공지가 닫혀있습니다 l 열기
밍검ll조회 102397l 11
이 글은 7년 전 (2017/4/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

주변에서 보이는 인간관계 단절 패턴.jpg | 인스티즈

주변에서 보이는 인간관계 단절 패턴.jpg | 인스티즈

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1825272

추천  11

이런 글은 어떠세요?

어라운드어스  오래보자
제가 A인데 제가 그래서 감정쓰레기통이에요 사람이란게 받아주면 호구인줄 알고 한도 끝도 없어요 불만 생겨도 말 안꺼내고 참는 편인데(참기보다도 성격이 단순해서 금방 잊는 편) 그래도 연 안끊고 잘 지내는 애가 있고 진짜 당장이라도 연 끊고 싶은 애가 있고 상대방 행동에 따라 달라요~ 그 감정이 쌓이는 이유는 날 호구로 보는게 눈에 보일 때 그런거지 무조건 서운하게 했다고 그게 쌓이는 게 아니에요... 왠만한건 금방 다 잊어요 사람이니까 실수도 하고 그런거니까요 뭐.. 심지어 전 곰탱이처럼 둔하고 눈치 없는 편이라 적당히 무시하는 정도론 눈치도 못채요ㅋㅋㅋ 제 눈에 보인다는건 절 완전히 호구 취급하는 것.. 그리구 아예 포커페이스 하는 것도 아니구 표정이나 행동에서 은근히 서운한거 드러냈고 본인도 본인이 실수했으면 실수한 걸 알텐데, 그게 고쳐지지 않고 반복되고 오히려 점점 더 심해지니 제 입장에선 쌓일 수 밖에요ㅎㅎ...
7년 전
내친구가 A이고 나랑 또 다른친구가 B타입인데 A타입 친구는 다른애들 뒷담은 엄청하면서
내가 "잘못된 행동은 지적이라도 해줘라~ 얘가 몰라서 그럴테니 말해주면 그런행동 안할얘다"
이렇게 말해줘도 입꾹다물고
앞에서는 웃고 뒤에서는 추잡스럽게 뒷담깜..
불만있으면 말을하라고 ㅠㅠ제발!!
웃으면서 괜찮다고 몇번이나 그러면서 뒷담까는건 대체 무슨인지 듣는 내가 지친다 ㅠㅠ
B의 뒷담은 나한테 하면서 내 뒷담은 또다른 친구 B에게 또 하고있는거 이미 알고있어..차라리 솔직히 말해줬으면 좋겠는데 죽어도 말을 안하네^^..

7년 전
크게 휘두르며  오오후리
2222 저도 학창 시절에 비슷한 친구가 있었는데 진짜 남한테 아쉬운 소리는 하면서 당사자한테는 정작 말 못하는게 정말 이해가 안갔다는..
7년 전
a타입인데 b가 말을해서 알아들을 사람같으면 억지로라도 말을 합니다. 어느 누가 인간관계 하루이틀도 아니고 한번에 끊습니까. 뒤에서 말 나오면 그거대로 불편하고 짜증나는데. 아무 말 안하고 연을 끊는다는거는 얘는 말을 해도 안 고쳐질 애라는걸 평소모습으로 확인했기 때문이죠
7년 전
222 이거에요
7년 전
b타입이라고 전부 다 제멋대로 행동하는 거 아니죠ㅠㅠㅠㅠ
a,b 타입 이런걸 떠나서 꽁기꽁기한 일 있으면 제 때 제 때 말하고 푸는게 좋은거같아요
저는 상대방에게 서운한 일 생기면 바로바로 말해서 감정을 쌓아두지않는데 각자 사람마다 서운한 포인트가 다른데 이런 감정들을 전부 쌓아놓다가 갑자기 지친다면서 연락 끊으면 솔직히 진짜 어이없고 허탈해요;
그리고 가끔 가다 정말 티 하나도 안내는 사람있어요.. 제가 눈치가 빠른 편인데도 전혀 그런 기색 안비치다가 갑자기 자기 혼자서만 인간관계 끊어버리고..
솔직히 자기 감정 표현은 하나도 안하고 눈치만 주면 상대방도 지쳐요 .. 계속 그 눈치를 캐치해야하는거고 또 그 눈치를 판단하는것도 제 몫인데 제가 판단하는 생각보다 직접적으로 듣는게 더 편해요.

7년 전
무작정 인간관계 끊는 것도 상대방에 대한 예의가 아니라고 생각해요
7년 전
F(KRISTAL)  
사바사 아닐까여,,,상황따라 다를듯
7년 전
휘 인  왓썹 뉴욕~~~
전 a타입 정말 싫어하는데
서로서로 맞춰갈 기회를 안주고 자기 혼자 끊어버리니까요
쌓아두는게 궁극적으로 서로를 위한 일이 아닌데
모든 사람은 전부 개개인 성향이 있는 건데 대화하면서 조율해가는 것도 아니고.. b입장에서 어리둥절할 일 그리고 친하다고 생각했는데 일방적으로 이유도 모르고 단절 당하면 거기서 오는 상처.. 노력할 기회도 주지 않고

7년 전
저는 a인데요.. A일수밖에 없는게 그때그때 서운했던거 다 말하면 어느순간 쪼잔하고 장난도 못치냐는 식으로 몰아가는데 어쩌겠어요ㅠㅠㅠ 그냥 참다가 이건아니다 싶으면 끊어야지..
7년 전
Bryson Tiller  트랩소울 핵명반ㅠㅠ
A 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 불만있고 뭐가 불편했음 말을 하든가 정상적인 사람이면 고치는 노력을 한답니다.
진짜 아무말도 없이 갑자기 말도 안하고 눈도 안마주치고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 사람 하나 내치는 케이스 많은데 진심 인성 글러먹음

7년 전
Bryson Tiller  트랩소울 핵명반ㅠㅠ
진심 말이라도 하고 싸우기라도 해서 관계 끊었으면~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무말없이 사람 갑자기 없던 취급하지말고ㅋㅋㅋ
신호를 보내던 티를 내던 상대방이 어떻게 알아주는지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 하세요 말을... 아님 정말 못하겠으면 건너 건너서라도 귀띔을 하던가

7년 전
나에이인데....나는그렇다고 참다가 끊은적은 없고...참고참고또참고....결국그렇다..그렇다고 말하면 그거말한다고 욕하고 그런걸 주변에서 많이 봤기때문
7년 전
저 A인데ㅋㅋㅋㅋ 제일 최근엔 끊는게 아니라 오래본 친구라 길게 써서 보냈어요 이러이러했다 근데 글쎄요...
말하는게 더 서로 기분 상하더라구요 말하는 것도 한꺼번에 말해서그런건지.. 그리고 돌아오는 반응이 알겠어 아 그렇구나 이런게 아니라 꼬투리잡고 저한테 되려 뭐라하던걸요..
앞으로는 참거나 다시 완전한 A가 될 거 같아요
저는 스트레스 받기 싫어서 딱 끊어내는거였어요 위 사례처럼 말해도 결국 감정상하니까요 딱 끊어내는거 처음엔 미지근하게 한순간에 남이 되니까 이상한 느낌도 있고 그랬는데 그게 나아요 스트레스도 더이상 안 받고
그리고 정말 저랑 계속 이어가고 싶어하는 친구는 연락해서 이유를 알려고 하던걸요 제가 끊어냈다고 거기서 끝이면 그냥 그만큼이었던 거죠 서로

7년 전