공지가 닫혀있습니다 l 열기
영혼의 해부ll조회 149675l 53
이 글은 7년 전 (2016/10/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

은연중에 저런 사고가 박혀있는듯
7년 전
위에 어떤분이 올리신 거 보니까 실제 인터뷰에선 저렇게 말하지 않았던데요
7년 전
흠?
7년 전
Ll은아님  묭묭
저는 왜 논란인지 잘 모르겠네요..
7년 전
논란도 논란이지만 실제 저렇게 말하지 않았다고 하는데 왜 진짜 사서 논란을 만들게 하세요...
7년 전
언어 선택을 잘못했네
7년 전
단어선택이 너무 잘못됐다...
7년 전
김봉구  변요한석율
그냥 꽃남이나 상속자들같은 드라마보고 하는얘기같은데
7년 전
SUGА  좋은거예쁜거다윤기거
실제로 저 말을 한 것도 아니라고 하고 말 자체도 무슨 의도로 한 건지 알겠어서 나쁘게 보이진 않아요
7년 전
수녀  준멘
7년 전
차윤지 B1A4  ☆차선우 차윤지☆
아무렇지도않은뎅
7년 전
사극 말하다가 저렇게 실수한 것 같네요..ㅎ 나쁜 의도는 아닌 것 같아요!
7년 전
신분은 단어 선택 실수라고해도 구멍가게를 한다고해서 재벌이 아닌 것도 아닌데 애초에 편견을 갖고 얘기했다고 생각이들어요.....그렇다고 의도가 그런 건 아니니 나쁘게 들리지는 않는데 나쁘게 들릴 수도.....그럴 수도.........사람마다 다르게 들리죠.....핳......
7년 전
아이고..
7년 전
어쨌든 직업의 귀천을 따지는 말이 나왔으니 실제로 높은 신분이란 말을 하지 않았어도 좀 당황스러움..ㅎ
7년 전
쨍그랑쨍쨍  빅스 FT 인피닛
무슨 의미인지는 알겠는데 기분 나쁜 분들이 있는 것도 이해 가는...?
7년 전
Arashi  嵐 4 dream
같은 인터뷰 다른 잡지사에서 나온 기사 보면 신분이란 단어를 저기에 붙이지 않았습니다 여러분~
7년 전
........?
7년 전
  켄타로 결혼하자
신분이란 단어에 대한 거부감이 있었지만 사실상 사용하지도 않았다고 하고... 드라마 속 집안 경제사정 차이에도 이뤄지는 커플에 대한 이야기를 하고 싶어 한 거라 별 생각 안 들어욘
7년 전
용훈  수지mas0094
실제로 한 말이 아니라고 하네요 기자분이 내용을 줄이다 보니 생긴 일인듯..
7년 전
아 약간 마상이네...ㅌㅋ..
7년 전
호이짜  ㅎㅅㅎ
와 방금 댓글보니까 기자가 잘못한거 같은데 수많은 사람들은 유정이가 한말인줄 알고 실망했을텐데..
7년 전
졍택찌  코ㅎ맙습니다 .흐흫
댓글 보니깐 기자님이 잘못적으셨나봐요!
7년 전
fx_krystal  함수는 일곱살
기자님 워딩때문에 졸지에 재벌가는 높은 신분이고 구멍가게는 낮은 신분이 돼버림... 괜히 오해할뻔
7년 전
18이면 어린나이도 아닌데 ㅋㅋ?
7년 전
아이고.. 어떡하면좋아..
7년 전
누구냐  너는
나쁜의도 없었던거 같은데..ㅠㅠ
7년 전
요뎡성훈  넌내꺼야
구멍가게 아들 부러웟엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과자맘대로먹궄ㅋㅋ
7년 전
히비키  불사조
길거리 누굴 잡고 물어봐도 구멍가게 아들딸 vs 재벌가 아들딸 하면 당연히 재벌가인건 맞는데, 공인이라면 조심해야한다고 생각...
7년 전
기자님이 잘못했네..
7년 전
존횬멋짐  여름가고 범이와~❤
사극에서는 신분제였으니까 신분얘기 꺼낸것 같은데 어쨌든 재벌가보다 구멍가게하는 사람을 더 낮게 본다는거 자체가 잘못된듯 ㅇㅅㅇ
7년 전
삐뽀삐뽀  비키쉐여
나쁜 의도 아닌건 알겠는데 말 실수 했네요ㅠㅜㅠㅠ 다음부터는 이런 말 실수 하지 않도록 조금 더 조심했으면 좋겠어요
7년 전
아이고ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
의식의 흐름대로 말한듯...
7년 전
단어 선택이...ㅎ
7년 전
부르부르  88년도 8월 18일생
- 박보검님이 ‘사극 베테랑 유정의 도움을 많이 받았다’고 했는데?

“저희 둘과 진영, 동연 오빠를 포함한 네 명이 서로 의지하면서 찍었어요. 서로 스스럼없이 ‘이런 연기는 아쉬웠어’하고 서로 말해주곤 했죠. 사실 쉽지 않은 일인데 그렇게 말해줄 수 있는 사람이 있다는 사실이 너무 좋았어요. 보검 오빠랑은 다음에도 연기를 해보면 좋을 것 같아요. 제가 재벌집 딸로 나오고 보검오빠가 구멍가게 아들? (웃음) 사극은 신분 차이가 있어서 예의를 차려야 하니까 일상생활처럼 연기는 못 하잖아요. 네 명 다 현대극에 친구로 만나서 맛있는 것 먹으러 다니고 하면 좋겠어요.”

원문보기:
http://m.sports.khan.co.kr/view.html?cat=view&artid=201610280600013&code=540101#csidx177e03f8fa0c4df975fd65e007fd81a

7년 전
부르부르  88년도 8월 18일생
이 인터뷰 보면 알수있듯 재벌집 딸과 구멍가게 아들을 계급으로구분 지은게 아니예요. 사극은 신분 차이가 있다고 표현한 점이나 현대극에서 친구로 만났으면 좋겠다고 표현한 걸 보면 알수있죠. 재벌가와 구멍가게 아들이란건 드라마에서 흔히 소재로 쓰이는 신데렐라물을 역으로 해보고싶다고 얘기한거고요.
7년 전
해수가최고  비스트오래보자
단어선택이 잘못된것보단 애초에 저런 인식을 가지고 있었다는게 잘못된게 아닐까 ... 살짝 깬다...
7년 전
ZE:A  제국의아이들
기사 쓰면서 왜곡되는 부분이 좀 많아서 기사를 완전히 믿진 못하겠지만 실제로 저 말을 했다면 저런 생각을 가지고 있다는 게 진짜 ...
7년 전
인터뷰 원본 보면 재벌집 딸과 구멍가게 아들이 신분차이가 있다는 말 한 적도 없고, 신분 차이 언급한 이유는 사극에선 신분 차이 때문에 일상생활처럼 연기 못해봐서 같이 현대극에서 만나보고싶다고 한거라고 해요! 저건 기자가 쓴 요약본인데 의미가 아예 달라지게 썼네요..
7년 전
같은 날 인터뷰한 다른 매체 기사 보면 저렇게 표현하지 않았어요!
오히려 사극에서는 신분 차이가 있어서 생활연기 하기 어려우니까 현대극에서 저렇게 만나 일상연기 하고 싶다고 했죠.
문제된 기사에서는 답변을 기자가 줄여쓰면서 임의로 말이 덧붙여지고 잘려져서 이렇게 오해를 샀네요.

오해하고 상처 받았던 분들 지금이라도 꼭 댓글들 보고 오해푸셨으면 좋겠어요ㅠ_ㅠ
다른 사이트들에서도 욕 많이 먹던데 지금이라도 진실을 알아주셨으면ㅠ

7년 전