공지가 닫혀있습니다 l 열기
조정훈ll조회 10236l 1
이 글은 7년 전 (2016/10/24) 게시물이에요

현재 논란이 되고 있는 웹툰 | 인스티즈

ㅁㅂ

는 바로 현재 네이버 연재 웹툰인 '공감.jpg'

그림판으로 그림을 그린건 너무했다, 초등학생도 그릴 수 있는 그림 실력이다 등등 여러 비판을 받으며 독자들 사이에서 연재를 중단해야 한다고 논란 중.

아직 2화까지 연재가 안됐지만 현재 웹툰 댓글 반응..

근데 반대로 내용만 재밌으면 됐다고 괜찮다는 사람도 꽤 많음

현재 웹툰의 그림체임

다른 웹툰 작가들은 한편씩 그릴 때 마다 몇날 며칠이 걸리는데 저렇게 그림판으로 대충 그린 그림은 예의가 아니다 vs 웹툰은 그림을 보는 것 보단 스토리가 중요하므로 내용만 재밌으면 상관 없다

추천  1

이런 글은 어떠세요?

저런 작품도 네이버에 오는구나ㅋㅋㅋ... 제발 연재종료되고 없어지길
7년 전
아 진짜 이건 아닌것 같아요..평소에 베도 자주 보는데 베도분들이 진짜 눈물나게 억울할것같아요ㅠㅠ
7년 전
이와쨩  이와이즈미 하지메
트레이싱 떡칠에 피키에서 연재한 작품을 끌고오는게 말이 됩니까ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
톤 톤  식량 아님
진짜 저건 좀 아닌 듯 근데 뜬금없지만 책상 저거 맨왼쪽에서 두번째 백주부 아저씨 같아요 백주부 아저씨 죄송합니다
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 뜬끔없는데 말씀하시는 게 너무 웃겨서 잠깐만 웃을게요 .. 죄송합니다
7년 전
닮았어요ㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
7년 전
뷰티ful  새벽의 연화
문제는 내용도 그닥......
7년 전
뭔가 싶어서 첫화 봤다가 ???하고 나옴ㅋㅋㅋ내용이 막 알찬것도아니고.. 성의없는 느낌임..
7년 전
★로...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
재미만 있다면 그림판으로 그린 그림이어도 그러려니 하는데 이건 재미도 없고 심지어 파괘왕 공모에 맞지 않은 작품으로 알고있는데..다른 곳에서 돈받고 연재했던 내용을 끌고 오다니..대체 이 걸로 정식연재를 시작한 네이버웹툰은 무슨 생각으로 연재를 결정한 건지 모르겠음
7년 전
지금 보러 들어갔는데 위에 딱 있어서 놀랐다
7년 전
그림체보고 얼마나 꿀잼이면 연재까지 왔지 싶어서 봤으나 내용도 그림체랑 별 다를 게 없는 수준이라 실망스러울 따름..
아무리 공감이라지만 진짜 너무 뻔하고 뻔한 내용이라서 더 당황스러움

7년 전
재미도 없어서 문제 ㅠㅠ 네이버 붐업시절 만화들도 저것보단 재밌었음
7년 전
뀽뜡이  넘어왓!
그림체나 내용논란을 떠나서 우선 대회 기준에 맞지 않는 작품이 아니던가요??
7년 전
스토리가 엄청나게 대단한가부다..!
7년 전
내 닉네임이 사라졌다  비스트오래보자
난 옆으로 넘기다가 베도인줄 알고 댓글 왜저러지..했는데 연재되는 웹툰이라니...
7년 전
하라는  공부는 안하고 카라가 되었다
내용이 재미있으면 모를까...내용 자체도 어디서 보던거라 지루하던데...
7년 전
INFINITE H  인피니트/빅뱅
애초에 연재 했던 작품은 공모전에 참가 불가 아니었나요.....공모 룰도 어긴 작품이 어떻게 올라온건지..
7년 전
정준영레스토랑  기다릴게
저 웹툰은 잘모르겠는데 그림판으로 그린거자체로는 별로 문제삼을건 없다고봐용!
7년 전
방탄소련단  BTS 워더
베도 진짜 퀄리티 높은 거 많은데 왜...
7년 전
애초에 공모전 룰도 어겼고 분량도 짧고 퀄리티도 그에 반해서 좋지 않고... 다른 열심히 하는 분들에게 충분히 상처 일 수 있다고 봅니다
7년 전
베도에 고퀄리티에 분량 긴 게 얼마나 많은데
7년 전
길고양이  잉피방탄
진짜 베도에 보석들이 많은데... 내용이랑 그림체 모두 고퀄에 분량도 긴 그런 웹툰이 정말 많은데 왜...
7년 전
난 좋던데. 그림체 예쁜데 재미없는 웹툰보다 솔직히 좋은 게 사실. 그림 예쁜 작가님들은 억울하실 수 있을 것 같지만 그것과 별개로 대중이 원하니 저런 그림체의 웹툰도 소비가 되는거겠죠. 웹툰이 순수미술도 아니고 가장 큰 목적이 재미추군데 문제될 건 없음..
7년 전
쪽빗  쪽빛같은 비스트
그냥 공감끌기 위해 커뮤나 사이트에서 그림판으로 대충 그려 올린 만화들이 내용도 퀄리티도 좋숩니다
7년 전
나카모토 유우타  빅뱅 엔시티
독자는 아니지만 저런 그림체에도 불구하고 사람들을 끌어당길 매력이나 그 만화만의 특별한 가치가 있다면 상관없는데.....그림판으로 그렸다고 뭐라하는건 입장에 따라서 저럼 그림체가 허무하게 느껴질수있겠지만 솔직히 전 그냥 도구와 개성의 차이라고 생각해요...근데 저 만화는 그게 문제가 아닌것같기는 하네요
7년 전
WONPIL  DAY6 원필 SISTAR
재미도 없고 그림도 별로고..
7년 전
지금 논란되는 이유는 그림체가아닌데... 이글보고 사람들이 다 오해하게생겼네요 부정수상 및 혜택 때문에 논란인거예요. 네이버 웹툰공모전에서 1위를하면 천만원? 상당의 상금과 정식연재 계약 혜택을 준다고했는데 참가조건이 다른곳에서 연재된적 없는 작품이었어요 하지만 공감툰은 이미 피키에서 연재된적 있는 작품이었고 그래서 탈락대상이었지만 1위를하고 상금과 연재혜택을 받았기때문에 참가자격에 위배되는데도 불구하고 이미 인지도가있는 작품이 1위를할거면 공모전의 의미가 무엇이냐 하는 데에서 나온 논란입니다. 그림체는 그외의 문제이구요 오해없길 바랍니다.
7년 전
INFINITE H  인피니트/빅뱅
7년 전
SVT_이지훈  아낀다부터아주나이스
3333 게다가 병...맛이 주재인데 주제에도 부합하지 않구요
7년 전
보고왔는데 재미도 없고 베댓보니 문제될 작품
7년 전
진짜 네이버직원 입사해서 베도에 좋은작품좀 올리고 싶다.......베도 좋은작품 진짜 많은데 안타깝...
7년 전
저 작품말고도 훌륭한 작품 충분히 많은데 왜 굳이.....
7년 전
차라리 베도에서 작품을데려와라 네이버는 왜 가면갈수록 퀄리티가 퇴화하냐,
내용도 일찐미화심한것들만가져와선...진짜 예전엔 네이버에서볼게많았는데 요즘은 볼게없음...

7년 전
애초에 대회기준에도 어긋나고 베도에 퀄리티좋은 웹툰들도 많은데 진짜네이버...
7년 전
그림체 치면 오빠왔다부터 논란이였는데 저건....
그리고 딴곳에서 연제하는것도 봤는디

7년 전