공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 65666l
이 글은 6년 전 (2017/9/10) 게시물이에요

개편되고 불편해진 인스타그램.JPG | 인스티즈

예전에는 메인에.. 인친들 게시글 올라온 순서대로 떴는데

작년 개편되면서.... 관심도순으로 바뀜...ㅋㅋㅋ

그래서 방금 올라온 글이 안뜨고 1주일전께 뜰수도 있고.. 같은 인물이 연달아 뜰때도 있고

엄청 불편해짐..

페이스북도 비슷하게 바꼈는데 그래도 선택권이 주어졌었음..

BUT... 인스타는 선택권이 없음 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

진심,,,,불편해요ㅠㅠ
6년 전
아직 이건데 업데이트 안하는게 낫나요????
6년 전
업뎃안하면 한게시물에 사진 여러장올라오는거 못보지않나여? 인스타라이브도...
6년 전
넴 인스타라이브땜에 고민이엇는데 하나에 여러개올라오는건 몰랐네요
6년 전
나는 순서대로 올라오는데
6년 전
심스  히힛
맞아 그래서 불편해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
엥 나는 순서대로인디..
6년 전
어쩐지... 이상하게 글이뜨더라니ㅠ
6년 전
진짜싫어요ㅠㅠ광고도 그만 떴으면.
6년 전
진짜.... 최신글로 뜨게해줘요ㅠㅠㅠ
6년 전
진짜싫어요 거기다가 연락처연동도 싫음.. 부계정 파서 덕질해도 내 연락처 사람 다뜸.. 설정에서 안 뜨게해도 뜨던데 아
6년 전
네......?! 그게 사실인가요.....?!!!!!! 저는 뜨는거 없던데 헐 제발...
6년 전
저는 친구추천에 연락처 1명 이러면서 뜨더라구요ㅎ 그래서 혹시나 그 사람들한테도 뜰까봐 비공개에 알림도 다 꺼놨어용ㅎㅎ 그리고 제가 14-15년도엔 친구도 안떠서 모르는 사이인 팔로잉 분들하고도 친하게지낼수있고 연예인들 게시물에 댓글남겨도 안 수치스러웠어요ㅠ
6년 전
찾아보니 연락처연동한 사람들만 제 친구추천에 뜨는거고 그 사람들한테는 제가 연동안하면 안뜬다네요!헤헤
6년 전
정말요?ㅠㅠ 그렇다면 다행이네요ㅠㅜ 저도 연락처 연동 안했는데, 제 연락처에 있는 사람들이 자꾸 추천에 떠서 비공개로 쓰고 있었거든요ㅠㅠ 이제 공개로 써도 되겠네요ㅠㅠㅠ
6년 전
뉴우우에게
넹 저도 급하게 비공개로 했다가 다시 공개로 돌렸어용ㅎㅎ

6년 전
꼬마자동차에게
알려주셔서 감사해요ㅠㅠ

6년 전
앗 저한테만 뜨는거였군요ㅠ 대박 그것도 모르고 예민예민 감사합니당ㅎㅎ
6년 전
이어폰이쏘  돌반지는세븐틴캐럿♥
어쩐지....글 순서 이상하더라...
6년 전
마마무 문별  이거 원샷하면 나랑 사귈래?
업데이트 할때마다 불편해짐...ㅜ
6년 전
헐 그래서 그런 거였구나... 왜 그런가 했네 진짜
6년 전
내 이름은 탐정, 코난이죠  진실은언제나하나
업데이트 하는 이유 대체...?
6년 전
봄바람처럼  보고싶다
아 어쩐지....올라온지 얼마 안됐는데 아무리 내려도 안보이더라
6년 전
11월과 12월 사이를 좋아합니다.  당신을 좋아한다는 말입니다.
헐 어쩐지 그래서 맨날 뒤죽박죽이구나
6년 전
뺭삥쁑뻉뽕  지나가던중이였어요
헐 그래서 뒤죽박죽이었구나
6년 전
쏭지원  ❤️청춘시대시즌2❤
ㄹㅇ 불편 새 팔로워 생기면 우르르 그 팔로워 글 다 뜸;
6년 전
SVT
진짜 불편함 광고도 너무너무 많고
6년 전
젊은 날은 뒤집어놓은 모래시계야  비스트=>하이라이트
그래서 맨날 제 인스타가 뒤죽박죽 엉망진창이었군여,,,
6년 전
안재영  사랑해줄 것입니다.
진짜 리얼 대박 진심 혼또 쩐더 불편해요
6년 전
진짜 불편해요 ㅠㅠ
6년 전
인스타 알람이나 좀 어떻게 할 것이지...
인스타 알람 설정했는데 안 와서 당황한 적 얼마나 많은ㄷ

6년 전
그리고 검색하려는데 이미 팔로우 한사람은 도대체 왜 추천하는거임..
6년 전
피드가 뒤죽박죽이라 너무 불편해요
6년 전
최밍기  ??
잉?? 제 건 그대로던데..?
6년 전
헐 어쩌닞 이상하게 뜨더라
6년 전
아 어쩐지 순서가 이상하더니.. 너무 불펀해요ㅠㅠ
6년 전
B ZERO-FOUR  ??엑소파워5일컴백
와 이거 때문이었어요...? 어느 순간부터 시간 순서가 아니어서 진짜 불편했는데...
6년 전
순서도 싫고 저꾸 왜이렇게 광고가 많은지
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
저는 인스타 광고 뜨는게 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠ다 나랑은 연관1도 없는 광고들...
6년 전
오래보ㅈr하이라이트  얻기힘든할랕닉넴ㅜ
ㅁㅈ.....순서 뒤죽박죽이에요ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 불편해요 그리고 동영상 시간 길어진 건 좋은데 넘길수있는 바 만들어줬으면..
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
맞아요 흑흑 그리고 슬라임 영상보는데 뚜껑 따는시간이랑 꺼내는 시간 너무 지루..
6년 전
도경수(♡)  그날 그때 우리
아 슬라임 진짜 공감이요,,
6년 전
리바이兵長  好きだよ。
아 슬라임 영상 너무 공감되욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼내서 뽀짝뽀짝 하는 소리부터 듣고 싶은데 처음에 통 보여주고 여는것부터 봐야되서 너무 슬픈ㅠㅠ
6년 전
마자여 진짜 시간순대로 뜨게 해줘요ㅠㅠ
6년 전
택운 새똔  VIXX BUZZ
세상에 어쩐지 뒤죽박죽이길래 짜증났는데...ㅂㄷㅂㄷ....
6년 전
왜 뒤죽박죽인가했더니만...너무불편해짐...
6년 전
쥬글것같애오...제발..
6년 전
백현 (변백현, BAEKHYUN)  고마워 날 만나서
뒤죽박죽 인스타 라이브 알림도 좀 제대로...
6년 전
Take your time  왠지두근대는밤이야
아 그래서 뒤죽박죽이구나...
6년 전
헐 어쩐지 최근글이 위에 없었음
6년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
마자여 넘나불편ㅠ
6년 전
아아 어쩐지 순서대로 안 올라오더라고요ㅠㅠㅠ 저는 제 핸드폰이 맛간건줄 알았어요
6년 전
아이폰 6s 업데이트 풀인데 알람이 제대로 안 떠요... 누가 좋아요 누르는지는 아예 알려주지도 않고 댓글은 알려주는데 그것도 때때로 걸러지고... 팔로우 요청도 잘 안 뜨고... 왜 자꾸 1주전 게시물이 맨 위에 뜨는 건지 궁금했는데... 동영상 바도 만들어주세요...
6년 전
혹시 아직도 팔로잉 하신분들이 어떤 게시물에 좋아요 눌렀는지 안뜨나요?ㅠㅠㅠ 전 다른 분들은 보이는데 특정1명만 안보여서요ㅠㅠㅠ
6년 전
엑소행복하자  엑소엘이랑 함께
아..그래서 다른사람들보다 친구들이랑 본진이 먼저뜬거였나ㅜㅜ불편한데
6년 전
우하하항  040함???/ JBJ
어쩐지 뒤죽박죽이더라니... 너무 짜증남 아아앙
6년 전
잉 난 순서대로인디
6년 전
아 그래서 순서가 이상했구나...
6년 전
시간순으로 되돌려주세요..
6년 전
아 그래서 그랬던거구나
6년 전
아 그래서 그랬던거구나.....정말 싫어여ㅠㅠ
6년 전
아 어쩐지
6년 전
헐 그래서 업뎃이 진짜 드럽게 안 됐었구나 왜 몇 시간 전께 업뎃 안 되고 계속 위에 있나 했네;
6년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
어쩐지 그래서 이상했구나
6년 전
지 드 래 곤  연예인들의 연예인
그래서 피드 엉망이에요..
6년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
아 맞아요 진짜로...친구글 며칠전부터 올린거만 주루룩 떠서 짜증나요...최신글순서로 보고 싶슴다..
6년 전
월악산쟈니  별님들이 별빛들에게
아 어쩐지.....
6년 전
신화 산  망해써여
헐...이게 이거때문에였구나...
왜자꾸 일주일전꺼 3일전꺼가 뜨나했네 완전 불편ㅠㅠ

6년 전
피두 뒤죽박죽에 광고도배에 동기화 누르지도 않았는데 왜 연락처 사람들이 뜨냐고요..ㅋ 덕분에 일일히 차단 했잖아요
6년 전
2주전꺼 갑자기 첫번째에 뜨고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
알림이안뜸 무엇보다ㅠㅠㅠㅠㅠ개뽝쳐ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
헐 시간순서인줄..
6년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹ
6년 전
우식  옥자_6월29일개봉
헐 그래서 시간순서대로 안떴.... 아오
6년 전
상류사회  변백현 옹성우
진짜 너무 불편...
6년 전
어쩐지 이상하더라
6년 전
어쩐지..
6년 전
시간순서.....
6년 전
우유덕후  우유가넘어지면아야
너무 불편해서 잘 안들어감
6년 전
난나다  #블락비#예스터데이
계속 광고가 올라와서 ㅠㅠㅠ
6년 전
Wie es auch sei, das Leben, es ist gut.  인생은 좋은 것이다
어쩐지....... 최근글 안떠서 답답ㅜ
6년 전
22222 이거 좀 어케 해봐 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
걍 ,, 넘 별로임 ㅠ
6년 전
ㄹㄹ 불편해요
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
어쩐지 순서가 이상하더라니...
6년 전
이셕민  세븐틴??로즈니티
아 어쩐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하트 많이 누른 사람 순으로? 나오는 것 같던데 전 이게 더 좋아요!!
6년 전
ㅂㅅㅈ  박서준
ㄹㅇ 짱시뤄요.....
6년 전
그래서였군요..;ㅠㅠㅠㅠ 본것같은데 자꾸 위에 떠서 ㅠㅠㅠ
6년 전
봉쿠래  6+1=INFINITE♥
아 그래서 예전께 올라온거였엇네욬ㅋㅋㅋㅋ 어차피 덕질용이라ㅠㅍ
6년 전
체스  간ZI킹 체스
너무 불편해요 ㅜㅜㅜ 광고도 짜증나구
6년 전
아 어쩐지 그래서 그렇게 뒤죽박죽이었던거구나 디게별로다
6년 전
아 그래서.... 진심 별로ㅠㅠㅠ
6년 전
광고도 싫어요..ㅠㅠ
6년 전
NU’EST 민현  #waiting_you
진짜 너무 불편해됴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
SEWOON_ing  정세운 just you
그래서 게시물 알람 설정한 사람 피드가 먼저 뜨는건가...그렇게 불편하진 않은데 최신순이 더 편해요ㅠ
6년 전
너무 불편해요 ....... 저는 여태 제 폰에서 렉 걸리는 줄 알았네요..
6년 전
이 어쩐지ㅋㅋㅋㅋ 난 내 폰이 이상한 줄 이게 원인이였군
6년 전
그래서 접었어요 ㅠㅠ
6년 전
얘는 왜이리 셀카를 자꾸 올려 했는데 다 일주일 며칠 전 꺼.... 미안해..ㅎㅎ
6년 전
안한다..ㅎㅎ
6년 전
아그래서 뒤죽박죽이었구나
6년 전
소리없는 정우성  이그죠
아 헐 구래서 그랫구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 보는데 갑자기 열몇시간전꺼 뜨길래 모징 ㅇㅅㅇ 했는뎈ㅋㅋ
6년 전
데식이들  데이식스갓세븐
진짜 시룸 ,,, 1주잉 전께 왜 ㄱ자꾸 얼라오는지ㅠㅠ
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
불편 ㅠㅠㅠ
6년 전
불편 ...
6년 전
유겸  갓세븐 네버에버
아 어쩐지 다른 애들은 좋아요 눌린 내 팔로워 글이 나한테는 안뜨길래 의아했네
6년 전
어쩐지ㅠㅠㅜ
6년 전
김성규전용ATM  인피니트이승기
최신순 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
ㄹㅇ..정신없어짐
6년 전
Sweet Lies_exo  Revelio
0720매번 찾악들어가야하는 ...수고를..
6년 전
강동호동  잊지마요난네편이야
헐 어쩐지....
6년 전
어쩐지 예전 글이 올라와있더라...
6년 전
맞아요 너무 불편해요...
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
아 그래서 그랬구나.. 아 짜증낰ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
IN_BTS  ♥방탄방탄방방탄♥
아 그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 봣던거 또보고또보고 햇던거구나..!!!!!!!!!!!
6년 전
6194  여린 바람을 타고
아..그래서 그랬구나..
6년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
헐 어쩐지
6년 전
인스타 예전에 파란디자인이 좋았는데 ...
6년 전
맞아요..짱불편
6년 전
셋 다시  폰트천사님 감사해요
맞아여 순서대로ㅠ보고싶은네
6년 전
헐 그런가? 안돼
6년 전
해연이  ʕ•‸•ʔ
어쩐지
6년 전
너란 우주에 나는 어디쯤  인피니트7러블리즈8
아 어쩐지... 그리고 새로 팔로하면 그 사람 위주로만 떠서 불편
6년 전
하이라이트(Highlight)  윤용양이손 오래보자❤
헐 어쩐지 우래들 게시물 맨 위에 안뜨더라 올린지도 몰랐음ㅠㅠ
6년 전
그리고 저는 스와이프가 진짜 너무 불편해요 위로 올리려고 한 건데 뒤로 넘어가버리고...슬라이드 너무 민감하게 반응함
6년 전
M.C The Max  그댄 내게 오지 말아요
너무 불편함
6년 전
진짜 인스타 정작 필요한 부분 디테일은 떨어지면서 잔기능만 더 추가하고......
페북 연동을 끊으면 더이상 연동이 안되어야하는데 "한번 연결했으니까 안돼 돌아가" 이러고....
사진 여러장 추가하면 각 사진마다 크기 조절도 안되고....

6년 전