공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 119364l 11
이 글은 6년 전 (2017/8/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

BL도 아닌 평범한 TV애니메이션이지만 BL계를 뒤집어놓았던 캐릭터들.gif (움짤多) | 인스티즈

◈ 진격의 거인

BL도 아닌 평범한 TV애니메이션이지만 BL계를 뒤집어놓았던 캐릭터들.gif (움짤多) | 인스티즈

지금은 인기가 인기였던만큼 우익어이로 우익대표애니가 됐지만

예전에는 BL이 흥함

물론 예전만큼은 아니지만 동인지는 계속 나오고 있는 중..

(할많하않)

◈ 듀라라라

바야흐로 2010년 모든 캐릭터의 캐릭터성이 짙었던 애니메이션이 하나 나옴

이 당시에 오덕이였던 사람들은 알겠지만 서코만 가봐도 주위에 이것밖에 안보였을것임...

메이저 행렬에 올랐지만 결국 1기와 2기 사이 2년의 공백으로 아는사람만 아는 애니가 됨 ㅠ..

배틀호모 하면 가장 먼저 떠오르는 애니메이션,,

(참고로 이 둘이 주인공인줄아는 사람이 많던데 이 둘 중 한명도 주인공 아님...)

◈ 에반게리온

" 난 너와 만나기 위해 태어난거구나 "

TVA <신세기 에반게리온> 24화 中 나기사 카오루 대사

BL이라고 대놓고 나온 애니메이션도 아니지만,

감독도 인정한 에바 공식커플 카오신..

많은 사람들이 짤만보고 둘이 사귀는줄 알지만 사귀는거 아님..BL아님..

카오루군이 좋아한다고 해줬어 나를 처음으로

처음으로 남한테 좋아한단 말을 들었어

나랑 닮았었어 아야나미랑도..

좋아했어

TVA <신세기 에반게리온> 24화 中 이카리 신지 대사

탈장르해도 괜찮으니까 둘이 결혼해서 행복하게 살길,,

◈ 가정교사 히트맨 리본

이 글을 찌게된 큰 이유..

누구랑 엮든 그것도 최고(?)

애니메이션 대표 오덕 대통합 장르이며 BL계에 한 획을 그으신 가히리 되시겠다 ..

무쿠츠나(츠나는 골고루 인기가 많았음), 야마고쿠, 디노히바 > 다른 커플링

내 기억으론 이렇게 인기가 가장 많았던걸로 기억

잘생긴 남캐들 파티라 동인지도 많았을 뿐더러

오덕들 대통합 장르답게 한국에서도 서코 대부분 가히리가 전부였음..

바로 옆으로 눈만 살짝 돌려도 가히리! 일정도로 인기가 많았음

음,,진격거 리즈시절 때 인기라 생각하면 편할 듯..!

◈ D.Gray-man

가히리만큼이나 인기많았던 디그

나름 오덕들 통합 장르였으나 갖갖이 어이로 인해 인기가 식어버렸지만,

BL이 많이 흥했던 애니메이션

아직도 잊지모태,,라비 칸다 알렌,,,

흑집사는 그냥 BL이라 안붙었을뿐이지 걍 BL이라 안넣음

추천  11

이런 글은 어떠세요?

디그레ㅜㅜㅜㅜ 호시노님 업뎃한거 5장이 실화냐ㅜㅜㅜㅜ 연재 좀 해줘요ㅜㅜ
6년 전
세븐틴 부인  쿱스생일쏘리질뤄!
가히리 제가 좋아합니다 지ㅓ짜 가히리 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 가히리 짱짱
6년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
와 디그레이맨.. 오랭만이다
6년 전
비 프로젝트  고동 엠비셔스
가히리 레알 취향대로 골라 파는 재미...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 가히리 대통합... 애니보는 친구들중에 안보는사람 없었음ㅋㅋㅋ 하.. 저는 언제나 마이너를 파서 ㅜㅜ 듀라라라 키다 돌려줘라 8-8!! 디그레이맨은 라비 돌려줘라!! 광광우럭
6년 전
하... 듀라라라 진짜 명작 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
G2  ST★RLIGHT
제대로 본게 디그레뿐이라니.. 진격거는 만화로 봤지만.. 자 애니를 다시 보러 갑니다.
6년 전
쿠농도^^..왜 얘넨 어떻게 엮어도 다 발리죠? 네 홍적 청황 최고됩니다
6년 전
시즈이자 최고....!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
카오루....카오루우우우ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ큿소오ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
가히리 ㄹㅇ 덕후 대통합 장르 어떤 애니가 나와도 가히리 전성기 시절은 못 따라갈 듯
6년 전
디노히바 사랑했다
6년 전
힝구  4번째 봄날
카오신 제발 행복해야해...
6년 전
가히리 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
시즈시즈와 이자이자 다♡.♡
6년 전
요로즈야  가부키쵸 해결사
라비유우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 안본게 하나도 없다..다 재밌어 진짜 최고촤고 듀라라라 기승전결ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 텀이 길었지만 그래도 재밌게 봤어욤ㅠㅠㅠ
6년 전
디그레이맨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
가히리 흑집사 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김재우꾸  내 남자
하...리바이..진짜....진격거...ㅂㄷㅂㄷ 우익...ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
김 민규.  쪼리왕자김민규
가히리.... 처음으로 팠던 애니였는데...
6년 전
쨜부기  인피니트 뉴이스트
헐 가히리 완전 오랜만...
6년 전
여기서 안본건 두개밖에 없지만 왜때문에 다 알고있는 것인가...(절망
6년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
프리랑 흑집사는ㅋㅋㅋㅋㅋ완전
6년 전
가히리 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
6년 전
전투 의무관 치글러  영웅은 죽지 않아요
헤이쵸 ㅠㅠ
6년 전
듀라라라 정말...
6년 전
다 봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
켠모찌  아가아가해♥
디그레이맨ㅎㅎ
6년 전
데려다줄게  바라던 곳으로
가히리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 많았는데
6년 전
카오신 정말 결혼하길,,
6년 전
찌미니미니  꺄항
테니스왕자, 세븐고스트.....는여... 나 료마수 좋아했는데여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세븐고스트도 bl을 노리긴했지만..아닌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테이토수....
6년 전
대장님보면 우는 광광나무  히지카타 토시로♡
잔스쿠... 진짜 아직도 인생컾..
6년 전
납매  12월30일 탄생화
흑집사 왜 없어 ,,, 하면서 내려왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
6년 전
윤기야... 8ㅅ8  윤기랑 결혼할래
듀라라라 진짜 인생 애니인데 ㅠㅠ... 수능 끝나면 2기 볼 거예여... 나 초딩 때 이자시즈이자 엄청났지...
6년 전
흑집사는...후....주인님...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 다받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서코에서 맨날 동인지 사러 돌아다니고 그랬는데..하하
6년 전

6년 전
케이도 게이가 별명이라 뺀건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
작가님 제발 가히리 리메이크 좀 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
가히리 ㄹㅇ... 덕후 대통합 장르...
6년 전
김성규 싸라해  인피니트 싸라해
흑집사는 ㄹㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에피에서조차 이성애보다 동성애가 더 자주 보이지 않나요?
6년 전
흑집샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세바스챵!
6년 전
디그ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅡ
6년 전
강미르  수신고의미친미르
가히리 디그 ㅋㅋㅋㅋ추억 ㅠㅠㅠ한참 중학생때 조아했는뎅
6년 전
가히리..야마히바..사랑했다...☆
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑집사는 그냥 비엘 ㅋㅋ
6년 전
BTS_RapMon  보라해
프리 어디갔짂ㄱㄱㅋㄱㄱㅋ수영게이
6년 전
흑집사 재밌게봤는데ㅜㅜㅜ 근데 비엘이라기보단 스토리라인이랑 소재짜는게 탄탄해서 재밌어서 보는 것 같아요 정말로...작가가 똑똑해ㅜㅠ
6년 전
dh_jung_bap  사랑과 존경
리바엘런............ 추억의 립엘............
6년 전
하이큐 있을쥴 알았네요ㅋㅋㅋ
6년 전
내 최고의 만화 디그레이맨 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
크흐...가히리 디그 최고죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그시절 서코가면 가히리, 디그, 원피스, 은혼, 블리치 둥둥둥 추억이네요

6년 전
명예성인  성덕될 사람 나야나
우왕 봐야지
6년 전
쿠로콧치  쿠다사이
여러분 시즈이자파세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
백현 (BAEKHYUN) 'ㅅ'  고마워 날 만나서
흑집사 ㄹㅇ... 크...
6년 전
  어차피 상처 안 받으시잖아요
가히리... 벨프랑......
6년 전
신_효섭  OH ! My CRUSH ♡
엘빈리바 최고 였는데 쩝,,,
6년 전
토종 닭  ㈜하림_냉동아님
갠적으로 +하이큐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
로웰_  U like?
흑집샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ하는 부분입니다
6년 전
Lewis David Morgan  Lixton 드럼
가히리 나올줄 알았다. BL 안파고 애니 관심 없던 나도 알던 가히리 bl...
6년 전
도굥숭 귕영웡  하잖아 엑소컴백
흑집샄ㅋㅋㄱㄲ
6년 전
엔시El  nct
흑집사 ㄹㅇ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
도모군   잠깐 少年아 ★
누구랑 엮든 최고가 공감 돼서 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아카아시 케이지`  보쿠토 상
흑집사를 봐야하나.....그나저나 우리애들도 참 좋은데ㅠㅠㅠ
6년 전
유리 온 아이스 유리S2빅토르
6년 전
정새운  널 항상 응원해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 싹다 약간 예상하고 옴 에반게리온은 ㄹㅇ...
6년 전
소년도하  됴타도하❤
가히리 디노히바 최고!!
6년 전
흑집사............예쓰 마이로드........ㅜㅏ너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
흑집샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
6년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
BL의 원조 봉신연의!
6년 전
캬....진짜 다 예전에 팠던것들...특히 디그는 진짜 오랜만이다
6년 전
전 흑집사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학생 때 1화 보고 남녀인줄 알았다가 나중에 남남인거 알고 안 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 그랬지.. 지금은..(
6년 전
엘빈리바.........으른들의 사랑...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
무쿠츠나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진격거..♡
6년 전
듀라라라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
갠적으로 프리도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
가히리 ㄹㅇ 덕후 대통합 장르 다시는 그 때의 전성기를 볼 수 없을 듯...야마고쿠 사랑한다...
6년 전
와 전부 본 건데 이제 알았음... 그랬구나
6년 전
도경수(♡)  그날 그때 우리
첫 짤 원식이 닮았다..❤️
6년 전
가히맄ㅋㅋㅋ개추억...
6년 전
인생사  새옹지마
가히리 크으
6년 전
나무숟가락  너만의 내가 포근히 안아줄게
흑집사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오 진짜 개추억
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
와 추억의 애니들.....
6년 전
리바ㅇㅣ..
6년 전
파체  눈물을 거둬요
bbbbbㅠㅜㅠㅜ카오신믿고 구원받으십시오...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
가히리.. 중학교때 빠져서 100화 넘게 몰아본 기억이..ㅠㅠ
6년 전
에반게리온 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
흑집샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세바시엘 인생배팅
6년 전
카오신 웨딩길만 걷자..
6년 전
잔스쿠 야마히바 란이치 ㅠㅠ
6년 전