공지가 닫혀있습니다 l 열기
빠른ll조회 11415l 4
이 글은 9년 전 (2014/5/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

mbc 예스터데이..

제일 소화하기 어려운 노래를그것도 음정 거의 안 흔들리면서;

추천  4

이런 글은 어떠세요?

와,,,,가창력..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
잘한다......
9년 전
와ㅜㅠㅠㅠㅠ잘한다ㅠㅠ
9년 전
진짜잘불러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
시 아 준 수  재중윤호유천준수창민
짜란다짜란다
9년 전
은지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
진짜 안정적이다..
9년 전
모든것이 라이브네 진짜 반주까지 대단하다
9년 전
와 소름이 쫙
9년 전
몽고반점  아삼신할머니
이해리 에일리 효린 정은지
9년 전
닉네임할꺼음슴  인피니트 빅스
잘부른다...
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ역시ㅠㅠㅠㅠ진심 워더울언니다ㅜㅜㅜㅜ내사라유ㅠㅠ
9년 전
앙대여...
9년 전
훙 울언닙니다 내사랑이라구요/박력/ 내여잡니다!!
9년 전
안되요 안된다구요!(책상에 있는 모든 물건을 던진다) 내 여자입니다! 내 언니라구요!
9년 전
(슥슥 주워올림)....내꺼임돠;내껀데..../우럭/
9년 전
황금돌벅지에게
같이 우럭여...

9년 전
밀어서 엘코해제  인피니트비투비에핑
진짜 잘부르뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
89_h  비스트 비투비 백퍼
언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
계산적이시네요, 박경리세요?  가 족같은 스죄♥
잘한다~!!
9년 전
왇ㄷㄷㄷ
9년 전
짜란다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜끝까지다봤다ㅜㅜㅜ
9년 전
real_pcy  으르렁
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
B1A4 신동우  워더예요 내 워더
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ짜란다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 정은지는 음색도 음색이지만 표정이 너무 좋은듯...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
단신  이태민정진영
정은지ㅜㅜㅜㅜ진짜 노래실력 너무 짱
9년 전
좋냐?⊙▽⊙  좋냐고
오오 잘하네여
9년 전
노래는 잘부르는데 내가 좋아하는 창법이아님....뭔가 에일리나 효린이나 BMK같은분들처럼 폭팔허듯이 하는게 없어서.....
9년 전
숨결  ♡지호
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오승희  뛰뛰빵빵
이렇게잔잔하게흘러가면서안정감있는거ㅠ좋아하뮤ㅠㅠ은지야사랑해ㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 잘한다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
관객석에
황소 간장 못된분아님????

9년 전
이성종:)  성종아 많이 좋아해
내가 좋아하는 음색은 아닌데 잘부른다
9년 전
someone calls the 세훈  프사가 나 따라다님
정은지 원래 이렇게 불렀나?목소리도 내가 아는 정은지목소리가 아닌것같아....
9년 전
이호원나랑행쇼  인피니트평생같이가자
역시..진짜잘부른다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐..대박 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이렇게 잘부르는지는 모르고 있었는데 ....ㅠㅠ 짱짱걸
9년 전
대박이다...
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
멋져 ㅠㅠ
9년 전
대박....
9년 전
심청이  언제나영원히배고파
노래잘하기는진짜잘하는듯..
9년 전
정슈덩  정수정수정
오..오..잘부른다
9년 전
송 명근  러시앤캐시배스피드♡
잘하기는 매우 잘하지만 개인적으로는 전 효린..!! 근데 잘하네요~
9년 전
바비(김지원)  YG Family
짜란다짤한다쟐한다ㅠㅠㅠㅠ응지
9년 전
빛을 받는 사람들  내일도 사랑해♡
쩐다
9년 전
쿤칸칸의 남자  넝담~ㅎ
잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하연세상  혀짧은게매력
진짜 노래 ㄷㄷ 하게 잘불러 ㅠㅠㅠ
9년 전
걱정마 재체기가 나온것뿐이야  니얼굴로 뱉은것뿐
진짜 저 노래를 표정하나 안 찌푸리고 부른닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 괴물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소에도 노래부르는거 보면 고음 부분에서도 웃으면서 진짜 잘 부름..
9년 전
남 우혅  니니니닌ㄴ
진짜짱이다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
노래부르는거보면 보는사람이 듣는것도 보는것도 편안한느낌임...그래서 좋아여
9년 전
3분50초에 나오는 남자분 잘키운딸하나에 나오는 그 라공이 닮았어요!
9년 전
좀비오는날엔  비가오는날엔
와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ은지야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜잘부른다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
오늘닭먹는날이야  빅뱅컴백좀
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ편안하다 듣는내내
9년 전
훈내음  FTIsland
와 성량터짐ㅠㅠ핑순이들 ㅠㅠ
9년 전
너짱시룸  我爱你,我会等待
잘한다
9년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정은지 너무조음
9년 전
와 진짜 잘한다....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
오구오구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
로즈봉  15000원
와 ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
규쁨규쁨  사랑아, 우현해♡
정은지는 진짜 정석으로 잘부름....
9년 전
와! 잘한다
9년 전
2+12  동2방엑소
정은지 음색 창법 다 완전 내스탈
9년 전
진짜 편하게 부른다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와...... 진짜 잘한다.....
9년 전
저렇게 편안하게 부를수있는 노래였나 성량이나 음색이나 흠잡을게 없네
9년 전
황도 통조림  수면인티/음주인티
와 진짜 아이돌이라고 생각하기 힘든 가창력이다..ㄷㄷ그냥 가수 라고 생각해도 꽤 실력있는 편인데 심지어 아이돌이야...
음색도 너무 좋다. 어떤 노래에도 편안하게 잘 어울리는 듯. 뭐라해야되지, 후반부로 갈수록 약간 믿고 듣게 되는?ㅋㅋㅋ라이브를 이렇게 편안하게 들어보기도 오랜만인듯ㅋㅋㅋㅋ또 신기한게 표정이나 제스쳐에서 보다 목소리에서 감정선이 확 뚜렷해서 영상보다는 음성으로 듣는게 더 좋은것같다.
원래 여자아이돌 가창력에 대한 편견? 같은게 좀 있었는데 정은지분 다시 보게되네요.

9년 전
와.. 편하게 잘부른다..,
9년 전
가창력 ㄷㄷ하다 진짜 우와..... 내 워더다 역시
9년 전
제시카 스탐  눈누난나~
역시 잘하네....
9년 전
와ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 노래 짱짱 잘함....소름
9년 전
와ㅜㅜㅜㅜ진짜 잘 부름
9년 전
짱짱잘한다~~~
9년 전
박예은님  선미보름달대박
깨끗하게 부르면서 시원하게 불러서 좋음
답답한게없다

9년 전
앓다죽을 남태현  남태현과 남이섬을
잘부른다!!!!!! ㅠㅠㅠ
9년 전
잠깐 나 봐봐  쫌!! 봐봐
회사라 못듣는...집에가서 들어야지 ㅠ.ㅠ
9년 전
와....잘 부른다....
9년 전
미조  태연
진짜 안정적이다
9년 전
잘부른다....
9년 전
진짜 잘부른다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
윤두윤두  윤두준
와..ㄷㄷㄷ소름 ㅠㅠㅠ은지야..ㅜㅠㅠ
9년 전
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오센오센소  오세훈♡
와..... 진짜... 어떻게.... 저렇게 이쁘고 노래도 잘함...
9년 전
손흥미인  흥흥흥
노래는진짜잘함..
9년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
와 잘한다
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
역시 정은지 ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
대박이다 역시...
9년 전
9Muses  샤오루
잘한다....
9년 전
꽃내음  뜨래요
진짜 편하게 부른다 ㅜㅜ짱짱걸
9년 전
자란다 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빈지노 (beenzino)  너의어장은너무캄캄해
ㅎㄷㄷ
9년 전
PPyoungE  B1A4 심볼 뿅이
와....사스가갓은지
9년 전
진짜 사이다... 그룹에서 메인보컬로만 뛰기에는 너무 아까운 실력이다...
9년 전