공지가 닫혀있습니다 l 열기
三浦春馬ll조회 841l
이 글은 7년 전 (2016/12/08) 게시물이에요

백수 특징.txt | 인스티즈

0. 해 뜨면 자러감

1. 본인은 특별한 사람이라고 생각함

2. 언제든지 마음만먹으면 취직할수 있다고 생각함

3. 왠만하면 오늘일을 내일로 미룸

4. 컴퓨터게임을 생각보다 좋아하지않음.

5. 가끔가다 방청소하면 기분매우 뿌듯해함

6. 일을 몇시간씩 미루다가 꼭 내일로 미뤄짐

7. 자신은 다른사람과 다르다고 생각함

8. 일자리를 찾지만, 면접을 잡아도 나가지 않음

9. 딱 "오늘까지만" 마인드가 강함

10. 매달 1일이나 날짜를 단위화해서 특정날부터를 중요시여김, ( 다음달 1일부터는꼭 등 )

11. 일자리가 없다기보다 마음에 드는곳이없음 ( 까다로움 )

12. 때때로 무언가 하려는 의욕이 솟구치지만 그때뿐임

13. 내일로 미룬 일중에 제대로 하는거 하나도없음

14. 일을 계속미루다 그냥 포기하게됨

15. 가끔씩 면도를 하고난자신의모습을보면 뿌듯해함

16. 자잘한청소는 하지않고 항상 가끔가다 대청소만함

17. 잇다가, 나중에 라는말을 좋아함

18. 미래의 번영보다 당장의 쾌락과 안식을 중요시함

19. 외식보다는 배달음식을 더 좋아함

20. "지금당장"에 대해서 회피하려고 함

21. 지금은 이렇지만 미래엔 분명 다를것이라고 굳게 믿음

22. 생활이 낮과 밤이 바뀌었지만, 자는시간은 랜덤임

23. 특히 거의 숙면전, 후에만 시계를 봄

24. 날짜에 대한 개념이 사라짐.

25. 할거 없으면 잔다, 라는 말의 개념을 똑똑히 알고있음

26. 자위는 하지만 쾌락을 즐긴다기보다는 습관에가까움

27. 게임이나, TV보다는 웹서핑이나 인터넷이슈를 보곤함

28. 한심한것을 본인이 자각하지만, 그이상 느끼는것은 없음

29. 가끔씩 본인이 제일 괜찮았던때를 생각함

30. 아무일도 안하니 속옷은 2~3일에 한번씩 갈아입어도 깨끗함

31. 백수라는것을 가장 느낄때는 통장잔고를 확인했을떄임

32. 이기적이진 않지만 그렇다고 이타적이지도않음

33. 책을읽거나 운동을 할까생각하지만, 정말 생각만함

34. 본인이 가장 정산인 이였을때는 학창시절이였을것임.

35. 규칙적인 생활을 하고싶어도 할일이없어서 뭘규칙적으로 해야할지 모름

36. 생각보다 일자리를 찾으려고 열심히 구인광고를보지만, 마땅히 없음

37. 잘하는게 하나도없어서 무엇을 배우는데 드는 시간,돈을 두려워함

38. 누군가가 충고와 조언을해줘도 매일듣는 컴퓨터소음처럼 여김.

39. 지금당장 내가 무엇을 어떡해 해야할지 알것같으면서도 모르고있음

40. 뭘해야할지 알아도 의미가없음, 어차피 알아도 안함.

41. 어제와 같은 오늘을 살고있으면서도 다른 내일을 기대함
이런 글은 어떠세요?

후쿠나가  종이랑3년째연애중
읽고있는 내가 다 우울해지네ㅋㅋㅋㄱ
7년 전
사는게꽃같네  게으름좀버려
그래요 백수에요 취직하거싶다증마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
백수는 아니지만 몇몇개는 딱 저네요.....ㅎ
7년 전