설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
초코틴틴세븐틴틴ll조회 115773l 1

외국인들이 극도로 싫어한다는 한국문화.jpg | 인스티즈

국한그릇에 여러사람이 같이 먹기

김민규°  짜릿한데 외않헤
요즘 그러는 사람 없지 않아요...? 다 덜어 먹던데..? 모바일
1개월 전  0:57 l 스크랩  신고   답글
저도싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
1개월 전  0:57 l 스크랩  신고   답글
성규야오늘도좋은하루보내  넌나의첫번째니까
저희도 원래 겸상문화 없었는데 일본ㅇ이 전쟁물자로 그릇 다 가져가면서 밥그릇이 부족해서 같이 먹게 됐다던데요.. 다 일본 때문임..
1개월 전  1:02 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
1개월 전  1:25 l 스크랩  신고   답답글
헐............ 모바일
1개월 전  5:17 l 스크랩  신고   답답글
넌나만의찬  사랑과존경
헐.....충격 ㅠㅠ 공식앱
1개월 전  11:14 l 스크랩  신고   답답글
부모님이랑 정말 정말 친한 친구 말고는 절대 같이 못먹겠어요..ㅠㅠ 모바일
1개월 전  1:11 l 스크랩  신고   답글
허허 전 별 생각 없지만 다른 분들을 위해 제 그릇에 떠서 먹는 편입니다
1개월 전  1:13 l 스크랩  신고   답글
일코중입니다히히  맞춰보세요...
222222 저도유.... 공식앱
1개월 전  13:25 l 스크랩  신고   답답글
3333전 ㄱㅊ음 모바일
1개월 전  15:19 l 스크랩  신고   답답글
1개월 전  15:53 l 스크랩  신고   답답글
저도시름 남친이나 가족은 그러려니하는데 남이면 진짜 으...술마실때 잔돌려쓰는것도 ㅜㅜㅜ먹던숟가락/젓가락으로 뭐 주는것도 불쾌..먹던거 주는것도 시룸.. 특히 저런 찌개는진짜 침 다섞이는건데 으 상상만해도 으으으 모바일
1개월 전  1:24 l 스크랩  신고   답글
김진욱(95)  업텐션 반장
저도 싫음 ㅠㅠ 가족끼리도 그릇에 따로 덜어먹어요 모바일
1개월 전  1:26 l 스크랩  신고   답글
알르레기  지나가는 스엠덕
딱히 상관 없는데 요즘엔 싫어하시는 분들 많구나...
1개월 전  1:32 l 스크랩  신고   답글
저도 싫어요ㅠㅠㅠ그래도 좀 깔끔하게 먹으면 그럭저럭 먹는데 숟가락으로 모든 밥부터 반찬 다 먹는 사람들과 먹으면 입맛이 뚝... 모바일
1개월 전  1:45 l 스크랩  신고   답글
첫사랑 엑소  첫사랑은 이루어지지 않지
한국 사람들 중에도 싫어하는 사람 많죠 공식앱
1개월 전  2:10 l 스크랩  신고   답글
아 진짜 같이 입 대고 먹는 것도 싫고 너무 싫어요... 가족이라도 꼭 덜어서 먹는... 공식앱
1개월 전  2:11 l 스크랩  신고   답글
가족끼린 괜찮지뭐 공식앱
1개월 전  2:12 l 스크랩  신고   답글
저도 싫어요... 덜어먹는 게 좋아요 공식앱
1개월 전  2:14 l 스크랩  신고   답글
전 상관없어요 가족이나 친구나 별로 신경안쓰이던뎅 모바일
1개월 전  2:39 l 스크랩  신고   답글
우리집은 안 그러다가 가끔 저러는데 ㄱㅊ
1개월 전  2:53 l 스크랩  신고   답글
딱히 노상관
1개월 전  2:53 l 스크랩  신고   답글
5월24일  블락비♡ 워너원♡
국 찌개 다 덜어먹어서,,,, 모바일
1개월 전  2:56 l 스크랩  신고   답글
울나라분들도. . 싫어하는사람 많아요. .제 주변은. . 대부분. . 가족외엔. .
근데. . 이게. . 한국문화입니까?. . .
모바일
1개월 전  3:08 l 스크랩  신고   답글
친한사람끼린 ㄱㅊ 모바일
1개월 전  4:32 l 스크랩  신고   답글
천재아이돌 변백현  이구조와엔도시
딱히 생각은 안해봤는데 집에서는 덜어먹는거 같음 모바일
1개월 전  4:47 l 스크랩  신고   답글
싫음.. 엄마 외엔 가족도 다 싫음.. 엄만 쓰던 숟가락보단 새 거 가져와서 사용하는 편이고 쓰던 거 넣어도 다른 사람 생각해서 음식물 안 묻게 하는데 다른 가족은 전부 그런 거 신경 안 써서 숟가락이나 젓가락에 뭐 잔뜩 묻혀놓고도 휘젓고 꼭 밥풀 하나씩은 들어가 있고 그래서 진짜 싫음 입맛 뚝 떨어짐 진심 모바일
1개월 전  4:49 l 스크랩  신고   답글
운깅  ⛅⛅⛅
저도 싫어요... 사실 가족이 그래도 비위 상하더라고요 ㅠㅠ 숟가락으로 건더기 헤집고 다니는 거 보면 진짜 입맛 떨어짐
1개월 전  5:01 l 스크랩  신고   답글
으으음 친한 사람끼리는 괜찮은 거.... 모바일
1개월 전  5:52 l 스크랩  신고   답글
DAY6♡  DAY6♥✨
우린 엄마가 덜어주는데... 된장찌개만 같이 먹는듯 모바일
1개월 전  6:31 l 스크랩  신고   답글
저도 싫어요 가족이라도 ㅠㅠㅠ 뭐 묻은 흔적 보이는 수저로 막 휘젓고 다니는거 보면 입맛 떨어짐 공식앱
1개월 전  6:36 l 스크랩  신고   답글
예지력상승 모바일
1개월 전  6:37 l 스크랩  신고   답글
재범아 나도 좀 키워주라  노라쿤타오드
저도 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전  7:14 l 스크랩  신고   답글
엑소 김수호  💪엑소파워5일컴백
저도 별로 ... 모바일
1개월 전  7:41 l 스크랩  신고   답글
별로 상관 없는데 숟가락으로 국 펐다가 다시 쏟았다가 다시 펐다가 뒤적거렸다가 이짓 하는 애들하고는 극불호
1개월 전  8:02 l 스크랩  신고   답글
M.E.Y  투애니원 빅뱅
한국인인데도 싫음 모바일
1개월 전  8:02 l 스크랩  신고   답글
지 용 이  썬라이즈
전 딱히 신경 안써요 ,, ㅎ 사실 국도 별로 안좋아하고 너무 바쁘다 보니 가족들이랑 밥 먹는 시간도 달라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ,, 모바일
1개월 전  8:10 l 스크랩  신고   답글
나역시 싫어하는 문화 모바일
1개월 전  8:48 l 스크랩  신고   답글
B.A.P문종업  해피빵쓰데이D
덜어 먹는게 최고죠! 모바일
1개월 전  8:50 l 스크랩  신고   답글
저는 신경 안 쓰는뎁
1개월 전  9:19 l 스크랩  신고   답글
나르샤  브라운아이드걸스
가족 빼고는 싫어요ㅠㅠ
원래 조선시대에는는 다 따로따로 먹었으니까 전통이라 보기에도...
모바일
1개월 전  9:44 l 스크랩  신고   답글
친구랑 우리 가족을 제외하면 다 시룸 ,, 모바일
1개월 전  9:47 l 스크랩  신고   답글
충분히 이해감 모바일
1개월 전  9:59 l 스크랩  신고   답글
헉 난 너무좋은데 모바일
1개월 전  10:17 l 스크랩  신고   답글
저거 가족들이랑은 가능한데...친구나 남들이 내 식판에 젓가락 갖다대는건 정말 싫음.. 제발 그 반찬 먹고있는 도중에 가져가지 맙시다.. 모바일
1개월 전  10:20 l 스크랩  신고   답글
전 울가족이랑 가능한데 친척들이랑 쪼금힘들어여...그리고 남친도....... 남친이랑 덜어먹고싶은데 남친이 숟가락 찌개에 담그면 안먹고 싶다는 생각이.. 모바일
1개월 전  10:31 l 스크랩  신고   답글
저도 별로 안 좋아해요.. 모바일
1개월 전  10:41 l 스크랩  신고   답글
조선시대 때 국..등 다 따로먹은거 ㄹㅇ 임..
우리나라 문화도 아닐뿐더러.. 나도 싫어함ㅠㅠㅠ
모바일
1개월 전  10:51 l 스크랩  신고   답글
오.. 싫어하는 분들 꽤 많네... 어릴때부터 아무생각없이 먹어서 그런가 별 생각 없었는데... 국종류만 국그릇에 따로퍼주고 찌개종류는 다같이 떠먹었는데 공식앱
1개월 전  10:59 l 스크랩  신고   답글
저는 누구랑 같이먹어도 아무 상관없는데 가끔 싫어하는 사람이 있어서 먹기전에 항상 물어보죠 모바일
1개월 전  10:59 l 스크랩  신고   답글
너란 우주에 나는 어디쯤  인피니트7러블리즈8
저도 싫어요... 모바일
1개월 전  11:01 l 스크랩  신고   답글
저도 짱시러여 모바일
1개월 전  11:04 l 스크랩  신고   답글
후정국  닥쳐축하한다고해라
전 괜찮아여 너무 헤집지만 않으면... 부대찌개나 김치찌개는 특히 다같이 먹으면 맛있으니까'♡' 모바일
1개월 전  11:19 l 스크랩  신고   답글
난 괜찮지만 남 눈치를 보게 돼요 ㅠㅠ
1개월 전  11:38 l 스크랩  신고   답글
딱히 상관없는데 국을 같이 먹은 적은 없네.. 모바일
1개월 전  11:46 l 스크랩  신고   답글
으악 너무싫어요ㅜㅜ 가족이어도 시룸.. 모바일
1개월 전  11:46 l 스크랩  신고   답글
Nicholas P. Wilde  왜이래, 날사랑하면서?
우리나라 문화가 아니라는 분들 계시는데 전통이 아닌거지 문화는 맞지않나오... 모바일
1개월 전  11:54 l 스크랩  신고   답글
찡긋  한여름 밤의 코코밥
집에서만 가끔 그르고 밖에서는 퍼먹지요 공식앱
1개월 전  11:56 l 스크랩  신고   답글
만남  의 50가지 그림자
가족 말고 다른사람이랑 저렇게 먹는 경우도 있구나.. 모바일
1개월 전  12:10 l 스크랩  신고   답글
집에서만 저렇게 먹음.. 모바일
1개월 전  12:10 l 스크랩  신고   답글
친구네집 갔는데 저래 먹어서 신기했음ㅋㅋㅋ 모바일
1개월 전  12:18 l 스크랩  신고   답글
가족 말고는 싫어용..
1개월 전  12:19 l 스크랩  신고   답글
우리나라도 식당에선 같이 안먹지않나?? 공식앱
1개월 전  12:27 l 스크랩  신고   답글
엄마가 그릇에 나눠주심.. 모바일
1개월 전  12:33 l 스크랩  신고   답글
사쿠사토  ARASHI
저건 저도 싫어요 공식앱
저도 싫어요...ㅠㅠ 모바일
저도싫음... 모바일
1개월 전  12:36 l 스크랩  신고   답글
더러워ㅜㅜㅜㅜ찌개나 국같은건 덜어 먹는다쳐도..빙수같은거는 따로 덜어먹기도 그렇고... 모바일
1개월 전  12:40 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠ저도 싫어요ㅠㅠ 모바일
1개월 전  12:41 l 스크랩  신고   답글
baekhyuneee  ♡이구조♡
저도 싫어여 모바일
1개월 전  12:46 l 스크랩  신고   답글
시우민슈밍  평생너를위해노래할게
크게 상관은 없는데,. 막 뒤적 거린다거나..
좀 심하게 먹는 건 별류... ㅠㅠ
공식앱
1개월 전  12:49 l 스크랩  신고   답글
밍챠더쿠  ❤️찐빵♥
저도 가족이나 친한 사람 아니면 별로에요 공식앱
1개월 전  12:54 l 스크랩  신고   답글
상관없음... 근데 가끔 더럽게 먹는 사람들 보면 짜증 나긴 해요... 모바일
1개월 전  12:58 l 스크랩  신고   답글
가족끼리는 괜찮은데 남은 좀... 공식앱
1개월 전  13:15 l 스크랩  신고   답글
Marcus D  진리 혹은 이치
가족이나 친구는 괜찮음 ! 공식앱
1개월 전  13:20 l 스크랩  신고   답글
Dream  promise
나도 안친한 사람들이랑은 같이 먹기 싫음... 공식앱
1개월 전  13:31 l 스크랩  신고   답글
이건 나도 싫음 ㅠㅠ..... 침....
1개월 전  13:45 l 스크랩  신고   답글
그래서 우리집은 국이랑 찌개 덜어서 주시던데
1개월 전  13:48 l 스크랩  신고   답글
동우가진리지열  너밖에안보여
한국인인 저도 별로.. 모바일
1개월 전  13:49 l 스크랩  신고   답글
상관없음. 먹을때 침 많이 생기는 사람이나 더럽게 먹는 사람 빼고 모바일
1개월 전  14:00 l 스크랩  신고   답글
저는 싫어해요 가족끼리라도 무조건 덜어먹음 모바일
1개월 전  14:22 l 스크랩  신고   답글
Odri  삿포로에 갈까요
저도 싫어함 모바일
1개월 전  14:37 l 스크랩  신고   답글
전 맨날 따로 먹어요 ㅜㅜ 공식앱
1개월 전  14:41 l 스크랩  신고   답글
그건줄 알았네 어디든 낙서하는거.. 모바일
1개월 전  14:49 l 스크랩  신고   답글
뭐어때용 공식앱
1개월 전  15:00 l 스크랩  신고   답글
나도 싫은데..... 모바일
1개월 전  15:14 l 스크랩  신고   답글
빨리컴터꺼라  다이어트중
보통 밖에서는 앞접시로 먹음 같이 먹는경우 잘 없는데..
1개월 전  15:19 l 스크랩  신고   답글
그래도 요즘에는 앞접시 식당에서 다 주시더라구요 모바일
1개월 전  15:34 l 스크랩  신고   답글
선호야널선호해  기다린다삼시오끼
나도 좀 싫음... 모바일
1개월 전  15:43 l 스크랩  신고   답글
나도 가족끼리도 저리 안먹음 ㅜㅜ 저거 시름 모바일
1개월 전  15:50 l 스크랩  신고   답글
OI대휘  워너원화이팅
어차피 친한사람들끼리 하는거라 ..
1개월 전  16:03 l 스크랩  신고   답글
저희가족도 다 싫어해요 모바일
1개월 전  16:05 l 스크랩  신고   답글
나비효과  LOVE YOURSELF
부모님외에는 동생들이랑도 싫어요.. 모바일
1개월 전  16:07 l 스크랩  신고   답글
예지력상승...가끔씩은 나도싫음.,.
1개월 전  16:11 l 스크랩  신고   답글
배 유 빈  은 예쁘지
전 가족들도 그렇고 저런 거 다 싫어요 ㅠㅠ 모바일
1개월 전  16:15 l 스크랩  신고   답글
저도 진짜 싫어요.. 모바일
1개월 전  16:25 l 스크랩  신고   답글
이건 그냥 개인차인듯 하네용 공식앱
1개월 전  16:32 l 스크랩  신고   답글
정국2  정국이 귀여오
진짜 너무너무싫음ㅠㅠㅠㅠ어떻게이러지 모바일
1개월 전  16:38 l 스크랩  신고   답글
김태형♡  💜
저도 싫어요ㅠㅠㅠ 공식앱
1개월 전  16:47 l 스크랩  신고   답글
이래서 친구나 남이랑 먹을 땐 국은 포기 하죠... 공식앱
1개월 전  17:30 l 스크랩  신고   답글
신경쓰이지만 티는안내는.. 모바일
1개월 전  0:17 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅈ... 모바일
1개월 전  7:46 l 스크랩  신고   답글
나는 싫어하는데 오히려 외국 친구들 아무렇지도 않게 먹어서 놀란 적 있듬 모바일
1개월 전  9:30 l 스크랩  신고   답글
저도 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공식앱
1개월 전  16:27 l 스크랩  신고   답글
포순  민중의 지팡이
가족끼리는 저렇게 먹는데 ㅎㅅㅎ 남친이랑
30일 전  8:47 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
4815274한 트와이스갤러리 회원의 고백에 친 트갤러들 워너워너워너11:0210
4815273중앙일보가 촬영한 탁현민 행정관 리허설 진행 모습 WANNERBLE11:0110
4815272한혜진이면 누가 제일 먼저 생각남? 남준이는왜이11:00400
4815271[라디오스타] 대식가 테이 호롤로롤롤11:0080
48152702D(투디) 덕질중 한 번 빠지면 답 없다는 갑중의 갑 2D 아이돌 덕질 S.COUPS.10:59130
4815269[단독] '남한산성' 김훈 작가, '썰전' 출격..유시민과 만난다 sweetly10:58240
4815268추석맞이[검스검스♥대축제] 양꼬치 떨어져10:58770
4815267리버풀 수비 '바보'로 밝혀져 NUEST-W10:57160
4815266중학교 교사입니다. 학부모님들께 부탁드릴게요.. 변BH10:571400
4815265갑질에 분노한 오피녀 1Twenty_Four10:547120
4815264오징어 누른 새우, 사과 제친 바나나..1위 식품 '지각변동' 캐리와 장난감10:523070
4815263불장난 댄스 네가 꽃이 되었10:521610
4815262"아들 시신 뒤처리하라니.. 이 꼴 보려고 장기기증 했나" 남준선배10:511560
4815261오빠! 나 오늘 모 입고나갈까?? 호롤로롤롤10:502380
4815260페북에서 의견이 대립됐던 사장 vs 알바 누구의 잘못 논란.jpg 9몹시호시10:476360
4815259SM 'STATION 2' 강타X웬디X슬기 '인형' 27일 공개 2데이비드썸원10:461490
4815258큰일날뻔한 어린 집사를 지켜준 고양이 1&2.gif 1몹시호시10:466911
4815257메날두 제외 8년 연속으로 피파 베스트에 뽑힌 선수 사랑을먹고자10:45610
4815256비투비, '그리워하다' 안무의 비밀.."수화 응용" Side to Side10:441181
 처음 
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
10/24 11:00 ~ 10/24 11:02 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
10/24 11:00 ~ 10/24 11:02 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
인스티즈 트렌드 l성재육성재
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
말이 더 좋다 vs 글이 더 좋다 l 440표 참여
투표하기 l 투표 만들기 l 전체 목록