공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 69411l 4
이 글은 6년 전 (2017/8/03) 게시물이에요

http://entertain.naver.com/now/read?oid=117&aid=0002941239

박봄 "오해 풀고 싶다…진짜 그거 안했다" 심경 고백 | 인스티즈

걸그룹 2NE1 출신 박봄이 "오해를 풀고 싶다"는 속내를 최초로 고백했다.

3일 오전 박봄은 SNS 인스타그램 '라이브' 기능을 통해 팬들과 실시간으로 대화했다.

앞서 이날 새벽에도 잠자리에 들기 전 깜짝 라이브 방송을 진행했던

박봄으로 잠에서 깬 후 다시 방송을 켜고 팬들과 만난 것이다.

"여러분 안녕하세요"라며 "제가 지금 자고 일어난 지 얼마 안 됐다"고 인사한

박봄은 "제가 24시간 리얼리티로, '2NE1 TV'처럼 해볼까 생각한다"고 밝혔다.

특히 박봄은 24시간 리얼리티 방송을 생각한 이유에 대해

"오해도 풀고"라며 "진짜 기사에 나온 그대로가 아니기 때문이다"고 밝혔다.

구체적으로 어떤 일에 대한 오해인지는 언급하지 않았다.

다만 박봄은 거듭 "저 진짜 그거 안했어요. 저 그거 안했다고요!"라고 강조했다.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

그게 뭐지?
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
??
6년 전
마약....? 아닌가요?
6년 전
??
6년 전
예....
6년 전
MlNO  생각지도 못했다
???
6년 전
상굔  >____<
ㅋㅋㅋ
6년 전
얌다  알러뷰~ 큐칭!!!
그럼 억울하신 건데 왜 가만히 범죄자 되시는 거예요..? 진짜 넘나 궁금해서...
6년 전
1993년 1월 12일  경수야 사랑해
밀수해서 그런거예요
6년 전
알아요 근데 박봄은 지금 그게 억울하다는거 아닌가요? 지금 자기 죄 없다는 것 처럼 말하는데.
6년 전
마약을 직접 했다는 얘기도 많아서 그런거 아닐까요?
6년 전
'밀수 안 했어요', '마약 안 했어요' 둘 다 말이 되긴 하네요. 밑댓 읽었습니다 댓글 달아줘서 고마워요! 즐티하세용:)
6년 전
ㅋㅁㅋ 그게 몬디옹
6년 전
주현아 종현아  서현 뉴이스트 지코
마약을 안했다고요???
6년 전
그니까 박봄은 마약을 복용?한게 아니라 외국에서 들여오다가 문제가 됐다는거 아닌가요 이건 정리글도 있던 것 같은데
박봄은 밀수로 문제가 된거지 마약복용한건 아니라고 봤는데 박봄도 자기는 '마약을 한게 아니다'라고 말하는거 아닐까요?

6년 전
lullaby  ??
안타깝게도 진짜 아닌 거 맞습니다,,
6년 전
lullaby  ??
http://inti.kr/name_enter/47083194
밀수라고 단정짓기도 어렵죠 물론 진실은 본인만 알겠지만.. 저는 정확하지 않은 걸로 마녀사냥 하고 싶지 않네요

6년 전
알려주셔서 감사합니다!! 처음 알았어요
6년 전
위너는언제나위너  위너 트와이스 솜
2222이거많이알아주셨으면...ㅜ
6년 전
6년 전
저도 이 글 보고
박봄씨한테 너무 색안경 쓰고 봤던 저를
반성했습니다...ㅠ
역시 사람 말은 양쪽 다 들어보고
객관적으로 생각하는 게 제일 좋은거같아요

6년 전
와 이 글 처음봤는데 박봄도 좀 억울할거같아요..다들 완전 진짜순수마약을 밀수했고 심지어 마약을 한다고까지 알고있었는데..
6년 전
한솔 버논 최(98)  나도 너와 똑같아
밀수한 것도 죄 아닌가요
6년 전
밀수에 대해 처벌을 받은거고
투약?에 대해서는 투약한 적 없다는 말인거죵?

6년 전
우리나라에서 마약으로 취급하는 성분있는약 밀반입한거 맞는거 아니에요?
6년 전
incredible  사랑해요
밀수라는 죄목으로 처벌을 받은 거였죠? 기사를 정독했던 제 기억에는 국내에서 마약으로 취급되지만 해외에선 약품으로 쓰이는 약물인 점, 약품으로써 이전에 투약해왔던 점을 보아 치료 목적임을 인정받고 그 용량이 많지 않은 점을 감안해서 처벌받은 것으로 기억합니다. 표명된 입장과 상반되게 많은 사람들이 약쟁이 뽕쟁이라면서 비하발언이 난무했죠. 어찌되었든 범죄자이기 때문에 감싸주고픈 마음은 추호도 없지만...그래도 마녀사냥은 참으로 무서운 것.
6년 전
6년 전
6년 전
치료목적 이였다면 그 많은 양을 어떠한 경로를 이용해 구했을까?
왜 입건유예 처분을 받았는가?

6년 전
다니엘_린데만  YG빅뱅퉨콘블핑
마약이라고 불리는건 암페타민입니다
박봄이 들여온 건 아데랄이구요
아데랄 이라는 약을 만들기 위해 많은 성분이 필요한데 그 중 암페타민이 소량 들어갑니다

박봄 사건과 비교되는 삼성 간부로 예를 들면
박봄은 아데랄 82정을 들여왓고
삼성간부는 암페타민 30정을 들여왓습니다

삼성간부가 들여온 암페타민 30정은 아데랄 82정의 들어잇는 암페타민 양의 30배 이상이라고 합니다
그만큼 아데랄은 소량의 암페타민을 넣습니다

또한 아데랄에서 암페타민만 따로 추출이 불가능합니다

검찰은 이러한 상황을 알고 아데랄을 들여온 박봄이 약을 마약을 하려고 들여온 것이 아닌 치료용인 것으로 판단해 입건 유예 처리된것입니다
(박봄은 처방전을 검찰에 제출했음)

6년 전
여기서 이해가안가는 대목은 왜 젤리류라고 표기하고 그곳에 숨겨서 들어왔나. 왜 본인의 이름을 사용하지않고 할머니집주소로 소포를 받았나 인데 여기에 대한 해명은 있을까요 ?
6년 전
Lalisa  빅뱅2ne1iKON
젤리류라고 표기하고 들어온게 아니라 가방에 젤리가 있어서 젤리류에 표기를 한거에요 하지만 약을 표기안한 부분은 변명여지없이 잘못된것같아요

또 본인은 해외활동으로 집에 자주 있으면서 택배를 받을수있는 상황이 아니여서 집에항상 계시는 할머니 집으로 배송을 보낸거에요

6년 전
6년 전
당시 실제로 젤리와 약 또한 같이 들어있었습니다
그 중에 왜 약은 안 적었는지는 아직 박봄측이 공식적으로 밝힌게 없어요

그래서 박봄측이 그 약이 미국에서는 허용되지만 그 당시 우리나라에서는 불법이였다는 사실을 알았는지 몰랐는지 또한 대중들은 모르는 상황이구요(이 점은 검찰과 박봄이 수사를 하면서 아마 검찰측에는 말했겠지만 공식적으로 이러해서 이렇게 되었다는 아직 대중들은 모르는 부분입니다)

6년 전
치료목적으로 약 한국으로 들여왔는데 그게 금지품목인줄 알면서도 밀수해서 벌받은거 그거말하는듯
6년 전
22 치료목적으로 한국에 들여왔는데, 그과정에서 한국에서 마약류로 구분되고 있는거 알고 있음에도 대량으로 몰래 젤리류 라고 써서 들여온게 마약 밀수 혐의!

사라진 알약 개수와 복용기간을 보니 중독성으로 먹은게아니라 치료목적으로 먹은게 인정

하지만, 불법임에도 불구하고 밀수한건 범죄로 감형 된것 이거 인거 같아요

본인은 치료목적으로 먹었기 때문에 마약을 한게 아니다 라고 말하고 있는거 같구요

6년 전
대중들 반응하고 실질적으로 문제가 생겨 법적으로 문제가 된거 하고 많이 다르기도 해서 억울한 부분 있을꺼 같음... 치료목적이었다 해도 밀수가 잘한 행동은 아니지만 사람들은 다 약쟁이라고 욕하니... 진짜 마약목적으로 사용할 목적이 아니었다면 억울하다 말할 수 있는 부분이듯
6년 전
트로이 시반  Youth
먹었다 했잖아요. 그리고 했든 안했든, 반입했고 사라진 약의 행방을 모르잖아요?
6년 전
4정이 없었는데 박봄 본인이 2정은 먹었고 2정은 잃어버렸다고 했어요 그 약자체가 마약으로 규정된 물질이 아니구요
http://inti.kr/name_enter/47083194
보고 얘기해주세요 익이 알고있는 것중에서 일부는 진실이고 일부는 왜곡일 거라 생각해요

6년 전
약을 먹은 거지 마약을 한 건 아니구요
박봄이 들여온 건 아데랄입니다
아데랄을 구성하는 물질 중 극히 소량 암페타민이 함유되어 잇습ㄴ디ㅏ
언론에서는 이걸 키워서 마약을 했다 머 이런식으로 한거구요
아데랄에서는 암페타민 추출 불가능합니다
박봄은 처방전 또한 검찰에 제출했습니다

6년 전
6년 전
박수고개  YG & EXO
밀수는 맞겠지만 마약을 한거하곤 차원이 다르죠...
6년 전
저번에 글보니 삼성 그 사람은 아예 그 마약이고 박봄은 그 마약 성분이 들어간 약이라던데..원래 미국유학생들이나 미국학생들은 처방 받을수있는 약이고해서 소량정도는 처방받을 수 있지만 박봄은 대량으로 처방받고 해서 문제된게아닌가싶음 또 이러한 문제보면 마약이라는것 전세계 공통적 금지되야되는거 아닌가싶음..여기서는 합법이고 저기서는 금지고 조선시대나 이러면 내가 나라밖을 안나가고해서 별 상관없다지만 지금 같은 시대에 내가 이 나라 저 나라 다닐수 있고 시민권도 받을 수 있는 세상인데 우리 나라에서 담배는 마약이아니라 피고 외국가서는 마약이라고 벌받고 그러면 억울할듯..마약이라는 것들은 세계 공통적으로 동일하게 금지시켜야한다고봄..
6년 전
왜 제목을저렇게쓰나요 저렇게밖에못쓰나요?
6년 전
그럼 뭐라고 쓰나요? 박봄이 저렇게 말했는데...
6년 전
봄..ㅠㅠ
6년 전
박ㅂㅁ뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
도전에 반하다  청명하게 우짖었다
박봄은 애초에 대마초로 논란된 적 없어요
6년 전
네온하트  반짝반짝
대마 아니에욤!
6년 전
보쿠토상  조용히 해주세요.
자세히는 모르겠지만 오해가 맞다면 얼른 풀렸으면 좋겠다
6년 전
박봄이 들고온 아데랄은 애초에 마약이 아닌걸로 알고있는데 너무 약쟁이로 몰아가서 좀 그랬음
6년 전
꾸류뀨류  김지원이쁘다
그냥 깔끔하게 언니입으로 밝히고 끝내여..
6년 전
880203 조규현  넌 차고 뜨거워 ,
엥.. 뭔 소리죠
6년 전
몰래 숨겨서 가지고 들아온건 사실 아닌가요
6년 전
근데 듣기로는 박봄은 진짜 아니라고 들었는데
6년 전
??
6년 전
아니라도 솔직히 밀수한 것 자체가 실망
6년 전
억울한 건 이해가 감
6년 전
그니까 박봄은 원래 약처방 차원에서 먹은거아닌가 ? ,,,,
6년 전
그러니까 박봄이 원래 처방 받아 먹던 약이 국내 금지 약물이라서 몰래 들여왔고 그게 걸려서 처벌 받은 거지 마약을 한 건 아니라는 거죠??
6년 전

사실 처벌은 안 받앗어요
입건유예여서요
또한 약과 젤리 등을 같이 보냈고 보낼때 내용물 표기를 젤리류로만 적어서 혐의를 받은 상태였고
조사를 통해 치료용이 분명하다는 사실을 입증해서 입건유예로 풀린 것입니다!
박봄 측이 우리나라에서 그 약이 불법이였다는 걸 알았는지 몰랐는지는 아직까지 말이 없으므로 정확한 건 사실 몰라요...
검찰측은 정황상 젤리와 우리나라에서 불법인 약을 같이 들여왓는데 젤리류로만 표기해서 수사를 한 것은 맞습니다!

6년 전
6년 전
(2017/8/03 18:35:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
필터링된 단어 뭐에요??
6년 전
애초에 마약을 하지 않았고 밀수한 것이라도 치료 목적으로 들여온 것이니까 입건유예가 된 거겠죠
6년 전
태민이  X
사실이든 아니든 저 행동에 대한 아주 무책임한 행동이 보여서 싫다. 저건 딱 초등학생이 생각할 수 있는 화법 아닌가. '그거' 라는 단어는 죄를 회피하고 싶다는 간접적으로 알리는 것이고, 무작정 안 했다는 말로 과연 그 말이 상대방에게 진정성을 알리는 문구가 될지 진지하게 생각해봤으면 좋겠다.
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
삭제한 댓글에게

6년 전
삭제한 댓글에게
저는 이 기사 보고 쓴건데 이거 오보인가요??
http://entertain.naver.com/ranking/read?oid=022&aid=0002686342

6년 전
페더러션풀이굿에게

6년 전
삭제한 댓글에게

6년 전
삭제한 댓글에게
여기에 쓴다는걸 답장을 보냈네요.... 죄송해요...

6년 전
Lalisa에게

6년 전
삭제한 댓글에게
제가 정정기사를 본 언론사에 들어가 찾아봤는데 기사가 삭제되었는지 없네요... 하지만 찾아보면서 많은기사들을 봤는데 제가 알고있던 사실이 잘못된사실일수도 있는것같아요!! 밀반입했던게 잘못돼서 수사를 받은거니깐 젤리로 위장해서 들어온 부분이 잘못되었을수도있겠단 생각을 했습니다 이부분에 대해선 더찾아봐야할것같아서 꼭 제의견이 맞다고 말할수없는것같아요 오히려 그 쪽 의견이 맞을수도있는것같구요!!

6년 전
저기요... 박봄이 들여온 것은 암페타민 아닙니다..
아데랄이구요
아데랄은 미국에서 흔히 쓰이는 치료제 맞아요
그리고 친구 죽은 건 사실 맞고 페더러션풀이굿님은 아마 안티로 추정되는 사람들이 올린 글을 보고 주장하시는 것 같아요 제 기억으로는 그렇게 주장해서 팬들이 다시 찾아내 친구 죽은 거 목격한 걸로 확인 됐었던 걸로 기억합니다..

위에 제 댓글 읽어보시면 알겠지만
조모가 보낸게 아니라 받은 것이며
보낸 사람은 박봄 정신과 치료 원장측에서 보낸거 맞습니다

연예인에다가 활동을 하고잇었던 박봄이였고 약을 처방 받기 위해 미국을 계속 가기도 어려웟던 상황에서 한달치(82정)을 보내준 것 맞습니다
아데랄 성분에 암페타민이 소량 들어가며 아데랄을 통해 암페타민을 추출하기는 불가능하다고 합니다

6년 전
아 제가 모든 기사를 다 읽어보지 않고 써서 틀린 부분도 있는거 같네요. 암페타민이 아니라 아데랄82정이고..
근데 굳이 ADHD건 항우울제건 우리나라에 다른 선택지가 많은데 왜 금지약품을 신고도 안하고 자신의 집이 아니라 조모의 집으로
받은건지 여러가지 해명이 불분명한건 있는거 같네요.
외국인도 쉽게 우리나라에서 약 처방가능한데..

6년 전
Piccaboo  너를 기다리는시간이 아깝지않아
밀수한건맞나요?
6년 전
약 안먹었어도 들여온것 자체가 문제였던 거 아닌가..?
6년 전

6년 전
Our_Twenty_For  내청춘을너희에게 + 로맨틱펀치
마쟈여 박봄 좋아하는건 아니지만 사실과 다른 루머로 까이는건 안타까웠어요
6년 전
나르샤  브라운아이드걸스
다 읽어보니 결국 마약도 아니었고 검찰 수사 결과 입건유예로 처벌도 안 받은게 사실이네요 ㄷㄷ 그 동안 욕 엄청 먹었는데 부풀려진거였구나
6년 전
오해를 풀고싶으면 제대로 주어도 말해주지...그냥 안했다고하면...
6년 전
마약은 아니지만 미국에서도 처방받기 힘든 마약성분이 있는 약은 처방받았고 그 약은 한국에서는 마약성분때문에 금지약품으로 지정된 약품이라서 밀반입한걸로 알고 있어요. 밀반입도 범죄이고 그에 따른 처벌도 자숙도 제대로 안해서 문제 아닌가요?
6년 전
아데랄은 미국 청소년들이 흔하게 복용하고 있는 약이라고 들었어요. 정신질환 치료 목적으로도 복용 되는 약이라고 해요. 아데랄에 들어가는 암페타민은 정말 극소량이 들어가고 아데랄에서 암페타민만 따로 추출이 불가능 합니다. 그래서 삼성간부와 비교했을 때 삼성간부의 암페타민 30정은 마약 수치가 박봄의 아데랄 82정의 30배 정도 되는 수치라고 보시면 될 것 같아요! 치료 목적으로 가져온 것이긴 하지만 약 품명을 제대로 기재하지 않고 젤리류로 포함 시켜 반입한 건 잘못인 것 같구요~~!!
6년 전
체리뿌야  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
생각할 수록 참 애매한 것 같음
미국에서는 합법적으로 아데랄 약물복용시에 필요한 소량의 암페타민이고 우리나라에서는 그 자체가 불법이고..

6년 전
조 권  조권슬옹진운창민
치료목적으로 가져온거라고 알고있는데 정확히 뭔지를 모르겠음
6년 전
미국에서 합법이라도 우리나라에서 불법이면 불법인 거죠 그걸 말도 없이 들여온 거면 그 자체만으로 문제이고 에휴 애초에 왜 금지물품을 갖고 들어왔는지... 물론 그 외 확인되지 않은 걸로 함부로 말하는 건 잘못됐다고 생각해요
6년 전
내가 제일 예뻐  따랑행
신고안하고 들여온건맞지만 치료목적이었으니 약쟁이다 이런식으로 욕하면 억울할거같아요! 이해되는데용 저거도 팬들과 소통하는건데요뭐..
6년 전
봄아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오래된 속담이 있죠. WHEN IN ROME, DO AS THE ROMANS DO. 미국에서 치료목적으로 처방받았다고 해도 그 약은 미국안에서 가능하다고 생각해요. 한국에서는 금지된 약품이고 치료목적이라고 해도 한국에서는 그저 금지된 약품이고 범죄일뿐이에요
6년 전
밀수한거 자체는 잘못한게 맞습니다 그부분에대해서는 팬으로 어떤 쉴드도 친적없구요 하지만 많이들 오해하는 부분에 대해서는 말하고싶네요

1, 젤리로 숨겨서 들고왔다??
+이 과정에서 약을 표기안한부분은 변명할여지없이 잘못된거라고생각합니다

2, 검찰이 봐주기식 수사를 했다
구속수사를 하지않았다고 봐주기식 수사라는 말들이 많았는데 구속수사를 할때에 도주의 우려가 있거나 증거를 숨길까봐 하는경우가 많습니다. 하지만 박봄은 도주의 우려나 증거를 숨길 우려가 없다고 판단하여 직접 검찰에가서 수사를 받았고 집 수색또한 했습니다 그 과정에서 약이 발견되었고 차례로 수사가 진행되었습니다.

3, 박봄은 약쟁이다?
이건 이글을 보시면 이해가 더 잘되실겁니다.

4, 친구가 죽은게 아니다?
그건 정말 안티들이 조작한 글들입니다 다시 한번 잘찾아보시면 맞다는걸 아실수있으실꺼에요. 또 친구가 눈앞에서 죽어 그 상처로 정신과 치료 받은게 맞다고 미국 주치의께서 직접 말하셨습니다.

5, 자기가 안받고 할머니에게 보낸이유는?
당시 2ne1은 해외 활동이 많아서 미국에도 가지 못해서 미국 주치의 분께서 한달치양의 약을 처방해주셨고 이를 박봄이 직접 받기엔 한국에 자주있지않아서 집에 계신 할머니 집으로 보내게 된겁니다.

쉴드치는게 아니라 많은 사람들이 제대로 알지못한체 그저 약쟁이네, 걔 약했잖아 등 잘못된 사실을 가지고 비난을 많이 하셔서 그부분을 풀고싶어서 쓴 글입니다.

솔직히 금지물품 반입한걸로만 비판하시는분 많이 못봤습니다. 마약이라는 말가지고 비판,비난하시는 분이 거의 대다수인데 이거 보고 조금이나마 오해가 풀렸으면합니다.

6년 전
해찬띠  세븐틴 엔시티
ㅇㄱㄹㅇ..정리잘하셨네요
6년 전
사람들이 막 마약했다, 약쟁이다 이렇게 욕하는 건 확인되지 않은 사실인데 부적절하긴 하네요.
근데 아데랄은 금지 약품인데 굳이 세관신고도 안하고 들여온 게 찜찜하긴 하네요.. 아데랄은 성분이 강하기때문에 미국에서도
우을증보단 심한 ADHD환자한테 처방하는데 이 경우 다른 사람말 집중 아예 못하고 정상적인 생활 불가능하다고 하던데 박봄은 그당시에 룸메이트보면 그런모습 없었고..
항우울제 처방받고 싶으면 국내에서 재처방받을 수 있었을텐데 회사에서 내놓은 해명이 뭔가 명쾌하지는 않네요

6년 전
금지약품을 신고없이 가져온부분 이부분에대해선 저도 변명의 여지없이 박봄이 잘못했다고 생각합니다. 하지만 다른 많은 부분이 너무 부풀려진채 퍼진것같아 오해를 풀고자 쓴글입니다.

저도 회사와 박봄의 대처가 미흡해서 실망했습니다.

6년 전
母胎  빅뱅 슈주 시카
밀수는 잘못이지만 마약은 안한거 맞긴 하니깡..
6년 전
곰수니  크와앙 물어버릴테다
약같은 경우는 사람마다 개인차가 심할거에요 예를들어 저는 진통제로 타이레놀은 절대못먹습니다 온갖 장기가 뒤틀리는기분이거든요 그래서 그 뒤로 증상별로 정해진 약만 먹어요
6년 전
포뇨포뇨포뇨포뇨  포뇨포뇨포뇨포뇨포뇨
억울하긴 하겠네여 마약한게 아닌데 다 그렇게 생각하구 있으니까 8ㅅ8 ....
6년 전
댓보고 놀랐네 여태 알던거랑 너무 달라서...충격
6년 전
진짜 부풀려진거 많네요
6년 전
마약 안했는데 마약했다하면 억울..
6년 전
승현이  ONLY
약쟁이, 박뽕 이렇게 제대로된 사정을 알지도 못한채 조롱하던 사람들이 많았는데 본인이 정말 억울하다면 그 트라우마가 상당하지 않을까요 '그거'라고 말하는 이유가 있지 않을까 생각돼요.. 본인 입으로 말하기 겁나겠죠 물론 이것도 궁예지만ㅎ
6년 전
승현이  ONLY
그리고 미국에서 생활할때부터 처방받던 약이고 의사분이랑 어느정도 친분이 있었으니까 방문하지 않고 처방받을수 있었을것같네요 보통 정신치료목적의 약은 방문해야되는데 투애니원활동으로 바빴으니까요.한국에서 다른약을 쓰면 안되나 싶은 분들이 많으신데 정신과 약은 함ㅂ로 바꾸면 안된다고 들었어요 그때문이지 않을까 싶어요. 또한 표시를하지 않았다는데 외국에서 우리나라로 들여올때 약이 포함돼있으면 폐기처분하는 경우가 상당하다고 알고있는데 그때문이 아닐까.. 물론 결과적으로 밀수입한것이니 잘못했지만 단순히 약을하기 위함이 아닌, 치료목적이었는데 이상하리만큼 욕을 많이 먹긴 했죠. 약쟁이로 와전돼서..
6년 전
박수고개  YG & EXO
그저 한번의 실수일수도 있는 것이고 정말 밀수를 작정한 것일수도 있는데 섣부른 판단에 마약을 했다느니 하는 루머 유포하고.. 맘고생 심했을 것 같은데..
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
그게 뭔데요..?
6년 전
생략하고 그거 안했다고하면 뭐 어쩌라는건지..
6년 전
♡(  방탄
너무부풀려진거같음 마약한걸로 오해하는사람도 엄청많고
6년 전
인스타 라이브하는데 댓글로 마약 물어봐서 저렇게 답한거에요 앞뒤 자른게 아니라
6년 전
그냥 박봄 입장도 이해가 됨 '마약 안 했어요'라고 말하기엔 실제로 마약을 목적으로 가지고 온 것도 아니고 마약을 한 것도 아니기 때문에 적절하지 않은 것 같고 본인도 트라우마나 맘고생이 심했을 것 같음
6년 전
다ㅣ니ㅣ엘  헤니아니고최다니엘
아 예..
6년 전
박봄이 자신은 죄가없다고 오해하지말라는게 아니고...
자기는 마약을 안했으니 그부분만큼은 오해하지말아달라는 내용 아닌가요????

6년 전
22 이거에요
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
6년 전
44444444 댓글 보고 오해 다 풀렸고 보통 '마약을 한다' 고 표현을 하니 박봄도 '그거(마약) 한적 없다' 라고 말 한듯 해요
6년 전
5555그러게요.. 또 부풀려지네요
6년 전
666666 ...잘알아보고 비판을 하든지 하지..
6년 전
7777 이거인거 같아요
6년 전
88888... 아닌 것은 아니었다고 말해도 자기 믿고 싶은 대로 믿고 귀 막고 아웅이라니... 적어도 비판하실 거면 제대로 알고 팩트만 비판하시길...
6년 전

랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
해명을 해도 멍멍이 짖는 소리인 거처럼 받아들이네 대체 뭘 바라는 건지..
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ 노래하는 거 보고 싶다
6년 전
별빛뱅  여러분은나의에브리띵
정말 당당하면 그거 라고 얼버무리지 말고 대놓고 얘기하지 ㅋㅋㅋ 우리나라 법망 피해서 몰래 약 들여오다 걸린건 사실이니 해명할것도 없어보이네요
6년 전
인류애 소멸ㅠ
6년 전
빨간맛  Red Flavor
이건 그 당시에 제대로 해명 못한 와이지 탓..
6년 전
박봄은 너무 부풀려지고 루머도 너무많고 필요이상으로 욕도 너무먹었음 진짜..
6년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
사실이든 아니든 이미지에 너무 큰 타격을 입어서... 연예인은 이미지가 생명인데... 쩝
6년 전
블빅  블락비 워너원
헐.....
6년 전
애초부터 마약복용이 아니라 밀수가 문제였던건데 뭐..풀 오해가 없네요.
6년 전
유네스코  지드래곤만세
마약성분이 있는 약을 몰래 들여왔다는게 아니라 국내금지약물을 몰래 들여왔다가 맞는 표현이라는 건가요?
6년 전
김 지범  골든차일드 김지범
헐..
6년 전
ㅇㅅaㅇ
6년 전
모모찌  ??
와 이거 안 봤으면 오해할 뻔했다 와 약한 줄 알았는데 아니었구나
6년 전
모모찌  ??
사람들이 진짜 마약한 사람들이랑 같은 취급했는데 얼마나 억울했을까
6년 전
디어마이디오  달콤한 나의 소년에게
그게 뭐지
6년 전
어쨌든 속여서 들어온건맞으니까 잘못한건맞지않나?
6년 전
약했냐는 부분에서 안했다고 답해준걸 갖고 굳이 잘잘못을 따질 일인가 본인이 잘했고 잘못했고 얘기한것도 아니고....
6년 전
에궁////...........
6년 전
아 네...
6년 전
여기서 말하는 거는 마약이고... 애초에 박봄이 들여온 건 아데랄인데 아데랄을 구성하는 게 암페타민인데 이게 우리나라에서는 허용되지않았으며 암페타민은 극소량입니다..박봄약에 있는 거 다 추출해도 마약성분으로 만들수도없을만큼...그리고 애초에 미국의 부모님이 처방을해서 박봄이 좋아하는 젤리와 과자등과 함께 보내면서 젤리류로 표기해 온것이고 직업특성상 해외에 체류하는 기간이 길어서 인천의 할머니댁으로 보낸것이며 법원에서 봐주기수사가 아니라 마약할의도가 전혀없으며 처방용인것이여서 수사종결하고 끝난것입니다...
6년 전
근데 암페타민이랑 상관없이 아데랄도 미국에서 마약같이 오락형태로 쓰일 수 있는 약물이에요. 게다가 본인을 제외하고 부모님이 대신 처방받을 수 없는 약물이고
다이어트 약이라고 속여서 할머니네 집으로 배달한것도 뭔가 찜찜하긴하네요

6년 전
오래전부터처방해주셨던 교수님이 한달치를 직접처방을 해주셨고 그것을 보호자가 위에말한대로 보낸거구요.애초에 공항에서 걸렸고 검찰이 1주일동안 도주우려가 없었기에 기간을 주었고 그때 법정에서 처방전을 제시했습니다..그리고 박봄양이 처방받은 아데랄은 님이 말하신 의도로 받은거아니구 흔히 치료용으로 사용되든 아데랄입니다^.^
6년 전
http://entertain.naver.com/ranking/read?oid=022&aid=0002686342
그런데 왜 굳이 박봄엄마께서 위 기사에서처럼 할머니께 다이어트용이라고 속이시고 세관신고도 안하고 밀반입한건지 이유가... 저 약은 주로 ADHD치료에 쓰이고 심한 환자들한테 쓰는데 그 경우 박봄처럼 룸메이트 하면서 정상 활동을 할 수 없어요. 오히려 우울증에는 부작용ㅇ을 일으킬 수 있는 약물인데

6년 전
진짜 맘아프다...마녀사냥...
6년 전
박봄이 저기서 "난 잘못이 없는데 억울하다"라고 한게 아니고 마약은 안했는데 약쟁이로 몰아가서 억울하다는거 아닌가?솔직히 그 무슨 강용석 변호사님이신가?누구더라?쨋든 이건 봐주기식이다라고 해서 마약쟁이로 낙인찍히고 욕은 더 먹었는데 저라도 억울할거같은데요 저부분은 마녀사냥이죠 잘못한거만 욕먹으면 그래도 괜찮은데 잘못하지 않은 부분까지 합해서 욕먹으면 억울하죠
6년 전
에헤 마약한게 아니었구나...!
6년 전
이렇게 말해도 여전히 댓글에는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 봄이는 사건 터진이후 이름이 그냥 뽕쟁이 약쟁이 였어요 그걸 풀고 싶다는데 어휴
6년 전
설린  Young forever
에휴ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
??
6년 전
고마워사랑해별님  빅스 세븐틴 BTS
무슨 일인지 확실하게 모르겠지만 진짜 오해받은거라면 억울하겠다
6년 전
밀수는 잘못이 맞는데 사람들이 마약을 했다고 해서 마약 안 했다는 거 아니에여? 약물인 건 분명한 사실이니까... 밀수 그걸로 조사받은 게 억울하다 이게 아니고 마약을 했다고 부풀려서 조롱당하니까
6년 전
귀막고 있는 사람 많네요..ㅋㅋ
6년 전

6년 전
swimmingfool  왓어뷰티풀원우데이❤
와 언론이 이래서 무섭네,,, 시간 지나서야 알게 된 거지만 색안경 끼고 본 거 미안해진다
6년 전
이 관린  뵹아리가무슨뜻이에요
그게 뭐냐니 ㅋㅋㅋㅋ 참 듣고 싶은 것만 듣는 사람들 많네요 댓글 좀 보세요 뭔지 궁금하면
6년 전
헐 약한 줄 알았네 ㅋㅋㅋ....
6년 전
나는 엑스터시 갖고온거라고 들었는데

미국에서도 그렇게 많은 정신과약을 처방해주지않을텐데..

6년 전
근데 밀수 맞아요? 그냥 약이랑 젤리랑 같이 보낼 때 젤리류로 표기해서 문제 됐다던데
6년 전
밀수 맞아요 정당한 약이면 신고하고 보냈어야죠 박봄 아버지가 의약계열에서 일하는게 몰랐을까요 정상적인 약을 젤리에 넣어서 보내눈것도 엄연히 문제되는 일입니다
6년 전
정확히말하면 마약밀수가 아니라 마약류로 분류된 항정신성의약품 밀수죠
6년 전
네~ 감사합니다 즐티하세요
6년 전
봄아 .... ㅠㅠ
6년 전
마약을 한게 아니아 마약류로 분류되는 약물을 밀반입한게 문제였죠..문제 되는거 아니까 과자라고 속이고 들였구요 그리고 당시 수사상황은 말도 안됐어요 마약류 그니까 항정신성 의약품을 그렇게 들여놓고 입건유예가 말이됩니까 기소유예도 아니구요 우리나라에 마약류 처벌에 입건유예였던 사례가 어딨습니까
6년 전
한진우  신의퀴즈
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
김경호  락 윌 네버 다이
그동안 밀수 얘기보다 마약 얘기로 비방 받는 걸 많이 봤는데...
6년 전
문 재인  달님,국민을비춰줘요
정당한약이였음 신고를하고드시지..밀수도 죄에요
6년 전
알구있었어요 다들 안봤던거잖아요 그냥 자극적인거만 보고 믿으시잖아요 그동안 너무 보고싶었고 지금에서라도 조금씩 알아주셨으면 좋겠고... 정말 좋아해 봄언니ㅠㅠ
6년 전
화양연화.  동방방탄은혼
그렇다고 해서 한국에서 마약류인 약을 젤리류에 그냥 포함시키고 밀반입 시킨건 사실 아닌가요. 외국에서 치료제라고 하더라고 한국에서는 불법인 약이니만큼 주의를 더 기울였다면 좋았을 것 같네요. 솔직히 후에 소속사나 가수 피드백도 실망이었구요.
6년 전
박쥐  
그럼 밀반입한 약품은 본인이 하려고 가져온 게 아닌가요??? 본인이 쓰신 게 아니면 뭘 하려고 들여오신 건지 궁금...
6년 전
아마 밀수 문제가 아니라 진짜 마약의 목적으로 마약을 했다고 알고 계셨던 분들 많을텐데...그 오해는 풀렸으면 좋겠네요
치료의 목적이었으나 우리나라에선 인정되지 않는 의약품이었고 마약의 목적은 아니었다는 걸 말하고 싶은 것 같은데 안타깝네요..

6년 전
흠... 원래 했던 연예인들이 이렇게 까지 부정안하는데 오죽했으면.. 또 박봄성격상 솔직히 할것 같지도 않고 원래 기사라는게 참 뭐하니
6년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
정신과 약으로 복용한건 알고있었지만 우리나란에선 불법이니깐 ... 다른약을 처방해달라고 하던가 미국에서 먹던가 둘중하나했어야 맞다고 봐요
6년 전
제가 보기에는 박봄씨는 딱 그 운반하는 역할 정도 인거 같아요 이
6년 전
봄이 마약 운반책 아니에요~
6년 전
그럼 모에요?
6년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
마약목적은 아니였구나..그점은 몰랐네요. 오해하는 사람 많을거같은데
6년 전
밀수도 죄맞어요ㅠㅜ 오해는 풀리시기류ㅠㅠㅠㅍ
6년 전
왕개 박개  내가 킨장했나?
어쨌든 tv에서 보기 싫은 건 맞워요 ^^...
6년 전
AROUND US ENTER.  하이라이트 같이가자
마약을 한 게 아닌데 그 부분이 부풀려져서 오해를
받은 부분은 억울하겠지만 밀수 자체는 위법인 게 맞으니
개인적으로 범죄 저지른 사람들은 티비에는 나오지 않았으면 좋겠어요

6년 전
본인 잘못 없다한것도 아니고 마약한적 없다고 그거 억울하다고 한건데 귀막고 욕하는 사람들 진짜 나쁘다..
6년 전
저래 왜선생  왜 저래 할 일 있으면 갑니다
안쓰럽다
6년 전
언론 진짜 대단하네
6년 전
밀수 자체도 위법
6년 전
아이들의 권선생님  0630 오늘의기록
헐....몰랐다..
6년 전
그래도 잘못이 아예 없는건 아니죠..
6년 전