공지가 닫혀있습니다 l 열기
긷종읻ll조회 6976l 1
이 글은 7년 전 (2017/5/22) 게시물이에요

A양(당시 19세)과 B양은 고등학교 1학년때부터 친구사이다. A양은 B양이 연예인을 지망하고 있다는 것을 알고 지난 2013년 B양에게 ‘SM연예기획사에 연습생으로 있는 친구가 있으니 연결시키주겠다’고 말한다. A양은 얼굴없이 접촉할 수 있는 SNS를 통해 마치 자신이 연습생인것으로 속이고 B양에게 접근한다. 연습생을 사칭한 A양은 또다시 같은소속사 가수인 ‘소녀시대 태연’을 사칭하며 B양에게 접근한다. 또 며칠뒤에는 남자그룹인 엑소 ‘첸’인 것처럼 속이고 연락한다. 심지어 첸을 사칭한 A양은 B양과 사귀기로 약속한다.

첸과 사귈것을 약속하며 1인 3역을 한 A양은 본격적으로 본모습을 드러내기 시작한다. A양은 B양에게 태연인척 접근해 후배인 첸에게 영향력을 행사할 수 있다며 ‘다치는 것을 보고싶지 않으면 나체사진을 보내라’고 협박한다.

또 태연을 사칭한 A양은 ‘첸’이 다치는 것을 보고싶지 않으면 60만원을 B양의 집 우유주머니에 넣으라고 겁을 준다. B양은 겁을 먹고 돈을 주게 된다. 그녀의 범행은 여기서 그치지 않았다. 지난 2015년 11월에는 태연을 사칭하며 “1500만원을 보내라, 그렇지 않으면 나체사진을 유출하고 주변사람들을 다치게하겠다”고 겁을 준다.

그 뒤로도 이어진 A양의 협박 내용은 ‘아버지의 회사를 망하게 하겠다’,‘부모님 장기를 팔아 돈을 취하겠다’,‘가족을 다치게하겠다’등 무시무시했다. A양은 B양을 협박해 2610만원의 돈을 갈취하는 등 공갈과 강요 등의 혐의를 받고 있다.

대전지방법원 제3형사부(김지혜 판사)는 A양에게 벌금 500만원을 선고했다.

재판부는 “신뢰관계를 배신하고 제3자를 가장해 친구인 피해자로부터 약점을 이용, 금전을 갈취한 범행기간, 수법, 정황 등의 죄질이 매우 불량하다”며 “초범이고 범행으로 모두 자백하고 반성하고 있어 이같이 양형을 결정했다”고 판시했다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

북한  윤호창민태연
...?
7년 전
북한  윤호창민태연
죄질이 참 불량하네요
7년 전
죄질이 불량한데 벌금 500...ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뺏은 돈은 다 돌려주고 벌금 내는거죠...?
7년 전
그 동안 마음고생한건 어쩌고.......자살이라도 시도했었다면..
7년 전
21,100,000원 이득인 범죄면 너도나도 저지르겠네요 ㅋㅋㅋ 애들이라고 봐주는 거 진짜 미래 망치는 지름길...
7년 전
뭐야 이건.......
7년 전
초범에 반성한다고 봐주지 마세요 제발 게다가 벌금이 500밖에 안된다니
7년 전
진짜 커서 뭐가 될라고 어린나이에 저렇게 못 돼 처 먹었냐
7년 전
빨간줄 긋고 대학이고 취업이고 못하게 해야죠 저런 마귀 이 사회에 풀어놓으면 무서워서 어떻게 삽니까
7년 전
후쿠나가 쇼헤이.  딸기 대장님 생일❤
뜯은돈은 다 준거죠?.....심각하다
7년 전
우 진영  체리 대장

7년 전
빠라빰빰  
((((((((((((태연이)))))))))))))
7년 전
2610만원 협박해서 뜯었는데 벌금이 500이네 돈벌기 쉽다... (((태연)))
7년 전

7년 전
500...
7년 전
구재식  택시운전사
태연이랑첸은무슨죄야....
7년 전
어이없어 (((태연, 종대)))
7년 전
김종댕깅영웡  EX5래도록사랑하자
(((((종대)))))
7년 전
智旻  박지민카와이♡♡
저걸 믿는다고 저렇게 속여먹은 사람도 참 대단...
7년 전
브랜뉴 이대휘 (17)  EXO이대휘 배진영
이게 가능ㅎㅏㄴ거니..(죤대 태연)
7년 전
두개골이 깨져도 김종인  카이오빠 보고시퍼욧
(((때때))) (((죤대)))
7년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
궁금한게 있는데 피해자는 2610만원 다 돌려받을 수 있나요?
7년 전
저런...
7년 전
댕댕!  ฅ^•ﻌ•^ฅ
간도 크다..
7년 전
다시 만난 세계는 너야  써니 탄생일이라규♥
태연아 고소하자
7년 전
아 이거 전에 떴었던 종대 루머.. 저 망ㅇ할.. 아오 속상해ㅠㅜㅜ 진짜 인생 그렇게 살지 마세요
7년 전
종대야 태연아,, sm 고소하자
7년 전
...?허
7년 전
켄시  피스사인
허이고... 우리나라 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초범이니깐 바주는게 어디있습니까. 초범때 싹을 잘라야 다음범행을 안하지. 초범 바줬으니 아이고 감사합니다 하면서 안 할줄 아나요? 처음 시작한 범죄는 다시 시작할 수 있습니다.
7년 전
근데 저걸 믿는다는 것도 웃김..
7년 전
??고소감 아닌가 사칭이라니
7년 전
샤이니랑  에이핑크 다이아
벌금 저만큼 내고 끝? 진짜 황당하다
7년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ태연이가 첸을ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 ㄱ다치게햐...아휴 정말
7년 전
엥? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러고 끝인가요?
7년 전
?? 태연이랑 종대는 무슨 죄죠....
7년 전
500......?근데 저걸 믿을수가 있나..?
7년 전
Here lies Dobby, A Free Elf  자유로운 집요정
((((((김태연 김종대 B양)))))))
7년 전