크송이라고 디스당하셨으니까요. 근데 랩을 하면서 디스를 하는거가지고 피드백은 조금 아닌거같아요. 꼭 랩퍼가 아니라고 디스하지말라는 법은 없잖아요
7년 전
망개친구  박지민 친구
남준이가 가수가 될지 누가 알았겠어요??
7년 전
기분이 좀 나쁠 정도가 아닌 것 같은데 뻔한 후크라니...
7년 전
음 디스인건가..? 그냥 후크송 중에 저게 있어서 대표적으로 꼽아서 쓴게 아닐까 싶기도 하고8ㅅ8 악의적으로 보이진 않는것같아요
7년 전
랩은 자기 주관이 강하게 들어가 있는 거라고 생각해요! 저 곡은 랩몬의 주관이 들어갔을 뿐이고요. 물론 팬분들 입장에서는 기분 나쁘실 수도 있겠지만 전 딱히 피드백이 필요한 부분이 아니라고 생각해요...
7년 전
11월22일  인피니트 사랑해
헐?
7년 전
팬도 아닌데 기분 나쁨
7년 전
치킨보단 피자  온니소시♡
본인들노래도 후크송아님...?????
7년 전
민윤  
데뷔 전 중학생 때 쓴 거라 그래요...!
7년 전
임윤아루팡  다시만난세계는너야♥
지를 디스하는 곡이 아닌것도 알고 아이돌을 생각하고 있던 때가 아니었던 것도 알지만 기분이 나쁘네요.. 소듕한 우리 애들 노랜데 ㅇㅅㅇ 입장을 바꿔서 여러분들의 본진의 노래를 누가 디스한다고 생각해보세요.. 내가 너무 예민보스인갛
7년 전
뻔하디 뻔한...ㅎㅎㅎㅎ...내 가수였으면 진짜 화났을드슈ㅠㅠㅠ팬분들이 소시팬분들입장을 좀 더 생각해 주셨우면 좋겠어요...어떤 가수가 중학교때 쓴 가사라거 뻔허디 뻔한 후크송 라잌 런런런 하면 마찬가지로 기분 나쁘듯이ㅠㅠㅠㅜ아직도 gee는 노래방에서 즐겨부를정도로 좋아하는데 좀 기분 나빠여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이걸 쓸때의 상황을 고려해서 판단해야 할듯 중학생이고 그 때 당시에 아이돌을 준비하는 상황도 아니었기에 가사를 이렇게 쓴 것 같은데....내가 볼땐 그저 힙합에서의 표현의 자유로 밖에 안보이지만ㅠㅠㅠ..그 힙합에서 표현의 자유가 인신공격이나 입에 담지 못할 그런 표현들이면 제제를 가하고 피드백을 요구할만 하겠지만...아 뭐라고 하는 건지 나도 모르겠네요......8ㅅ8
7년 전
호........가사에 진정성이 없네용
7년 전
8소시8  그여름우리가만난少女
와 기분 진짜 나쁜데
7년 전
현성  ㅎㅅㅎㅅ
내가 소시팬이면 기분나쁠 듯
7년 전
데뷔 전 어릴때 썼다고 쉴드치는 거면 과거논란이 되서 욕 먹는 다른 연예인들은 뭐지
7년 전
강원도연  아이오아이
소시팬으로써 기분이 나쁘네요.
7년 전
때때랑  뚜엉이는스물일곱짤!
키워드알림 많이 오길래 들어와봤더니...
7년 전
'요즘 랩 좀하는 놈들 다 개기면 A 받는 줄 알고 설쳐대지만 전부 DDD 뻔하디 뻔한 후크송 like gee gee gee'
이 가사가 A-D-G로 이어지는 라임같아요. 에이-디-지의 발음의 유사성으로 시작한 라임인거죠.
Gee가 후크송의 대표로서 언급된 이유는 당시에 언더부심을 부리면서 메이저를 무시했던 랩퍼들이 본인들이 쓰는 가사나 플로우에 집중하지 않고 본인들이 무시했던 메이저를 좇는 모습을 디스하기 위함이라고 생각해요.
그러니까 '아 너네 랩가사 쓴다고 메이저 무시했지? 근데 너희랩도 메이저에서 인기있는 gee처럼 후크송같아. 언더에서는 그건 A의 평가를 받을 수 없는 뻔하디뻔한 랩인데 부끄럽지도 않아?너흰 A가 아니라 D야' 이런 느낌이라고 받아들여지네요 저는!

7년 전
초면인데 되게 멋있으신 댓글같아요... (반함)
7년 전
커피에반하다  응답하라 나의 청춘
워 진짜 멋있으세요
7년 전
와 짱이다...
7년 전
소녀시대를 까고 싶었던 의도는 아닌거같음 ! 근데 예시로 지를 사용했다는거 자체가 팬이라면 꽁기 할 것 같음... 입장 바꿔 생각해도 그렇지 않나... 무슨 의도인진 알겠으나 논란은 생길만... ㅠㅠ
7년 전
MX 기현  너무 예쁘잖아
후크송이 넘넘 내 취향이구 듣기 좋으신 분들은 계속 들으세요 랩몬스터 분은 그냥 저런 후크송이 대한민국 가요계를 장악한다는 게 마음에 안 들어서 저런 가사를 쓰셨던 것 같은데 그건 사람 생각하기 나름 아닌가요 ...? 마음에 들을 수도 안 들을 수도 있는 거죠 우리도 온갖 sns 인티 댓글 기타 등등 많은 곳에서 노래에 대한 자신의 의견을 표현하잖아요 공중파 방송하면서 전 근데 소녀시대 분들 지 노래 정말 별로예요 한 것도 아니고 우리가 댓글로 표현하는 것들을 랩몬스터 분은 랩으로 표현하신 거라고밖에 생각이 안 되는데 ... 물론 팬분들 속상하신 건 백 번 이해 가요 저도 제 애기들이 저런 디스 당했다고 생각하면 좀 속상할 것 같긴 한데 이 일은 피드백이 필요한 것 같진 않아요 소녀시대 분들이 직접 불편하다고 언급하시는 게 아닌 이상은요 ... 물론 제 생각입니다 (((주관)))
7년 전
경우의슈가  너희의 영원한 관객
아니.. 그렇ㄱㅔ 심각한 시선으로 바라봐야되는일인가요.. 물론 기분이나쁘실수있는 부분인건 이해하지만, 가사적으로봤을때 라임맞추려고 가사쓴거고 악의는없잖아요..? 이런걸로 일일히 따져가면서 피드백을 요구하시면 끝도없죠...8ㅅ8
7년 전
경우의슈가  너희의 영원한 관객
물론 주관입니다. 팬입장이아닌 그냥 제3자의 입장에서봐도 그렇다고생각해요.ㅡ8ㅅ8
7년 전
소녀시대 팬이면 기분 나쁠 말인거 맞고 우리 애 노래 대입하면 속상하지만 중학교 때 쓴 가사고 남준이는 처음부터 아이돌 할 생각 없이 랩 시켜준대서 빅히트 들어온 애인데 믹테를 가지고 피드백을 하라는 건 아닌 것 같.. 소녀시대랑 저 노래가 싫어서 그랬다기 보단 그 당시에 대표되는 노래라 넣은 걸로 보이는데
7년 전
중학교 때 쓴 가사까지 피드 백하라고 하는 건 좀아닌듯
7년 전
중학교때 생각없이 쓴 가사인듯 걍
7년 전
뻔하디 뻔한 후크송이 아니라 '같은 말만 반복하는 래퍼들'을 디스 하려고 한것 같아요. 물론 거기다 예시를 소녀시대 분들 노래로 든건 당연히 팬분들 입장에선 기분 나쁠 일 이라는건 공감 합니다 어느 누가 자기 가수 노래를 디스 랩 가사에 예시로 드는걸 좋아하겠어요... 근데 저 가사 자체가 '소녀시대 및 소녀시대의 노래를 디스한다'가 아닌 '같은 말만 반복하는 래퍼들의 가사와 그런 래퍼들을 디스한다'의 해석이 좀 더 맞는걸로 보이네요
7년 전
그리고 알파벳으로 에이-디-지-비 이렇게 발음으로 라임 넣는 것 같기도 하고..
7년 전
아무리 봐도 소녀시대 분들이랑 소녀시대 분들 노래를 디스하려고 쓴 가사는 아닌 것 같아요ㅠㅅㅠ
7년 전
민윤  
하루종일 논란이네요... 아마도 남준이는 현명하다면 피드백이나 이 상황을 대처할 수 있는 해결책을 알아서 찾겠죠?
7년 전
그 뻔한 노래로 일본에 케이팝 가수들 한류 탄탄대로 깔아준게 누군지는 알고 쓰신 가사인지....(((소시)))
7년 전
2~ 일본 진출 편하게 하고 돈 많이 버는 게 누구 덕인지 좀 아셨으면
7년 전
3...
7년 전
엑소 엔씨티  내꺼야!빼애애ㅐ액!
내 가수 노래가 저렇게 쓰였다고 생각해보면 기분 나쁠것같음ㅜㅜ
7년 전
이 글 올리실거면 중학생때라고 같이 올려주시지 그러셨어요? 중학생때 한말이라고 없는 말 되는건 아니지만 모르는 사람들은 최근인줄 아실텐데
7년 전
'후크송'이 싫어서 대표곡인 gee를 썼을수도 있지만 소녀시대한테 직접 할 수 없는 말을 한 자체가 디스라고 봐도 무방할거같음
그리고 중학생 때 쓴 가사라고 말하는 분들이 있는데 물론 생각이 어린 시기인건 인정하지만 그렇게치면 초등학생때 한 일로 사과하신분은...

7년 전
그 일이랑 이 일이랑은 스케일이 좀 다르지 않나요...? 그리고 후크송을 디스하는게 아니라 본인들이 무시했던 메이저를 따라가고 있는 언더 래퍼들을 디스한다고 윗분이 해석하시기도 했고.. 음악 가사란게 앞부분 뒷부분 다 합치면 해석이 완전히 달라질 수 있는건데 단순히 후크송이 싫어서 랩 가사로 쓴 것 같진 않습니다..! 물론 팬분들 입장에선 기분 나쁜건 충분히 공감합니다ㅠㅠ
7년 전
헐...충격 ..선배님인데 피드백해주세요
7년 전
중원고등학교 변백현  EXO백현=오빠친구
저격한거 같진 않은데 소시팬분들은 기분나쁘실 수도 있겠네요.
7년 전
뭔 피드백이야 애초에 소녀시대를 까는게 아니라 언더부심부리는 사람들을 까는건데, 단지 저 당시 유행했던 곡을 쓴 것일 뿐.
7년 전
gee를 예로 든거고 일단 소시깐거는 팩트인데 왜 이렇게 조잡하게 돌려말하는지..
7년 전
그리고 자기 본진에 대입하면 어떤 랩퍼가 내가수 가사 넣고 깐다고 하면 의도가 어떻든 기분 나쁠 것 같은데
7년 전
별 의미가지고 쓴건 아니라는 분들도 계신데 소시 팬 입장에서 보면 별 의미도 없이 자기 아이돌 노래가 까인 게 되는 걸 텐데...
7년 전
박보검`  91.9mhz푸른밤
팬들이 보면 꽁기할 수는 있을 것 같다
7년 전
ㅠ 남준 사랑해
7년 전
그냥 후크송 디스하려고 한 거인듯 악의적인 의도는 아닌가같당
7년 전
악의적인 의도는 아니여도 소시팬들 기분 나쁠듯
7년 전
소녀시대를 디스한거라고는 생각 안되는데 소시팬들 입장에서는 기분 나쁠수도 있을듯 라임 맞추려 gee가 들어간 것 같은데 흠 데뷔 전 가사이고
7년 전
민윤끼  넌 내 다섯 번째 계절
생각하기 나름이니까... 나도 gee 좋아하고 소녀시대 좋아하지만 저 가사에서 딱히 소녀시대나 곡을 디스하는 것 같지 않음 오히려 그 당시 우리나라 후크송 중 가장 대표적이고 유명하다보니까 쓴 거 아닌가...
7년 전
원래 목적이 뭐던간에 또 디스의 대상이 후크송이 아니라 다른 래퍼이라 할지라도 이미 저 가사로만 '뻔하디 뻔한' 후크송=gee라고 나타낸건데... 후크송을 후크송이라고 말해서 문제가 되는게아니라 '뻔하디 뻔한' 이라는 수식때문에 문제가 되는건데 이거 왜 문제삼냐고 하는 사람들 난 이해안간다...ㅜㅜ 방탄소년단 노래에 뻔하디 뻔한이라는 수식을 붙여서 말하면 논란거리 될텐데....
7년 전
소녀시대 팬이면은 진짜 기분나쁠듯ㅋㅋㅋ지금 아이돌이 성장할 수 있던것도 다 선배들이 발판을 깔아줘서인데..본인이 아이돌이 아닌것도 아니고..참 방탄은 가사 논란만 몇개인지
7년 전
우리 애 사진 프사로 걸고 이런 말 하고 싶지않았는데 랩몬님 팬분들이 우리 애가 피드백하는 기계도 아니고 뭐 이런식으로 대응하시는거보니 뭐가 잘못된건지 모르시는건가보네요.. 뭐 사람 일 인과응보라고 꼭 똑같은 일 겪게되시고 그때도 이해해주시기 바랍니다^^!
7년 전
소시팬분들은 좀 꽁기할수도 있을듯ㅜㅜ
7년 전
소시팬 입장에서는 꽁기한거 어쩔 수 없음...
7년 전
뭣 모르는 소원들은 기분 나쁜게 사실
7년 전
공인도 아니고 연습생도 아닌 시절이라든데 리스너로서 자기 취향 밝히는 것 뿐.. 우리도 노래에 대해 생각이 다른 것 처럼 판단도 사람 따라 다른 거고. 팬 입장에선 꽁기할 수도 있겠다는 거 이해는 되지만 저 때의 그저 리스너인 평범한 학생이 얘기한 걸로 피드백 요구는 좀.. 뜬금..
7년 전
팬피셜 필요없구요 본인이 직접 해명 및 사과 했으면 좋겠습니다.
그리고 만약 방탄이 아닌 다른 가수였어도 이런반응 이였을까요?
팬이 많으니까 이렇게 쉴드해줄수있는거지, 아니였으면 감히 소녀시대를 이렇게 까?!?!이렇게 나오지 않았을까 싶네요.
아무튼 방탄은 참 논란이 많네요..여혐도 제대로 피드백안하구...그런의도가 아니였다면 무슨 의도였는지도 밝혀야하는거죠..팬들이 하는 피드백이아닌 본인이 직접 피드백했으면 합니다

7년 전
태연와이  I Why
가수를 까려고 하는 의도가 아닌 건 알지만 팬 입장으로서는 '뻔하디 뻔한' 이라는 단어 자체가 기분 나쁨.
'뻔하디 뻔한 힙합곡 like 난 좀 쩔어~'
이런 거나 마찬가지 아닌가

7년 전
22222... 그리고 중학생때 라는것도 이 일을 피해갈수 있는 해명거리가 되는건 아니라고 생각해요... 그렇게 치면 초등학생때 쓴 글로 사과한분도 계시니까요...
7년 전
애초에 언더부심쩌는 사람을 까는 곡인데 어느관점에서 이렇게 심하게 욕먹어야 되는지 모르겠음 이글땜에 욕 많이먹는다 중학교시절 아이돌할생각도 없었던 연습생도아니던시절에 쓴 가사땜에 기분나쁜건알겠는데 그렇게심하게 욕 먹을필요는 X라고봄
7년 전
늘해랑  인연
gee가 뻔한 노래로 평가받을 건 아니어서... 뻔하디 뻔한 이 후크송을 수식하고 후크송 중의 하나인 gee를 가져다 썼다. 이런 것으로 받아들여져요... 디스보다는 gee가 당시 핫한 노래이기도 했고 알파벳으로 라임 맞추려고 쓴 것 같아요. 그래도 디스곡에 언급이 돼서 꽁기한 기분도 이해가 가네요. 그리고 대충 보니까 연습생 들어가기 전 중학생 언더에서 있을 때 쓴 가사인가 봐요.
7년 전
늘해랑  인연
언더 때 랩 한거라 피드백 할 필요까지는 없는 것 같고... 랩퍼들이 디스곡 낼 때마다 사과하는 건 아니니까요. 뻔한 랩하는 랩퍼들을 깐 노래지 후크송을 깐 노래도 아니라서. 어쨌든 (((소녀시대))) (((방탄)))
7년 전
3분33초길만걷자  전라남도광주베베
Gee가 뻔하디뻔한 후크송이라는게 아니라 후크송이 유행해서 뻔하디 뻔하다 라고 해석되는데 저는.. gee는 후크송중 하나일 뿐이고.. 공인도 뭐도 아니던 중학교시절에 쓴 가사로 피드백하라니 어이가 없네요 ㅋㅋㅋ언더래퍼들이 디스곡내면 하나씩 다 피드백하나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글에서 또 다른 논란은 왜 끌고오시는지
7년 전
팬 입장에서는 기분 나쁜 게 사실
7년 전
헐......?
7년 전
헐....좀...아닌듯
7년 전
글쓴이님 글 적으실때 중학생때 쓴 가사라고 적어주지 그러셨어요....아무것도 모르는 분들이 보시면 최근거인줄 아실듯
7년 전
이전11