공지가 닫혀있습니다 l 열기
BTS_꾹ll조회 10222l 1
이 글은 7년 전 (2017/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
일단 제대로 된 회사는 못간다고 하면 안 데리고 가요.. 저런데 안 가도 승진 잘하고요. 솔직히 사회생활때문이라는 건 핑계죠.
7년 전
영일각  몇년만인가
핑계는아닌것같은데 상사한테 찍혀봤자 좋을것없고 안좋은것투성이죠 영업직은 진짜 거래처가 갑이라서 정말살아남으려면 고생해야합니다
7년 전
직장생활 해보셨나요? 빠져나오는 게 다가아니라 그 후가 문제입니다
7년 전
해봤으니까 이런 댓글 쓰겠죠? 전 그 후에도 별 문제 없었어요. 물론제가 운이 좋아서 그런걸수도 있지만. 이런거 저런거 다 따지다보면 아무것도 못하죠. 정말 안 가고 싶으면 무슨짓을 해서라도 안 갑니다.
7년 전
아... 진짜 안가도 승진 잘하고 그래요? 회식같은거 빠지기 힘들다고 들어서요
7년 전
회사마다 다르긴 하지만 안 가고 싶으면 무슨짓을 해서라도 안 가요. 저는 잘만 빠졌기때문에 핑계라고 말하는 거구요.
7년 전
아 그럼 혹시 일반 회식같은데도 빠져도 괜찮나요? 아직 대학생인데 제가 술을 잘 못마셔서ㅠ 밤에 야식 먹고 자면 다음날 화장실 파티기도 해서요ㅠ 그냥 죄송하다고 하고 빠져도 보통 용서해주나요?
7년 전
도펭귄씨에게
보수적인 직장 다니는 사람인데 저희 회사는 가차없어요 앞에서는 그래~ 해놓고 뒤에서는 찍히기 시작해서 승진도 누락됨 회식은 무조건 참석하는게 좋아요 가서 눈치껏 술을 덜 마시는거지

7년 전
툭툭툭에게
그렇군요!.!

7년 전
22 회사마다 다르긴 하지만 항상 안가는게 아닌 이상 한 두 번 사정이 있다고 하면 못빠지는 것도 아니고 ,,,
7년 전
HILIGHT  하이라이트❤
뭔가 부인의 마음도 이해 가면서 남편의 마음도 이해가 된다
7년 전
최인섭  말랑말랑한 남자
가기 전에 언질이라도 줬어야 해 하시는 거 보니꺼 사전에 남편이 자기는 가기 싫은데 어쩔 수 없다고 양해를 구했다면 어떻게 됐을지 모를 일 같음 남자분들 간혹 여자친구나 부인이랑 싸울까 봐 애매한 일 숨기고 그러시는데 제발 안 그러셨음 좋겠음
7년 전
22222 미리 이러이러해서 가게됐다 하면 싫어는해도 이해하지않았을까 싶기도 해요
7년 전
레이디제인  오리! 꽥꽥
미리 언질을 주면 싸우게 되는게 뻔한건데..
미리 말해서 싸우고 싶은 남자는 없을듯
그냥 남자가 저런 말투가 아니였다면 달라졌을까..

7년 전
English  Hello
한국에서 안살면됨 영업직이랑 결혼하지 말거나
7년 전
防彈少年團(BTS)  DUT YEUNG NIN WA
영업직 말고도 저런일 있는 직업 또 뭐있을까요...
7년 전
난감하네요
7년 전
얼마전에 룸싸롱 안간다고 회사내에서 왕따당한다는 기사 읽은 것 같았는데
7년 전
이런 사뢰적인 체제부터 뽑아야 힌다거 생각
7년 전
가치관 안맞으면 이혼하는거지뭐.. 남편은 잘못했으면 빌어야할판에 당당하게 나오는거 짜증나네
7년 전
씨샤샤씨샤샤  앙빅모띠
미안하다고 하는것도 아니고 다짜고짜,,
7년 전
양요섭(1990.01.05.)  비스트방탄세븐틴
말이라도하던지.. 원하지않는다 하지만 우리가 살기위해서, 돈을 벌기위해서는 서로 그만큼은 참자. 나도 가고싶지않다 뭐 그렇게 얘기했다면 싸우는 한이 있더라도 어느정도의 타협점을 찾았을텐데 암말도 없다가 걸린건데 저런식으로 말한다면 와이프입장에서 당연히 화날것같네요
7년 전
이 주제가 참 아이러니한게 말을 먼저 해서 알든 안 하다 나중에 알게 됐든 간다는 사실을 인지한 순간 어쩔 수 없이 의심이 들어요. 그리고 접대라는게 존재하는 이상 원하든 원하지 않든 회식으로 저런 곳 가는 회사도 분명 존재하고...ㅠㅠ 수요가 있으니 저런 곳들도 있는 거겠죠 더ㅓ러운 세상 ㅜㅜ
7년 전
룸싸롱 갔다와놓고 철들라는거부터가 이미 다음에도 그렇고 계속 갈 자리 생기면 가겠다는거 같은데요,,, 남자부터 철들어야할듯
7년 전
이런거 진짜 뿌리 뽑아되는데..
7년 전
바셀린  세타필
남자도 사회생활해야 돈벌어서 사는거기도하고 ㅠ 여자 맘도 이해가 감 ㅠㅠ 그렇다고 남자 일때려치고 여자가 대신 돈벌어다닐수도 없는거고 후......
7년 전
제일 잘못된건 회사 체제네요 접대를 꼭 룸살롱 가서 해야하는지..ㅠㅠ
7년 전
UP206  사랑과 존경
난감하다...
7년 전
최하민 (Osshun Gum)  NCT 민현빈
ㄹㅇ 난감 ,,
7년 전
근데 저건 진짜 남편 입장도 생각해봐야 함... 진짜 힘들고 눈치 보고 진짜 안타깝다... 막상 신입이 룸살롱가면 거기서 여자 끼고 탱자탱자 노는 게 아니라 윗사람 눈치 보면서 술 따라주고 뭐 하나 흠 안 잡히기 바쁨...
7년 전
아이고 저건 진짜..... 남편이 하는 말 다 이해할 수밖에 없는 현실 다 머리 박아라...........
7년 전
근데 신입이면 룸싸롱 가도 거기 여자들이랑 같은 처지 아닐까요..? 여자 옆에서 같이 술따르고 비위 맞춰줘야할듯...
7년 전
이런 사회를 바꿔 나가야죠
7년 전
말 안 하고 간 건 좀 잘못 됐는데 진짜 내가 저 여자였어도 저렇게 했을 거 같다 무슨 근거로 어떻게 믿어
7년 전
진짜둘다이해가서....참....하
7년 전
이 잘못된 사회를 뿌리 뽑지 않는 이상.. 아니면 여자가 돈벌고 남자가 육아담당해야됨 저런 사단 안나려면
7년 전
난니가  조아♡
회사도 회사나름
상사도 상사나름
모든 회사원이 다 가는건 아니예요
지저분하게 회식 안하는곳도 많습니다

7년 전