공지가 닫혀있습니다 l 열기
뜽고나이ll조회 13336l
이 글은 6년 전 (2017/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이옥봉  조선시대 여류시인
카페에서 하는 거면....
6년 전
기프티콘 쓰는건 상관없지만 아무것도 안시키는건 좀 그럼 눈치보임 스터디할거면 아예 공간하나 빌려서 돈걷어서 사용료내는게 속편함 아니면 집에서 혼자하던가
6년 전
Agust D (a.k.a SUGA)  Marymond U
와.... 거지근성....
6년 전
아...거지근성... 내 친구도 맨날 같이 어디가면 가격보고 꼭 안시키는...하..ㅡ
6년 전
기프트콘은 상관없는데...평소에 하도 안먹고 앉아있기만해서 안좋게 보인듯
6년 전
다같이 카페 갔는데 자기 혼자 안마시는건 민폐이긴 함.. 카페가 음료만 마시기 위해 있는게 아니라 자리값도 있기 때문에...
6년 전
잉 근데 기프티콘도 저렇게 보는 분들 있나요?? 셀프로 산 적은 없는데 기프티콘 선물 보내는 거 되게 좋아하는데ㅠ
6년 전
기프티콘은 전혀 문제되지 않지만 안 시키는건 좀 폐일듯..
6년 전
다른건 몰라도 기프티콘은 왜,??
6년 전
션오프리  김생잘
안시키는거 민폐맞음....공간을 공짜로 이용하는건데
왜 다른사람이 눈치봐야함...

6년 전
기프티콘은 왜 뭐라하지
6년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
기프티콘은 아무 문제없지만 아예 안 마시는 건 실례죠
카페에서 하는 스터디에 자의로 참여하면서 혼자 안 마시고 다른 조원들만 커피를 마신다면 본인은 공짜로 누리겠다는?
알바하면서 생활이 넉넉지 못하다는 설명도 있지만 다른 조원들이라고 크게 다르지 않을 텐데

6년 전
엉덩이  뉸뉴냔냐
키프티콘은 괜찮은데ㅠㅠ 오랜시간 앉아서 자리값 차지하면서 아무것도 안시키느건 민폐 맞는 것 같네요
6년 전
김홍건EscA  방심하지 마!
기프티콘 가지고 뭐라고 한 건 그 분이 진짜 웃기는건데, 카페에서 자리잡고 스터디하는 거라면 음료 시키는 건 기본적인 예의 같아요. 자리값이니까요- 그렇게 생각하는 사람으로서 같이 간 사람이 난 안 마시고 그냥 있는다고 하면 엄청 눈치보여요... 나는 분명 돈도 다 냈는데 눈치 보여서 오래 있지도 못하고 나오게 되는데 당연히 민폐죠.
6년 전
깊티는 몰라도 아무것도 안시키는건 민폐..누군 커피마시고 싶어서 돈꼬박꼬박내는거 아니잖아요...ㅠ ㅠ엄연히 자리값도 있는건데
6년 전
안 마시는 건 실례일 수 있는데, 다른 조원 여자분 말 정말 안 예쁘게 하시네요. 특히 기프티콘은 뭐가 잘못인지 모르겠는데요.
6년 전
위너는언제나위너  위너 트와이스 솜
기프티콘은왜요?
6년 전
거지근성이라는 말은 좀ㅠㅠ
6년 전
기프티콘은 아무 문제 없는데 왜 그런 식으로 걸고 넘어지는 건지 모르겠네... 카페에서 스터디하면서 혼자 음료를 안 마시는 건 확실히 다른 조원들에게 민폐이긴한데 기프티콘 언급하고 몇푼 싸게 마신다 언급하는 건 이해 안됨
6년 전
제가 진짜 싫어하는 행동인데..,, 같이 카페가놓고 제가 먼저시키면 아 나는 안먹을래 이러고 그냥 저시킨거로 같이 카페있ㄴ,ㄴ경우 이게 둘이건 여러명이건 진심 얄미움... 나도 먹고싶은거보다 카페에서 얘기하려면 뭐라도 시켜야하니까 그런건데
6년 전
거지네
6년 전
응 거지근성~ 카페에서 1인 1음료는 기본이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른분들은 돈남아서 꼬박꼬박 시켜먹는줄아나
6년 전
싫어하는 사람이 많구나... 글 읽고 아무생각 없었는데... 그럴수도 있다고 생각했는데
6년 전
1인1음료죠... 더군다나 스터디면 오래하는데..
6년 전
카페에선 1인 1 음료여야죠
6년 전
사가지고 나갈꺼면 모르겠는데 장시간 앉아있는 스터디 하면서 안 사는 건 뭐지 자릿값이죠 다른 사람들은 뭐 미친듯이 커피가 먹고 싶어서 사는 줄 아나 거지근성 맞음
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
기프티콘은 괜찮은데 아예 안 시키는 건 좀...
6년 전
나는 안 시킬 수도 있다고 생각하는데... 그리고 그럴거면 아예 카페말고 다른 장소에서 하는게 낫지 않나..??
6년 전
혼자 안시키면 짜증남.자리값안내고 무임승차하나 싶어짐
6년 전
저 분도 이상한데 여자분도 별로...
6년 전
카페에서 하는거면 1인1음료는 기본이죠....자리세가 있는데...ㅠ 근데 기프티콘까지 뭐라하는건 아니라고 보네여
6년 전
기프티콘은 뭐가 문젠지 모르겠지만 안시킨건 문제있다고 봄
6년 전
둘다 문제
카페에서 공부할땐 시키는게 맞는거고, 기프티콘으로 시킨걸 문제 삼은 것도 문제

6년 전
기프티콘은 진짜 뭔 래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안시키면 눈치보는간 이해하겠는데 말을 무슨 저런식으로 함
6년 전
으엥ㅋㅋ 아빠랑 카페갈때 울아빠 안시키눈데 다들 이렇게보는군 ㅇㅎ~~
6년 전
둘다별론데 남자가 더 별로..4살이나 어린 여자애는 또 무슨 궤변인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 우울해하세요
6년 전
다른 분들도 커피값 아까울텐데 카페이용하려고 내는거죠... 그리고 뭘잘못했는지 모르겠다는거 플러스 인정하고 다음엔 안그러겠다 하면 될텐데 욕설해서 분위기 이상하게만든거... 그런 모임에선 쫓겨날만하죠
6년 전
노을이  웅냥
정말 커피 마시려고 카페 들른 거면 안 시켜도 상관 없는데 공부하려고 2~3시간 자리 잡았으면 1인 1음료 해야죠 저 카페가 노량진에 있는지 신림에 있는지 모르겠지만 스터디 모임이나 공부하러 오는 사람 많은 카페는 테이블 회전율이 낮아서 대부분 1인 1음료 해요 본문에도 써있네요 '카페에서 공부하면 두시간은 있어야하는데 그거 몇 푼 아까워서 같이 공부하는 우리까지 눈치봐야 하느냐'고요 음 그리고 스터디원들한테 이미 말 나왔다는 거 보면 두어번 안 시킨 걸로 내쫓진 않았을 것 같아요
6년 전