공지가 닫혀있습니다 l 열기
손연재에 대한 제목 검색 결과
차갑쥐ll조회 72728l 2
이 글은 7년 전 (2017/2/23) 게시물이에요

은퇴한 손연재, '연예계 전업' 유력 | 인스티즈

손연재가 은퇴를 결정한 가운데 일각에서는 그의 연예계 진출이 유력하다는 말이 나오고 있다.

평소에도 간헐적으로 출연했던 예능 무대에서 연예인에 꿇리지 않는 외모와 발랄한 성격, 끼를 살려 호평을 받았던 손연재다. 정통 연기 등은 언감생심이나 자신의 원래 캐릭터를 살린 버라이어티 무대는 충분히 통할 것이란 관측이 나온다.

실제로 최근 소속사인 갤럭시아 SM에서 손연재를 담당하는 부서가 스포츠에서 연예쪽으로 옮겨졌다. 그의 예능활동에 대한 구체적 언급은 없으나 자연스런 연예계 진출 포석으로 볼 수 있다.

앞서 손연재는 SM엔터테인먼트의 공식 파티에 참석해 소속 연예인들과 어울리는 모습을 몇 차례 보였다. 손연재는 지난해 MBC 마이리틀텔레비전, 냉장고를 부탁해 등 예능 프로그램에 출연해 리듬체조를 알린 바 있다.

손연재는 리우올림픽이 끝난 뒤 “런던 대회 때는 올림픽에 나가는 것만으로도 행복했지만 리우 대회 때는 힘든 것밖에 없었다”면서 “그만하고 싶단 생각이 하루 수십 번 들었다. 작은 부분 하나하나 싸워 이기며 여기까지 왔다”고 말한 바 있다.

당시 “경기 후 뭘 하고 싶다기보다 부담감을 떨쳐내고 좀 평범하게 있고 싶다”고 말하기도 했다.

http://m.media.daum.net/m/entertain/newsview/20170220103414890

추천  2

이런 글은 어떠세요?

AYABAMBI  月と太陽
원래 연예인 아닌가..ㅋㄱㅋ
7년 전
원래 연예인이고 운동 취미로 한거 아니었어?!
7년 전
왠지 그럴 것 같았어요..
7년 전
에엥...원래 연예인 아니었나....
7년 전
그냥 별로 좋게보이진 않음
7년 전
기자가 설레발친거 같지만.. 연예인한다고 해도 상관없지않나 ㅇㅅㅇ 반응이 왜이러지
7년 전
.....?
7년 전
에엥? 음? 응? 평범하게 있고 싶다면서 연예인? 연예인이 평범한 건가... 앞뒤가 안 맞는데
7년 전
평범하게가 무슨 연예인....
7년 전
요미♥  오래보자윤용양이손♡
아.....
7년 전
연예인도 뭐....할 많 하 않
7년 전
나르샤  브라운아이드걸스
연느님 건드린 것 때문에 뭘 해도 안 좋게 보이는 건 사실..
7년 전
몇몇 댓글은 좀 너무하네요.
사실무근이라 밝혀진데다가 설사 연예인 전업한다해도 그게 죄도 아닌데 이런게 바로 악플이죠. 욕만 안한다고 그게 악플이 아닌게 아니에요. 손연재 선수 좋아하지도 싫어하지도 않지만 이럴땐 참 짠하네요.

7년 전
원래 연예인 아니었나.. 법정먼저 들러야되는거아닌가~
7년 전
사실 무근,,,
7년 전
ㅋㅋㅋ
7년 전
엥...;
7년 전
헤에~~~~?
7년 전
우현 ATM  끄덕이 아빠는 내거
워...
7년 전
이미 연예인아니었음?ㅋㅋ
7년 전
정 채 연  I Got Love
약간 당황스럽네여
7년 전
ㅋㅋㅋ
7년 전
허얼 연예인인줄 , , , , , ,
7년 전
파이팅!!
7년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
누구든 예상하지 않았나요??ㅎㅎ 한국의 소트니코바 당연히 소트니코바 수순 밟겠죠~
국대선발도 참여 안하고 국대되서 세계시합 나가 전세계 비난받고 그 와중에도 cf찍고 예능나오신 분인데, 일 없으면 당연히 연예인 하겠지 뭐...ㅋㅋ..
소트니코바처럼 토크쇼나가서 내 연기는 상받을만 했다 이런얘기로 세계 망신 시키지나 말길~

7년 전
사실이아니라고하네요!!
7년 전
콩티즌  나홀로 집에
..?
7년 전
채채 사랑해  꾸꾸까까
별....
7년 전
솔직하게 말하면 방송에서 얼굴 보기 싫어요. 불편하고요..
제가 정말 좋아하고 롤모델인 연느 언급한 것도 정말 싫어요..
왜 그랬나요? 물어볼 수 있다면 물어 보고 싶어요.

7년 전
에..?
7년 전
사실 무근이래요
7년 전
우주가 돕는 센터  사랑하자
사실무근이라네염 다행 !
7년 전
연예인 하기엔 끼가 없는거같은데... 가수는 아닐거고 연기자도...아니고 모델쪽은 더더 아니고... 광고는 몇편 찍을 수 있겠네요
7년 전
임현식  배고파
은퇴함????
7년 전
권핸비  현비니꼬
평판안젛네 ㅜㅜ 불쌍하다 손연재
7년 전
할..많.하않.....
7년 전
운동선수 출신 연예인 몇명있는데... 강호동 서장훈 등 ...
7년 전
ㅋㅋ
7년 전
별로..ㅋㅋㅋㅋ운동선수여서 별로인 게 아니고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 강호동이랑 서장훈은 씨름이랑 농구 잘했잖아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본업부터 잘 하고 넘어가던가..
7년 전
흥칫뿡'ㅅ'  뿡뿡뿡
7년 전
니은아님  나무나이테27th❤
7년 전
GOT7 : JB  하드캐리해
7년 전
이분 최순실 관련도ㅣ지 않앟었나요?
7년 전
☆루....
7년 전
BLΛCKPIИK  BLIИK
????
7년 전
으음 ㅠㅜ
7년 전
오.... 뭔가 그럴거 같았음
7년 전
최순실 연루 조사 안 받나?
7년 전
본업도 제대로 안했는데 연예인은 제대로 하려나
7년 전
당신은 살아있단 확신이 있나요  그걸어떻게증명하죠

7년 전
선수일때도 연예인하고싶어하는게 너무 눈에보였어서 ㅋㅋㅋ놀랍지는않음
7년 전
구체적 언급도 없다고 본문에 나와있고 기자님이 궁예하신거같은데 욕먹는거 좀 안타깝다.... 나도 연예계 진출하는거 별로 좋지는 않지만 사실무근인거갖고 뭐라 말하고싶지않음ㅠ
7년 전
읭..?? 진짜인가여??
7년 전
스포츠스타였을때 얼굴도괜찮고그래서관심더받았을진몰라도 은퇴후면아무도관심없을듯
7년 전
seiyuu  성우 좋아요 성우
차움 병원ㅇㅅㅇ...
7년 전
성시경(1979.4.17)  꿀덩어리
원래도 연예계 계속 기웃기웃거리고 운동에 필요한 자기관리도 안해서 욕도 엄청 먹었으면서 ....;
7년 전
손트니코바,,
7년 전
헐..대박이다
7년 전
음......
7년 전
제발..
7년 전
연에게 진출하는게 불만은아닌데 까발려지지않은 문제점들이 불만이당 벼로 곱게 보이지 않음 제2의 정유라 버금갈꺼같던데
7년 전
싫다...본업이나 제대로 하지..
7년 전
O/X

7년 전
기자님 설레발... 평범하게 있고싶다는데요... 사실무근이에요
7년 전
노자키 마유  단조가좋은데
본인은 평범하게 있고싶다는데 제목이랑 다르네..
7년 전
리우때도 출전못하는거 특혜줘서 선발돼서 나간걸로 아는데 저런식으로 말하면 나가고싶었는데 못나간 다른선수들 심정은 어떡...
7년 전
조용히 살고싶을만 하지
노력과 실력이 아닌 편법으로 기회를 거머쥐어놓고 그렇게 손에 쥐어주는 기회마저 제대로 못잡고 비틀거리는데 뭐
그릇이 안되면 담지를 말던가

7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
7년 전
....?
7년 전
네????? 연예인 하시려거든 일단 의혹 해명부터 하셔야할듯...
7년 전
스포츠선수 중에 은퇴하고 연예계 전업한 분들 많은데ㅇㅅㅇ
7년 전
차두리  고마워
원래부터 연예인 아니셨나 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오하  (午下) 정오부터 자정까지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상한 그대로.....
7년 전
자연스러운 거 같은데 ㅋㅋㅋ
7년 전
왜요?;
7년 전
전업하셔도.........흠...
7년 전
하띵  박찬열
ㅋㅋ 네...
7년 전
패티푸도  주관방해답글안갑니다
데뷔를 위하여 차움에서 열심히 관리받겠군요
7년 전
박정희  제가 딸을 잘못 가르쳤습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
너는 왜 이토록 나를 떨리게하니  너의 존재만이 다시
엥 평범하게 있고싶다면서.......
7년 전
김쫑탬  여름가고 범이와~♥
에휴
7년 전
반응이 왜이러겠어요 안 그래도 운동선수 맞냐 본업을 제쳐두는거보면 그냥 연예인 아니냐 말 많았는데 반응이 좋을리가
7년 전
제 니  젠츄리챙샤댱해
벌써 은퇴구나
7년 전
예상했던일....근데 나와도 뭐.....
7년 전
연예게로 전업하는 운동 선수들 많지만 이 분은 나오면 안되죠
7년 전
어피치  APEACH
리우 대회 땐 힘든 것 밖에 없었다..ㅋㅋ손연재 누가 나가라고 떠밀었나? 진짜 궁금하다ㅠㅠ성적이 좋아서 후배들 올림픽 티켓 몇장 더 따내준 것도 아니지 않나?본인 커리어이 위해 나간 거 아닌가 음 확실히 모르겠지만 좋게 안보이네
7년 전
근데 ㄹㅇ 아무도 안 좋아하는데 나올까,,,
7년 전
이뻐서 잘될꺼같음
7년 전
전업해도 흠...
7년 전
근데 누가 환영해줄까?
7년 전