공지가 닫혀있습니다 l 열기
WINNER태현ll조회 10727l 3
이 글은 7년 전 (2017/3/12) 게시물이에요

아래의 글이 6시 인기글에 올라왔음

저 사람은 안 봐도 가정폭력 당하면서 자란 여자임 | 인스티즈

저 사람은 안 봐도 가정폭력 당하면서 자란 여자임 | 인스티즈

거기에 이런 댓글이 달림

가정폭력 피해자들을 불쌍한 쓰레기에 손쓸 수 없는 정신병자로 취급하는 중 ㅋㅋ 그리고 본문에 나온 여자처럼 극단적으로 말하는 사람들은 다 가정폭력 당해서 그런 거임? 생각할수록 빡 쳐서 가지고 옴

+참고로 위에 여자 쉴드 치는 게 아니라 가정폭력이랑 전혀 상관없는 글에 가정폭력 얘기 꺼내면서 일반화하는 거 이해 안 돼서 가지고 옴 ㅇㅇ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

세상에 남한테 지적질하기전에 그런 댓글을 쓴 본인을 되돌아봐야 할듯
7년 전
1994.09.12  RM
그냥 둘다 제정신이 아닌듯...
7년 전
빅스사랑해요  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
가정폭력이랑 무슨 상관이지..자기가 뭐라도 되는듯 판단하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
됴블리  내 끝에는 항상 너
잘살고있는 사람한테 결혼은 무덤이니 저런말한거 맘에 너무 안드는데 정신병으로 몰고가는것도 너무 별로..
7년 전
근데 진짜 위에 분 피해망상 있으신가 대화법 진짜 답 없다
7년 전
22222..
7년 전
둘 다 이상해요
7년 전
이상하다...
7년 전
플레디스 한성수 대표  검증이 필요해
다 이상...
7년 전
방탄소년단에 인생배팅  방탄소년단 NCT
위에 사람 진짜 말 기분나쁘게한다.... 얼굴 마주보고 대화했으면 한대쳤을듯
7년 전
권호시  십분
정상적인사고 아닌건 맞는거같은데 가정ㅁ폭력은 왜나오나여ㅜㅠㅠ
7년 전
쿄로  언제나용준형곁에❤
ㅇㅁㅇ 저는 아빠 되게 좋아하고 사랑하고 그러는데도 결혼은 하기 싫은걸요... 일단 저 여자분이 이상한 건 맞지만 가정폭력 피해자로 몰고 가는 저 댓글도 이상하네요.
7년 전
듀듀쭈꾸  사랑합니다❤
왜 저런댓글을 달까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
양요섭(29)  티아라하이라이트방탄
가정폭력 피해자들을 완전 정신병자 취급하네 가정폭력 당했어도 인터넷에서 저런글 싸지르고 있는 당신보다 훨씬 나은 삶을 살고 있는데
7년 전
양요섭(29)  티아라하이라이트방탄
위에 사람이 이상한건 맞는데 그렇다고 아무상관없는 가정폭력 얘기 나오니까 기분 진짜 나쁘네
7년 전
전담마크  풀네임 이민형오빠
가정폭력이랑 대체 무슨 관련이 있다고 하여간 저렇게 일반화 시키는 사람이 한 둘이 아님
7년 전
infinite Hoya  박기웅501잉피
본인은 지금이 행복하시다는데 왜 지 행복을 강요하는지.. 무슨 대화 자체가 안되는 거 같네.. 지할말만하고
7년 전
성냥불만 한 너의 눈짓 하나에도  나는 화형 당했다
참 못됐다 가정폭력 당했어도 열심히 살려는 사람들에게 낙인 찍어버림
7년 전
본인 기준에서만 생각해서 진짜 댓글이 극단적임
7년 전
오해영  나 심심하다 진짜
지가 의사도 아니라면서 왜 멋대로 남을 진찰하고 난리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 위에 사람도 이상함
7년 전
둘 다 싫네요
7년 전
결혼 안 하겠다는 여자는 결혼해서 잘 사는 여자한테 말하는 게 너무 별로고 그렇다고 그걸 가정 폭력 피해자네 뭐네 하는 사람도 별로다...
7년 전
나야나!  픽미픽미픽미
위에 있는 사람도 너무 극단적으로 여자가 결혼하면 안좋다는 생각이고.. 밑에 댓글은 그런 저분을 보면서 가정폭력의 피해자이며 정신병적인 태도라고 말하고 있네요.. 둘 다 너무 일반화가 심한 거 같아요..
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
댓글이... 별로...
7년 전
가정폭력 피해자 비하하네 핵폐기물 같은놈들
7년 전
종석이는  제 남자입니다
위아래 둘 다 이상하네... ㅋㅋ 왜 남에게서 본인 행복을 찾고 난리람... 그리고 가정폭력 운운하면서 동시에 언어폭력이나 하고 앉았네, 저건 무슨 논리지.
7년 전
아래 댓글은 극단적으로 생각하는 걸 보면 불쌍한 쓰레기 같네요
7년 전
일단 첫번째 여자는 진짜 정신병이든 뭐든, 미친게 확실하고 두번째 내용의 댓글 단 사람은 자기자신의 프레임에서 벗어나오지 못하는 전형적인 말안통하는 사람같네요. 가정폭력당해서 저런 극단적인 생각을 하는 사람이 댓글쓴 사람 주변에 있을수야 있지만 어쩜 저렇게 일반화의 오류+확대해석을 함께 시전하다니!
7년 전
저렇게 좁은시야를 가진사람이랑 한국에 같이 살고있다니
7년 전
위에는 진짜 걍 이상한사람이고 아래는 전형적인 일반화의오류로 다 같이 쳐버리네ㅋㅋ...
7년 전
캡짱  윤기의 유행어
둘 다 진짜 이상하다...
7년 전
그냥 댓글 단 여자가 이상한듯
7년 전
솔직히 상처 많아보이긴 한다...ㅇㅇ 단순히 결혼 안한다 그래서 그런게 아니라 저런식으로 댓글 다는 것 자체가 피해망상 있어보이고 상처 많아보임
7년 전
MISSRIGHT  윤기가 피어난 봄날
본문에 나온 댓글단 사람 중에 정신 제대로 박힌 사람은 하나도 없음
7년 전
어벤져스  age of ultron
난 우리가족 너무 좋은데 결혼하기는싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같은 사람도 있는데 무조건 가정폭력 피해자라고 단정짓는것도 웃기고 위에분도 너무 막말하시고..ㅠㅠ
7년 전
파트타임자리 구했다고 좋아하는 분 사연 읽었을 때 약간 팍팍하지도 그래도 뭔가 행복한 가정의 모습이 그려져서
나도 저런 행복한 가정을 꾸리고 싶다는 생각을 했음. 요새들어 우리나라 사람들 참 생각이 다양하다는 생각이 들어요.
행복해 보인다는 사람, 그럴거 결혼 왜 했냐는 사람, 그런 부정적인 사람을 비꼬는 사람 등등..
그런 사람들이 뒤엉켜서 사는 사회도 재밌지 않나요? 나한테 막말하면 왜 막말하냐 따지다가도 또 언제그랬냐는 듯 뭉쳐서 몰려 다니고...
한가지 얘기만 하면 재미없잖아요.. ㅋㅋ

7년 전
가정폭력을 기정사실화하고 몰아가는 것도 답 없지만
저 여자도 참 이상; 왜 굳이 욕해달라는 글도 아닌데 저런 말을..?

7년 전