공지가 닫혀있습니다 l 열기
뷔 (v)ll조회 58745l
이 글은 7년 전 (2016/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

예쁘다
7년 전
머리 이뿌네 근데 이번엔 시강이 심한 것 같다..이제 내가 뭐라하는게 이상한 것 같아...
7년 전
애초에 비난하고 싶진않지만 설리 성희롱 한참 많을 때 맘이 쓰였어서 주의해줬음 했는데...그냥 내 오지랖인 것을
7년 전
뷰티i풀  달의 연인 보보경심:려 해수야
2222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
@'0'@  ⊙▽⊙
333...
7년 전
7년 전
R=VD SM연습생  샤이니에펙럽리여친아스트로크나큰
이뿌당
7년 전
근데 진짜 계속 저러니까 이젠 걍 정말 편하고 남 의식 안 해서 저러는 거 같음.. 예전엔 솔직히 좀 노린 줄 알았는데
7년 전
22 그냥 별생각없이 올리는 거 같아요.
7년 전
v뷔v  ʚ WINGS ɞ
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전

진짜 예쁘다..
7년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
예뻐라~~
7년 전
댓글보고 앎 ...
7년 전
7년 전
7년 전
백쿠즈  마망!
7년 전
7년 전
(이미 사망한 회원입니다.)
7년 전
AOA 크림  블락비.레드벨벳
아이고..
7년 전
백100현  장이씽생일 맞습니다
앞머리 많이 길었네
7년 전
다른 행동이면 문제 삼을 게 많지만 노브라는 모르겠음 본인 자유
7년 전
7년 전
매튜 힐리  The1975
7년 전
7년 전
1994년 1월 14일  김종인
7년 전
7년 전
배주현_  식혜주세요 식혜
7년 전
7년 전
7년 전
사촌 스텐리  피리부는 적
7년 전

아 진짜 예쁘다
7년 전
OHMYGIRL 비니  비포오마걸아라시
어... 음.. 그래도 여전히 예쁘다
7년 전
진리 집 너무 궁그마다 ㅠㅠㅠ 아 넘나 예쁜 것 ㅠㅠㅠ
7년 전
서강석  ♡ YDTV NCT NELL♡
예뿌다
7년 전
겁나 말랐다...
7년 전
노브ㄹ...
7년 전
근데 설리 노브라는 문제될게 전혀 없는데 그거보고 성희롱 하는 사람들을 욕해야지 왜 설리보고 브라입으라 하는거죠
7년 전
저만 그런 건진 모르겠는데 노브라는 상관 없지만 남자든 여자든 포인트가 보이면 좀 민망해요... ㅠㅠ 패치라도 붙여주지...
7년 전
하늘에 떨어뜨린 별  그게 바로 너니까
22... 입는거 안입는겅 신경안쓰는데 포인트가 보이는게 민망..
7년 전
Sadistic  毎晩絶頂に達して居るだけ
333...민망...
7년 전
4444....남자 여자 다 민망....
7년 전
우월한 도경수  경수야.......
이젠 뭐 그냥 그렇구나....... 일상생활 편하게 다니시넴ㅇㅁㅇ
7년 전
창현이  짜증나게하지마
진짜 이쁘댜..
7년 전
근데 진짜 노브라가 편해서 맛들리긴햇나보다
7년 전
(2016/10/24 22:24:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
빨간친구들  창섭이의 친구들
요즘은 그런 포인트가 보기 민망해서 남자들도 패치 붙이지않나요..?
7년 전
패치를 붙이던 말던 그게 자신의 자유잖아여 안붙였다고 뭐라할 권리는 없다는거죠
7년 전
지민아모해  밥먹는데여
7년 전
대구 민윤기  망개가 만개한 날
무슨 짓을 하든 좋아해 주는 사람이 많아서 부럽다~!
7년 전
트로이  sivan
진짜 예쁘다
7년 전
저는 음... 잘 모르겠어요 노브라건 예스브라건,,, 나랑 전혀 상관없긴 한데 저번에도 몇 번 겪어서 알 텐데 이런 사진 올리면 댓글들에 상처 받을 거면서 왜 또 올리는지 의문...
7년 전
걍 노브라 자체는 상관없는데 반응 모를 리가 없는데 알면서도 왜 자꾸 그러는지 모르겠음... 보기 싫은 분들도 당연히 있을 거라구 생각함미다 sns는 개인 공간이라고 하는데 많은 사람들이 볼 수 있고 또 설리라는 사람이 영향력이 작지 않다면 그때부터는 무조건 개인의 공간으로 보기 어렵슴미다 여러분,,, 보기 싫음 보지 말라는 분들도 간혹 계시는데 보고 싶지 않아도 계속 인터넷에 올라오고 이 글만 해도 인포에 자꾸 올라오는 걸 알아줬으면,,,
7년 전
노브라 자체가 문제 없는 행위이구 상처받을 건 본인이 감수할 수 있으니까 올린다고 생각해요 ㅎㅎ 상처 주는 사람들이 잘못된 겁니다
7년 전
앗 둥글게 말씀해 주셔서 감사합니다 그렇게 생각할 수도 있겠네요!! 즐티하세요♡
7년 전
연아, 내가 너 많이 좋아해  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
자유인건알겠는데 왜 굳이 sns에다 찍어 올리냐구요
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
건담이말을건담  덕질이즈마이웨이
하지만 sns는 모두가 보는 공간이잖아요 연예인인데..
7년 전
연아, 내가 너 많이 좋아해  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
자기가 성희롱 악플때문에 힘들어했는데 사람들 반응이 뻔한 그런사진을 왜자꾸 올리는지 이해가 안되서요
7년 전
소향  빅뱅워더종대워더
근데 노브라가왜여? 자유아닌가여 범죄도 아닌데 왜케...
7년 전
참 예브다...
7년 전
아니 그정도로 말 많았으면 브라 찰때도됐는데 아직까지 안차고 대놓고 인스타에 올리는건 도대체 무슨 심보인지 모르겠다...
7년 전
자꾸저럴리가없어누가합성을하는게분명하닷
7년 전
Nam 우현  남우현 내남편♥
아 설리 진짜 핵예뻐ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니 소리 절로 나온다,,
7년 전
(2016/10/24 22:24:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
(2016/10/24 22:24:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
제가 노브라가 나쁘다고 썼나요? 연예인이기 때문에 말이 나오는 거라고 썼습니다 대부분 다 아시다시피 일반인이 하는 아무 문제 없어보이는 행동을 똑같이 하고도 대중의 눈에 거슬린다고 비판 받고 때로는 비난 받는 직업이 연예인이에요 또한 대중의 관심과 평가가 연예인이라는 직업을 유지시키는 것이구요 그렇기 때문에 본 직업을 가지고 굳이 공개된 장소에 표현의 자유를 너무도 편하게 드러내는 것이 대중의 눈에는 불편하게 보일 수도 있지 않나요?
7년 전
일반인이 하는 아무 문제 없어보이는 행동을 똑같이 하고도 대중의 눈에 거슬린다고 비판 받고 때로는 비난 받는 직업이 연예인이에요

이 부분은 대중이 잘못된 게 아닌가요? 그걸 연예인에게 조심하라고 할 순 없죠

7년 전
222222너무나공감...
7년 전
대중 눈에 불편하다고 그들의 눈에 맞춰 살으란 말씀이세요?ㅎㅎ 아무 문제 없는 행동을 비판, 비난하는 대중의 전적인 잘못이지 왜 설리에게 그러는지... 관심과 평가로 유지되는 직업 맞습니다 그러니까 자기 눈에 불편하면 관심을 안 주면 되는거죠!! 브라를 차라고 할 게 아니라 ㅎㅎ
7년 전
대중의 눈에 불편하다는거 자체가 노브라가 불편하다는 뜻 아닌가요? 노브라가 나쁜게 아닌데 왜 불편한지 모르겠네요 대중이 불편하다고 해서 설리가 브라를 해야되는 이유가 되지는 않아요 노브라는 개인의 자유고 설리는 선택할 권리가 있어요
7년 전
나쁜 것만이 보기 불편한 건 아니지 않나요 ? 거듭 말하지만 첫 댓글에 말이 나오는 이유라고 했습니다 설리에게 브라를 착용하라고 강요하지 않았어요 표현의 자유와 권리가 있다고도 언급했습니다 똑같은 상황이 누군가에겐 불편하고 누군가에겐 아무렇지 않은 거 아닌가요? 불편하다고 느끼는 사람을 이해해달라고 한 적 없습니다 그리고 대중의 잘못에 맞춰살라는 것은 아니지만 공인이라는 직업을 가지고서도 자신의 마음대로 행동하는 연예인이 늘어난다면 그것대로 연예계의 이슈가 될 거라고 생각해요
7년 전
노브라가 무슨 문제라도 있나요??
7년 전
7년 전
본 글이 설리 인스타에 관한 글이니 노브라에 대한 이야기가 빠져도 되는 것 맞지요? 노브라에 한정해서 얘기한 것이 아니라 그간 문제가 되어 온 설리의 인스타들에 대해 말하고 있습니다 다른 여자연예인들도 공인이니 행동에 주의해야하는 것은 맞고요 설리의 인스타가 매번 여럿 주제로 화제가 되고 있는데 타 연예인보다 반응이 유한 것 사실이라고 생각합니다 저는
7년 전
7년 전
말을 잘라먹었네요 죄송합니다 제가 말한 설리의 행실 부분은 유독~부터 묶어말한거구요 못마땅하다니요 ㅋㅋ 다른 연예인들이 노브라인 사진을 올렸다면 예쁘다는 댓글보단 불편하다는 댓글이 압도적일 것 같아 얘기한겁니다 공인이 주의해야할 행동의 기준은 없지만 사람들의 반응을 보면 어느정동 선은 있지 않나요?
7년 전
봄내음에게
노브라보고 불편하다 할 수 있죠 그런데 연예인이 그 반응에 맞춰서 브라를 입는지 안입는지는 그 개인의 자유죠 대중의 관심을 먹고 사는 연예인이라지만 개인의 자유에 관해서는 대중의 요구에 맞춰 행동할 필요 없다는 겁니다

7년 전
7년 전
7년 전
노브라가 범죄도 아닌데
7년 전
7년 전

보보경심려 강하늘  미유 캐럿 별빛
사실 무슨 댓글을 쓰든 ㄱㄱ 먹을 것 같아서...
네...이뻐요...

7년 전
ㅋㅋㅋ순간 뭔가 했음..예쁘다!!
7년 전
첨에 얼굴예뻐서 얼굴만 보고 못보다가 댓보고알앗넹...
7년 전
인간미  인간미가 철철철✨
아...
7년 전
범죄도아니고 자기자유지만 다른사람눈도생각해야하는거 아닌가 연예인인데.. 사람사는데 다 법으로만 따지는거도아니고
7년 전
자기 맘에 안 든다고 남의 자유 침범하는게 더 이상합니다 가슴을 훤히 드러낸 것도 아니고 자국이 비쳤을 뿐인데...
7년 전
다른사람눈까지 의식하는건 개인 가치관아닌가요..
7년 전
김지원 부인  그대들 오늘 모해?
개인 가치관이 아니라 다같이 살아가는 세상에서의 기본적인 예의와 개념이죠
7년 전
태혀이  도경수, 위너
이쁘기만 한데...
7년 전
https://www.instagram.com/p/BL5LUZyDtaY/ 하나 더 올라왔어욤..
7년 전
루 시 우  제대로 놀아보자~!
인스타 댓글 보니깐 외국인들도 "니 젖꼭지 좋아 하앙" 이런류 댓글 많이 다네요 ㅠㅠㅠ
7년 전
설리 노브라 -> 성희롱 악플? 이게 무슨 논리지요 노브라면 성희롱 악플을 받아도 정당하다는건지,, 악플은 악플쓰는 사람들의 잘못입니다 노브라인 설리 잘못이 아니에요
7년 전
젝키와 신화를 보면 짖는개  여섯개의돌멩이♥♥♥
난 노브라든 모든 저하고 상관없으니깐 그런뎅. .머라해야지 자윤데 제가 불편함. .?그니깐 여자애들 속바지안입는건 자유지만 팬티보면 악 이러는 느낌이라해야하나. .
7년 전
7년 전
와 이댓글 너무공감이요
7년 전
저는 뭔가 설리가 일부러 올리는 것 같아요 좋은 이유로... 확실히 설리 덕분에 노브라에 대한 인식이 좋아지는 것 같은데. 제가 멀리 갔나요 ㅠㅠ
7년 전
루 시 우  제대로 놀아보자~!
저는 안좋아졌어요 ㅜㅜ
7년 전
지나가다가..설리가 좀 더 당당하고 그 전 행동이 다른 사람들에게 납득할 만한, 인정 받을 만한 행동이였다면 이렇게 의견을 드러내는 부분에 있어서 박수받을 만하다고 생각하는데 지금까지 설리가 보여준 행동으로 봐선 과연 인식개선일까 하는 생각이 조금 들어요..
7년 전
  프사 사공임
아이뻐
7년 전
  프사 사공임
배경보니까 집같은데 집에서 노브라인게 뭐가문제
7년 전
자유인건 맞는데 이전 사건 때문에 이게 뭐 어때서 하고 넘어가기가 쉽지않은거죠
7년 전
.............
7년 전
남자여자든 옷입었는데 툭튀어나와있으면 가려드리고싶음 민망민망
7년 전
화란춘성  반설화
아...
7년 전
와....근데진짜이쁘다
7년 전
7년 전
7년 전
저 노브라 보지말라한 적 없고요, 노브라때문에 젖꼭지보이는거 싫다는 사람 비정상적이라 한적도 없는데요? 저는 노브라때문에 성희롱을 당하니 브라를 입어라는 반응이 비정상적이라 한겁니다 문제를 고쳐야할 대상은 설리가 아니라 성희롱을 하는사람이니까요 제가 보지말라 한적도 없는데 왜 그러세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
제 댓글 잘못 이해하셔도 한참 잘못 이해하신걸 보니 제가 뭘 더 이상 말해도 대화가 되지는 않겠네요 더이상 말은 안하겠습니다 그리고 제가 뭘 잘못했다고 님한테 비꼼들어야되는지 모르겠지만 진짜 기분 너무 요 님이 쓰신 다른 댓글들 보니까 설리 별로 안좋아하시는 거 같은데 불만 있으면 저한테 따지지 마시고 설리한테 따지세요 님이 그렇게도 주장하시는 역성희롱 하지말라고 갑자기 진중권교수님 말씀이 생각나네요 ㅋㅋ
7년 전
짝뚜에요  러블리즈&러블리너스
무용배우나?발레하는 사람 같아여
7년 전
아이예뻐
7년 전
이번엔 너무 딱 보이는뎈ㅋㅋㅋ..?
7년 전
은 비  세븐틴
애기 같아ㅠㅠㅠ 아 예뻐라아아아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
당황스럽긴한데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
멘탈이 대단한 것 같다 아무리 생각해도 성희롱하는 사람이 문제임.. 꿋꿋하게 하는 거 보면 대단하다
7년 전
그냥 저 사진봤을땐 ㅇ ㅓ..좀 그렇다 였는데 추가된 사진까지 보니까 좀 많이 그렇..
7년 전
와 진짜 여리여리하다ㅠㅠㅠ
7년 전
아니 논란이 되면 조심해야되는 거 아닌가 계속 분란 일어나는데.. 아무리 자유라지만
7년 전
이승만  한강다리폭파
노브라가뭐어때서요 성희롱하는사람들이 문제입니다
7년 전
보둥잉잉  ♡태형이랑 결혼각
으왕........
7년 전
장치명  치명적인 척
진리 예뿌다
7년 전
왜또 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
안그랬으면좋겍ㅆ다

7년 전
아프지마  위너사룽
논란이 많았는데 또 이런 사진 게시하는건 난 니네 시선을 의식하지 않는다는걸 의식하는 걸까...(뭔말이지)
7년 전
우리나라가 해외같이 노브라가 보편화되어있는게 아니라 사람들 생각이 갈릴 수 있다고 생각하는데.. 물론 성희롱 하는 사람이 백프로 잘못이다만 굳이 지금까지 비슷한 맥락으로 논란이 있었는데 굳이 올리는 지 이해 잘 안되긴 해요 처음부터 당당했더라면 또 반응이 이렇지 않을 거라 생각.. 이 전 행동에 대해 아무 것도 모를 때 당당하게 노브라로 다니고 남들 신경안썼다면 박수쳤을 거 같은데 전 행동을 연관 지을 수 밖에..
7년 전
이정도 되니까 그냥 신경 안쓰는것 같음..
7년 전
(2016/10/24 22:24:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
Daniel Jakob Lindemam  ←독다가 제꺼라면서요?❤
2222 성희롱 하지마가 먼저죠!
7년 전
배주현_  식혜주세요 식혜
7년 전
7년 전
iTeen  판타지오 영재 육성 프로젝트
내 생각으로는 이렇게 글 올라오고 댓글로 찬반 나눠서 할 일도 아닌것같음 , . . 그냥 개인 sns에요 , . . 공홈 이런것도 아니고 이렇게 왜 반응이 유독 심한지 모르겠음
7년 전
노브라가 우리나라에서는 대중화되지 않았기 때문에 말이 나오는것 같은데
7년 전
Daniel Jakob Lindemam  ←독다가 제꺼라면서요?❤
애초에 노브라를 성적인 시선으로 바라보는 사람들이 있으니까 저런 논란이 일어나는 거라고 생각해요.
7년 전
아이 예뻐ㅜㅜㅜ
7년 전
안 좋게 볼 사람은 계속 안 좋게 볼 테고 예쁘다는 사람은 계속 예쁘다 하겠됴~ 저는 설리 같은 사람이 많아졌으면 좋겠어요. 연예인 사사건건 오지랖 부리며 참견하는 사람들이 포기할 때까지 소신을 지켜줬으면 하는 바람ㅎㅎ 그리고 연예인은 공인이 아니라 그저 유명인입니다. 국회의원이 노브라로 사진 찍어도 이렇게 이슈 될까 하는 의문이 드네요
7년 전
이렇게 반응 심한 것도 자신의 영향력이고 공인인 만큼 아무리 개인sns라도 팔로워 수가 그정도인 만큼 조금은 조심 할 필요가 있다고 생각하는데 ㅜㅜ 이 논란이 한두번 있었던것도 아니고..,
7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
이쁜 진리 얼굴 볼 수 있어서 sns 하는 건 참 반가운데 조금만 더 신경써줬으면ㅠㅠ
7년 전
아니 노브라건 노팬티건 본인자유니까 상관안하는데 제발 눈에 보이게좀 하지마요ㅜㅜ보는사람 눈도 생각해야지;
7년 전
남자든 여자든 보이면 시강인거같아요
7년 전
정조  난 그저 정조오빠가 좋을뿐
자기 자유이긴 한데 걱정 됨.....성희롱 하는 사람 많을텐데 괜찮은걸까
7년 전
줄게 내 Galaxy  꿈 사랑 용기 지혜
헐...
7년 전
성희롱이고 뭐고 그냥 보기가 안 좋다는건데 그게 왜 ㅜㅜ 아 진짜 노브라 싫어하는 사람으로써 보기 안 좋음
7년 전
희망은 언제나 당신 뒤에 있어요:)  너희의 영원한 관객
노브라가 나쁜건 아닌데 그냥...음...민망해요ㅠㅠ
7년 전
떼끼얌  #바스타즈#출동이다
....좀
7년 전
노브라가 문제 될 건 아닌데.. 물론 편하고 좋아요.. 근데 나만 볼 게 아니고 다른 사람들이 보는 자기 개인 계정에 올린 게 이해가 안 가요.. 더군다나 성희롱도 심했는데..
7년 전
누가 성희롱 하든가요.. 보기싫다는데
7년 전
영혼의동반자정택운  당신은 나의 동반자
물론 노브라 예스브라 제가 상관할건아니지만 공인인 만큼 자기 영향력이 미치는정도를 의식할 필요는 있다고 생각해요
7년 전
앙잉웅엥웅웅  이창섭 잘생김 ㅇㅇ
억 이건 엄청 잘보이네 ㄷ......
7년 전
설리가 노브라 하나만으로 논란이 되는 건 아니라고 생각합니다
7년 전
이쁘당ㅠㅠㅠ♥
7년 전
사람들 반응 다 알고 있을텐데 계속 저러는 거 보면 그냥 아예 신경 끄고 사는 듯ㅋㅋ 솔직히 그러는 게 나빠보이진 않음
7년 전
SE7ENTEEN  13+3+1=17
노브라떄문에만 논란된게 아니었으니... 노브라야 뭐 그게 편한가보다 싶은데 그것뿐만이 아니었던지라 그냥저러는건지 일부러저러는건지 괜히 생각해보게되는...
7년 전
차학연 정택운 이재환 김원식 이홍빈 한상혁 VIXX.  생일이라고 친한척좀하지마세욤
남자들 젖꼭지 비치는건 찌셔츠라고 욕하지 않았나요
7년 전
노브라가 문제인 건 아닌데 설리가 전에도 성희롱을 많이 당했잖아요 댓글로... 저 같으면 아무래도 조심해서 올릴 것 같은데 어떻게 보면 부럽네요 저런 면이
7년 전
국회의원이든 설리든 누구든 아직 우리나라에선 저렇게 하고다니면 사람들 시선끌죠 특히나 저런 사진을 나이상관없이 볼수있는 sns에요 이상하게 보는 사람들이 유별나고 꼬인게 아니라 낯선게 사실이죠 ;이제는 설리가 저런 사진 올려도 별생각 안들지만 만약 제 주위사람이 저런다면 뜯어말릴거에요
7년 전
The Simpson  둥이둥이
왜 저러는지가 궁금할뿐
7년 전
립퓟rㅝrrzㅔ  빛나는 태양과 같이
엄청 말랐다..
7년 전
성희롱하는 사람들이 잘못된거고 설리 자신은 그런 반응 때문에 자기 스타일을 바꾸고 싶지 않은거 아닐까요?
본인도 반응 볼텐데 그걸 감당할 수 있으니까 괜찮으니까 계속 올리는거겠죠?
잘못도 아니고 꼭 바뀌어야하는건지 잘 모르겠네요 자기 하고 싶은 대로 하는거지 그냥 아무 생각 안 들어요

7년 전
와 생머리 진짜 부럽네요ㅠ
7년 전
켄요정  여러분박효신신곡나옴
진리가 노브라를 하든말든 인스타에 올리든말든 제가 상관할일도 아니고 자격도 없네요 자기가 하고싶다는데 무슨상관이지 싶고요 첨엔 사람들 반응에 싫은소리에 상처받을까 걱정되서 그만했으면 했지만 진리가 괜찮다면 팬들이 걱정이랍시고 말리는것도 오지랖일지도 모른다는생각에 관뒀음 굳이 팬이라는 사람들이 생각하는 이미지프레임안에 억지로 맞출 필요도 없고
7년 전
이제 계속 이런짓한다고 이해하는게 웃기다. 우리나라가 노브라가 보편화가 안되있을 뿐더러 남에게 보이려고 하는 sns에서 저런 사진 올리는것 조차 이해가 안되고 만약 설리가 아니라 다른 여자 아니돌이 그랬다고 하면 다들 이런 반응일까 싶다
7년 전
여기는 한국
7년 전
많이 당횡스럽군요
7년 전
뭐지 했더니 노브라구나..노브라가 죄는 아니지만 개인적으로는 민망함..
7년 전
Xo엑소oX  동혁재민제노 부인
브라를 하던 안하던 상관은 없는데 그래도 여러사람들이 거의 다 보는 SNS에 올리는건...ㅠ 보기 좀 꺼려하는 사람들도있을텐뎁..ㅜ
7년 전
Xo엑소oX  동혁재민제노 부인
그나저나 설리 엄청 말랐네요....(((내허벅지 팔뚝살)))
7년 전
(2016/10/24 22:24:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
하고불렀다  친등하면 메세지 좀
으아 말랐다.....
7년 전
그대의 자리가 어딜지라도 관대하리  결국 시련의 끝에 만개하리
솔직히 정말 이해안가는데 다들 그런 나를 이상하게 몰아가니 그냥 무관심 하기로 함 애초에 큰 관심도 없었지만
7년 전
노브라는 본인의 자유인 거 인정하는데 성희롱 악플 등으로 상처를 받아 인스타를 탈퇴했었다고 들었던 것 같은데 뭔가 모순 안에 빠져있는 기분이네요.
7년 전
  SoO
설리 관련 글엔 항상 진흙탕 싸움,,,
7년 전
노브라가 문제가 아니라 자꾸 말 나오고 욕 먹는데 왜 자꾸 올리는 거지?
7년 전
노브라든 말든 관심 없는데 보기 민망한 건 사실
7년 전
여긴 한국^^
7년 전
공옥순  공포의 쓴맛
설리글은 항상 기승전 이쁘다 ㅎㅎ
7년 전
(´∀`)  SVT
이정도면 솔직히 이젬 관심을 필요로 하는게 아닐까 생각듬..
7년 전
사랑히 영원하자  영원히 사랑하자
솔직히 본인 자유고 편하니깐 할 수 있는데 악플에 상처받았다 어쩐다 하면서 이런 사진을 올리는 이유가 뭔지 ,, 저런 사진 올리면 의도가 어찌됐던 간에 분명 안좋은 쪽으로 말 나올거고 성적인 희롱 또한 나올 걸 본인이 제일 잘 알텐데 ,, 물론 저런 사진 올린다고 그런 댓글을 다는 사람들이 더 나쁘지만 모두가 보는 공간이나 다름 없는 인스타그램에 저렇게 떡하니 올려놓은건 정말 관심받고 싶다는 걸로 밖에 안보여요 ,,,
7년 전
이래저래 논란이 될거 알면서도 올리는 심보가 뭔지 궁금
7년 전
7년 전
KAI (카이)  선물,친등하지마세요
7년 전
노브라든 말든
7년 전
걍 이미지 차이인듯... 이미지 좋은 연예인이 했었다면 대부분 긍정적인 반응이었을듯..
7년 전
  셋쇼마루
이미지 좋은 연예인이 해도 긍정적인 반응을 기대하긴어려울거같아요.. 솔직히..
7년 전
마고 로비  할리 퀸
시강 쩐다..
7년 전
노브라가 나쁜 건 아니라고 생각하지만 보기 불편한 건 사실이네요 아직 대중화 되지 않은 한국에서 파급력이 큰 연예인이 노브라로 사진을 찍어 올리고 한두 번이 아닌 계속 되는 행동이 눈쌀을 찌푸리게 하면 대중들의 비판을 받을 수도 있죠 물론 다른 분들은 설리를 통해서 노브라가 대중화 되는 계기가 된다고 생각하실 수도 있겠지만 아직까지 우리 사회에서는 노브라는 비판 받을만한 행동이라고 생각합니다
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
머르겟다ㅠ
7년 전