공지가 닫혀있습니다 l 열기
도토릴ll조회 40066l 9
이 글은 7년 전 (2016/9/12) 게시물이에요

지진 관련 웹툰 작가 레바 트윗 수준.twt | 인스티즈

지진 관련 웹툰 작가 레바 트윗 수준.twt | 인스티즈

레바=웹툰작가

지금 이거 썼다가 자기는 지진 못느꼈으니까 또 일어났으면 좋겠다고 또 트윗썼다가

사태의 심각성을 알고 지우고 약한 여진인줄 알고 드립쳤다고 사과함

추천  9

이런 글은 어떠세요?

ㅓㅜㅑ...
7년 전
드립친것같은데 수위가...트인낭...
7년 전
오나홀이뭐에요?
7년 전
묭묭  아 원츄 픽미열
그.....성인용품이요.....
7년 전
AㅏHㅏ....
7년 전
®
퍼거슨 1승 행
7년 전
권죵  너를 갖고파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
근데 지역마다 느껴지는게 다르니까 그럴수도있을듯 우리도 별로 못느낌,,
7년 전
모르면 좀 가만히 있지 무서워 죽을뻔했구만 지금
7년 전
잘자네, 아무것도 모르고  방탄소년단정국/난너의영원한관객
뭐지 저런 말 한거 자체가 되게 별로다...
7년 전
실트로 지진 난 거 올라오지 않나
7년 전
쉴드치는게 아니라 제 쪽에도 그렇고 진짜 약하게만 느껴져서 처음에 보곤 그냥 웃었는데 다른지역 보고 사태가 심각한걸 알고..
7년 전
욘재얌  유영재 정대현
저도 첨에 암것도 안느껴져서 엥 뭐지 별거아닌건가 했는데요 두번째에서 바닥 흔들리는거 보고 심각성을 깨달았쥬ㅠㅠ
7년 전
제정신...?다른사람들이 무섭다고 심햇다고 글올라오는데 본인만 못느꼇다고 가볍게생각하네...공감능력이라는게 0이되어버리신듯
7년 전
저런것도 병이름 붙이면좋겠다 쿨병같은
7년 전
윤기야, 오늘 달이 참 밝네.  땡큐 랩몬이 돼줘서
상황봐가면서 올리지
7년 전
@,@
너무 심하게 흔들려서 기둥잡고 서있던 난 뭐가 되는거야...
7년 전
TAEHYUNG  땡큐 랩몬이 돼줘서
트위터란....
7년 전
따뜻찐빵  호빵아니라고
상황을 모르셔서 그랬던것같은데
경솔한 발언이시긴한듯
빠른사과하셔서 다행

7년 전
Hailee Steinfeld  HΔIZ, 소녀시대
저게 말이야 방구야
7년 전
음..?..
7년 전
원래 엄청 좋아했는데 실망이네요... 드립 칠 때가 있고 안 칠 때가 있지
7년 전
별셋  빅스
되게 무례하고 상황파악 못 하는 말인데ㅋㅋㅋ드립이라고 보기엔 기분 나쁘네요
7년 전
제정신인가
7년 전
사과라고 쓴 글 누구 놀리나싶음
7년 전
?...
7년 전
VⅠXX  컨셉돌이 선사하는 판타지
심각한거 모르고 그런거 같긴한데 전 진짜 무서웠는데 저런거 보니까 좀 화나네요
7년 전
드립? 지진이 드립을 할 수 있는 상황이라고 생각하나? 사람이 잘못하면 죽을 수도 있는데
7년 전
목화  땡큐 랩몬이 돼줘서
레바님 이런상황에서 저런말을..
7년 전
잘가요
7년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
안전불감증이네
7년 전
JlMIN  땡큐 랩몬이 돼줘서
?? 더 나면 죽어요 저 이것도 다쳤는데 저
7년 전
(2016/9/13 2:39:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
Cja(mx2)  사랑의 맴매
반말 안돼요
7년 전
배기북청  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
저도 모르게 당황해서...수정했어요..!!!
7년 전
인포에 반말안돼요
7년 전
수정했습니다!!!
7년 전
많이 놀라셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 6이신데 모르시진 않으실거라 생각 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
넹...ㅎ저도 당황했습니당 하핳...
7년 전
헉헉 괜찮으세요?!?!
7년 전
누워있다가 터져가지고....하 피할 수가 없었어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ파편만 스쳐서 괜찮아여 치료했어여
7년 전
세상에... ㅠㅠ 괜찮으세요??? ㅠㅠ
7년 전
치료했ㅅ어여!! 괜찮습니당!
7년 전
괜찮으세요?아아아아아아아아아아ㅏ아너무걱정돼요ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ다행이네요 아프지마세요......흡
7년 전
감사합니ㅣㄷᆞ우ㅜㅜㅠ
7년 전
정국감성, 정감  땡큐 랩몬이 돼줘서
허유ㅠㅠㅠ많이 다치셨어요??ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠ 괜찮으신 거예요??ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
네 지금은 괜찮아여!! 손 떨릴 뿐ㅠ
7년 전
정국감성, 정감  땡큐 랩몬이 돼줘서
어헣휴ㅠㅠㅠ 다행이에요ㅜㅜㅠㅠ 따뜻한 물 한 잔 드시고 진정 진정...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
#JIMIN  땡큐 랩몬이 돼줘서
어으... 괜찮으시다니 다행인데ㅠㅜ 유리조각 조심해요ㅠㅠ 발 아야하실 것 같은데ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
7년 전

7년 전
헐...
7년 전
헐..
7년 전
어휴 왜저래
7년 전
못 느껴서 그럴 수도
7년 전
큰 피해 모르더라도 적어도 알아보고 트위터를 켜야되는 거 아닌가
7년 전
donu  사랑아 동우해
장난하나
7년 전
donu  사랑아 동우해
진짜 얼마나 무서웠는데 어떻게 저런 말을 하냐
7년 전
밤 열한 시  안개꽃에도꽃말이있네
본인은 못 느꼈어도 알려진 분이 글 쓰려면 지금 상황이 어떤지는 알고 썼어야 했다고 생각
7년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
음 댓글을 뭐라고 써야할지모르겠다
7년 전
장난칠게 따로있지.. 그리고 저 성인용품 관련 얘기한건 정말 눈살 찌푸려지네요
7년 전
제정신인가
더럽다 진짜

7년 전
드립욕심이 과했다
7년 전
쟈니  샤이니
생각이 있는 건가...?
7년 전
나쁜 의도가 아니었다고 해도 자연 재해에 대한 드립을 치는 것 자체가 좋게 안 보이네요.
7년 전
♡봄담봄담♡  씨스타 갓세븐 모델
뭐하세요? 진짜 경솔하시네. 불안감에 휩싸인 사람들 생각은 못하시나..제정신이세요? 진짜 어이가 없네;
7년 전
말하는 거; 아무리 약한 여진이라도 저 말은 좀 아니라고 보는데
7년 전
ㅎ....ㅎ..ㅎ.......ㅎㅎ.....
7년 전
님 닉이 지금 제 심정이네요..ㅎㅎ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^♡^ 인명피해없고 길냥이 같은 애들도 안다치고 무사히 넘어갔으면 좋겠네요ㅠㅠ
7년 전
이성열  ❤나
? 지금 울학교 애들 다 울고불고 난리났는데 이 상황에 저런 트윗을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ...어이없다
7년 전
장난치나?어이가없네....
7년 전
찰지게 못생겼다  오늘은규위주로가자
저분한테는 장난일지 몰라도 저한테는 엄청난 두려움이였는데 또 한번 나길 바란다뇨.....
7년 전
누구는 학교에서 울먹이면서 뛰쳐나왔더니 저게 할 드립????
7년 전
팜팜_  팜팜 무슨팜 코코팜
우리나라에 지진이라 해봐야 관측계만 기록할 정도로밖에 안일어났어서 이번에도 그 수준으로 생각하신듯....
7년 전
아이스홍시  냠냠냠냠냠냠냠
아무리 본인한테 작게느껴졌다고해도 저게 제대로된 사고인지모르겠다 어떻게 저런 생각을하지?
7년 전
후화낼뻔
7년 전
더킹  따내었습니다.
안전불감증... 지진 관측 이후 최대 강진이라는데...
7년 전
나는 목숨의 위협을 느꼈는데 본인일아니라고 말 막하시네
7년 전
Teddy Bear Rises  - OOHYO
ㅋㄱㄱㄱㄱ ㄱㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱ 기사 보시면 어느정도인지 아실텐데 참ㅋㄱㄱㄱㅋㄱ
7년 전
박지민 남편  쩡구기 태태 민슈가
생각 없다
7년 전
육순둥  육가네 사남
이 분 정신 못차리시네...
7년 전
자몽라임  
그냥저건 여럿이보는 트윗에서 쓰면안됐음....
7년 전
다섯 손가락  160908_송민호_몸.avi
레바님..트위터 다메요..ㅠㅜㅠ 소통도 좋지만 역시 말년갑 또다시 의문의 1승..
7년 전
사람이 다치는 문제인데 재난상황에 드립수준이 참
7년 전
상황 판단을 하고 드립을 쳐야죠
7년 전
드립 수준,,
7년 전
공유를공유해주세요  어빠는 왜 37이야
와....진짜....너무하네요ㅎㅎ
7년 전
이진기 부인  5늘처럼 2렇게 5래보자
나는진짜죽을뻔했는데진짜수능도못치고죽는줄알고
7년 전
근데 처음지진은 그렇게 심하지 않다고 느껴서 그럴수도있었어요 저도 별거 아니네 라고 느꼈고
근데 다음 2번째 온게 너무 심해서 다시 사과를 한듯

7년 전
카게야마토비오  서브를 가르쳐주세요
방금 너무 무서웠는데....
7년 전
며니토끼'^'  엑소8/18로또컴백
난 무서워 죽는줄 알았는데ㅜㅜㅠ 아직도 진정이 안되구만ㅜㅠ
7년 전
김제하  tvN 금토드라마 The K2
나 진짜 별 떠라이를 다 보겠네
7년 전
드립욕심이 과하시네요
7년 전
크로스진 테라다 타쿠야  크로스진 4주년♡
수위가 어떻든 재해 갖고 농담하는 것 자체가 전혀 재밌지 않음
7년 전
지진이 약하게 나도 지진인데...
7년 전
헐...........겁나실망 읭읭이 엄청 좋아해서 레바툰도 챙겨보는데...ㅋ......
7년 전
권죵  너를 갖고파
유명하신 웹툰작가세요?
7년 전
레진에서 가끔조회수1위찍어요 조회수 상위권일걸요
7년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
저만 지진 못느꼈나봐요... 다들 무서웠겠다...
7년 전
배경화면  푸하하하하
저는 조금 흔들렸는데도 무서웠는데......
7년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
드립도 상황 봐가면서 치셔야지
7년 전
깽징이  사랑이 막 피어나요
이걸 쉴드치다니 대단하시네요
7년 전
침치미  너희의영원한관객
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할 말도 없다
7년 전
우현부인  everyday
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜
7년 전
은 비  세븐틴❤
참... 겪은 사람 기분은 어떤지 생각도 못하고 ㅋㅋ....
7년 전
지진크게느끼고 대피하는 경주사람으로서는.....좀 껄끄러워요
7년 전
정호석(25)  땡큐 랩몬이 되줘서
온 땅이 흔들리고 아파트 사람들 나오고 책꽂이에서 책이 떨어졌는데 이게 무슨
7년 전
정호석(25)  땡큐 랩몬이 되줘서
그리고 아무리 약한 강도의 지진이라도 이렇게 말 하는 거 되게 기분 나쁜데
7년 전
선천  빅뱅
위험지역 사람으로써 한번 더왔으면 좋겠다니..
7년 전
어.. 웃기려고 하신 것 같긴 한데... 허허 참...
7년 전
난 진짜 어지럽고 무서웠는데 ㅋㅋ 진짜별루다 ㅎ
7년 전
몰라서 그랬다고 잘못이 없는건 아니거든요 당장 일어난 큰 지진이 드립의 대상인가...
7년 전
LOVE IS BLIND  
저게 할말인가
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 처음 뵙는 분인데 되게 이상해 보이네요 예
7년 전
인피니트 송종희  #쫑쫑아생일축하해♥
약한지진이었어도 저런드립은 치는거아닌듯..ㅋㅋ. . 예...
7년 전
..??? 할말 안할알 가려서 하셔야지 드립 칠 상황은 아닌데..ㅜㅠ
7년 전
볼수록 어이없다 그대로 느끼신분들은 얼마나 무서운데 성인용품..?
7년 전
나는 이렇게 죽겠구나 싶어서 무섭고 떨렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하네 저런 멘탈로 웹툰작가라니ㅠ? 그만둬라 그냥
7년 전
나뿐만아니라 전국에서 다느꼇는데 저런말이 나오능게 싱기ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌는 우동사리로 채웟냐ㅠ
7년 전
#JIMIN  땡큐 랩몬이 돼줘서
진짜 별로다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 생존이 달린 문제인데...^^
7년 전
토끼왕자수호'^')♡  수호미모는매일열일중
에휴ㅋㅋ...
7년 전
자기도 sns가 잘못하면 쉽게 논란이 되는 곳인 걸 알면서도 무슨 생각으로 저런 글을 올리지...
7년 전
원래도 누군지 몰랐지만 앞으로 더 격렬히 모를거 같네요
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 하도 사람들이 ㄸㄹ2짓하는거 컨셉이다 원랜 개념차다 하는거보고 그런갑다 했는데 저건..ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 목숨도 왔다갔다 할수있는 문젠데 저런드립을??
7년 전
권 수현  레진코믹스 방과후에
바로 언팔함
7년 전
이 준기  세븐틴
저 지진때문에 기숙사가 무너지고..큰일이 많았어요 생각이 짧으셨네요
7년 전
진짜 자기가 당해봐야알지
7년 전
치킨나무늘보  Young Forever
짜증난닼ㅋㅋ누구는 무서워 죽겠는뎈ㅋ저런건 원래 제대로 알아보고 드립쳐야져
7년 전
미각치  귀가
굳이 저런말까지 해가며 웃겨한다는 강박증이라도 있나.. 개그맨도 아니면서
7년 전
???사과가 저걸로 끝??? 전혀 안 죄송해보이는데..? 지금 가방까지 싸놓고 대기타고 있구만 오나홀 드립은 또 뭐야;평소에 어떤 생각을 하고 있길래 이런상황에서 저런 농담이 나오지?
7년 전
D&E  ★7월16일 슈주 DEVIL★
저도 지진 났거 맞아?? 이래서 ... 이해가 가긴해요 ㅠㅠ 진짜 약한줄 알아서 드립치신거 같은데
7년 전
D&E  ★7월16일 슈주 DEVIL★
반응 보니까 다들 크게 느끼셧나 보네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
linzy_minzy  of fiestar
약진이라고 해도 저렇게 안일하게 또 일어났으면 좋겠다 이 딴 소리나 한다는게 충격임
7년 전
어휴,,...
7년 전
오... 좀별론데...
7년 전
왜이럼..?.......
7년 전
본인 주위에 있는 분들도 안전을 보장 못하는 상태에서 저런 말을하다니 겸손했네요
7년 전
생각이 정말 없네요 드립을 칠 수 있는 상황인지 파악이 안되나보네요 공감능력이 0인가?
7년 전
오 진짜 철없어 보인다
7년 전
가족연락안되가지고 무섭고 걱정돼서 ㅇ눈물났는데 진짜 ㅓ화난다
7년 전
나노단위로부승관  널 볼 때 난 숨이
저도 지진 많이 느끼진 못했는데 다른분들은 아니잖아요....또 일어났으면 좋겠다니 그게 할 소린가요?
7년 전
한 번 더 일어나면 좋겠다는 것도 그렇고 오나홀 드립 친 거 진짜 ㅋㅋ 욕 나오게 만듦 ;
7년 전
라이샌더  레이디스앤젠틀맨!
장난하나 지진이 장난인가
7년 전
AOA 유나  정국아!!좋아해!!결혼해!!
드립을 쳐도 저런 드립을... 어휴 누군가는 생명의 위협을 느꼈을텐데 한번 더라니
7년 전
레바 뿐만이 아니라 걍 에센에스 지인들부터 친구들까지 이번 지진으로 어떤 정신상태를 가졌는지 알게된 애들이 넘나 많아서 멘탈 부여잡는중...걸러내자..
7년 전
할 말이 있고 못 할 말이 있지.. 인성 드러나내요 참..
7년 전
지금 들어가보니 사과문새로 올리셨네욤
7년 전
궁금하실까봐 캡쳐해보ㅑㅆ어요
7년 전
강진이 아닌 약한 여진이었다해도 할말이 아니죠. 저런 드립을 치는 사람이면 평소 인성 빤히 보이네요. 
7년 전
확실히 레바가 잘못한 거라 쉴드치지 않지만 레바가 사는곳엔 지진이 거의 느껴지지않아서 너무 쉽게 생각한듯해요. 그리고 블로그에 새로 사과문 20분전 쯤에 올렸어요!
그래도 이번 발언은 좀 실망 ㅜㅜㅜ

7년 전
상황을 알든 모르든 뭐 저런 드립을
7년 전
레바 작가 웹툰만 봐도 인성이 그대로 드러남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김구라처럼 당장은 웃긴 드립으로 사람들이 까먹지만 과거와 본질은 사라지지않는것...레바 예전에도 논란 여러번 있던걸로 아는데 참
7년 전
잘 몰라서 그런거고 제대로 된 사과문 올렸으니 다음부턴 안 그러면 될 것 같네요
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 놀랐고 무서웠었는데 이것도 안일하게 생각하는 사람이 있네...
7년 전
성인용품 드립은 뭘까
7년 전
음...
7년 전
DCK
어휴
7년 전
거창  
정뚝떨..
7년 전
전내동촬금  땡큐 랩몬이 돼줘서
...??? 뭐지 당황스럽..
7년 전
그냥 트윗은 보기만 해야지 내가 하면 망해...
7년 전
와,,,,,
충격이다..

7년 전
스파이에어  지드래곤태민태태
아니 이 정도면 공감능력에 문제가 있는 것 아닌가요
7년 전
세상에나  마상에나
헐.....
7년 전
2NEONE  Black Jack
아 진짜 화난다ㅠㅠ
7년 전
타르트  ๑• ₃ •๑
난 진짜 심장 쫄렸는데... 지진이 뭐 대수라는둥 가볍게 드립치는 사람들 보면 평소에 생각없이 사는 것 같음...
7년 전
영원하자신화빅스  컨셉돌이 선사하는 판타지
헐..........
7년 전