공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 24320l
이 글은 6년 전 (2017/5/29) 게시물이에요

모 아이돌 팬, 김은숙 작가에게 "러브라인은 빼주세요"… 김은숙 작가의 답변은? | 인스티즈

'스타 작가' 김은숙 작가에게 좋아하는 아이돌 그룹의 캐스팅과 러브라인 관련해 다소 황당한 부탁을 한 모 아이돌 그룹의 팬이 화제다.

29일 한 온라인 커뮤니티에는 '작가 김은숙한테 메시지 보낸 아이돌 팬의 숙연한 멘션'이라는 제목으로 한 장의 사진이 올라왔다.

사진에는 과거 한 아이돌 그룹의 팬이 김은숙 작가에게 보낸 메시지가 담겨있다.

이 팬은 "저... 작가님 드라마 '상속자들' 후보 캐스팅 10대로 하실건가요?"라며 "만약 (이 팬이 좋아하는 아이돌 그룹의) 멤버 중 한 명을 캐스팅하실거면 러브라인은 안넣어주시면 안될까요?"라고 말했다.

이에 김은숙 작가는 "하하 캐스팅이랑 러브라인은 제가 잘 알아서..."라고 답변해 눈길을 끌었다.

이 팬이 언급한 드라마는 지난 2013년 10월부터 12월까지 방송된 부유층 고교생들의 사랑과 우정을 그린 SBS 수목드라마 '상속자들'이다. '상속자들'에는 배우 이민호, 박신혜, 김우빈, 김지원, 강하늘 등이 출연했으며, 아이돌 그룹 멤버 크리스탈, 강민혁, 박형식 등이 출연해 대중들로부터 많은 인기를 얻었다.

한편 이 팬이 김은숙 작가에게 언급했던 아이돌 멤버는 출연하지 않았다.

이런 글은 어떠세요?

명수  [INFINITE]
4년전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니당
6년 전
명수  [INFINITE]
저분 프로필 사진 성열인것 같은건 기분탓이겠져..
6년 전
인피니트 30주년  소원 성취
2222..정말요..
6년 전
Bo Min  인피니트&골든차일드
3333 기분탓이 아닌거같네여.... 하...
6년 전
세운이를뽑아주세운♡  인피니트❤ 정세운❤
6년 전
555 ㅋㅋㅋ 2013년 트윗이라 왠지 내 본진일듯 했는데 프사를 보니 익숙한 얼굴이...ㅎ 아....
6년 전
오 저중에 누굴까 생각했는데 저 아이돌은 출연하지 않았군요!
6년 전
저 프사 넘나 익숙한 것...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민망
6년 전
`▽´  사랑하는 나의 모찌
Aㅏ....
6년 전
빠뿜  MMO 강다니엘 연습생!
뭔 설레발이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도면 팬코다..
6년 전
우왕ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전담마크  NCT
ㅎㅎㅎ왜 누구 팬인지 알 것 같냐... ah...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ13년도 글을 지금 기사 내는것도 잼땈ㅋㅋ
6년 전
출연하지 않았다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 웃기넼ㅋㅋ
6년 전
아,,,,쪽팔림은 왜 내 몫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익숙한사진..아 민망함 ㅜㅜ
6년 전
아니 뭐 이런걸 기사로 쓰냐
6년 전
아..민망쓰 쪽팔림은 나의 몫..
6년 전
류빡이  충성충성^^7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세운이를뽑아주세운♡  인피니트❤ 정세운❤
하하하..
6년 전
김성규(리더)  INFINITE
하하ㅏㅎ....익숙한 프사...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하하오랜만에보네
6년 전
이 대 열  잉피블락비NCT
아..................
6년 전
아....... 내가수..
6년 전
와중에 작가님 답멘 사이다 ㅎ
6년 전
아...창피하다진짜...제발 자기가수 프사달고 창피할 짓 하지 마세요 부디^^ 같은 팬덤만 욕먹는다구요...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...숨고싶다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
출연하지 않았다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
2013년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀결  내 마음은 너로 귀결된다
저 분 작품에 출연했다면 아마 본인한테는 꽤 좋은 기회가 됐을 텐데 어쩌면 저 팬 분으로 인해서 캐스팅이 달라졌을지도 모르겠네요
6년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 설레발
6년 전
김건강  명수는 나의 봄♥
(동공지진)
6년 전
저게 바로 김칫국인가
6년 전
오지랖 따리조져땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
로이열  YEOLOEY
아 왜저래 쪽팔려
6년 전
찡긋  
프사 너무나 익숙하네ㅎ
6년 전
김 도연  인피니트, IOI, 아이유
아 진짜 쪽팔려.. 아.. 왜 내새끼 프사 달고..
6년 전
아 창피...ㅋㅋㅋ
6년 전
저 프사 사진이 뭔지 알것같다... 내새끼가 왜 저기... ㅋㅋ
6년 전
성윤  ❤인피니트
ㅎㅎ... 우리애 사진인것 같은 느낌...^^...
6년 전
마음에 묻다  I miss you
ㅎ....
6년 전
...? ...!!  쯧쯧
ㅎㅎ...
6년 전
옹벙우  옹성우김재환데뷔해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4년전 일을 기사내는 기자나 저걸 물어보는 저 사람이낱ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
골든차일드 최보민  태동아 데뷔하자
ㅎ............
6년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
부끄러움은 왜 우리 몫인가
6년 전
아 숙연...
6년 전
저거 4년전글 같은데 알아보시는 팬분들이 더 신기...아무리 본진이여도 작아서 알아보기가 힘들것같은뎈ㅋㅋ
6년 전
별의  커비
창피하다ㅎ... 아 근데 저 사진이 벌써 4년도 넘었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 오래 팬질했네
6년 전
저너누사랑해  잉피셉틴데식아껴요
ㅇ...아...프사.....ㅂ..본진.....아....민망해....
6년 전
한편 이 팬이 김은숙 작가에게 언급했던 아이돌 멤버는 출연하지 않았다.
킬링파트ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

6년 전