공지가 닫혀있습니다 l 열기
그 지난 날의 꿈ll조회 10381l 1
이 글은 6년 전 (2017/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

복숭아 꽃  봄에 피는 꽃
...?카페는 공원이 아니에요. 사업장에서 뭐하시는짓인지
6년 전
기프티콘은 왱...
6년 전
카루  꾸ㅔ웨에ㅔ에엑ㅔㄱ
기프티콘은왜지적하는거지
6년 전
국민호9이창섭  비투비 라붐 이다희
커피 안 마시는 건 핵민폐지... 자릿세나 다름없고 모든 조원들이 다 공평하게 내는 건데 본인만 돈 한푼 안내고 남들이 내준 자릿세로 공부 하겠다는 건데 당연 민폐지
6년 전
빅뱅20060819  빅뱅블락비아이콘
커피 안마시는건 민폐인데 기프티콘은 왜지..
6년 전
외대맘을홍대는건대  브랜뉴김동현픽해주삼
기프티콘은 왜지??
6년 전
깊티는 왜... 카페에서 혼자 커피 안마시는건 민폐 맞고
6년 전
스타디원들끼리 이전에 카페 간 손님으로서는 민폐 맞는 듯. 커피 별로면 다른거라도 시켜드셨어야죠.. 그 자리 차지하고 카페 손님으로 앉아계신건뎅..
6년 전
J0Y
기프티콘 그거같은데ㅠ 본인 깊티있는 카페만 가자고해서
6년 전
San-E  ♥ 정산 ♥ 마마무 ♥
ㄷㄷ 이거라면 되게 헉 이네요,, ;
6년 전
내 통장은 전부 너야  샤엓셉엔☞빙징봉심
아...........................
6년 전
아..그러면 민폐네요 스터디원들한테
6년 전
이거라면 스터디원들에게 민폐일것 같아요ㅠㅠ
6년 전
커피 안시킨건 잘못 맞는데
사실 직원이 나서서 시키라고 뭐라한거 아닌데 굳이 조원이 먼저 면박 줄 이유가 있나 싶기도
평소 다른 면에서 민폐를 끼쳤을 거 같음...

6년 전
D - town Gloss  민윤기 박지민 서문원 딘
스터디에서 커피안마시는게 문제가아니라,
카페에서 스터디하면서 커피안시키는게 문제라는걸 모르시는건가...ㅎㅅㅎ

6년 전
**
넹 민폐맞음
6년 전
소향  빅뱅워더종대워더
넘 자기입장에서 쓴거 같은데.. 일단 스터디 해본 사람이라면 알겠듯이 카페 대부분은 1인 1음료 안마시더라도 제일 싼 아메리카노 이런거 시켜서 사람수에 맞췄음(스벅처럼 마케팅이 특이한 경우빼곤 매너라고 생각)
그리고 이해하기 애매한게 기프트콘 얘기가 계속 나오는거보면 본인 쿠폰 쓸수 있는데로 가서 그런거같은데.. 진심 스터디하면서 누가 쿠폰쓴다고 쿠사리 주거나 눈치 준적도 받은적도 1도없음

6년 전
기프티콘은 왜 지적을...카페에서 커피 안 시키는 것은 정말 민폐입니다
6년 전
이제 3주차에 주말스터디니까 많이 만나봐야 6번인데 저번주랑 오늘이면 5번 만난건가? 그중에 저번주랑 오늘 안시킨거면 2번을 커피마신거고 그중에 1번을 기프티콘..? 본인 입장에서 쓴 글 같은데 한두번 기프티콘 시켰는데 평소에 기프티콘~ 하고 여자분이 말 할리가요...ㅎㅎㅎ 윗댓에 있는 것처럼 기프티콘 있는 카페 가자하고 본인은 기프티콘 쓴 듯...
6년 전
자기는 공짜로 있고 나는 내면 말도안되짘ㅋㅋ
6년 전
괴도  키드
민폐임
6년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
카페에 가서 공부할거면 1인1음료가 당연한건데 저분이 안 시키시면 다른 스터디멤버들까지 같이 눈치보이는건 맞는 듯.. 카페가서 공부까지 하시면 인간적으로 1인1음료합시다
6년 전
다른 조원들은 자기도 없는돈일수 있는데 그래도 같이 모이는 자리니까 자기돈내서 다 같이 시켜먹는데 저사람 혼자 돈없으니 빼겠다하니 그런거아닌가..
6년 전
준회가준회  엑소 아이콘
평소에 스터디하는분들과 원만하게 지내지않았으니 이런일로도 트러블이생기는듯.. 친한사이였다면 그래도 이해해주고 넘아갈수있는일인데
6년 전
저것이 바로 조직생활이고 사회생활임미다..... 내가 하기싫고 돈 아깝고 해도 조직에 맞춰서 자연스레 스며들려면 좋아하지 않아도 해야되요...☆ 그게 맞지 않고 이해가 되지 않는다면 회사 생활 진짜 힘들어용ㅠㅠ
6년 전
워더영재  나의영재
민폐죠 남들은 돈이 남아돌아서 카페에서 공부한다고 돈내나
6년 전
커피안마시는건 민폐라고 보겠는데..기프티콘이 왜? 그건 괜한 트집 아닌가요..
6년 전
카페가서 2~3시간있으면서 음료안시키는건 민폐맞는거같은데... 기프티콘은 좀 억지같아여
6년 전
꼬꼬  권순영
둘 다 잘못인데
6년 전
꼬꼬  권순영
카페는 국가시설이 아니라 개인영업장이고 그 조원인가 하는 사람도 말을 저런식으로;
6년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
둘 다 별로 다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피 안 마신 건 민폐 맞긴 한데 조원이 말을 4가지없게 하는 듯
6년 전