공지가 닫혀있습니다 l 열기
동정ll조회 77353l 4
이 글은 7년 전 (2016/11/25) 게시물이에요
김범수 딸 여성비하 발언논란 | 인스티즈

공주인데도 힘이 좋아요???????????????

그럼 공주는 힘이 약해야함?

왕자는 힘이 쎄고?

추천  4

이런 글은 어떠세요?

박튱뎨  구충제 살충제 박충재
성에 대해 고정관념 가진 발언이고 여성혐오발언도 맞아요. 잘못된 성교육으로 인한 발언같은데 앞으로 올바른 성교육이 성행되었으면 합니다.
7년 전
@BB_taeil  안녕하세용?─ ―^
음 개인적으로는 문제될만한게 없어보이네요.. 그냥 인식이 그렇다 라는건 알겠지만 여자혐오이다 뭐다 할것까지는....
7년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
여성비하라고 애를 욕하지 말고 애가 그렇게 생각하게 된 사회를 욕해야죠 글은 너무 저 애 한명을 몰아가는 느낌ㅠㅠ
7년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
그냥 한국의 페미니즘 운동 자체에서 너무 사회보단 개인을 욕하는 성향이 있는거 같아요 물론 아주 많은 분들이 사회의 인식을 바꿔주시려고 힘 쓰시지만, 뭐랄까 요즘 소셜 미디어에서 페미니즘이라는 이름 아래에서 개인을 극한으로 몰아가는 느낌을 많이 받네요... (정말 여성을 비하할 목적으로 말한게 아니라 그렇게 교육 받으셔서 그게 그른 줄 모르고 말씀하시는 분들을 몰아간다는 말이에요!) 사실 그렇게 교육한 사회를 비판하고 바꾸는게 우선인데ㅠㅠㅠㅠ 이 글이 그런 전반적인 흐름을 나타낸다고 생각하고요...
7년 전
방탄 보라해  BEAST BTS
굳이... 문제로 제기해야하나 싶네요
7년 전
불편하다 이런글 아직 아이인데 아이부모님이 보면 기분좋진 않을듯
7년 전
빅뱅 (11세)  BIGBANG MADE VIP
아이인데요...? 판단이 아직 제대로 확립되지 못한 나이이고 어른들의 인식을 금방금방 흡수하는 나이잖아요 디즈니만 봐도 못난 공주 없어요... 아이가 문제일까요 디즈니 바비가 문제일까요
7년 전
도르륵  난지금은평범한요정~
애기잖아요. 동화로 그런 이미지 심어준건 어른들인데 너무 갔네...
7년 전
이럴줄알았어  다크그레이=비스트꺼
별게 다..
7년 전
제목 보고 놀랐네 김범수 언제 딸 낳았나 하고
7년 전
김범수 딸 있지 않아요...? 소을이 아닌가..?
7년 전
헐 김범수 씨 결혼했어요???
7년 전
눈 찢어진 김범수씨 말씀허시는건가요..........? 종대닮은 김범수씨가 아니고요.......?(아하 이범수! (찡긋)
7년 전
이범수 씨...
7년 전
D.O.에게
헤헤(머쓱

7년 전
D.O.에게
변명 좀 하겠읍니다.... 글제목이.........김범수 딸 어쩌구엿읍니다.......

7년 전
마루야마 류헤이  칸쟈니에이또
이게 뭔...
7년 전
BT
나 어렸을 때도 공주는 강한 이미지는 아니였는데 교육의 차이죠
7년 전
애한테..
7년 전
저렇게 어린 아이들한테도 벌써부터 저런 고정관념이 있다는게... 저런 일종의 편견이 우리 사회에 뿌리 깊이 박혀있는거 같아서 씁쓸하네요...
7년 전
아직 아가한테.. 아무리 의젓하다해도 6살 꼬맹이고 당연히 '이것이 고정관념'이란 개념이 안잡혀있다고 생각해요ㅠㅠ
7년 전
말그대로 공주인데 힘이 좋아요 왕자인데 힘이 좋아요 공주인데 힘이 약해요 왕자인데 힘이 약해요 그런거 아닐까요
7년 전
별게다,,
7년 전
저 후인가 전에는 핑크색 좋아한다며 다을이 놀리는 추성훈씨에게 남자도 핑크색 좋아할 수 있다고 강력! 반발했습니다.. 제발 단편적인 부분만 보고 사람 판단하지 말아주세요
7년 전
한성호대표  FNC ENT
동화나 애니메이션 보면 공주는 여리고 힘이 세지 않다는 식으로 나오니 당연히 저렇게 생각 하겠죠....(((소을이)))
7년 전
효기ㅡwㅡ  별님들이 별빛들에게
아이의 잘못이 아니죠 아이들이 저런 생각을 가지게 하는 환경 탓 아닌가요
7년 전
동화의 내용이 그렇게 만든거죠 뭐,,,,
7년 전
99,9999  이럼생!이럼일!생일
근데 이런 표현을 여성비하발언이라고 하나...성역할 고정관념..? 프레임..? 그런 것들 아닌가 굳이 따지자면...그게 그건가...모르겠다 아이고 두야
그리고 애기한테 무슨 잘못이 있겠어요8ㅡ8

7년 전
하얀마법사  곧 흐.콰.한.다.
음 말만 놓고 따지고 보면 미소지니에 끼는 말은 맞긴 해요...
이 문제랑은 별개로 동화에서 공주는 힘이 약하고 연약하다라고 묘사된 동화가 있었나? 갑자기 궁금해지네

7년 전
이썽열  ONLY
힘이약하다!로 나온다기보다는 대개 공주 동화들이 스스로의 힘으로 사랑을 이루기보단 우연적이고 운명적인 사랑을 얻는부분에서 공주는 연약한 존재라고 인식이 된것 아닐까요..?
7년 전
e)(o LOTTO  엑소에게 인생베팅?
무슨....애기한테 뭘...어떻게하라는...ㅠㅠㅠ
7년 전
제임스.T.커크  엔터프라이즈호 함장
사회 환경이 잘못된거죠 뭐...
7년 전
순간 김범수 결혼한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
승ㄹl  YG라인 애정해요
이런거 하나 하나 따지면 너무 복잡하지 않나..
7년 전
꼭 굳이 문제 삼아야 한다면 여성비하x 성차별o 이런건 꼭 한쪽만 피해입는게 아니임... 글 자체가 비꼬는것같지만 혹시몰라서 ㅎㅎ ^-^... 아예 성차별같지도 않음...ㅎr
7년 전
때리면 간이 나와요  때리면 간이 나와요
김범수가 언제 딸이 있었나 했네..
7년 전
재현나  사천넌?!
애기를 그렇게 비난해야하나...
7년 전
재현나  사천넌?!
애기들은 디즈니같은 공주이야기들만 보고 자랐을텐데 저렇게 생각하는게 너무나 당연함
7년 전
너무 하나하나 따지네요.....허허
7년 전
여팀장  안뇽
저 정도 나이의 아이가 잘못을 하면 반성은 어른이 해야하는거 아닌가....
7년 전
여팀장  안뇽
십대 이십대 초반 연예인이나 유명인들은 어리다고 쉴드 엄청 치는데 왜 아직 십대도 아닌 아이를...
7년 전
와 나 진짜 이젠 하다하다 별걸 다..
7년 전
???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아직 애들이 자아정체성도 제대로 형성되지 않는 시기에요..........어렸을때 여러가지 동화책이나 사회적 시선들을 통해 저런 관점을 가질수는있어도 서서히 자라가면서 자신만의 생각을 구축해나가겠죠............아직 초등학생도 안된 아이한테 이게 무슨 일인지 모르겠네요
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
이썽열  ONLY
222 저도 이생각 일단 생물학적으로 상대적으로 힘이 약한게 사실이지만 나는 힘이세다,라고 받아들여져요
7년 전
#Pink Blossom  APINK
333...
7년 전
츠키시마 케이  빅뱅더쿱니다
7년 전
로콜이  로콜코콜
7년 전
7년 전

별거 가지고 너무 성차별이라고 그러네요..
말도 편하게 못해..

7년 전
별빛봉  빛나도..빛나는게..보이지않아
아니좀심하게너무민감한거아니냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 공주라는말자체가 원래있던느낌이있으니까ㅋㅋㅋ
7년 전
아직 앤데......
7년 전
이거 그거 같은데.. 일부러 이런 식으로 말 던져서 괜히 반발심 일으키게 하려는거 같아요 누가 소을이한테 잘못했다고 할까요ㅋㅋㅋ 왜냐, 저 아이는 이제 고작 6살이고 굉장히 어린 나이에요 자기 가치관 확립도 안된 나이구요 저런 사고는 커가면서 충분히 변하거나 바뀌거나 하는건데.. 일부러 이러시는 것 같네요...
7년 전
이범수에여 ㅇㅅㅇ 제대로 알고나 오시길
7년 전
아직 아가인데ㅎ..
7년 전
태민맘  샤월이 짱이야
아직 그런거 생각하고 말한건 아닌거같은데.. 애기한테 넘 예민한거 아닌가싶네요
7년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  잉피 맘무 럽리
인식 발달이 어느정도 된 나이면 몰라도 한참 어린애한테 무슨...
7년 전
어린아이가 저런말을 하는건 저런인식을 심게한 우리 어른들 잘못이죠
7년 전
민규밍구  이쁘다김민규잘생겼다
어...비하라기보단 아무래도 공주라는 그게 약하고 누가 도와줘야하고 그런 이미지가 강해서 그런거 아닐까용...?
7년 전
동화에서도 왕자가 공주를 구출하는 등 영웅적이고 강한 모습을 보여주니까 아이들 머릿속에 자연스럽게 인식이 박힌거같은데... 여성비하는 너무 지나치게 간거같다
7년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
아이가 저런말을 한건 아이의 여성비하가 아니라 사회의 여성비하라 해야할듯....
어른들이 각종 이야기나 책이나 게임, 영화에 주입한 여성에관한 편견을 아이가 그대로 비춰주니까요...

7년 전
생물학적으로 여성이 남성보다 힘이 약한건 사실 아닌가요..?
7년 전
나는 가능성을 제한하지 말았으면
7년 전
이건 아이의 잘못이 아니라 애초에 곳곳에 편견을 심어놓은 사회의 잘못인 것 같아요
우리도 그렇고 아이도 그렇고, 여성은 수동적으로 행동한다는 동화와 매체를 보면서 자랐고
이제야 차츰 인식이 변화되고, 잘못된 것을 깨달아가는 시기인지라 어른들은 여성에 대한 편견이 가득한 발언을 많이 했을거구요
아이에겐 다시 가르쳐주면 되는 것이고
지금 우리가 비판해야할 건 사회같아요

7년 전
아니..어린애한테까지ㅋㅋ
7년 전
하다하다진짜ㅋㅋㅋㅋ애한테까지..
7년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
전 이것보다 추성훈이 다을이가 화장품장난감? 갖고노로 싶어할때 남자는 이런거 갖고놀면 인된다고 한게 오히려 더 논란이 될줄 알았는데요 ㅎㅎ
7년 전
참 별걸로 다
7년 전
아야 머리가 아플 걸  공주님 감축드립니다
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진지하게 쓰신 건 아니겠지요..
7년 전
아야 머리가 아플 걸  공주님 감축드립니다
어른들에게 들은 말이 그것 뿐이였을텐데 무슨..
7년 전
잘못이 있더라도 아이에게 잘못된 고정관념을 알려준 어른들 탓이지 저 어린 아이가 무슨 잘못이 있나요...
7년 전
공주인데 힘이 좋아요 라는 말이
공주인데 힘이 좋은 공주예요 이런뜻아닌가요
(공주도 이런공주 저런공주 있을테니까요 특징을 말한 듯 한데요)

7년 전
애한테 뭔소릴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세훈 부인  GOT7엑소시레벨
아닞근데 저런것도 발언이 될 수 있는건가 너무예민하게받아들인것도없지않은듯 게다가 상대는 아이인데..
7년 전
대구니럽미두  레오 생일이 신경쓰여?
아이니까 그런 생각할 수 있지 않나? 나도 어릴 땐 그렇게 생각 했던 것 같은데..... 디즈니 영화의 폐해인듯.....
7년 전
꾸이ㅇㅅㅇ  텔미왓투두태풍들어여
김범수가 아니라 이범수 아님...?
7년 전
꾸이ㅇㅅㅇ  텔미왓투두태풍들어여
그리고 애한테 별 말을 다 하시네 애가 뭘 안다고 ㅇㅅㅇ
7년 전
이거 유머글이죠?
7년 전
홉이홉이하진  망개가 만개한 날
저당시 애들은 부모,친구,교사,미디어로부터 성역할을 배우는데 애한테 왜 그러시는지...탓할거면 환경을 탓하는게 맞는거죠
7년 전
공주인데, 힘이좋아요.-공주가 있는데 힘이 좋은 공주다. 이렇게 보면 문제없을 듯 한데... 솔직히 자막보고는 뭐라 못말하겠는게 자막은 피디들이 넣어서...
7년 전
미디어 매체가 보여주는 공주는 마르고 야리야리하고 왕자나 기다리는 수동적인 이미지 아닌가요 어렸을 때 보던 거 떠올리면 늘 왕자가 공주 지켜주고 구하러 오고 그렇잖아요 쟤도 저런 걸 보고 잘못된 고정관념이 생긴 거 같아요
7년 전
Te
이건 아이의 잘못이 아니라 사회의 잘못임...책이나 영상에서 공주는 하늘하늘 그저 어여쁘기만 한걸로 더많이 나오니까...
7년 전
도대체 세상을 얼마나 삐딱하게 봐야지 이걸 논란으로 볼 수 있는 것임 애기가 뭘 안다고
7년 전
Ll은아님  (25, 울림CG)
그래도 애긴데...
7년 전
애 잘못이 아니라 사회 잘못이겠죠
7년 전
고정관념적인 발언이라 하면 모를까 여성비하라는 것도 좀 간거 같은데 배울 거 배운 어른도 아니고 애한테 무슨...
7년 전
야이..이제 하다하다 여섯살 애기한테 논란을 조성하네...동화책보고 뽀로로보는 순수한 아카쨩한테 무슨 짓이에욧!!!
7년 전
뭔 드립인가 했는데 진짜 이거 진지하게 올린거에오....?!!???? 미친듯이 궁금하다 이 글을 올린 의도....^^
7년 전
고도의 돌려까기..?
7년 전
13황자 왕욱(백아)  고려 최고 미남
혹시 지금 논란만들려고 일부러 이러시는...?
7년 전
SSG Wra1th  !
유머라고 생각할게요~ 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음...비하까지는.....
7년 전
이게무슨 여성비하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민윤기흑발박제  불타오르네
아직 애기한테...
7년 전
애기한테...
7년 전
Kang Jun  송원석 권도균 마크
너무 간거 아닌가요.. ㅋㅋ
7년 전
Dog
나만 글쓴이 의도가 좀 다르다고 느꼇나..
진짜 애기 말의 문제점을 제기한게 아니라
평소에 여성혐오나 비하발언에 민감하게 구는 사람들 비꼬는거 같은데..

7년 전
여기는리퍼  너의곁을걷는다
저런 어린애한테까지 그런 의식이... 진짜 속상해요
7년 전