도토릴ll조회 92890l 21

뮤직뱅크 녹화 끝난 후 방송국 복도 풍경.jpg | 인스티즈

뮤직뱅크가 끝나고..

출처- kbs 스탭 인스타

참고

가수들이 기다리는 사람은 해당 프로그램의 PD다. PD가 대기실 쪽으로 내려와 한꺼번에 가수들의 인사를 받는다. 90도 인사에 각 팀마다 자신들이 개발한 구호를 큰 소리를 외치는 것은 당연하다. 가수들이 프로그램이 끝난 뒤에 복도에 약 30분 동안 서서 기다리는 이유다.

출처 l theqoo  오류 신고

아직도 저래요? 전에도 기사로 본거 같은데
8개월 전  10:13 l 스크랩  신고   답글
(웩) 모바일
8개월 전  10:16 l 스크랩  신고   답글
불쌍하다 진짜... 신인만 나오는건가ㅠㅠ 모바일
8개월 전  10:20 l 스크랩  신고   답글
헉. 모바일
8개월 전  10:25 l 스크랩  신고   답글
누리똥꼬  궁딩궁딩
헐...세상에...
8개월 전  10:31 l 스크랩  신고   답글
헐 ㅠ,,
8개월 전  10:43 l 스크랩  신고   답글
저거 갑질 아니예요ㅠㅠ앞에 댓글에도 있지만 피디가 일방적으로 인사 받는게 아니라 서로서로 수고했다고 덕담도 하고 인사 주고 받는 자리입니다ㅜ피디들이 저런걸 당연하다고 여기고 목에 힘주고 저 길을 걸어가는게 아니예요.. 모바일
8개월 전  10:45 l 스크랩  신고   답글
그게 형식상일뿐이지 안 유명한 아이돌은 그냥 모른 척 지나가요 피디 몇 사람 때문에 저렇게 수많은 아이돌이 눈도장 한번 찍겠다는건 당연히 갑질이죠.. 모바일
8개월 전  13:19 l 스크랩  신고   답답글
(2017/4/13 8:15:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다) 모바일
8개월 전  15:53 l 스크랩  신고
네 뭐 웃는 낯에 침을 어떻게 뱉겠어요 요점은 그게 아니구요 저게 갑질이 아니라고 보시는건가요?언론홍보영상학부 재학생이셔서 장래에 언론인이 될지도 모르시는 분이라 저걸 갑질로 보시지 않는건 아닐거고요ㅋㅋ아는 분이 음중 PD셔서 덕질하러 참 많이갔어요 꼬박꼬박 인사고도 피디는 그만큼 해주지도 않는데 방송국 갑질 심하다고 느꼈고요 세상 되게아름답게 보시나봐요 저걸 갑질로 안보다니..견학 열심히 다니세요! 모바일
8개월 전  21:59 l 스크랩  신고   답답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8개월 전  7:33 l 스크랩  신고   답답글
22 모바일
8개월 전  15:52 l 스크랩  신고   답답글
아정말이렇게하나요 좀충격이네요
8개월 전  10:51 l 스크랩  신고   답글
Jacksonwang852g7  ❤️해피잭슨데이❤️
모바일
8개월 전  10:53 l 스크랩  신고   답글
저거 인사 서로 하는거고 이런저런 짧은 얘기도 나누고 그런거라던데... 갑질 아니래요..~~!! 모바일
8개월 전  11:03 l 스크랩  신고   답글
갑질 맞는데요..앞에 아니시라고 하시는분들은 세상을 너무 아름답게 보시는듯..방송피디나 관계자들한테 돌아다니면서 90도인사해가며 우리애들 잘봐달라고 박카스에 시디돌리고 무대한번 서기위해 힘겨운 뒷얘기들 너무 많이들어서 저정도는 뭐 아무것도 아니죠..한번 찍히면 평생 무대못서는 경우도 있죠..그래서 아무리바빠도 방송사가 모든 스케줄의 우위에 있는거구여..예를 들자면 아육대나 케이콘같은 경우..특히 케이콘은 인기아이돌이 해외콘서트하면 돈많이 벌일을 왜 케이콘이겠습니까..
8개월 전  11:13 l 스크랩  신고   답글
222 모바일
8개월 전  13:18 l 스크랩  신고   답답글
3333333 모바일
8개월 전  13:19 l 스크랩  신고   답답글
호시호시  권순영
4444444 모바일
8개월 전  14:44 l 스크랩  신고   답답글
크리스탈파워  크리스탈아이유여친♥
55555 갑질 아니라고 하는사람 이해안감 모바일
8개월 전  6:15 l 스크랩  신고   답답글
66 모바일
8개월 전  15:52 l 스크랩  신고   답답글
슈가한윤기  마음
777이게 갑질이 아니면 뭐가 갑질인지.. 모바일
7개월 전  0:44 l 스크랩  신고   답답글

악습인 듯
8개월 전  11:21 l 스크랩  신고   답글
BTS , 정국  I MISS 정국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장님도 아니고.....ㅇㅅㅇ 모바일
8개월 전  11:22 l 스크랩  신고   답글
전원우 다이스키  세븐틴의 가슴
갑질... 모바일
8개월 전  11:23 l 스크랩  신고   답글
ㄷㄷ..... 역시 갑질이없는곳이없네요.. 모바일
8개월 전  11:32 l 스크랩  신고   답글
순두부연두부  늘 그 자리에
아이고 모바일
8개월 전  11:43 l 스크랩  신고   답글
너와 나  보고싶어 백현아
예전부터 말 많았죠 정말 별로라고 생각...
8개월 전  11:47 l 스크랩  신고   답글
아 근데 그리 발캠? 모바일
8개월 전  11:56 l 스크랩  신고   답글
오 갑질 그냥 인사하면되지 ....30분동안 서서기다리는것도 벌인데...
8개월 전  11:59 l 스크랩  신고   답글
방송국놈들.... (⌇ຶД⌇ຶ) 모바일
8개월 전  12:03 l 스크랩  신고   답글
우래들도 있네ㅋㅋ... 의상도 못 갈아입고 음방 직후 스케줄은 잡을 엄두도 못 낼듯 모바일
8개월 전  12:05 l 스크랩  신고   답글
은단껌  일등가수아이유
정말 불필요한 사회생활이네요 저러니 저가수들의팬들을 방송국스텝들이 만만하게보는거...ㅃ수니들 이라는 소리듣고 두번다시는 방송국가지않음 저녁대접한다는말도 들었는데 참 기가참 모바일
8개월 전  12:11 l 스크랩  신고   답글
이.제훈  내 남자
별걸다... 모바일
8개월 전  12:28 l 스크랩  신고   답글
랄랄라랄라  우리앞길거~의꽃길급
아 갑질ㅋㅋㅋㅋ진짜 뮤뱅도 가수없으면 방송 할 수 있낱ㅋㅋ 모바일
8개월 전  12:28 l 스크랩  신고   답글
@부승관  ❤1위가수 세븐틴❤
우리 애들도 있네 하 가슴 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑질 진짜... 모바일
8개월 전  12:29 l 스크랩  신고   답글
이성열 (27)  로이왕자
와 왜 가수들한테 갑질을 하지 진짜; 모바일
8개월 전  12:29 l 스크랩  신고   답글
Αgust D  BTS
헐...댓글안봤음 어이없을뻔.... 모바일
8개월 전  12:30 l 스크랩  신고   답글
헐랭... 모바일
8개월 전  12:37 l 스크랩  신고   답글
예전부터 있던 풍습이고 저런 다음에 대선배들 있으면 쭉 순서대로 인사합니다 모바일
8개월 전  12:43 l 스크랩  신고   답글
아이고 참..........
8개월 전  12:51 l 스크랩  신고   답글
잘도 보고 배우겠다 이 나라의 방송국들의 미래가 어둡네 대체 군대도 아니고 이게 ?나라꼴이 이런 것도 저런 甲 of 甲 시스템 때문이야
8개월 전  12:57 l 스크랩  신고   답글
故김광석  故김광석 그립습니다
ㄷㄷㄷ 모바일
8개월 전  13:19 l 스크랩  신고   답글
헐.... 모바일
8개월 전  13:52 l 스크랩  신고   답글
저러고 나갈때 데뷔 연차대로 나간다고 들었는데..나참 모바일
8개월 전  14:19 l 스크랩  신고   답글
워후,,,원래 저게 정상인건가??
8개월 전  14:23 l 스크랩  신고   답글
우리 애들도 저랬겠지... 맴찢 모바일
8개월 전  14:24 l 스크랩  신고   답글
헐..
8개월 전  14:24 l 스크랩  신고   답글
(2017/3/13 3:58:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다) 모바일
8개월 전  14:34 l 스크랩  신고
3 모바일
8개월 전  14:47 l 스크랩  신고   답답글
444 모바일
8개월 전  14:54 l 스크랩  신고   답답글
미야미즈 미츠하  너의 이름은
어우...
8개월 전  14:41 l 스크랩  신고   답글
악습이라고 하는건 옳지 않은듯.. 뮤뱅도 다른 예능과 같은 방송 프로그램 중 하나인데, 방송 촬영 끝나고 출연진, 제작진들 모두 모여서 촬영 끝났습니다 수고하셨습니다. 하고 서로 인사하고 끝내는게 당연한거 아닌가. 자기 무대 끝났다고 모든 가수들 무대 끝나기 전에 가버리는건 예능방송 중에 자기 멘트 다 끝났으니 다음 스케줄 가도 되죠? 하는거랑 같다고 생각함.
8개월 전  14:43 l 스크랩  신고   답글
이게 왜 갑질? 피디들이 인사하라 시킨 것도 아니고 자발적으로 기다리고 인사하는건데. 이 정도 사회생활을 갑질이라고 하는건 좀 어불성설이지 모바일
8개월 전  14:44 l 스크랩  신고   답글
박석민  야그맨
2222 회사에서 부장님들한테 인사는 그럼 왜하는지... 나도 일하고 회사에 기여하는게 있고 회사는 그걸로 돈을버는건데..ㅋㅋ 모바일
8개월 전  14:46 l 스크랩  신고   답답글
(2017/3/13 3:58:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다) 모바일
8개월 전  14:46 l 스크랩  신고
인사는 기본중의 기본입니다 어이가없네요 모바일
박석민  야그맨
2222 리허설도 두번씩 하는데요.. 모바일
방송일하고 있는 입장에서 이런 글 보니 참...ㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근 할 때 같이 일한 동료들, 상사들한테 오늘 하루 수고하셨다, 오늘 일 어땠다 서로 피드백 주고받고 인사하고 헤어지는게 당연하지 내 일 끝나면, 같이 일한 사람들한테 인사도 안하고 휑하니 퇴근하나요? 일주일에 한 번 보는 음악 방송 피디에게 인사하고 가는걸 갑질이라고 한다면 사회생활을 경험해본적이 없다고 밖에 할 수 없을 듯. 모바일
8개월 전  14:50 l 스크랩  신고   답글
인 더 플래쉬  키어런 워커
???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다짐짜 모바일
8개월 전  14:51 l 스크랩  신고   답글
갑질까지는 아닐거 같아요 다 같이 수고했다고 인사를 하는건 당연하건데
8개월 전  14:52 l 스크랩  신고   답글
사회생활의 기본은 인사라고 생각해서 갑질까지는 아닌듯... 많은 일반 회사들도 신입 땐 출퇴근 시 사무실 쭉 돌면서 인사하면서 얼굴 익혀요. 저도 인턴할 때 누가 시키지는 않았지만 눈치껏 인사 돌았는데 이름 외우고 적응하는 데 도움 되더라구요. 모바일
8개월 전  14:56 l 스크랩  신고   답글
냉탕에 슈퍼비  상어가 부릅니다
물론 저기서 피디 눈 밖에 나면 불이익을 받을 수도 있다는 점이 갑질 같긴 하지만 그래도 다같이 수고했다고 얘기 나누고 인사하고 그러는거니까 사회생활 중 하나라고 생각되네요 촬영 끝났다고 그냥 가버리는 것도 이상하구... 모바일
8개월 전  14:59 l 스크랩  신고   답글
에... 좀 그렇다
8개월 전  15:05 l 스크랩  신고   답글
일끝나고 집에가기전에 인사하는건 당연한거같은데... 학교끝나고 집에가기전에도 선생님께 인사하고가잖아요..
8개월 전  15:14 l 스크랩  신고   답글
∈XO  이것도너프해보시지
그냥 가는 것도 이상하지 않나.. 수고했다고 인사 정도는 해야한다고 생각... 물론 아육대 같은 갑질은 별로지만 저 정도는 예의라고 생각하는디..인사 받는게 갑질이라는건 아닌거같음 모바일
8개월 전  15:46 l 스크랩  신고   답글
돈 뽑으려고 기다린다는 유머인줄 알았는데 갑질ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
8개월 전  15:53 l 스크랩  신고   답글
#태형  이삐
그냥 인사하는 것과 다른 것 같은데요 일렬로 불편한 의상을 입고 장시간 그냥 서있는다는게 명백히 누군가에게는 불편할 수 있어요 격려나 응원을 배제하고 최소 30~1시간을 그냥 서서 기다리는 게 얼마나 힘든 일인데요. 사회생활하면 다 그렇다고 하는 것도 결국에는 그 갑질의 '시스템'이 뿌리 깊게 있는 거 아닙니까.
8개월 전  16:01 l 스크랩  신고   답글
#태형  이삐
그냥 친구들과 떠들며 서있는 것과 많은 사람들 속에서 어느정도 침묵을 유지하며 누군가를 기다리는 게 마냥 행복하고 웃음 넘치는 일은 아니라고 생각합니다.
8개월 전  16:02 l 스크랩  신고   답답글
갈까요, 사포로에  花樣年華
헐... 모바일
8개월 전  16:01 l 스크랩  신고   답글
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
저거자체는 모르겠고 저때 안나왔다고해서 나중에 출연에 문제가생기고하면 그게갑질일듯 모바일
8개월 전  18:01 l 스크랩  신고   답글
미노니즘  샤이니 비정상회담
알고있었지만 진짜..
8개월 전  19:46 l 스크랩  신고   답글
꿈에  어떤말을해야하는지
저건 자기 피알이고 당연히 기본으로 해야하는 것... 저정도도 안하면서 사회생활은 바라면 안되는거죠;
저도 아이돌 덕질 여러그룹 하는데 아무리 생각해도 나는 내 새끼 소중하니까 저런거 시키지말잔 생각이 안듬... 따지고 보면 저 인사 다 받아주는 피디가 더 고생이죠 뭘

8개월 전  0:18 l 스크랩  신고   답글
꿈에  어떤말을해야하는지
안하면 불이익 받기보다는 하면 이득 이겠죠 눈도장 한번 더 찍으면... 다 자기들이 원해서 하는 걸텐데?
설마 피디들이 오늘 인사 안한 그룹 누구누구~하면서 다 외우겠습디까 ㅋㅋ

8개월 전  0:20 l 스크랩  신고   답답글
PD분들이 뭐 한두달 방송하시는 분들도 아니고 몇년간 일하면서 그동안 거쳐간 수많은 가수들이 있었을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 PD라면 저기 지나가기 무서울거같아요
8개월 전  1:24 l 스크랩  신고   답글
눈도장 찍으려고 저렇게 기다려서 인사하고 그러는건데 갑질까진 아닌듯ㅠㅠ
뭐 만약에 지나가는데 인사가 맘에안들어서 응넌다음에출연안시켜줘 이러면 갑질이지만..

8개월 전  1:26 l 스크랩  신고   답답글
저기에 돈 뽑는 기계 있네 신기하다
8개월 전  9:04 l 스크랩  신고   답글
처음본다.... 모바일
8개월 전  16:18 l 스크랩  신고   답글
엘리  너 정말 귀엽구나?
여돌들은 진짜 좀; 저게 무대에서나 예뻐보이지 일반적으로 입고돌아다닐 옷도 아닌데 저러고 삼십분을 기다리고 인사하고;
무슨 종례시간도 아니고 저렇게 해야하나 리허설도 할거고 얼마든지 얼굴 마주보면 인사는 받았을텐데.

8개월 전  19:30 l 스크랩  신고   답글
세상에마상에 모바일
8개월 전  21:16 l 스크랩  신고   답글
비회원이거나 레벨이 낮습니다
여기를 클릭해 등업 후 이용해 주세요
모바일
8개월 전  4:31 l 스크랩  신고   답글
pd가 없으면 방송도 없다? 그럼 가수들 없으면 음방이 있나요? pd와 스탭이 밤낮 고생한다? 그렇게 고생을 시키는 방송국 시스템을 탓해야지, 내가 이렇게 고생하는데 단체로 인사도 못받냐는 식으로 논리가 전개되어서는 안됩니다. 정 없게 인사도 안하냐? 가수들은 이미 사전녹화나 생방 전후로 인사 했습니다. 비록 제대로 못했다 하더라도 어쩔 수 없는 것입니다. 그것은 음방의 특성이지 단체인사를 받는 논리가 될 수 없습니다. 무대 잠깐 하고 가는데 저 정도도 못하냐? 가수들은 저 무대 하나를 위해 몇 년을 연습합니다. 사전녹화가 있는 날은 역시 그 날 하루를 쓰고요. 모 방송은, 팬들에게 친절하고 녹화도 깔끔한 편이다 생각했는데, 역시 저런 문화도 없나 보네요. 아예, 하루에 떼로 모이게 하지 말고, 사전녹화로 다 돌려서 몇 팀씩 촬영을 하면 이런 폐해가 없을 것 같습니다. 결국 시청률 등의 문제 때문에 생방송을 폐지 못하는 것이고, 그건 방송국과 pd의 잘못 아닙니까? 왜 엄한 가수들이 그런 잘못된 제도로 인한 노고에 대해 위로를 해 주어야 되죠? 갑질에 대한 이해는 감성적으로 접근해선 안됩니다. 본인들이 원한다? 한 사람이 야근을 하기 시작하면, 나머지 사람들도 눈치를 보며 강제로 하게 됩니다. 윗사람이 아예 그런 것이 필요없다고 지시를 내려야 해요. 저런 문화는 다 암묵적으로 동의하고 있는 것입니다. 모바일
8개월 전  4:43 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
4759418'소리바다' 엑소, 韓최초 5년연속 대상..트와이스는 음원퀸[종합] NO종대 NO LI21:5070
4759417개성공단에 대해 오해하는 자들에게 알려주시오 JOSHUA9521:5040
4759416뜻밖의 치과 조무사.gif 까까까21:50170
4759415법원으로 가는 '박정희 우표'...구미시가 소송 주도 최승처21:47290
4759414조신하게 살림 잘 하는 장혁진.jpg Tony Stark21:442020
4759413'데뷔 10년 차' 아이유.. 팬클럽 '유애나' 1기 창단 준비 1배진영(a.k.a발21:432580
4759412인터뷰에서 이화여대 시위 언급한 소녀시대 유리와 티파니 워너워너워너21:423470
4759411트럼프 '문재인 너 대통령해라!' 캐리와 장난감21:422630
4759410제대로 약빨고 만든 것 같은 배스킨 라빈스 광고.jpg 4정윤오 여자친21:417950
4759409게임에서 쏘면 안되는데 쏴죽이고 싶은 사람 1김성규내꺼`ワ21:413070
4759408소진 이모가 또.jpg 無地태21:413190
4759407김치찌게 가장 잘하고요? 2더보이즈 상21:411900
4759406도그소울 패딩조끼21:40750
4759405운전 중 소름 돋는 3초.gif 1더보이즈 이주21:383610
4759404너무 추워서 사나워진 예부기.jpgif 중 천러21:373350
4759403손혜원이 문재인한테 고나리 했던 썰 변BH21:372090
47594027/21 음악방송 출근하는 조이 1보이프렌드 민21:353930
4759401명왕은 明王이 아니다 1내 마음속에21:352340
4759400빵야2.gif 남준이는왜이21:351330
 처음 
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
9/20 21:48 ~ 9/20 21:50 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
9/20 21:48 ~ 9/20 21:50 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
인스티즈 트렌드 l소바아이유폼림5년받았어업뎃사녹찬열디오본상
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2016-서울강남-01639 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
단독주택 vs 아파트 l 260표 참여
투표하기 l 투표 만들기 l 전체 목록