공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 2069l 2
이 글은 6년 전 (2017/9/23) 게시물이에요

추가))데이트 통장 만들자는 남친....어떻게 할까요?ㅠㅠ | 인스티즈

그냥 푸념하고자 올린건데 댓글이 천개가 넘어가고 댓글로 싸움까지 나서 너무 놀랐네요.
결론을 말하자면 그냥 그만 만나려구요.
이미 마음속에서 정 떨어져버린거 같아요.
그리고 제가 더이트통장에 대해서 너무 안좋은 편견을 가지고 있어서 이해를 못하는거 맞는거 같아요.
솔직히 제 친구들 중에서 딱 한명 빼고 아무도 데이트통장 안하고 있구요.
그 데통하는 친구는 5살 많은 남자 사귀면서 데통하고 계산대에서 계산은 항상 남자가 한다는 소리 듣고 네.......여기 데통하시는 분들 기분 나쁘시겠지만 솔직히 속으로 난 저렇게까기 해서 굳이 남자 사귀고 싶진 않다 생각한건 사실이예요.
그래서 남친이 데통하자 했을때 더 기분 나뻤던거 같아요. 제가 평소에 데통에 대한 시선이 안좋았으니까요.

남친한테 왜 데통을 하자고 한건지 물어보니까 정말 그저 더 합리적이고 경제적이게 데이트 할 수 있으니까 그런거라고 하더라고요.
혹시 평소에 데이트 비용 오빠가 더 많이 낸다는 생각이 들어서 억울한거냐?라고 물어보니 그건 절대 아니라고 하더라고요.
왜 사람을 쪼잔한 사람으로 몰고 가냐고 화내더던데요ㅋ
댓글에 남친이 밥 사고 니가 커피값 내는걸로 반반한다고 생각하는거 아니냐고 말씀 하시는 분 많으신거 같은데...
밥값은 정말 번갈아가면서 내요. 놀이동산이나 영화관 표 이런것도 제가 계산한 적이 더 많았습니다.
굳이 따지자면 정말 서로 비슷하게 돈 내요.
오빠말로는 매번 데이트할때마다 밥값, 후식비 등등 누가 낼까? 하는거 보다 그냥 데통 카드로 계산하면 훨씬 편하지 않을까 싶어서 물어본거라고 하더라고요.
이게 남친의 속마음이겠죠?
굳이 데통 카드는 오빠가 가지고 다니고 계산대앞에서 오빠가 낸거 처럼 하고 싶은 마음이지? 이렇게까지는 안물어봤어요.
어차피 이미 머릿속에 오빠가 밥도 더 먹는거 아니냐 이런 계산까지 한거 보면 저도 마음 떠난거 같은데 더 신경 긁으면 뭐하나 싶어서요.
그냥 저는 데통 요구하는 남자랑은 못사귀겠으니 헤어지는게 맞다고 봐요.
연인끼리 서로 정도 없어보이고 최소한에 잘먹었어~고마워~ 이런거도 다 생략되고 편한것만 남은 느낌 나거든요. 무슨 계모임 같기도 하구요.
제 친구들도 보통 다 이렇게 생각하고 데통하는애는 그 한명 빼고는 없는데 여기 댓글에는 데통하는 사람들이 엄청 많아서 놀랐어요.
제 남친도 저랑은 가치관이 안맞아서 헤어지지만 뭐 다음 여친은 데통하는 여자 만났으면 좋겠다고 생각해요.

댓글들 감사합니다.

안녕하세요~
전 23살 대학생이구요. 두살 많은 남친과 8개월째 연애중이예요.
며칠전에 남친이 갑자기 우리도 데이트통장을 만들면 어떻겠냐고 하더라고요. 데통하면 과소비도 막을 수 있으니 돈도 절약할 수 있어서 좋을거라는데...
솔직히 전 데통이란걸 하자고 말 꺼내는거 자체가 좀 의아했던게 평소에 데이트할때 오빠가 더 부담하거나 그런것도 없었고 서로 더치하거나 오빠가 샀으면 내가 사고 이런식으로 번갈아가며 냈거든요.
그래서 남친이 데이트비용에 불만 가질 이유도 딱히 없는데..
전 솔직히 평소에 데이트통장보고 든 생각이 연인사이에 무슨 계모임도 아니고 계산적이고 별로다 라고 생각하고 있었거든요.
근데 내 남친이 그런걸 요구할 줄이야 ㅋㅋㅋㅋ하
친구들한테 물어보고 싶어도 남친이 데이트통장 만들자 했다고 말하기도 쫌 짜증나고 창피하기도 하고 그래서 친한언니한테 물어보니까 그 언니가 데이트통장이라는 개념이 전세계에서 우리나라에서 밖에 없는거 아냐고.자기라면 굳이 데이트통장까지 해가며 남자만나고싶진 않다고 막 이러는데ㅠㅠㅠ
안그래도 기분 별로였는데 더 기분 안좋아지면서 남친한테 난 데통하기 싫다고 전화로 얘기해버렸어요.
데이트할때 돈 나가는게 그렇게 아깝냐고 그랬더니 그런거 아니라고는 하는데....
솔직히 그런식으로 딱 정확히 반반 나눌거면 오빠가 나보다 밥은 훨씬 더 먹는데 그건 왜 계산에 안넣는거지 싶고 ㅋㅋㅋ 밥 먹을때 식사 세개 시키면 저는 제꺼 하나 먹을때 오빠가 거의 두개 다 먹거든요 ㅋㅋ
그럴때도 반반 더치하면 그건 저한텐 억울한거 아닌가요?
이런생각까지 하는거 보면 저도 이미 남친한테 살짝 정 떨어진 기분이 들어요.
진짜 마음 뒤숭숭하네요..
제가 너무 예민하게 받아들이는건가요? ㅠㅠㅠ

추가))데이트 통장 만들자는 남친....어떻게 할까요?ㅠㅠ | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?