공지가 닫혀있습니다 l 열기
하아잇이ll조회 20188l 6
이 글은 6년 전 (2017/5/26) 게시물이에요

뮤뱅 본방사수 하다가 넘나 깜놀 했던 무대

= 솔비 'RED'

오늘자 용감했던 뮤직뱅크 PD (feat.솔비) | 인스티즈

오늘자 용감했던 뮤직뱅크 PD (feat.솔비) | 인스티즈

음반 발매 후 쇼케이스 때 선보였던

퍼포먼스 페인팅 'RED'

여성의 삶을 다룬 주제가 너무 인상깊어서 감명깊게 봤는데,

오늘 뮤뱅에서 무대를 재현함.

(뮤뱅)

(퍼포먼스 페인팅 'RED')

시작도 똑같음.

(뮤뱅)

검은옷을 입은 네 남자 (세상)에게 상처받는 모습들도

(뮤뱅)

그래도 살고자하는 열정이 보이는 장면도

흰색 물감을 칠함으로써 상처를 덮으려는 장면까지도!!!!

일부 사람들은 뮤직뱅크 PD 무리수라고 하는 사람들도 있지만,

공중파무대에서 이런 시도를 했다는 것 자체가 멋지다고 생각함!!!!

뮤뱅피디 최고bbbb

솔비도 최고bbbb

추천  6

이런 글은 어떠세요?

오 예술적이다
6년 전
멋있다 가수를 뛰어넘어서 예술하는 거 같아..
6년 전
와 완전 예술.. 감동.... 살려고 하는 의지 보일때 나도 막 뭔가 ㅠㅠㅠ
6년 전
이건 예술인갓같다,,,,,멋있다,,,
6년 전
토끼야  깡총깡총
진짜 멋졌음.....근데 조금 무서웠으뮤ㅠ생소해서ㅠㅠㅠ근데 의미진시뮤ㅠㅠ크..ㅠㅠ
6년 전
빛나는그날에너와나  꼬릿말아템왜안됨?
샹들리에 뮤비생각나네요
6년 전
달빛 찬란한 밤 펼쳐진  별들의 불꽃놀이
6년 전
머리 스타일이나 퍼포먼스 보니까 왠지 시아가 떠오름.... 아 물론 좋은 쪽으로!
6년 전
박효신...  내남자인가 봄...
아 저런 의미였구나...
6년 전
오,,,좋네요
6년 전
멋있다
6년 전
그사세...난 잘 모르겠다아....
6년 전
킹밥  My youth is your
보고 저는 되게 오 좋은데?! 해쒀요!!
6년 전
보면서 진짜 신기하고 멋있었어요ㅠㅠ
6년 전
오 약간 시아 느낌난다... 멋지다
6년 전
달빛 찬란한 밤 펼쳐진  별들의 불꽃놀이
시아랑 매디 지글러같당
6년 전
되게 신선한 무대여서 좋았는데
6년 전
쫑천러  오마이깟~
여태껏 음방에서 보지못할 새로운 무대라 좋았음
6년 전
솔비 아주 옛날에는 철없는 느낌이 강했는데 진짜 요즘에 넘넘 응원함ㅠㅠㅠ 되게 예술적으로도 항상 발전하려고 고민하고 그러는게 보여지고 김구라한테 대응하는거나ㅋㅋㅋㅋ말도 사이다같이 적정수위지켜서 말 진짜 잘하시고 짱짱ㅠㅠ
6년 전
마토행성  이리로 오거라
무섭던데...
6년 전
진짜 세번넘게돌려봄ㅠㅠㅠ
6년 전
(-_ㅡ∴)a  매력적인 점~
저 무대에 오르신 분들 모두 피부에 부작용은 없어야 할텐데 ㅠㅠ
6년 전
맞아요 저는 좋은 퍼포먼스라고 생각해요 차라리 야한 것보단 나은...ㅠㅠ
6년 전
나린 바라기  소원을 이루어 주는
행위 예술 같기도 하고... 중딩 때 주제 하나 잡아서 몸으로 표현했던 수업이 생각나네요 ㅋㅋ
6년 전
오 근데 진짜 대박.....찾아봐야겠다
6년 전
멋지다........
6년 전
오 예술적...
6년 전
오 근데 네이버그댓글보니 너무 부정적이길래 안봣는데 봐바야겠다
6년 전
와 멋있어요....
6년 전
j_chaeyeoni  @챈스타그램
멋지다.
6년 전
콩티즌  이의웅 안형섭 니모
멋있다... 보러가야지..
6년 전
진짜 너무 멋져요ㅠㅠ
6년 전
멋있다...
6년 전
와이렇게보니까 멋있네요 아까봤을땐 아무 소리도 안나고 무서웠음
6년 전
희망은 언제나 당신 뒤에 있어요:)  너희의 영원한 관객
진짜 보자마자 감탄했어요 행위 예술을 이런 공중파에서 볼수있다니 너무 좋아요!솔비님의 예술 활동을 늘 응원할게요!
6년 전
Selene 6,23  샤이니 비투비
와....ㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
뭔가 좀 아쉬웠어요... 저런 무대를 많이 안 해서 그런지... 연출이 좀... 후반엔 관객석 웃음 소리가 들리질 않나... 시도 자체는 좋았던 거 같은데 전체적으로는 아쉬웠어요
6년 전
ㅠㅠㅁ..무서웠어요...ㅠㅠㅠ
6년 전
와 대박이다
6년 전
우와 대박인데 연출???영상으로 보고와야겠다
6년 전
텅장  파워친등러
좀 당황스럽긴했어요 그래도 뜻을알고 보니까 멋있긴한데 오랜만에 솔비 목소리를 더 듣고 싶었는데 뒷부분은 다 퍼포먼스여서 조금 아쉬웠어용
6년 전
에릭-남  내꺼
진짜 멋있었어요ㅠㅠ
6년 전
부기종현  부난안고
굉장히 멋있는 거 같아요ㅠ중간에 조금 무서웠는데 뜻을 알고 보니까 되게 의미있어서 좋은 시도라고 생각해요
6년 전
Sia 느낌이 드는데 이런거 앞으로도 계속 볼 수 있었음 좋겠어요 ㅠㅠ
6년 전
우리zl훈이  1 일 1 햄찌
오..되게 신선하고 멋있다
6년 전
全圓祐  둥글 원 도울 우
진짜 예술적... 너무 멋있어요......
6년 전
멋진 시도라고 생각해! 의미를 알고보면 더 ㅠㅠ
6년 전
박민호  특수사건전담반TEN
진짜 멋있어요 저런 도전을 했다는 것 자체가 대단하고ㅠㅠㅠㅠㅠ언니짱
6년 전
방송에서 완벽히 맞춘 안무도 멋있지만 이런 퍼포먼스형 무대도 좋은 것 같아요
6년 전
낫띵오  언제나영원히인피니트
호오 구래서 실검1위셨나보네요!! 사진으로만 봐도 멋진뎁쇼
6년 전
시아 느낌 많이남
6년 전
이재환, 사랑해  변화하지만 변함없었던 4년
보고 되게 예술적으로 멋있었음 짱짱
6년 전
저거 인체에 무해하고 잘 지워지는 페인트인가요..? 걱정이 됩니다
6년 전
멋있어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
멋져.. 뭔가 시아 느낌 같기두 하고
6년 전
행위예술 보는 것 같았다...! 새로운 느낌이었어
6년 전