공지가 닫혀있습니다 l 열기
GFRIENDll조회 162892l 24
이 글은 7년 전 (2016/10/06) 게시물이에요

명곡 받아놓고 활동 내내 립싱크하는 걸그룹.jpg | 인스티즈 

명곡 받아놓고 활동 내내 립싱크하는 걸그룹.jpg | 인스티즈 

활동 8주 내내 립싱크에 오늘 멤버 한 명은 마이크까지 안 달고 나옴 

소속사 측의 피드백인 오늘자 뮤뱅 라이브 http://instiz.net/music/127883 

이렇게 잘하는데 왜 계속 립싱크를 시킨 건지..
추천  24

이런 글은 어떠세요?

책읽는소녀  오늘도설레고파
해명글 올라온거 봤는데ㅠㅠ 엑시는 목소리가 안 나왔대요
7년 전
(2016/12/20 8:21:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
7년 전
손시림  장갑이필요해
7년 전
휘라이 모모  히라이 + 후라이
7년 전
노래는 진짜 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이 넓은 바다 그 한가운데  너희의 영원한 관객
사전녹음이랑 라이브랑 어떻게 구분해요? 엠알제거 보고 당연히 라이븐 줄 알았는데 다들 사전녹음이라 하셔서 궁금증이 생겼습니당
7년 전
징위  하이루인 만만세
확실히 사전녹음은 스튜디오음원처럼 깨끗해요..!
7년 전
저도 몰랐는데 그 라이브가 매번 똑같아요 그리고 라이브하느 가수들은 더블링되는 부분이 있는데 사전녹음은 그런게 없고 그냥 평탄한? 진짜 라이브하는 분들 들어보면 엠알제거 안해도 차이가 딱 느껴지더라구여
7년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
마이크를 안달다니... 아니... 가수가 무대 서는데 마이크를...
7년 전
신비글  사랑을 동경해
헐 비밀이야 노래 진짜 좋아하는데,, 마이크 왜 안줘여 하나뿌닌 래퍼님께!!!! 실력도 좋은데 남은활동 동안이라도 라이브 시켜주라줘ㅠㅠ
7년 전
김기범(26)  샤이니JYJ방탄빅스
헐 8주 내내 립싱크는 좀...
7년 전
В
아무리 그래도 마이크는 달고 나오지.. 직업이 가순데..
7년 전
헐 마이크가 없다니
7년 전
마이크없이올라오다니헉
7년 전
19871104  최승현생년월일
라이브 잘할것 같은데...
7년 전
구 름  그 날
오..
7년 전
매즈 미켈슨  HANNIBAL L
그래도 노래하는 척이라도 하지.. 우주소녀 좋아하지만 마이크 자체를 안달고 나온 건 개인적으로 좀 안좋게 봤음. 실력도 좋은데 다음 활동부턴 라이브 들을 수 있었으면 좋겠다
7년 전
뚜비두밥몽  '.ㅅ'
노래는 짱 조아요 한번 듣고 반해써요
7년 전
헐...ㅠㅠ
7년 전
전에도ㅠ이런 글 올라오지않았나 남그룹이였는데... 그 그룹도 그렇고 가수면 노래를 해야지ㅠㅠㅠ 비밀이야 노래좋은데..
7년 전
언프리티랑 복면가왕보구 아이돌치고 랩이랑보컬 잘 한다생각했었는데 논란이 아쉬울뿐ㅜㅜㅜㅜ 그때도 성대결절때문에 보컬에서 랩으로 전향했다고 한것같은데
7년 전
華帛  빛나는 비단
엑시 저날 목상태가 너무 안좋아서 목소리가 아예 안나온걸로 아는데..ㅠㅠ
7년 전
헉 본방봤었는데 마이크 안 차고 나온 거 몰랐다ㅋㅋㅋㅋ 우주소녀 실력 좋은 멤버 많은데 어서 그 실력을 보여줬으면..!
7년 전
인즈야  상은
가수가...
7년 전
김민규 (1997.04.09)  비스트블락비세븐틴
마이크까지 없다니...
7년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
가수가 무대에 마이크도 안 차는건 전쟁터에 군인이 총 안 갖고 뛰어드는거 아닌가...
7년 전
小嶋 陽菜  BIG BANG☆AKB48
응?마이크?어디갔니?
7년 전
방송사에서 안준거아님?
7년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
엑시ㄷㄷ
7년 전
직업이 가수인데 마이크조차 안달고 나왔다는건 말이 안되지 않나 마치 배우가 드라마촬영하면서 대사 한마디도 안하고 가만히 있는거처럼
7년 전
방송사야 마이크는 줘야지..
7년 전
스물꾸기  saveme
헐마이크없었네...
7년 전
현미녹차  절타먹지마세용
저도 볼때마다 이해안갔는데 왜 라이브를 안하는거죠
7년 전
퍼포먼스 위주라서 그런가..
7년 전
H.O  매드타운 몬스타엑스
제발 해명글좀 보고 말해주세요 ㅠㅅㅜ
http://www.instiz.net/pt?no=4119929&page=1

7년 전
우리 소중한 소정이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
7년 전
노래좋던데ㅠㅠㅠ
7년 전
이정도면 걍 댄서..
7년 전
YG남돌  빅뱅 ♡위너♡아이콘
마이크도 안 달아주다니 8ㅅ8
7년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이 글 쓰니도 라이브 1번하긴했다고 하네요
그런데 '활동내내'라고 말해서 1번도 안 한줄 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 우주소녀에 관심이 생겨서 댓글 다 보고있는데... 안 봤으면 한번도 안 한걸로 오해할뻔...

7년 전
그런데 몰라서 그러는데 마이크는 방송사에서 주는거 아니에요...?
설마 엑시 본인이 "난 목 아프니까 마이크 필요없어요~ 어짜피 립싱크인데요~" 할 것 같진 같은데

7년 전
류헌화  헨리 중국이름→한국식=류헌화
저분 래퍼맞다면 파트도 많은 편이던데... 파트 거의 없는 멤버가 없다면 몰라 파트도 거의 단독이던데
7년 전
노래진짜 ㄹ완전핵핵좋은데..
7년 전
BTS태형  둘셋 방탄
헐 마이크..
7년 전
우빈친구  뱀파이어 아이돌
마이크 없는거랑 목 아픈거랑은 상관 없는거 아닌가..?
7년 전
세븐틴은 우주소녀랑 인원수 같은데 라이브 많이 했어요 왜 우주소녀 라이브 안하는지 의문임 매번 볼때마다 립싱크 티나고..
7년 전
헐 마이크도 없었구나 보면서도 몰랐네
7년 전
제니 싱클레어  촬영 시작이야!
목이 안 좋았으면 그 멤버만 립싱크 해도 될텐데...
7년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
목이 안좋아서 립싱크해도 마이크는 달 수 있는거 아닌가..? 방송알못이라 잘은 모르겠지만
7년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
그리고 왜 라이브 안하는지 의문임 ㅠㅠ 노래 좋아서 방송 찾아보고 mr제거도 찾아봤는데 제거영상 거의 다 사전녹음이었는지 음원이랑 별 차이도 없고
7년 전
즌전용쿠키  전정구기♥
헐....
7년 전
흐얼,,,,
7년 전
연정 엑시 성소밖에 모륨 ,,하 셋다 넘나 애껴요 둥가둥가 ㅠㅠ
7년 전
구준호이  우리천천히오래가자
헐 뭐람...
7년 전
과묵발랄  Mark Tuan♥
마이크 안달고 나왔다고???
7년 전
노래진짜핵좋은데.. 라이브하는거 보고싶다
7년 전
엑시 항상 라이브인 줄 알았는데... 우주소녀 잘 됐으면 ㅠㅠ
7년 전
헐 마이크
7년 전
연애소설  너를 잊지 않으리
잉?? 마이크를 안하다니...
7년 전
연정이는 프로듀스101때 가창력으로 인기얻고 빵떠서 아이오아이 들어갔다고해도 과언이아닌데 왜 립싱크시키는지.. 실력이아깝네요 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
아무리 노래가좋아도 가수가 활동8주내내 립싱을하면...
7년 전
Wооzi  아낀다부터아주나이스
8주내내 안했어요~~^^
7년 전
BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도3연패
저만 연정이 고음 라이브로 본적 두번이상 있나요 ....
7년 전
이거소속사가봤나?오늘막방인데라이브하던데..
7년 전
헐 ㄷㄷ 거의 백댄서 취급이네
7년 전
임 세준  세준아 데뷔하자♡
목이 안나와서 라이브를 못할정도였다는 것 같은데 그럼 방송사에서 마이크라도 달아줘야되는 거 아닌가요ㅠㅠ 엠넷 ㅂㄷㅂㄷ...
7년 전
마이크도 안 하다니 충격... 마이크는 기본 아닌가?? 진짜 예전에 활동하던 가수들이 너무 바빠서 마이크 놓고 갔다는 간 들어본 적 있는데... 진짜 충격적이다... 너무 실망
7년 전
해명글봤는데 엑시의 몸상태와 마이크는 관련 없는 것 같은데요ㅠ 목이 안 좋은 거지 마이크를 못 끼거나 들지 못 하는 것도 아니고 ... 또 엑시만 목이 아픈 거지 다른 멤버들은 괜찮으니깐 충분히 라이브 할 수 있었을텐데요
7년 전
`ヮ´  김성규 기희현 ❤️

7년 전
헐... 노래 좋은데...ㅠㅠㅠ
7년 전
꽃화영  쁘힝쁘힝
8주 내내 립싱크라는 말은 거짓입니다. 몇번이나 라이브를 했고, 댓글로 쓰니님이 라이브영상까지 올려주셨는데요.ㅎㅎㅎ 오늘도 뮤뱅에서 라이브 했습니다.
7년 전
サヨナラを繰り返して  샤이니비투비
오늘 뮤뱅보니까 라이브 잘하던데.... 소속사에서 안 시키는 듯
7년 전
꽃화영  쁘힝쁘힝
엑시양이 마이크를 착용하지 않은 것은 팬으로서도 조금 아쉬운 결정 같습니다.
데뷔 이후 목상태가 급격히 나빠져서 일정을 취소한것도, 마이크를 착용하지 않은것도 처음이라 이렇게 논란이 된 것같네요.
이 점에대해서는 팬들도 아쉬워하고 있습니다.

7년 전
한여울의  R=VD 163cm
헐....... 마이크....
7년 전
헐몰랕진
7년 전
어? 실력 좋던 거 같은데... 왜 라이브 안 시키지?
7년 전
luce in altis  높은 곳에서 항상 빛나라
마이크없는건쫌..ㅠ
7년 전
꽃화영  쁘힝쁘힝
우주소녀 피드백 올라온 것 보셨나요?
소속사측 공식 피드백이 아닌 무대로 보여주었는데요

스타쉽이 원래 일처리 잘 하는 소속사인건 알고 있었는데
이번 논란으로 인해 발빠르게 피드백을 했습니다.

오늘 뮤직뱅크 우주소녀- 비밀이야 무대를 시청해주시면 정말 감사할 것 같습니다.
http://instiz.net/music/127883

7년 전
꽃화영  쁘힝쁘힝
더불어, 8주활동 내내 립싱크 했다는 말을 바로잡고 싶기에
라이브 무대 링크를 남겨드리겠습니다.
http://instiz.net/music/127883

7년 전
헛!지짜 마이크가 없네.. 이거 노래 죠은데
7년 전
SVT_이지훈  아낀다부터아주나이스
마이크가 없는지는 몰랐다....
7년 전
꽃화영  쁘힝쁘힝
글쓴이님! 말씀하신대로 피드백 무대 오늘 올라왔습니다! ㅎㅎ... 글쓴이 댓글 보면 너무나 맘상하는것...

7년 전
꽃화영  쁘힝쁘힝
엑시는 가수로서의 의식이 없다, 차라리 댄서를 해라 라는 댓글....

그것만은 꼭 해명하고싶습니다.
목상태가 안 좋음에도 불구하고 당일에 피쳐링은 라이브로 진행했고
부득이하게 본 무대를 립싱크로 진행하게 되었다고 말씀드리고 싶습니다.

마이크착용에대한 질타는 이해합니다.

하지만

그에 앞서 엑시는 하이포투엔티의 Hook가 무대를 피처링했고,
이를 라이브로 진행했다는 사실은

전혀 언급을 해주시지 않았기에

이점은 꼭 알려드리고 싶습니다.

7년 전
헐비밀이야노래짱좋던데ㅠㅠ
7년 전
변백현, 오세훈.  _(:3ノ∠)_ 뀨
????? 진짜 마이크가 없다 핸드마이크? 인가?
7년 전
변백현, 오세훈.  _(:3ノ∠)_ 뀨
아 사전녹음 ...
7년 전
130mood  권혁워더
헐 마이크가 없다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
꽃화영  쁘힝쁘힝
GIF
https://twitter.com/exel_ler/status/783960694618071041
같은 날 똑같이 안 좋은 목상태였음에도 불구하고 피처링무대를 잘 마쳤는데요.
이 점은 대부분 모르시는 것 같아서 알려드립니다.
가수로서의 직업의식이 없다고 말씀하신 분들은
이 댓글 꼭 읽어주시고 오해 푸셨으면 좋겠습니다.

7년 전
꽃화영  쁘힝쁘힝
더불어, 8주활동 내내 립싱크 했다는 말을 바로잡고 싶기에
라이브 무대 링크를 남겨드리겠습니다.

7년 전
응?? 마이크 어디??
7년 전
? 엠알제거 쩔던뎅 ㅠㅠ 말에 너무 오해소지있는거같아여ㅜㅜ
7년 전
http://www.instiz.net/pt?no=4119929&page=1
해명글 올라왔어요~

7년 전
엥? 제가 본 영상들은 라이브 하던데 활동 내내는 아닌 것 같은데...
7년 전
엥 마이크가 없다구..?
7년 전
비밀이야 노래 진짜 조은뎅ㅠㅠㅠ
마이크 없는건 엥??

7년 전
꽃화영  쁘힝쁘힝
http://instiz.net/pt/4119929
핃백 올라왔습니다~

7년 전
꽃화영  쁘힝쁘힝
스쉽 대단... 핃백 짱빠르네요