공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 21272l 1
이 글은 6년 전 (2017/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

막줄 인정
6년 전
막줄 인정 ㅇㅋ
6년 전
막줄ㄹㅇ..
6년 전
ㅇㅈ함니다
6년 전
막줄 ㄹㅇ
6년 전
막줄 렬루 인정...
6년 전
Jessica Jung  제시카 정
ㄹㅇ 몇몇부분에서는 아직도 조선시대에 머물러있는거 진짜 현실...
6년 전
꿍디꿍디-♪  인스피릿
막줄 와
6년 전
한진우  신의퀴즈
워후 막줄 심각하게 공감
6년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
막줄은 어느 정도 공감되네용
6년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던5년.
매우 인정합니다
6년 전
인정인정 ㅠ
6년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
팩폭........☆
6년 전
마마무 문별  이거 원샷하면 나랑 사귈래?
한글이 귀엽게 생겨서 관심을 가졌다 <- 이게 뭔데 귀엽지ㅋㅋㅋ
6년 전
인정....
6년 전
아쿠스타  이슬이 너로 정했다
인정
6년 전
나츠메 우인장 냥코센세  본명 마다라
ㅇㅈ입니당....
6년 전
피부 까만애들한테 너흑인같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 동남아인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 놀리는식으로 얘기하는거 인종차별인지도 모르는듯 피부 희면 오히려 와 너 피부하얗다 ㅠㅠㅠ 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 백인같아 ㅠㅠㅠㅠ 이러는거 진짜 고쳐야하는데 너무 흔함...
6년 전
막줄크아
6년 전
연분홍색  부농부농해♡´︶`♡
막줄 인정인정
6년 전
역시 제 삼자의 시선엔 팩트가 담겨있음
6년 전
인정합니다
6년 전
막줄 너무 공감됩니다... 추석 다가오니 더 끔찍해지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맞는말이다
6년 전
공감합니당
6년 전
외국인의 시각에서 봐서 우리나라 특성이 더 잘 드러나는 것도 있겠네요
6년 전
sum 41  13 voices
ㄹㅇ이요 아직도 유교 마인드에 쩔어있죠 인종 차별도 심하고
6년 전
Kat Dennings  인생은 마이웨이
막짤인정.......
6년 전
아...... 어느정도 공감ㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ시대를역행하는듯

..

6년 전
신의목소리 김재환  울고 싶지 않아♥
인정입니디
6년 전
기억을 걷는 밤(Walk On Memories)  새호니 발 말랑말랑
조선시대가 살아있다 인정합니다,,
6년 전
조선시대가 살아있는거 인정합니다~
6년 전
다 공감된다.... 유교사상 너무 싫어....
6년 전
사랑하는 너에게  방탄하게 살아보세
맞아요 ㅠㅠ
6년 전
마른 달  Change_RM
부끄럽다....후
6년 전
이신  황태자 신군
ㅇㅈ
6년 전
ㅊ크 ㄹㅇ
6년 전
김희원  방탄유리그만좀시켜
막줄 격공이며 윗사람이 아랫사람에게 지켜야 할 예절은 사라지고 없음
6년 전
막줄....
6년 전
ㅇㅈ..
6년 전
아이콘 (iKON)  부인 ♡
ㅇㅈ
6년 전
막줄 인정...
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 인정이네요
6년 전
ㅇㅈ.. 그래서 결혼은안할거죠
6년 전
조선시대에서 배울 어진 왕이 백성을 위해 했던 업적들이나 법들은 없어지고 조선시대 계급 나누기나 편견같은거는 너무 많이 남아있는 것 같아요 :(
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
인정해요!!!!
6년 전
ㄹㅇ......유교사상 아직까지 뿌리깊게 남아있는거 너무싫다
6년 전
막줄 인정...
6년 전
막줄 핵ㅇㅈ...
6년 전
정답!
6년 전
인정
6년 전
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
인정이요
6년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
그런데 생각해보면 조선에서 대한민국으로 바뀐지 얼마 안됐음
6년 전
침치미샤릉해  침치미도주이니샤릉해
인정......
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
여름,달  좋아하는 여름,새벽,달,꽃
막줄...
6년 전
막줄.. 언제쯤 변할까요..
6년 전
ㅇㅇㄹㅇ
6년 전
少時 & 防彈  9월18일 오후6시
막줄 ㄹㅇ
6년 전