공지가 닫혀있습니다 l 열기
손연재에 대한 제목 검색 결과
구웅ll조회 8299l 2
이 글은 7년 전 (2016/11/22) 게시물이에요

소치올림픽,
피겨선수 소트니코바와 김연아의 편파적인 심사로
전세계적으로 엄청난 관심을 일으켰다
미국 뉴욕타임스를 비롯하여 일본,영국 등 전세계의 언론들이 강하게 비난하였다
(러시아 심사위원과 소트니코바가 포옹을 하고 있는장면)
이 사진으로 언론들은 더욱 거세졌고
전세계의 누리꾼을 분노하게 하였다

그러나2014 인천 아시아게임에서 손연재가 금메달을 딴 후
심사위원과 포옹하는 모습이 공개되면서
소트니코바를 떠올리게 돼 논란이 되었다
이 때 손연재는 편파심사로 말이 많았다

이로 인해 우리가 러시아에게 뭐라 할 입장이 아니었다,
그 짓을 대한민국이 했다는 언론들도 많이 나왔다

관련 기사:http://m.sports.naver.com/general/news/read.nhn?oid=410&aid=0000191387

손연재 심판과 포옹 논란 | 인스티즈

손연재 심판과 포옹 논란 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

크로스진 테라다 타쿠야  크로스진 4주년♡
국위선양 좋아하네 그냥 나라망신이다ㅜㅜㅜ
7년 전
손연재도 어린 여자앤데 권력앞에서 뭘 어쩔수 있었겠냐는 반응도 있던데ㅋㅋㅋㅋㅌ아주 행복해 보이네요
7년 전
22 우리의 연느는 몰라서 안했을까 참 노답이네
7년 전
  닉네임 못읽어용
33 반애들이 그렇게 말하던데 (분통)
7년 전
Ted Baker  테드 베이커
가장 공정해야할 심판이 참
7년 전
이진기(온유)  샤이니 김우빈♥
진짜 노답 원래도 실력도없는게 방송이나 나와서 나 체조요정이다 떠들어대는게 짜증났는데 역시 이런애들은 뒤도 구림 ..
7년 전
7년 전
똑같은 사람들...
7년 전
으휴 부끄럽다
7년 전
헐,,,우연의 일치인가..
포옹사진 뒤에 김종 차관..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
우연의 일치로 몇몇 사진에 벨이 보이더라구요!
7년 전
에리젤웃   ⊙♡⊙
후..
7년 전
랩규  가을남자 조규
헐 뒤에 김종차관......
7년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
누군 누구한테 줄 서야 할지 몰라서 안합니까...하고 안하고의 차인데 손연재는 줄을 선거고 연느는 자랑스럽게도 자기 실력으로만 승부 본거죠....저런 사람이 국대라는게 참 창피하네여
7년 전
하늘에 떨어뜨린 별  그게 바로 너니까
창피행...
7년 전
진짜 부끄럽다
7년 전
정승현  승현아너의꿈을응원해
운동선수는 실력으로 승부를 봐야지...
7년 전
푸른 바다의 전설  11월 첫방송❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키야
7년 전
이남자최고  ❤SKYDIVE❤
이럴거면대회는왜열고선수는선수대로고생하고의미없다진짜
7년 전

7년 전
진짜 소트니코바 욕도 못 하겠네...
7년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 "그 사람에 대해서 딥하고 다크하게 알고싶으면 그 사람 유튜브 피드 봐야 돼"184 마유05.19 22:1387726 4
이슈·소식 너희 살면서 지인 근황 듣고 제일 놀랐던거 뭐야?99 베데스다4:2446123 0
유머·감동 [태연] 비긴어게인 차 가운데만 앉아 이동한 태연175 유난한도전05.19 21:3590244 44
유머·감동 배우 위하준만큼 셀카 이상한 사람 없을듯111 311344_return05.19 23:1360257 13
이슈·소식 영양 비하 논란으로 다시 언급되는 피식대학 창원편...jpg81 김밍굴05.19 21:2364158 3