공지가 닫혀있습니다 l 열기
정해인ll조회 87066l 43
이 글은 7년 전 (2017/3/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

서울중앙지방법원  法은 우리 곁에
위안부창설 자금....^^ 같은 동포 민족을 데리고 왜 그러셨어요.... 하고 픈 말 많지만.. 그냥 안녕히 가세요.
7년 전
많이 좋아했는데.. 대응이 진짜 별로네요
7년 전
BUZZ樂人  버즈는 나의 꽃이야
처음 논란 터졌을 때만 해도 놀란 가슴 쓸어내리고 계속 덕질했는데 명예훼손으로 고소한다는 거 보고 진짜 확 깼다ㅋㅋㅋ 난 동언 인터뷰로 입덕한 사람이었는데.. 이대로 공식 피드백 안 나오면 진짜 탈덕각 설 듯
7년 전
빨리 폰 끄고 공부해  현석 주둥아리 관리 똑띠 하자
위안부 창설 자금이라니 피가 식는 기분...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와..출구가 있었군요
7년 전
몰랐는데 처음알았다....충격
7년 전
친일인명사전에 등재된 건 반박불가 친일파라는 것
등재시키려면 검증하고 팩트찾고 다 하거든요
돈 많은 후손들이 소송걸고 다 해도 숨겨진 증거만 나오고 다 패소함 ㅋㅋ
블로그는 본인인증해야 글 내릴 수 있고 대리인이 내리려면 이것저것 준비물이 더 많은데 강동원이 글 내리는거에 본인도 동의한다는거겠죠
학생 때 술 마셔서 2번 정학 당했다는것도 깼는데 저렇게 피드백 안 하고 조용히 신고만 한다는게 충격적

7년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
강동원 본인이 뱉은말이니 책임져야죠
7년 전
zik  
진짜 좋아했는데... ㅠ 삭제 요청 말고 제대로 피드백 줬으면 됐잖아...
7년 전
준면쓰토끼인디  여긴리우
헐 찌질햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대실망 피드백도아니고 조용히 삭제요청이라니 것도 명예훼ㅛㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑..
7년 전
月が綺麗ですね  달이 참 예쁘네요.
별로네요...
7년 전
프로집사 윤균상  샤이니♥ 윤균상♥
친일파자손이여서 욕먹는거에요?? 이해못했어여ㅠㅠ 본인이 친일파도아니고ㅠㅠ
7년 전
Aleyna Yilmaz  알레이나 일마즈
제대로 된 피드백없이 명예훼손을 이유로 자신의 외증조부가 친일파라는 사실을 감추려고 하는 자세가 문제가 되는 것 같네요.
7년 전
프로집사 윤균상  샤이니♥ 윤균상♥
아아아 그렇구뇨 ㅠㅠ
7년 전
seiyuu  성우 좋아요 성우
강동원 친일파 자손이었다니........ 심지어 관련글 빛삭시켰다니........................
7년 전
헐........................1급 친일파 자손이였다니................
7년 전
안녕... ㅋㅋ
7년 전
차선우루사  꺄하하하핳하하ㅏㅎ
오 이게뭐람? 첨에 글 터졌을 때 걍 영화드립인줄 알았는데 진짜였구나
7년 전
개인적으로 연좌제는 별로라 후손인 것 자체는 그냥 그랬는데.. 인터뷰나 대처가 실망스럽네요ㅠㅠ 꼭 피드백 해줬으면..
7년 전
많이 실망했습니다. 거의 10년전 인터뷰라지만 그 집안을 자랑하는 점도 모자라 반성은 커녕 저 글을 내려달라고 직접 요청하다니.... 잘가요.
7년 전
그냥 한마디로 실망이다 진짜....
7년 전
진짜 실망이다....
7년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
대응의 문제가 있었던 것같네요
7년 전
헐...실망이 크네요...
7년 전
오마이갓....
7년 전
Around US Ent.  하이라이트=비스트
사요나라...
7년 전
위안부 창설 자금부터 정말 말도 안되게 끔찍하네요ㅠㅠㅠ 진짜 최악이다
7년 전
아....음.....어.........하....
7년 전
돈못버는건 무서운가봐ㅋㅋ
7년 전
명예훼손? 그렇게안봤는데 진짜ㄷ대박이다..ㅋㅋㅋ
7년 전
ㄷㄷㄷ 진짜 충격... 안녕....
7년 전
민족반역자 집안이었군요. ..기억해놔야 되겠네요.
7년 전
? 친일파자손이라구요 ? 처음 알았다 좋게보고있었는데 너무 실망이네요 ..
7년 전
강동원이 명예훼손이니 글 내리라고 네이버에 요청했다는 거에요?????
7년 전
피드백좀 ..
7년 전
헐 너무 충격인데 아니 팩트만 적힌건데 왜 명예훼손이지요...
7년 전
마크 주커버그  페이스북 하세요??
강동원이 외증조부의 친일행위를 통한 덕을 봤냐 안봤냐는 논쟁거리가 될 만한 것이 아님. 어찌 됐든 조상중에 친일파가 있었다는건 사실이니까.
제아무리 민족교육사업에 힘썼다 할 지라도 그게 반민족행위에 대한 면죄부가 될 수는 없음.

지금 강동원이 까이는건 친일파의 후손이여서가 아니라 외증조부에 대한 부족한 인식+'훌륭하셨던 분' 이라는 발언때문임. 연좌제를 부활해서 강동원을 매장시켜버리자! 이게 아니라...

개인적으로 정말 좋아하는 배우였는데 사후대처도 그렇고 여러모로 충격과 실망ㅜㅜ

7년 전
Le petit prince  姜棟元
7년 전
믿고거릅니다ㅎ..잘가열
7년 전
흠..
7년 전
헉,,,,,그것도 3.1절에 엉엉
7년 전
와 처음알았다...
7년 전
댓글 안봤으면 이해못하고 그냥 지나칠 뻔
7년 전
아 정말별로다.........어쩐지 뭔가 싸하다했음
7년 전
친일파후손인건 글쓴이말대로 연좌제가 남아있는것도 아니고 개인의 가치관따라 나뉠텐데 대처방법이 참..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
대처 참 별로다 "인터뷰는 제가 무지해서 그랬습니다 앞으론 좀 더 신중하게 발언하도록 하겠습니다 가족의 잘못을 제대로 알지 못하고 '예술'등의 표현을 쓴 점 깊이 사과드리겠습니다" 같은 내용이 담긴 피드백만 올려도 이때까지 쌓아온 이미지도 있고 대한민국이 연좌제 적용되는 국가도 아니니 네티즌 반응 괜찮을 것 같은데... 지금 저렇게 글을 내리면 도둑이 제 발 저리는 꼴밖에 안되는데 생각을 좀 더 깊게 하면 좋겠다
7년 전
222..ㅠㅠ
7년 전
강동원이 직접 신고한건가요..? 회사에서 한게아니라.?? ㅠ
7년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
친일후손인걸 본인이 안다면 최소한 사과나 피드백 필요할거같은ㅇ데 아 이런거 보면 화가난당...독립운동하셨던 분들 자손들, 국가유공자분들도 제대로된 대우하나 못받고 지내시는데
7년 전
뉴노  오랫동안 기억 되기를
아 솔직히 충격 아니라고 하기엔 진짜 충격적이다..
7년 전
우현꽃0208  우현아
누가 요약좀 해서 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 위 글 이해 못했어요ㅠㅠ퓨
7년 전
사야쨩  sayaplayer
...?? 좀 충격이네요
7년 전
친일인명사전 등재는 2005년이고 그 이후에 강동원 외가에서 소송까지 했다가 패소했었음 여러차례 검증을 통해 저기 들어가있는 친일파들은 진짜 답도 없는 1급들이라고 생각하면 되는데 저 인터뷰는 2007년이고 일제식민지때 사업 크게 했었다고 하면 뭔가 이상하다고 생각하지 않나? 합리적 의심이라도 할텐데 참나....
7년 전
헐...? 걍 영화에서 역할이 친일파가 아니고 진짜 친일파 후손이였다니ㄷㄷ
7년 전
지금이라도 제대로 피드백했으면 좋겠다
7년 전
우리 한국사 교수님이 그러셨지 현실적으로 연좌제를 적용하면 안되는거라고, 적용할 수도 없고. 근데 친일파 자손인거 자랑아니라고 입닫고 평생 조상에대해 찍소리말고 살아야 된다고 하셨는뎅...
7년 전
게다가 일본군 '위안부' 창설 지원이라니...
7년 전
6년 전
강동원좀 실망이다
7년 전
1급친일파에 위안부창설자금이라니.. 진짜충격이다
7년 전
ΝCT DREAM  마지막 첫사랑♡
솔직히 위안부 창설 자금 지원은 너무 충격적이지만 외증조부가 본인 선택은 아니니 강동원 잘못은 아닌거 당연히 알고 피드백 잘하고 넘어갔으면 뭐 팬까지는 아니더라도 나쁘지는 않았을텐데 반응이 너무 별로네요ㅋㅋㅋ무조건적인 입막음이라니 참...앞으로 좋아하지는 못할것 같네요
7년 전
출구가 나왔다ㅏㅏㅏ
7년 전
인터뷰는 모르고 했을수도 있다 생각하지만 이번 대처는 많이 당황스럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 별로네
7년 전
BLΛCKPIИK  BLIИK
나는 이렇게 대처한 강동원도 문제 있다고 생각하는데 저렇게 글 올리는 맥스무비도 좋게 보이지는 않는다.
7년 전
친일파 후손인지 첨 알았네요 ㅋ
7년 전
민트리  fragrance
피드백 해서 바로잡을 부분은 바로잡고 사과할 부분은 사과했으면 좋겠다
7년 전
이게 무슨 일이람... 연좌제는 옳지 않다고 배웠으나 대응은 바람직하지 못하네요
7년 전
사실 적시 명예훼손... 흠... 다시 보게 됐습니다
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
헓..ㅠ
7년 전
여고생이하랑  기묘한눈빛의 령이여
요약 좀 해주실분 계신가요 ..,......이해가안가서
7년 전
stagram  장이씽 워더
댓글 앞쪽 조금 읽어보시면 이해돼요!
7년 전
빨간차소방차  잉잉
외증조부가 친일파였던걸 알았는지 몰랐는지는 알 수 없지만 명예훼손으로 글 내려달라는건... 다시 보게 됐내요
7년 전
(o´▽`o)  안농 난 효니야
존경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네네존경하세요
7년 전
.유영재  23번째 up데이트
존경한다고 진짜 한건가..
7년 전
아,,,,,,.....
7년 전
이제 ㅃㅃ
7년 전
강동원이 친일파 후손이라고 욕을먹어야 하는 이유는 없는거지만 친일파인조상을 존경다는발언이나 그런건 욕먹고 비난받아도 충분한거같은데
7년 전
아아...
7년 전
헐 몰랐음...
7년 전
아 저 사진이 저 영화 인물 설명인줄 알고 10분동안 이해 전혀 못했는데.... 아.....(창피)
7년 전
친일파라는 것 자체도 관련 학자들 사이에서도 논란 많다던데... 독립 단체에 팔백억 가량 내주셨다고 봐서...
7년 전
이해가 안 가는게 그럼 친일파 후손 정치인 등은 왜 욕하는 거에요??
물론 무작정 친일파의 자손이라해서 욕하는 건 사라진 연좌제를 부활시키는 행위이기에 자제해야 마땅하지만,
그냥 본인 제대로 된 피드백 하나면 충분히 좋은 반응 나올 수 있었을텐데...대응이 참 아쉽네요
그리고 기부 등의 좋은 일을 했다해서 그 외의 친일 행위들이 없어지는 건가요
삼일절 뜻깊은 날 실망이 커요

7년 전
강동원(1981.01.18)  sancte Michael
네 팩트도 모르면서 실망이다 욕하시는 분들 때문에 진짜 열불이 나네요 하루종일..ㅎㅎ 진짜 속상해 죽겠네 그냥 와이지 일좀 해 제발....
7년 전
와,,다시 보이네요 글 직접 내려달라할 정도면 저게 부끄러울 일인 건 아나보네
7년 전
정말 존!경!해여
7년 전
강동원(1981.01.18)  sancte Michael
소속사에서 대리인 자격으로 요청하기도 해요 저 기사가 도대체 무슨 내용이였는지 아시는 분 여기 계신가요? 지금 여기 계신분들 다 강동원이 외증조가 친일파인걸 알고도 자랑스러워했다고 알고 계시는것 같은데 강동원은 전혀 모르던 일이였습니다 하루종일 진짜 속상하네요 저도 친일파 개쓰레기들이라고 생각하고요 강동원 진짜 못사는 집에서 태어났습니다 여러분들은 혹시 외증조가 누구신지 아시나요?
7년 전
소속사에서 대리인자격으로 요청을 하면 강동원 측 대리인으로 떠요 이름이
저 기사는 http://blog.naver.com/happy_lucy/220947192874 저 분이 다시 올려주셨어요
강동원이 본인의 외증조가 친일파인걸 몰랐다면 강동원 집안식구분들이 쉬쉬했다는 말 밖엔 안되는데 그럼 그게 더 부끄러운 꼴이라고 생각해요 저는...
강동원이 외증조의 돈으로 어렸을때부터 떵떵 거리면서 살진 않았다는거 압니다 근데 그걸 나무라는게 아니잖아요 본인의 논란을 알면서 덮으려고 하는 태도가 실망스러워서 다들 뭐라고 하는거예요
제 외증조 모릅니다 근데 강동원은 알잖아요

7년 전
2005년 8월 29일에 친일인명사전 수록예정자 1차 명단에 강동원 외증조부인 이종만이 있었고, 강동원 집안에서 이에 소송까지 진행했었습니다
근데 그 후 인터뷰 할 당시에 강동원은 외증조부 성함까지 알고있었고 자기 집안에서 소송까지 했었는데 몰랐다는 게 더 이상한 것 같아요

7년 전
柳俊烈  류준열
여기서 문젠 강동원이 자기집안이 친일파가 아닌척 모르는척 하려고 했고, 지금도 그러려고 하는 것 같은데요. 그리고 강동원이 자신의 외증조부는 예술이라는 말을 인터뷰에서도 했구요. 이게 자랑스러워 한다는 거랑 비슷한거 아닌가요?
7년 전

대박 첨 알았다
7년 전