공지가 닫혀있습니다 l 열기
범득ll조회 7550l 1
이 글은 7년 전 (2016/10/24) 게시물이에요

치킨집 비하하는 남자친구 | 인스티즈

너무 답답해서 조언 얻고자 처음으로 글써봐요.
결시친분들이 댓을 많이 달아주시는것같아서 여기다도 써봐요..
만난지 2년된 25살 동갑내기 커플입니다.
편하게 쓸께요ㅠㅠ
이틀전에 남자친구와 통화하다가 벌어진일때문에 여태까지 냉전상태인데그때 일화를 설명해줌.
일단 배경은 제가 공시 준비한다고 작년에 일때려친상태고(근데 열심히안함)남자친구는 편입수험생(군대제대후 2년째 준비중)임.

남친 : 너 공부안하면 그저그런 직장가서 돈벌다가 60대되서 치킨집하다가 거지된다.

나 : 뭔말을 그렇게해? 치킨집하는분들은 그럼 다 거지야?

남친 : 솔직히 부자는아니잖아. 내가틀린말했어?

나 : 니 논리대로 하면 우리부모님도 거지냐? (여기서 울아빠는 중소기업사장, 엄마는 공장에서일하심)

남친 : 누가 너네부모님 거지래? 말이 그렇다는거지. 보통 부모처럼 살기싫어하는게 정상아니야? 근데 넌 왜그래?

나 : 니가 말하는게 무슨뜻인지 알겠는데..말이 아 다르고 어 다르다고같은말도 이쁘게할수있고 기분나쁘게할수있는거야차라리 "너 공부안하면 니가원하는 환경에서 원하는 조건으로 일못할수도있어"라고하면 기분안나쁜데 콕 찝어서 비하하는것처럼 치킨집하다 거지나되라는게여자친구한테 할소리야?

남친 : 니가 왜 기분나쁜지 이해가안돼 왜 열폭이야?

나 : 그래 니 말뜻이 진짜 그뜻이 아니라고쳐. 니가 뭘 말하는지 알겠어나는 널 이년넘게 봐왔으니 이해한다쳐도 잘모르는사람이 들었을때 어떨것같아?말이 인성을 표현한다그랬어. 그말진짜 나쁘게표현한거야.저번에 한 기사가 떴었는데, 열심히 주변 청소하시는 환경미화원 아저씨 보고어떤 애엄마가 자기 자식한테 " 너 열심히공부안하면 저렇게된다" 라고했더래. 이거랑뭐가달라?

이때부터 어떻게해서든 이해시키고싶어짐. 너무답답한거임

남친 : 왜? 나는 이렇게들어도 기분안나쁠것같은데? 그래서 나중에 자식낳으면 저렇게 가르칠거야

나 : 그니까 넌 기분안나빠도 듣는상대방이 기분나쁘다면 너가 사과하는게 맞지않아?

남친 : 아니 왜자꾸 강요해? 난기분안나쁠것같다니깐? 이건 틀린게아니라 다른거야

나 : 너만약에 사람을 주먹으로 엄청때렸어. 그사람이 아프다고 제발그만하라고 사과하라그랬어.근데 너는 난 맞아도 안아플것같은데? 내가뭘잘못했지 난어쩌피 맞아도 안아파. 라고 주장하는게 맞다고생각해?

남친 : 넌그럼 그렇게살아. (=난 열심히살아서 거지처럼안살꺼야 라는 뜻이 내포되있는듯..)

대체 뭐가문제인지 이제는 스스로 판단력이 흐려져서 친구한테 물어보기도 쪽팔리고여기다 글써봄.

남친 : 너 공부안하면 그저그런 직장가서 돈벌다가 60대되서 치킨집하다가 거지된다.

나 : 뭔말을 그렇게해? 치킨집하는분들은 그럼 다 거지야?

남친 : 솔직히 부자는아니잖아. 내가틀린말했어?

헐.....어이가 아리마셍.
그냥 좋게 여친에게 공부 열심히 했으면좋겠다하면 될걸 굳이 치킨집이 어쩌구 부모직업이 어쩌구하면서 비하하는거 진심 별로다.

그리고 치킨집이 어때서ㅠㅠ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

프리드  아프리엔
최악이다
7년 전
치킨집이 뭐가 어때서.. 참나 어이가 없다.
7년 전
직업에 귀천 없다라는 말 첨들어보는 계급주의사회에서 오신듯? 웰컴투 코리아
7년 전
치킨집 돈 엄청나게 버는데영 ㅇㅅㅇ
7년 전
절대 결혼 못 할 사람이다 어떻게 저런 사람이 부모가 되냐...
7년 전
치킨집 비하도 문제지만 부모님.. 것도 상대 부모님 비하가 진짜 개념없고 냄새 폴폴 난다. 쓰니가 내 친구였으면 뜯어말려서라도 헤어지라 했을듯
7년 전
사회생활 안해본 티가 난다
7년 전
살육의 천사  B6 아이작 포스터
나같으면 그자리에서 헤어짐
7년 전
생각없네..
7년 전
치킨으로 싸대기 맞아봐야함
7년 전
ninoming  니노카즈
에효 정말 남자 답도 없다
7년 전
어린티 너무난다 ㅋㅋㅋ...
7년 전
언제적 이야기  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
감히 치킨집을?? 신전이거든요? 저런 마인드로는 치킨집은 둘째치고 나중에 치킨시켜먹을 돈도 없을듯
7년 전
갑자기 그말이 떠오르네요 남자분 그러다가 전자레인지 하나 못사요
7년 전
직업에 귀천이 어디 있습니까...?
7년 전
호석  컨벌스 부릉뷰릉!
사회생활 안해본 티내네.. 이정도면 그 자리에서 헤어져도 할 말 없는 정도..
7년 전
너처럼 되지 않으려면 너랑 헤어져야겠다 사이다;
7년 전
HAMJJI  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
내가 치킨집에 쏟아부은 돈이 얼만뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ거지라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
공옥순  공포의 쓴맛
치킨집도 돈있어야지 차릴 수 있는데 치킨집 무시라니 ㅠ
7년 전
무식하다
7년 전
헤어지세오
7년 전
니모  아빠?
감히 삶의 활력소에 저런 망언을
7년 전
자기자신 주제부터 알고 직업을 비하하던하지
저런 밑바닥인성으로 살면 치킨한마리도 못사먹고살텐데?

7년 전
치킨집에 감사하지는 못할망정!!!
7년 전
글 보니까 치킨빕만 무시하는 게 아닌 것 같은데 그냥 남 무시하는 게 몸에 배어있는 듯..
7년 전
그롷구나~나중에 저 남자 분 뭔 직업 갖게될진 모르겠지만 꼭~~~길가다 모르는 사람이 자기 애한테 너 열심히 공부 안하면 저렇게 된다? 소리 꼭 들으시길 진심으로 바랄게요^^
생각하는 가 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직업에 귀천없다는게 저런 사람한텐 안 통할테니 그냥 똑같이 당할 수밖에~

7년 전
e)(o EX'ACT  Monstet&Luckyone
응 틀린 말
7년 전
e)(o EX'ACT  Monstet&Luckyone
사업 직업 모두 실패길만 걸으세요~
7년 전