공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 125142l 1
이 글은 6년 전 (2017/9/09) 게시물이에요

외국인들이 극도로 싫어한다는 한국문화.jpg | 인스티즈

국한그릇에 여러사람이 같이 먹기

추천  1

이런 글은 어떠세요?

김진욱(95)  업텐션 반장
저도 싫음 ㅠㅠ 가족끼리도 그릇에 따로 덜어먹어요
6년 전
알르레기  지나가는 스엠덕
딱히 상관 없는데 요즘엔 싫어하시는 분들 많구나...
6년 전
저도 싫어요ㅠㅠㅠ그래도 좀 깔끔하게 먹으면 그럭저럭 먹는데 숟가락으로 모든 밥부터 반찬 다 먹는 사람들과 먹으면 입맛이 뚝...
6년 전
첫사랑 엑소  첫사랑은 이루어지지 않지
한국 사람들 중에도 싫어하는 사람 많죠
6년 전
아 진짜 같이 입 대고 먹는 것도 싫고 너무 싫어요... 가족이라도 꼭 덜어서 먹는...
6년 전
가족끼린 괜찮지뭐
6년 전
저도 싫어요... 덜어먹는 게 좋아요
6년 전
전 상관없어요 가족이나 친구나 별로 신경안쓰이던뎅
6년 전
우리집은 안 그러다가 가끔 저러는데 ㄱㅊ
6년 전
딱히 노상관
6년 전
5월24일  블락비♡ 워너원♡
국 찌개 다 덜어먹어서,,,,
6년 전
울나라분들도. . 싫어하는사람 많아요. .제 주변은. . 대부분. . 가족외엔. .
근데. . 이게. . 한국문화입니까?. . .

6년 전
친한사람끼린 ㄱㅊ
6년 전
천재아이돌 변백현  이구조와엔도시
딱히 생각은 안해봤는데 집에서는 덜어먹는거 같음
6년 전
싫음.. 엄마 외엔 가족도 다 싫음.. 엄만 쓰던 숟가락보단 새 거 가져와서 사용하는 편이고 쓰던 거 넣어도 다른 사람 생각해서 음식물 안 묻게 하는데 다른 가족은 전부 그런 거 신경 안 써서 숟가락이나 젓가락에 뭐 잔뜩 묻혀놓고도 휘젓고 꼭 밥풀 하나씩은 들어가 있고 그래서 진짜 싫음 입맛 뚝 떨어짐 진심
6년 전
운깅  ⛅⛅⛅
저도 싫어요... 사실 가족이 그래도 비위 상하더라고요 ㅠㅠ 숟가락으로 건더기 헤집고 다니는 거 보면 진짜 입맛 떨어짐
6년 전
으으음 친한 사람끼리는 괜찮은 거....
6년 전
DAY6♡  DAY6♥✨
우린 엄마가 덜어주는데... 된장찌개만 같이 먹는듯
6년 전
저도 싫어요 가족이라도 ㅠㅠㅠ 뭐 묻은 흔적 보이는 수저로 막 휘젓고 다니는거 보면 입맛 떨어짐
6년 전
예지력상승
6년 전
재범아 나도 좀 키워주라  노라쿤타오드
저도 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
엑소 김수호  ?엑소파워5일컴백
저도 별로 ...
6년 전
별로 상관 없는데 숟가락으로 국 펐다가 다시 쏟았다가 다시 펐다가 뒤적거렸다가 이짓 하는 애들하고는 극불호
6년 전
M.E.Y  투애니원 빅뱅
한국인인데도 싫음
6년 전
지 용 이  썬라이즈
전 딱히 신경 안써요 ,, ㅎ 사실 국도 별로 안좋아하고 너무 바쁘다 보니 가족들이랑 밥 먹는 시간도 달라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ,,
6년 전
나역시 싫어하는 문화
6년 전
B.A.P문종업  해피빵쓰데이D
덜어 먹는게 최고죠!
6년 전
저는 신경 안 쓰는뎁
6년 전
나르샤  브라운아이드걸스
가족 빼고는 싫어요ㅠㅠ
원래 조선시대에는는 다 따로따로 먹었으니까 전통이라 보기에도...

6년 전
친구랑 우리 가족을 제외하면 다 시룸 ,,
6년 전
충분히 이해감
6년 전
헉 난 너무좋은데
6년 전
저거 가족들이랑은 가능한데...친구나 남들이 내 식판에 젓가락 갖다대는건 정말 싫음.. 제발 그 반찬 먹고있는 도중에 가져가지 맙시다..
6년 전
전 울가족이랑 가능한데 친척들이랑 쪼금힘들어여...그리고 남친도....... 남친이랑 덜어먹고싶은데 남친이 숟가락 찌개에 담그면 안먹고 싶다는 생각이..
6년 전
저도 별로 안 좋아해요..
6년 전
조선시대 때 국..등 다 따로먹은거 ㄹㅇ 임..
우리나라 문화도 아닐뿐더러.. 나도 싫어함ㅠㅠㅠ

6년 전
오.. 싫어하는 분들 꽤 많네... 어릴때부터 아무생각없이 먹어서 그런가 별 생각 없었는데... 국종류만 국그릇에 따로퍼주고 찌개종류는 다같이 떠먹었는데
6년 전
저는 누구랑 같이먹어도 아무 상관없는데 가끔 싫어하는 사람이 있어서 먹기전에 항상 물어보죠
6년 전
너란 우주에 나는 어디쯤  인피니트7러블리즈8
저도 싫어요...
6년 전
후정국  닥쳐축하한다고해라
전 괜찮아여 너무 헤집지만 않으면... 부대찌개나 김치찌개는 특히 다같이 먹으면 맛있으니까'♡'
6년 전
난 괜찮지만 남 눈치를 보게 돼요 ㅠㅠ
6년 전
딱히 상관없는데 국을 같이 먹은 적은 없네..
6년 전
으악 너무싫어요ㅜㅜ 가족이어도 시룸..
6년 전
Nicholas P. Wilde  왜이래, 날사랑하면서?
우리나라 문화가 아니라는 분들 계시는데 전통이 아닌거지 문화는 맞지않나오...
6년 전
찡긋  한여름 밤의 코코밥
집에서만 가끔 그르고 밖에서는 퍼먹지요
6년 전
만남  의 50가지 그림자
가족 말고 다른사람이랑 저렇게 먹는 경우도 있구나..
6년 전
집에서만 저렇게 먹음..
6년 전
친구네집 갔는데 저래 먹어서 신기했음ㅋㅋㅋ
6년 전
가족 말고는 싫어용..
6년 전
우리나라도 식당에선 같이 안먹지않나??
6년 전
엄마가 그릇에 나눠주심..
6년 전
사쿠사토  ARASHI
저건 저도 싫어요
6년 전
저도 싫어요...ㅠㅠ
6년 전
저도싫음...
6년 전
더러워ㅜㅜㅜㅜ찌개나 국같은건 덜어 먹는다쳐도..빙수같은거는 따로 덜어먹기도 그렇고...
6년 전
ㅠㅠ저도 싫어요ㅠㅠ
6년 전
baekhyuneee  ♡이구조♡
저도 싫어여
6년 전
시우민슈밍  평생너를위해노래할게
크게 상관은 없는데,. 막 뒤적 거린다거나..
좀 심하게 먹는 건 별류... ㅠㅠ

6년 전
밍챠더쿠  ❤️찐빵♥
저도 가족이나 친한 사람 아니면 별로에요
6년 전
상관없음... 근데 가끔 더럽게 먹는 사람들 보면 짜증 나긴 해요...
6년 전
가족끼리는 괜찮은데 남은 좀...
6년 전
Marcus D  진리 혹은 이치
가족이나 친구는 괜찮음 !
6년 전
Dream  promise
나도 안친한 사람들이랑은 같이 먹기 싫음...
6년 전
이건 나도 싫음 ㅠㅠ..... 침....
6년 전
그래서 우리집은 국이랑 찌개 덜어서 주시던데
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
한국인인 저도 별로..
6년 전
상관없음. 먹을때 침 많이 생기는 사람이나 더럽게 먹는 사람 빼고
6년 전
저는 싫어해요 가족끼리라도 무조건 덜어먹음
6년 전
Odri  삿포로에 갈까요
저도 싫어함
6년 전
전 맨날 따로 먹어요 ㅜㅜ
6년 전
그건줄 알았네 어디든 낙서하는거..
6년 전
뭐어때용
6년 전
나도 싫은데.....
6년 전
빨리컴터꺼라  다이어트중
보통 밖에서는 앞접시로 먹음 같이 먹는경우 잘 없는데..
6년 전
그래도 요즘에는 앞접시 식당에서 다 주시더라구요
6년 전
선호야널선호해  기다린다삼시오끼
나도 좀 싫음...
6년 전
나도 가족끼리도 저리 안먹음 ㅜㅜ 저거 시름
6년 전
OI대휘  워너원화이팅
어차피 친한사람들끼리 하는거라 ..
6년 전
저희가족도 다 싫어해요
6년 전
나비효과  LOVE YOURSELF
부모님외에는 동생들이랑도 싫어요..
6년 전
예지력상승...가끔씩은 나도싫음.,.
6년 전
배 유 빈  은 예쁘지
전 가족들도 그렇고 저런 거 다 싫어요 ㅠㅠ
6년 전
저도 진짜 싫어요..
6년 전
이건 그냥 개인차인듯 하네용
6년 전
정국2  정국이 귀여오
진짜 너무너무싫음ㅠㅠㅠㅠ어떻게이러지
6년 전
저도 싫어요ㅠㅠㅠ
6년 전
이래서 친구나 남이랑 먹을 땐 국은 포기 하죠...
6년 전
신경쓰이지만 티는안내는..
6년 전
ㅇㅈ...
6년 전
나는 싫어하는데 오히려 외국 친구들 아무렇지도 않게 먹어서 놀란 적 있듬
6년 전
저도 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전