공지가 닫혀있습니다 l 열기
싴탐ll조회 200060l 35
이 글은 7년 전 (2016/12/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 논란되고 있는 김유정 무대인사 태도.gif | 인스티즈

짝다리, 손톱 만지기
추천  35

이런 글은 어떠세요?

아직 애네
7년 전
와진짜 별로다
7년 전
예쁜유정 웃어주라 아프지마로라.
7년 전
저 용기가 부럽다 어린나이에 저럴수 있는게 더 신기함
7년 전
약간......
7년 전
닉넴뭐하죠  닉넴할게없셔
영상끝에보면 인사구십도해가면서 인사하고 예의바르게하기에 저걸로 뭐 인성 별로니뭐니 따질건 아니라고보지만, 잠깐 한 저런 행동은 잘못했다고봄..
7년 전
CN씨엠  나를 보면 빠질껄
조심하시길
7년 전
오래 서있어서 다리가 아프다거나 하는 문제는 옆의 선배님들도 마찬가지라고 생각헤요. 물론 저 장면 하나만으로 인성이니 뭐니 운운할 수는 없겠지만, 적어도 단순히 다리가 아프다거나 하는 문제로 저랬다기엔... 사실 좀 설렁설렁거리는 모습으로 보이긴 하네요.
7년 전
저거 가본사람이 증언했는데 그렇게 안보였데요 ㅠㅠㅠㅠ 움짤오해예요 ㅠㅠㅠ 그런 분위기도 아니고... 이런 움짤만 보고 판단하지 맙시다 우리 ㅠㅠ
7년 전
동글동혁  동혁아!!!!!!!
움짤에 대체 어떤 오해가 있는거죠... 보이는 그대로인데...
7년 전
움짤만 보고 욕하지 말라는 이야기였는데 설명이 부족했네요 ㅠㅠ
7년 전
옆에 선배들도 있고 긴 시간도 아니고 짧은 시간이었는데..
나이에 비해 사회생활도 많이 한 편인데 좀 참았으면 좋았을텐제

7년 전
손톱만지는건 옆에 여자분이랑 같이 보는거 보니 뭐 손톱이깨졌다거나 손가시가 났ㄱㅓ나..?
짝다리는 확실히 잘못맞는듯

7년 전
이제 아역도 아니고 주연도 하는 정도면 알만큼 알나이고 알아야할 나이인데 무대인사 중요해요 사석에서 짝다리를 집건 뭘하건 만약에 서비스직에서 손님앞에서 저렇게 했다가는 바로 꼴사납다고 하겠죠 중요한 자리에는 그런 몸가짐을 이제 가질때도 되었다고 생각해요 이제 내년부터는 좀더 성숙해졌으면 좋겠어요
7년 전
윤두 준  비스트워더
짝다리는 잘못한것같아요
7년 전
어리다고 그럴수있다는건 쉴드 방법이 잘못된듯.. 99년생들 어린건 맞지만 저런 장소에 맞는 행동이 뭔지 알거에요 영상보면 쭉 저러던데 무대인사 몇분이나 한다고 자기 얼굴 보러 돈 지불한 팬들한테 예의가 없어보이네요.. 저런 짧은 영상으로 인성 운운하지 말라고 하시는데 일반인들은 연예인을 저런 태도들로 판단할수밖에 없어요..실제 지인도 아니고..
7년 전
인성 얘기 꽤 올라왔던 걸로 아는데.. 나름대로 연차 꽤 있어서 알텐데 왜 저럴까..?
7년 전
좋아보이지는 않아여..
7년 전
나랑 동갑인 나이고 예절은 알 텐데 좋게 안 보인다
7년 전
짝다리는 좀 보기 안 좋은 듯
7년 전
소고  眞選組
한순간만 보고 전체 태도를 판단하긴 그렇지만 고쳐야할 건 맞는 것 같아요 유정이 다음부터 안그랬으면ㅠㅠㅠ
7년 전
연예인이 잠깐 다른 행동해도 욕을 먹는다는 건 여기선 좀 안 맞는 말 같아요... 저긴 무대인사잖아요 그럼 앞에 있는 내내 관객들과 기자들이 보고 있는 걸 알고 있을 텐데 나이도 어느 정도 아는 나이이고... 좋게 보이진 않네요
7년 전
NCT127 이태용  슴덕질을할줄이야..
무대인사5분남짓하는걸.......
7년 전
GDXTAEYANG  빅뱅셋째출산
저건좀아닌듯...공식적인 자리에서 짝다리라뇨 짝다리가 습관이든 뭐든 발뻗고 저런태도는 좀아닌것같습니다 더군다나 김유정양보다 선배이신 배우분들도 바로 서계시는데...
7년 전
GDXTAEYANG  빅뱅셋째출산
다리아픈건 옆에분들도 똑같이 아프시죠 심지어 무대인사는 길어봤자 5분남짓인데...이제 19살은 어리긴어리지만 사리분별 다 되는 나이입니다...신인도 아니고 어렸을때부터 이런 자리에 수많이 서봤을텐데 모를리가요
7년 전
다리가 아팠으면 힐을 신지 말았어야 하는거 아닌가 옆에 차태현도그렇고 다 정자세로 서있는데 버릇없어보임 유정이 좋아하는데 굉장히 실망스러움
7년 전
동갑인 김소현양은 인성, 태도 문제 거론된적 한번도 없는데 좀 실망이네요....
7년 전
으음 ㅠㅠㅠㅠ 손톱은 깨지거나 한거같구 짝다리는 좀 그렇네요ㅠ 무대인사 가보신분들은 알겠지만 진짜 몇분인데 다리아파도 조금만 참지...
과도한 비난 받을 일은 아닌거같은데 고쳐주면 더 좋을거같음

7년 전
꿀렁꿀렁이는  LoveBang♥
좀 이상한게 저 짧은 인사 하나로 이렇게 논란될 일인지 모르겠네요.;ㅇ사회생활 해봤다고 해도 아직 어린데. 사람들의 관심이 그만큼 높기도 하다는 뜻이기도 하지만 이 영상은 일부러 깎아내리려고 올리는 느낌이 살짝 드네요.
7년 전
저런 일 관련된 쪽에서 하시는 얘기 때문에 그런진 몰라도 썩 좋아 보이진 않네요 ㅋㅋ 앞으론 조심하시길
7년 전
흑미지짐만두  그래도 좋은 날이 더 많기를
쩝...
7년 전
다리는 아파서 그랬다치면 괜찮은데 손톱은...?
7년 전
현아♥  
음.....
7년 전
..이번엔 좀 ..
7년 전
오 차태현씨 티비에서 볼 땐 그냥 흔한 동네형같았는데 연옌은 연예인이네요
7년 전
18살이 이 정도 예의도 모를 나이라고 생각들진 않네요. 게다가 신인도 아니고 연예계 생활도 오래했는데 무대인사에서 갖춰야할 예의 정도는 당연히 알아야 한다고 생각합니다. 순간의 행동으로 인성까지 판단하기엔 너무 하다고 생각이 들 수도 있지만 또 저런 사소한 행동에서 인성이 나온다고 생각할 수도 있기 때문에 앞으로 조심할 필요는 있겠네요.
7년 전
긴 무대인사 시간동안 저거 한번 했다고 ..
7년 전
그냥 부주의했던 거라고 생각함. 이거 하나만으로 사람 예의 인성 운운하는게 코미디같음... 연예인은 연예인이구나 확실히
7년 전
물론 이거하나가지고 인성 운운하는 것 아닌것같다는 쀼이용님 말에 동의하는 바이지만 무대인사 시간은 전혀 길지않아요! 5분남짓하답니당...
7년 전
저도 인성 운운은 아니라고 생각하지만 무대 인사는 전혀 길지 않습니다...!
7년 전
(2017/3/13 4:52:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
양 옆에 훨씬 선배인 배우들이 계신데 짝다리를 짚고 옆사람 툭툭 치면서 손톱 자랑하는 게 정말 예의 있는 행동일까요? 이렇게 많은 사람들이 좋게 안 보인다고 하시는데 저만 느끼는 점은 아니라고 생각합니다. 쀼이용 님 의견도 존중하고, 저도 유정 양 좋아하지만 이번 행동은 조금 부주의 했다고 봅니다. 즐티 하셔요.
7년 전
(2017/3/13 4:52:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
삭제된 댓글에게
저도 쀼이용님 의견에 동의해요. 연예인이라고 심한 잣대 들이밀며 저 행동만으로 성격,인성 운운하는거는 심하다고 생각합니다. 잘못된 행동이다,아니다를 떠나서요.

7년 전
어리다고 하기엔 알 거 아는 나이 아닌가용... (쭈뼛 이걸로 인성이 별로네 할 일은 아니지만 솔직히 한참 선배 배우들 옆에서 저러면 좋게는 안 보이네요 ㅠㅠ
7년 전
경상남도_  눈 구경하고 싶어요 엑소랑같이
좋게 안보임
7년 전
다리 쥐나서? 아파서? 그런 것 같긴 한데 좋게 안 보인다 손톱 보여주는.사람도 나이 더 많게 보이는데 저렇게 치는 시늉하면서 말하는 것도 그렇고
7년 전
태연한 태연  세훈아 태연해
짝다리는 좋게 안보인다
7년 전
곰수니  크와앙 물어버릴테다
풀버전보는데 좀 다르던데요....이것만보면 무대인사 내내 이러고있던건줄 알겠어요
7년 전
뇌몬  내 겨울바다
오... 무대 내내 그러고 있었다면 안 좋게 봤을텐데 아니라면 너무 비난하고 싶지 않네요
7년 전
위에 거슬러 올라가면 내내 그러고 있었다고 하네요! 지나가다 총총..
7년 전
많이 다녀봐서 본인이 더잘알텐데..
7년 전
닉네임짓는게제일어려워  씽크빅 좀 할껄
근데 굳이...무대인사라는 행사자체가 그렇게 막 딱딱한행사도 아니고 자기차례아니면 주변배우들하고 농담따먹기도 하고 그냥 편안한 분위기인데 저거 잠깐 그랬다고 이렇게 논란되는건...다른영화 무대인사만봐도 감독이던 선배배우던 자기할말만하고 자기차례아니면 그냥 서로 같이 놀아요
7년 전
근데 저런 행사는 원래부터 그렇게 딱딱한 분위기가 아니지 않나요? 내내 저런 태도는 아니였다는데 이걸로 큰 인성논란까지 생겨야하나 싶은...
7년 전
짝다리 좋게 보이진 않음
7년 전
저 별  헤이즈
많이 귀찮았나..
7년 전
Lucky  평생너를위해노래할게
오래 서있어서 짝다리야 짚을 수 있지만 관객들을 앞에 두고 옆 사람 팔꿈치로 툭 건드려서 손톱 확인하는 행동은 뭐하는건지 모르겠네
7년 전
평소에 나오는 행동은 자기 행실이나 인성에서 나오는 거라고 생각해요... 저건 너무 예의 없는듯. 아무리 다리가 아프다고 해도 짝다리며 짝다리는 그렇다고 쳐도 손톱 만지는게.. 면접 볼 때도 짝다리 짚거나 손톱 만지고 그러지는 않잖아요.
7년 전
진짜 몇초간의 행동일 뿐인데 과하게 욕하고 싶진 않네요.. 핸드폰을 봤다거나 시종일관 성의없는 태도였거나 그런게 아니었으니까요 잠깐 실수한 것 정도로 끝내도 좋을 것 같아요
7년 전
유정아 골반에안좋아ㅠ
7년 전
민윤기 (93)  btsvtara
다리 백번 양보해도 손톱은...
7년 전
박 시연  플레디스 걸즈
같은 지역에 살며 많은 이야기를 들었지만 유정이가 나쁜 아이라는 생각은 하나도 안 들었어요 이번 일은 많은 생각 해보고 앞으로는 더 조심하길 바라며 응원할게요
7년 전
뭐람...
7년 전
전 무엇보다 팔꿈치로 옆에 배우분 툭 치는게 되게 예의없어 보여요 앞으로는 조심해 주었으면 ㅠㅠ
7년 전
손톱 보는거는 박수치고 손잡았다가 손톱에서 뭘보고 계속 보고있는것같네요 네일이 벗겨졌다던가 손톱이 깨졌다던가 그런이유아닐까요.
7년 전
패왕별희  한 번 웃으면 온 세상 봄이요
다리가 저렸나.....후엥.....
7년 전
좀 아닌듯
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별게 다 ...
7년 전
연예계 활동 1,2년 한거도 아니고 어렸을때부터 했으면 어떻게 행동을 해야 올바른건지를 알텐데....
7년 전
저 행동은 문제될만한듯..
7년 전
옆에 선배들도 가만히 계시는데 그 짧은 순간에 저렇게 한다는 건 좀 아니라고 봄... 어려서 그럴 수 있다는 말은 전혀 맞지도 않는 이야기고 무대인사 원데이 투데이 하나
7년 전
헐랭 짝다리라니.. 저런 자리 많이 서본 친구 아닌가요?
7년 전
ㄴ...나는 괜찮다고 생각했는데.... 짝다리라고 한다기보단 그냥 한쪽 발 저렇게 앞으로 ㄴ짜로 내미는거 나도 습관있어서.. 안했으면 말 안나와서 더 좋았겠지만 욕 들을 일인지는 잘...그냥 제 의견입니다 ㅇㅅaㅇ
7년 전
아이고
7년 전
그래도 아직 어려서 그렇네 이런 댓글들은 불쾌하네요 나이가 어려서 예의가 없는 건 아닙니다
7년 전
복숭아 동자  엑소
다른 연예인들은 손톱 못 만져서, 짝다리 못 짚어서 정자세로 서있는 거 아닌데 관객들 앞에서 저러는 건 보러온 사람들에 대한 예의가 아니죠 신인도 아니고 경험도 많은 배우가... 연기만 몇 십년 하신 분들도 저런 태도 가지시는 분들 없어요 모 아이돌은 태도 논란 났을 때 신명나게 까이던데 배우라서 그런지 그럴 수도 있지라는 반응이 꽤 있네요
7년 전
GIF
저 몇초간 유정이가 집중을 잃은 건 맞지만 내내 저러고 있었던 건 아니에요 짤이 악의적으로 짤린거 같은데 풀영상 보면 앞뒤로 잘웃고 인사도 잘하고 있었어요ㅠㅠ저 시사회날 sns보면 유정에 대한 후기들 다 좋았어요

7년 전
무대인사 자체가 프리한 분위기라 유정이 뿐만 아니라 다른 배우분들도 프리하게 계셨는데 찰나의 짤만 돌아다니면서 인성 궁예까지 당하면서 까이는게 좀 맘이 아프네요ㅠㅠㅠ
7년 전
인성문제가리 보단 그냥 습관아닌가 저정도면....?인성까지 말할정돈가요...?
7년 전
다리가 아파서 그런거 같다 앞으로 조심해 주셨음 좋겠어요
7년 전
☆WINNER☆  기다리고있어언제나
http://www.instiz.net/pt/4294774 이 글도 함께 봐주시는게 좋을 것 같네요!
7년 전
☆WINNER☆  기다리고있어언제나
다른 연예인들에 비해 지나치게 엄격한 잣대로 비판받고있다는 말은 사실인듯합니다. 심지어 예시로 나온 논란되지 않은 연예인은 같은 시사회에서 같은행동 (손톱 다듬기)를 했는데도 말이에요. 팬은 아니지만 지나친 비판은 대중에게도 해당연예인에게도 좋지 않은 것 같아요.
7년 전