공지가 닫혀있습니다 l 열기
11 : 11ll조회 20276l 20
이 글은 6년 전 (2017/5/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

청취자 사연
영디오빠 이제 방학이 끝나가는데 방학 숙제 하나도 안했어요
에이 하기 귀찮아서 아 내일해 내일해 이랬는데 망했어요
중학교에서 마지막 방학이라서 되게 알차게 보내려고 했는데
저는 왜 이렇게 내일을 좋아할까요
오늘 할 일 자꾸 내일로 미루면 안되는데..

미루는 습관을 가진 청취자 사연에 대한 정준영 답변 | 인스티즈

정준영 : 
이런 분들 많으시죠 
이게 이제 습관이 돼가지고 나중에는 좀
꽤 안 좋을 수도 있는 건데 
그래서 저는 편하게
'다음주에 해' 아니면 '에이 안해' 이렇게 합니다
내일 할거면 '그냥 안해'에요 저는 
차라리 오늘 대충하자
차라리 대충한다고 해놓고 펜을 막상 잡는 순간 
하는 김에 제대로 해야지 라는 마음으로 바뀌니까 
대충이라도 그냥 오늘 해야겠다라고 하는 게 

나을 거에요아니면 그냥 하지마세요 
'내일해' '내일해' 하다가 괜히 

스트레스만 쌓이고 별론거 같아요

오늘 무조건 해야지 보다는 대충 해도 
일단 오늘 대충 써야겠다라는 마인드로 바꾸시면은 
그래도 미루는 거는 없을 듯 싶네요

추천  20

이런 글은 어떠세요?

와...보고서 실천안하겠지만 그래도 좋은 마인드다...
6년 전
한갱  890221
확실히 미루진 않을 거 같아요ㅋㅋㅋ
생각해 보니 저도 대충하려다가 제대로 해 본 경험이 있긴 하네요
일단 숙제 앞부분만 해야겠다 이랬는데 결국 그 자리에서 50분동안 집중해서 끝냈던ㅋㅋㅋ

6년 전
덴마크 바나바나 우유  김종현이마니싸릉훼
오 좋은방법이군
6년 전
와 이거 진짜 좋은 방법... 근데 단점은 그냥 안 해 하다가 진짜 안 함
6년 전
오오 좋다
6년 전
이 재진  FTIsand
뭔가 스트레스 안받고 좋은방법인거 같긴한데 저러다가 아무것도 안하는 마법을 볼수있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오오좋다
6년 전
GOT7 임재범  노라쿤타오드 냥이집사
오 그럼 오늘 일단 레포트 대충 해야겠다~
6년 전
와 쩌렁.. 레포트 써야지...
6년 전
이 글 읽는것을 미룰정도로 게으르면 어쩌죠..(세상게으름)
6년 전
6년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
오 이거 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
듀듀쭈꾸  쭈꾸르쭈꾸르
오 ㅋㅋㅋㅋ 해봐야겠어요
6년 전
우유덕후  우유가넘어지면아야
어쩌면 이글도 스크랩하고 나중에 봐야지 하는 사람 있을수돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 안보겠죠 ㅋㅋㅋㅋ저처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
미유키 카즈야를 조심해.  내 남편이니까.
와 인정 오늘 대충이라도 해야겠다...-> 기왕할거...흠흠
6년 전
Swing  zero7
내일하지말고 오늘이라도 대충하자 !!
6년 전
톰123  뚱인데요?
오오 그럴싸한데
6년 전
사람마다 다른거같아요 꾸준히하면 하는게 습관되서 안미루게 되던데..
6년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
이거레알입니다.저이글보고난후부터 귀차니즘을고쳤습니다
6년 전
PRISTIN 김민경  프리스틴
오오 진짜 맞는말
6년 전
와 좋은생각이다
6년 전
소인은 정상이오  오늘의주연은 이민혁
저 같은 경우는 최대한 미룰 수 있을 때까지 미루고 미뤄서 도저히 더이상 미룰 수 없을 지경에 왔을 때 해야 잘 되더라고요ㅋㅋㅋ
6년 전
와 근데 진짜인 것 같아요... 계속 미루다가 막상 아 진짜 하기 싫다 하면서 시작하면 제대로 하고 싶어져서 열심히 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Minatozaki Sana  ฅ^•ﻌ•^ฅ
오 진짜그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은방법이다
근데 아예 안 잡게 되면 답이 없다는게 문제지만 보통은 좋은방법이에요.....

6년 전
오 좋응데크
6년 전
현재진행형더쿠  ♡봄맞이은지컴백♡
확실히 이런마인드 좋은방법 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜냐면 대충이라도 조금씩 하기 때문에
아예 미루는것보다 나음ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
ㄹㅇ 그냥 대충해~하고 시작하면 겁나 열심히 끝냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
코지마하루나  Doctor Who
쭈굴쭈굴...힝.....마자여 맞는말인데 안하게되네여 힝
6년 전
오 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 맞는거같음 과제도 조금만 미리해놔야지 하고 한두문제하려고 펜잡으면 그냥 다 함
6년 전
김태형♡  태태
와 좋은방법인듯..!
6년 전
윙지훈  박지훈 데뷔해
호우 좋은 방법이네여
6년 전
정포뇨  Oh Geeks
와 좋다...
6년 전
정준영 라디오 진짜 좋았음 현실적으로 얘기해주고...사회생활 발언은 진짜 최고였음
6년 전
베르시엘  홍빈아좋아해사랑해♥
오호... 대충 한다... 실천해볼까...
6년 전
Stephanie Young  8소시 사랑합니다♥
그래서 반쯤 대충 끝내놓은 피피티를 결국 제출 11시간 전에 (새벽 세시...^^) 끝냈다는 거... 여러분 대충해봤자 대충하고 끝낼 사람은 끝냅니다... 절대 제대로 해야지 같은 마인드가 안나와요...
6년 전
볼수록 천잰거가타.....
6년 전
돈 많은 백수가 되고 싶어요  파프리카 사조 사주세요오
그러다가 전부 안할듯...
6년 전
오 오늘부터 해봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
깽징이  사랑이 막 피어나요
오... 그래도 미루는 습관 고치는 방법 본 거 중에선 제일 그럴듯하다
6년 전
와우.. 지금 과제 미루고 인티중인데 걍 대충 빨리 해야겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
닌희  윤정한사랑해!!!
정준영 한참 팔 때 캬 역시 팡매 인생의 가르침~했는데 음 게으름이 덕심을 이겨벌임
저런 마음가짐 가지기 자체가 안 돼욬ㅋㅋㅋ

6년 전
닌희  윤정한사랑해!!!
팬을 잡는 순간 스트레스가 쌓여..
6년 전
진짜안하면요.......ㅠ?
6년 전
오 괜찮네,,,
6년 전
오 괜찮다 생각해보니....
6년 전