공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 96323l 3
이 글은 6년 전 (2017/10/09) 게시물이에요

http://m.pann.nate.com/talk/339044612?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=total&page=3

요즘애들 기 센거 나만 느끼니 | 인스티즈

요즘애들 기 센거 나만 느끼니 | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

MEN'z NIGHT‬
여럿이서 뭉쳐있으면 뭔들 안 무서울까
6년 전
롯데월드에서 그렇게 심하다던데ㅋㅋㅋ
6년 전
22..ㅠ 롯월에서 어깨부딪혀서 씨×년 소리 들었어요 죄송하다고 했다가ㅠㅜ
6년 전
333ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김준면(29)  가을방학
6년 전
BTOB 서은광  BTOB, DAY6
5555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교복 입은 학생들이 위아래로 훑어볼 때의 그 기분이란ㅜ 얘쨰럐걔ㅠ
6년 전
666진짜루요....ㅠㅜ따흐흑
6년 전
6년 전

기 센게아니라예의없는거같음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ요즘애들이라고 그런애들만 있는건 아니에오..
6년 전
일반화 쩔어버렸다
6년 전
윙꾹츕츕  네 제가 민윤기씨 부인입니다
난 요즘 학생들 귀엽든데... 근데 가끔 째려보고가는 애들이 있긴 하져...허허
6년 전
근데 그 나이엔 친구들끼리 뭉치면 무서울게 없는 나이지 않나요? 나도 어릴땐 뭐가 무서운건지 모르고 막 살았던거 같은데.. 좀 나이가 들고서야 다 부질없고 남에게 예의 없는 행동이란걸 알았지만..
6년 전
6년 전
33333...
6년 전
BOKUTO  헤이헤이헤이
4444 중고딩들이 그러면 별 생각없음....
6년 전
555 그냥 나이 먹어봐야 그때 자기 행동을 돌아보며 스스로 부끄럼을 아는거죠..... 특히 일진놀이 하며 허세며 가오며 다 잡는 애들 어휴
6년 전
6년 전

엥 일반화 ㄷㄷ 원래 그렇게 생긴 사람은 어떻게 해야하나욘 ,, 하루종일 헤실헤실 거릴 수도 없구...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비투비 남팬  고1 아이돌 지망생
전 혹시 제 인상 나빠보일까봐 햇빛때문에 찡그리다가도 의식하고 해맑게 헤실헤실 웃고다니는데
6년 전
귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (방긋)
6년 전
헐 저두요!!!!!!! 심지어 전 찡그리면 못생겨서 얼굴 피고 다니려구 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
222 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세요
6년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시다
6년 전

아오미네  다이키
ㅁㅈ 올리브영에 갔다가 여고생들 가방 쳐서 죄송합니다 했는데 지들끼리 나 훑어보고 무시하던데..ㅎ 딥빡
6년 전
사바사 아닌가 ? ??
6년 전
일반화맞음 댓글 기분나쁘다
6년 전
그런 경우 있긴 해요 지나가는데 중학생 몇 명이 째려보면서 뭐야ㅋㅋ 하는데 기분이 진짜 ㅎㅏ...
6년 전
아닌 친구들도 많은데 일반화 같아요
6년 전
런쥔아 저 밥 먹고 있잖아  밥 그만 먹고 싶나
ㄹㅇ 어깨빵 너무 많아요... ㅠㅠ 그게 멋진건줄 아나... 예의가 없는 걸 몰라,,,!!
6년 전
MlNO  생각지도 못했다
저기 덧글들도 참ㅋㅋㅋ허세있어보인다
6년 전
카게야마 시게오  모브사이코100
전... 눈 치켜뜨고 다녀도 생긴거 자체가 만만한지 무시 많이 당하는데...ㅎㅠ
6년 전
기센게 아니라 예의가 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
saythename_17  ♥세븐틴700일♥
친구가 한 학년 아래 층에 있었는데 어떤 애가 빤히 쳐다보더니 자기 반 들어가면서 뭘 ㄲㄹㅂ 식빵!!!! 하고 갔대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센 척 할 거면 제대로 하던가 욕하면서 반으로 숨는 게 킬포
6년 전
그런 애들 한 번도 못 봤어요. 학생들 별로 안 다니는 데 살아서 그런가
6년 전
학창시절에도 쭈구리 였어서 자동으로 눈이 자동으로 바닥으로 향하게 되는...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세븐틴을 만나려면 븐당선을타고  정한이의따뜻한생일❤
그런애들도 악의엊ㅅ이 쳐다보는구에요 물론 아닌애들도잇겠지만 소수는 다수를 쳐다봐도되고ㅠ다수는 소수를 쳐다보면 안되는것도어니고 눈이마주치는것도 그사람들이 쳐다봣기때문인뎅..ㅋㅋㅋ
6년 전
제발 그만 좀 쳐다봐 ㅠㅁㅠ 하나도 안 무서워 진짜 ...
6년 전
ㅁㅈ 길 가다 여러사람 째려보고 다니고 상대방 쳐다보면서 귓속말해대고 그런 거 보면 그냥 그래 몰려 다니니까 세상 무서울 게 없겠지 그때는... 하고 웃고 넘김
6년 전
앗 저는 오히려 혼자 있을때 안 약해 보이려고 더 눈빛 날카롭게 해요... 그러다 아는 사람 만나면 다시 헤실헤실...
6년 전
Runner's High  pink
올영이였나 교보에서 계산 줄 서있는데 여고생이 자꾸 쳐다봐서 왜요? 했더니 급 수줍은 표정으로 아 언니 예쁘셔서요 해서 기분 거어어어업나 좋았던 적은 있네여ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 뭔가 상상만해도 기분 좋아져여.....
나도 여학생한테 이쁘다고 들어보고 싶다;ㅁ;

6년 전
헐 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
규현  nuestWhere
앗 귀여워요 ㅜㅜㅜ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다그런건아니겠지만뭔느낌인지알것같아요
6년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 쳐다보는 그런애들 있으면 제가 더 쳐다봐요 그럼 안그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㄹㅋ뭔지 알겠닼ㅋㅋ
6년 전
보방라탄해  방워탄더
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그저 앞을 보고 갔을 뿐인데 계속 째려보는게 느껴진다....눈 튀어나오겠다 얘..
6년 전
요즘 중학생 이상 무리들이 있으면 쫄면서 지나감 ㅠㅠ
6년 전
ВAEKHYUN  我的光芒
일반화 다
6년 전
진짜 웃기기만하더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
33.5  ?배진영박지훈라이관린?
ㄹㅇ 성격 같아서는 한대 콱 쥐어박고 싶음... 왜 꼬나보니? ^^
6년 전
웃찾사  웃음을 찾는 사람들
엥휴ㅠㅠㅠ 우리아파트에서 내집앞 내가지나가겤ㅅ다는데 왜이리 째려보는지ㅠㅜ 막상 뭐라고얘기하면 말도못하믄서ㅠㅠㅠㅓ
6년 전
보고 있으면 되게 웃김
6년 전
째려보는거 좀 심하긴 함 지나가는데 그냥 시선 다른데러 돌리면 되는걸 굳이 끝까지 쳐다봄
6년 전
뭔지알것같아요ㅋㅋㅋ뭣도모르고 허세부리고 센척하는건데 별것도 아닌걸 알기에 그냥 속으로 웃고 겉으로 겁나 차갑게 하고 지나가네요ㅋㅋㅋ
6년 전
김민규°  짜릿한데 외않헤
ㄴㄴ요즘 애들이 그런게 아니라 원래 중고딩 때 그러는 애들이 더 많은 것 뿐임 자라면서 부질없게 느껴지고 우르르 몰려다닐 일이 적어짐
6년 전
중학생중엔 그런애들 몇있던데 고등학교이상에선 잘 못봤는데
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 피시방 알바하는데 남자애들은 두분류로 나뉘는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㄲ 1 눈도 못 마주치는 유형 2 여자애들 이랑 어깨동무하고 가오 으쓱하는유형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸바라보는 저는 배꼽이 빠지구ㅎㅁㅎ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그냥와서 자기들끼리 게임하는 무리가 있고 그 컴터 사이 복도에 서서 떠들면서 겜하는 친구옆에서 낄낄거리는 애들..
6년 전
같이 쳐다보면 됨
6년 전
건태  켄타
딱히....
6년 전
와토끼  영원히 멈춰 서고 싶어
몇년만 지나도 다 부질없다는거 알게됨..
6년 전
기 센게 아니라 철이 덜든거죠
6년 전
그런애들은 어느 시대에나 있어요... '요즘애들'이 아니라요 ㅋㅋㅋㄱ
6년 전
조만간 김동한과 결혼 예정  축하해주세요
요즘 애들... ㅋㅋ 나이가 어리다는 이유로 일반화 당하기 참 쉽네요
6년 전
산적같이 생겨서 담배피고 있는 골목 지나가도 하이패스임 애들이 눈을 피하더라구요....
6년 전
국어  Proud
그래서 저는 길 갈 때 사람을 안봅니다 ..!! 하하하하하하
6년 전
저번에 공원에서 어떤 여자애가 뜬금 없이 끝까지 꼬라보길래 어이없었음
6년 전
고구마츄  맛있당
옛날에 비해 요즘 더 많아지긴한듯
6년 전
기 센거xx 허세와 가오
6년 전
어려서 그런거다 기가 쎄다 ??? 일반화 노노
나 어렸을때도 ~~~했다 이런 논리라면 나는 안 그랬는데. 저런 애들은 것 멑만 들고 철 없는거지.

6년 전
미즈노 유우  산리오남자붐은온다
카아아악 투
6년 전
김성규,  하찮고좋네요
그런 애들이 막상 자기 내세울게 또 없죠
6년 전
잘생긴게 최고야  탐미주의자
많긴 함ㅋㅋ
6년 전
정한아꽃하나  세븐틴 KARD
중~고등학교 많은곳 앞 편의점에서 알바했었는데 특히 여학생들이 계산하고있으면 엄청 노려보더라고요... 한번은 왜 째려보지? 싶어서 빤히 보면서 계산하니까 문 쾅 열고 나가면서 왜 꼬라보고 지X이야! 하면서 나가는데 넘 무서웠었던...
6년 전
헤엑 왜캐 무섭...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우
6년 전
저도 버스에서 시비 털려봤는데 그런 애들 꼭 면전에서는 얘기 못하고 내리거나 나가기 직전에 말하더라구요ㅋㅋ
6년 전
하성운(24)  24개월입니다
요즘애들......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런건 예전에도 많았어요 요즘애들의 탓이 아니죠
6년 전
11월6일에 뭐한다구요...?  슈주 컴백 모르는사람 경고야~
무서워요.. 눈마주치면 뭘 그리 째려보는지..
6년 전
danik  def
예의가 없는 거죠 부딪혔다고 욕하고 째려보는 건 인성의 문제인 거 같아요
6년 전
전 그런 애들 있으면 저도 허세부립니다 팔 걷어서 문신 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글 ㅠ ㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋ귀여우세여
6년 전
참... 나중에 크면 알겠죠 ㅋㅋㅋ 그거 되게 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아.. 얼마전 버스에서 중학생애들이 김밥이랑 냄새나는 음식들 펼쳐놓고 먹길래 버스아저씨랑 싸우더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 쳐다보다가 한 여자애가 저랑 눈마주쳤는데 옆 친구 툭툭치더니 단체로 절 째려보는데 뭐하자는건지.. 참나ㅋㅋㅋ 내가 쫄거라고 생각한건가.. 는 눈에서 빔나올거같길래 쫄아서 눈돌렸네욬ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 흡..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...애들 무섭네여ㅠ
6년 전
곰신  슈주8집(๑˃̵ᴗ˂̵)
ㄹㅇ그냥 버스정류장에 서있는데 어깨치고 감ㅋㅋㅋㅋ길막도 아니었는데ㅋㅋ 무리지어 다니니까 허세뽝!!!
6년 전
ㅋㅋ 요즘 애들로서 기분 나쁨
6년 전
MXM
요즘 애들만 그런 건 아니지만 그냥 무시하고 다녀요
6년 전
깽징이  사랑이 막 피어나요
그런 사람도 있지만 아닌 사람도 있고 ... 일반화같음
6년 전
근데 그런애들은 자기또래부터 20대까지 째려보나요? 이유없이?ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
정세운씨  있잖아 JUST U
쳐다보는 거 느껴지면 가만히 있다가 거의 다지나갈 때 한 번 눈마주쳐주세용 되려 자기가 당황해서 눈돌림
6년 전
나도 나쁜 의도없이 습관적으로 지나가는 사람 뚫어져라 쳐다보는 편인데 고치고 싶다ㅠㅠㅜㅜㅠ
6년 전
flexxx  (з´⌣`ε)
그래서 전 째려보면 같이 아이컨택해줍니다ㅎㅎ
6년 전
쿠키캣  슈퍼두퍼야미!
ㅋㅋㅋ영화관에서 쌍욕하면서 친구들이랑 수다떨던 학생 화장실에서 1:1로 마주치니까 눈밑으로깔고 옆으로 종종걸어갔던거 생각나넴
6년 전
홍대에서 어깨 서로 부딪혔는데 지 여친 옆에 있다고 욕하는 사람은 좀 봄
6년 전
2017년: 요즘애들 기쎈거 나만 느껴짐?
2007년: 요즘애들 기쎈거 나만 느껴짐?
1997년: 요즘애들 기쎈거 나만?
갑오개혁: 요즘애들 기쎈거?
조선건국: 요즘애들?

6년 전
뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
FRANCE  프랑스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
0720... 요즘 애들은~ 화법이 제일 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그냥 다들 키가 커서 무서워요...허허
6년 전
10대도 그렇고 20대도 그런 사람들 짱 많음....담배피면서 노려보는거 진짜 허세로밖에 안보이는데
6년 전
일반화 심한거중에 하나 “요즘애들”
요즘 애들은~ 이렇게 말하는 사람들은 한때 자기도 요즘애들이었다는걸 까먹은듯 ㅋㅋㅋ

6년 전
나이 얼마나많다고 잘난척..
6년 전
22.. 째려보는게 요즘애들만 그런것도 아니고
6년 전
모두가 그러죠
요즘 애들 왜 그렇냐고
심지어 90년도 초에 나온 만화에서도 그러더군요.
요즘 애들 왜 그렇냐고

그냥 그 시기때 다들 나오는 습성입니다.
그리고 어른들은 그 시기를 지나갔으니 좀 더 낮춰져서 보이는거구요.
즉, 시대 상관없구요. 시기 상관 없이
애들은 다 똑같습니다^^

6년 전
이셕민  세븐틴??로즈니티
도대체 왜 째려보는지 모르겠음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ELBARODA  냥덕
응?? 해맑은 아이들 많이 봤는뎅...
6년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
진짜 겁나게 쳐다봐요 왜 쳐다보는지 모르겠는데 계속 쳐다보면 이기는 줄 아는 것 같음 그거 정말 무례한 행동입니다 진짜 세상에 이상한 사람 많음ㅠㅠㅠ 뭘 요즘 애들이에요 다 그래요
6년 전
ㄹㅇ.... 저 쫄보라 막 째려보면 엄청 무서움ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 조심히 지나가요,,,
6년 전
째려본다고 오해할까 봐 걱정된다.. 나 무섭게 생겨서 학기 초에 네가지 없게 생겼다는 소리 듣는데.. 혼자 웃으면서 걸어 다닐 수도 없고...
6년 전
너만을 보라해  보랏빛 우주
요즘애들만 그런게 아니라 어른들도 다 그래요.. 짜증나는 이유가 달라서 그렇지
6년 전
임 윤 아 ♡  배주현 손승완
다 부질없는기라...
6년 전
레인보우크레이프  냠냠냠냠냠냠냠
걍 그러려니 하고 좋게 넘어갈라 해도 자꾸 쳐다보면 같이 쳐다봄.
너만 눈 있냐? 나도 눈 있어 하면서ㅋㅋ;

6년 전
그러려니 하고 지나갈 수 있는 일이긴한데 째려봄 당하고 지나치면 은근히 기분 엄청나쁨..
6년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ지나가는 사람들 그만좀 째려보길
6년 전
전 길치+시력 안좋음이라 길 찾는다고 눈 찌푸리면서 다녀서 항상 오해 받아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
6년 전
그냥 길 지나가다가 나 쳐다보길래 ?? 이러면서 쳐다보면 원수 본 것 마냥 똥 씹은 표정으로 보고 감 그럼 나는 더 ?????? 이런 표정으로 보다가 지나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
샐비  田柾國
나때도 그런 애들 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 나이먹고 보니 그런 행동이 눈에 띄는건가봐요... 그때도 참 이해안갔지만ㅋ.ㅋㅋ...
6년 전
SVT 우지  정한이의따뜻한생일❤
근데 좀 나잇대가 내려갔다는 생각은 들어요 저희 때는 중2쯤부터 애들이 좀 심해졌는데 동생 또래는 이미 초6쯤부터 그러더라구요... 꼬꼬마 동네 애기들이였는데 지나가다 얼핏 보면 연상이라고 생각 될 정도로 훅 큰 애들도 엄청 많고..
6년 전
사품 늘품  넌 차고 뜨거워 ,
그냥 똑같이 쳐다봐주면 눈깔고 지나가던데요 ㅋㅋㅋㅋ
어휴.. 어린것들이 저 처다보고 꼬라보면 진짜 버릇없어보이고 짜증나요 ㅠ
야 뭘봐? 이러면 대부분이 두마디이상 못대들고 가더라구요

6년 전
말하자면사랑같은것  난 어느새 너를봐
응 글쓰니 너만느껴~ 하려고 했는데 나의 생각과 다른 댓반응..흓..
6년 전
요즘애들이라서 그런게아니라 그런애들이 있는거에요... 나이얼마나 많은지는 모르겠지만 옛날애들이나 요즘애들이나 저런애들 있어요
6년 전
제일 기분나쁜게 ....눈마주치고 서로 속닥거리다가 웃는거...............내가 아닐수도있지만 신경거슬려유
6년 전
이한마  남팬만화
헐 인정여 저는 제가 피해의식쩌는줄.....
6년 전
어느 시대나 다 그런 듯. 부평 20년 살았는데 문화/테마 거리 나갈 때마다 사람들 다 어깨빵 치고 지나가고 째려보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들 여친 있으면 부딪히고 센척하고 여자애들 아 뭐야(정색) 이러면서 째려보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 그냥 뭉텅이로 남녀 있으면 지나가는 사람들 계속 쳐다보고 월평 모평 욕설 뭐 어쩌고저쩌고 엄청 들음ㅋㅋㅋㅋ. 저 초등학생 때도 중학생 때도 고등학생 때도 그리고 지금 성인인데도 변한 거 없어요. 어느 시대나 그런 듯.
6년 전
월평 모평 뭐야 얼평 몸평인데 대체....!!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
바지락남우현  6+1=7 ❤️고마워,응원해❤
월평 모평..월말평가 모의평가 생각나요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
6년 전
부평 문화의거리.... 같은 경험이 많아서 공감합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +지하상가
6년 전
부평..그래도 옛날에 비하면 요즘은 좀 낫지않나요..?옛날엔 돈 뺏는 것도 엄청 많았는데ㅜㅜ
6년 전
아녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 똑같아유ㅠㅠㅠㅠ 돈 뺏는거는 덜한데 나머지는 더 심해졌어욤ㅠㅠ
6년 전
아이구 부평익 공감하고 가요!!기에 눌려서 부평에 잘 안가게 되고...몇달에 한번? 가는 것 같아요
6년 전
엑소_백현  920506
부평 20년 토박이 넘나리 공감하고 갑니댜...;ㅅ;
6년 전
귤수저과니  ??꽈니??
부평익 공감합니다,,,
6년 전
이 재진  FTIsand
부평...예나지금이나 허세폭발하는 사람들 넘쳐나는건 변하질않음
6년 전

나이 상관없이 뚫어져라 쳐다보면 기분나쁨ㅠㅡㅠ
6년 전
종혀나  하고 불렀다.
헉 저런거 넘 싫당... 근데 예전이나 요새나 그런사람들은 항상 있는듯 ㅠㅜㅠㅜㅜ
6년 전
방탄의 펠레  방탄 더지니어스 롤 오버워치
ㅁㅈㅁㅈ... 나이마다 저런 사람들 꼭 있어서 전 이제 눈을 허공으로 고정하고 다니죠 ㅠ
6년 전
세시 삼십분  기광최고야인생진리야
초딩한테도 쫄아요 저는...
6년 전
한재호 이사  (주) 오세안 무역
ㅇㅅㅇㅋㅋㅋ 그런 할아버지 할머니 아저씨 아줌마도 많지요
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
이쁘띠거니  람보르기니 말고 람보르거니
22 공감해용 대체할 수 있는 단어를 찾아보아용!
6년 전
지수 홍  만세삼창하지삼백번
나이 상관없이 저러는 사람들 진짜 많음
6년 전
요즘 애들이 저러는 게 아니라 그냥 저 나이대 애들이라면 다 저러는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전이나 지금이나 중고등학생들의 특유의 모습 아닌가요?
6년 전
제가 중고딩때 또래 애들이 그랬죠 약간 그 시절 특유에 그런게 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
근뎅 중고딩애들 뿐만 아니라 그런사람들도 많아서 일부러 사람들 눈 안마주치고 다녀요
너무 쳐다보는거 느껴지는데 눈 마주치면 괜히 기분만 나빠져서

6년 전
저 나이때는 꼭.. 저럼.. 저게 sc로 보이던데 별로 막상.. 보면 왜저러지..기분만 나쁨..ㄷㄷ
6년 전
...메!  따랏따따 오늘도
같은 10대지만 몰려 다니면 진짜 허세+두려울 거 없음은 인정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 제 친구들은 몰려있어도 쮜질이들이라 조용히 감... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
원래 인상이 안좋은데다가 피부까맣고 키도큰편이고 화장도 진한거아니면 안어울려서 풀립으로해서 학기초에 애들이 항상 안좋게보는데 지나가는 사람들이 나보면서 이런생각했을까봐 무섭당...고치고싶어도 눈자체가 안검하수라 의도치않게 째려보는눈이라서ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
근데 진짜 엄청 쳐다봄
6년 전
걍 예의가 읍넹
6년 전
그냥 그나이대에 특징이겠거니 함....
6년 전
우리 학교앞에 놀러오는 학생들.. 넘 무서워요ㅠ 화장도 다들 넘 잘하구...
6년 전
째려보는거 진짜 무서움 ㅠㅠㅠ롯데월드 진짜 무서움ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
承 Her  ?
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 기쎄다기보단 애들이 진짜 예의가 없음
6년 전
承 Her  ?
같은 학교면 몰라도 여자애들은 밑져야 본전이라서 괘안은데 남자애들은 무섭기야 하죠
물리적 공격에 대한 두려움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남자애들은 그냥 주먹들면 겜끝이라

6년 전
저랑 제 친구들은 매우 해맑아섴ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
새솔  김민석 사랑해❤️
저는 중고딩때 몰려있어도 쭈굴...
6년 전
일반화에 놀라고갑니다...
6년 전
비티에스 뷔  @BTS_twt
요즘 애들 기가 세다 인성이 뭐 어쩌고 그런 건 모르겠는데 뭔가 굉장히 가속화되어가는 것 같긴 해요 뭐라 해야 하지... 화장이라던지 스마트폰을 이용한 sns라든지...
6년 전
쎄서 무섭다기보단 저럴 나이네 싶은데 똑같이
쳐다봐주면 알아서 피하던뎅 나도 쎄게 생겨서 그런건가,,,,,

6년 전
근데 저눈 ㄱ생긴게 무섭게 상겨서 그냥 눈마주친곤데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ째려본다구ㅜㅜㅜ
6년 전
날아올라라닭고기  W.HERE늘여기에
저런거 싫다....
6년 전
그냥 사람들 다 무섭..
6년 전
싸울때 무슨 걸크가 터져ㅋㅋㅋㅋㅋ으으
6년 전
ㄹㅇ 지나가다 눈마주쳤는데 쎈척이 눈에 담겨있음..ㅎㅎㅎ 뭘보냐 이런느낌ㅎ
6년 전
요즘애들 어쩐다 별로다 하는 내용은 이집트 벽화에도 있다던데
6년 전
뺭삥쁑뻉뽕  지나가던중이였어요
저 초ㅈㅇ딩때도 애들 다 안지려고 눈싸움하고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ딱히 요즘 애들만 그런거 아닌즛...
6년 전
S'Coups  빅뱅 빅스 세븐틴
요즘 애들이라기보다는 그 나이대에 그러는 애들이 많은 것 같음. ㅋㅋ 스물 넘게 먹으면서 돌아보니까 나 학교다닐 때도 그런 애들은 꼭 있었고. ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
중년 여성분들이 유독 그러시던데 저는 별로 나이어린 친구들한테는 안겪어봄... 신호등 건너는데 계속 쳐다봐요 약간 시선 올렸다 내렸다 짜증... 진짜 사람나름인듯해요
6년 전
아델리  지민이좋아해
맞아요 저도 어린 친구들보다는 나이대 있으신 여자분들이 더하지 싶더라구요
6년 전
전 딱히 못본듯 사람들을 안쳐다봐서 그런가
6년 전
육이슙  댄싱망개
나이 불문하고 길에서 상대방 위아래로 훑는것좀 안 했으면...좋은 의미든 아니든 엄청 기분나쁨
6년 전
솔직히 센 척 하는 거 너무 웃김... 안 센 거 알아요
6년 전
민석아널좋아해  어릿광대
나만 그런거 못느끼나요? 전 제가 쌘건아닌데 주변앧ㄹ이 쌔서 그런가?
6년 전
윙크남 박지훈  윙깅아 행복하자
교생실습 갔을 때 애들이 막 째려보더라구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 가만히 복도를 지나간 것 뿐인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저는 그냥 저보다 어린 친구들이 무서움... 왜케 쫄게 되는지^^,,,
6년 전
이쁘띠거니  람보르기니 말고 람보르거니
어제 다비치 갔는데 맞은편 테이블에 앉으신 분이 계속 뚫어져라 쳐다보시고 막 그러셔서 저도 그냥 같이 보면서 웃었어요... 모르는 사람 빤히 쳐다보기 그만~~ ㅠㅠ
6년 전
진짜 쎈척좀 안했으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어쩌면 해피엔딩  뮤지컬
표정없이 위아래로 훑고가는거 진짜 짜증
6년 전
요즘학생봐도 저러진 않던데 근데 성인들이 더 문제임 남친들 여친잇으면 시비검 ㅋㅋㅋ...짜증 니들 사랑놀음에서 나좀 빼주라 ㅜㅜ
6년 전
세븐틴 삼리더 부심  &세븐틴부심
아무짓도 안했는데 도대체 왜 째려보는지 이해안감...나 ㄹㅇ 아무짓도 안했고 가만히있은데 좀 그때는 억울함
6년 전
진짜 얼척없음 제발 눈 마주치면 아래위로 흝지 좀 말았으면 무서움...
6년 전
일반화 다메.. 오히려 어른들이 더 대놓고 쳐다봄 시선 느껴져서 휙 고개 돌리면 이상하게 훑고 그냥 아무 생각 없이 무표정으로 멍 때리고 있는 건데 기본 표정이 세게 생겨서 오해 많이 당하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서럽다
6년 전
굳이 안째려봐도 그냥 남녀 같이 오토바이 옆에 두고 여럿 모여있으면 저절로 쫄게 되는..
6년 전
그렇게 쳐다본 적 없고 내 친구들 다 웃으면서 다니는데 뭔 요즘애들임ㅋㅋㅋㅋㅋ 100년 전에도 요즘 애들 예의 없다고 그랬는데 그냥 인간들이 다 4가지 없는 거거나 아니면 본인이 꼰대인 거거나 둘 중에 하나인듯^^ㅋㅋ
6년 전
체고야  내가
나두 오늘 지하철 타는데 무섭더라 ..........
6년 전
애증(愛增)  똥예
상관없는 얘기일지 모르지만 시력때문에 맨날 인상 찡그리고다니다가 고등학교 입학하고 혹시 사람들이 오해할까봐 맨날 바보처럼 웃고다녔다가 이미지 굳어져서 진짜 맨날 웃는 바보됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무슬픔 바보처럼 웃지 말걸.....
6년 전
이런 얘기 아빠한테 한 적 있는데 요즘 애들이 아니라 20년전에도 애들은 무서웠다곸ㅋㅋㅋㅋ그 뒤로 요즘 애들 무섭다는 말 안 해요...
6년 전
전 잘 모르겠어요... 보통 잘 안 마주치고 어쩌다 저 보는 사람 있으면 왜 볼까 궁금해서 저도 같이 봐요 ...
6년 전
요즘이라 그런건 아니고 걍 그나이대 특징같음
6년 전
사에구사 이바라  七種 茨
그 나이대인 사람이지만 무섭슴이다 ㅠㅜ .. 같이 계속 쳐다봐주면 되는 건가요 ?
6년 전
나 어렸을때 공원에서 놀고 있었는데 고등학생쯤 돼보이는 어떤 언니가 째려보는 거 같아서 그냥 아무생각 없이 같이 봤는데 뭘보냐고 그래서 쫄아서 다른 곳으로 도망친 기억때문에 내가 그 나이가 됐는데도 그런 애들 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Tom
맞아요 무서워 죽게씀 아주
6년 전
근데 나이불문하고 지나갈때 사람 위아래로 훑어보거나 딱 서로 지나치고 뒤에서? 욕하거나 그러는 사람들이 꽤 많더라고요 그런 행동 진짜 예의 없는 것 같아요
6년 전
인정 지난번에 친구랑 밥먹으러 갔는데 옆에 사람이 계속 쳐다봐서 뭐지.. 했던 기억이.. 진짜 센줄아나봐요
6년 전
저만 그런지 모르겠지만 키가 작으면? 더 그러는 경향이 있는가 같아요. 제가 160일때는 위에서 내려다보고 어깨빵 치기 같은거? 많이 당했는데 ㅠㅠ 1년사이에 제가 키가 7센치정도 자랐는데 운동화 2-3센치 정도 신으면 70정도 되니깐 등치가 커서 그런건지 제가 아래로 내려다 보게 되니깐 그뒤로 그런게 별로 없어졌아요....
6년 전
bl
무섭진않고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저러나싶음..ㅠㅠ
6년 전
레드벨벳 예리  ♡´ㅅ` ♡
지나갈 때 눈싸움 거는 것처럼 빤히 쳐다보는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 우스울 뿐
6년 전
어느때나허세부리고그런건똑같은데 아마얼굴이달라서그런것같음 옛날이야 애들이아무리화장해도 애들인거티났지만 요즘은 너무화장들을잘해여ㅠㅠㅠ 교복안입으면 언니같....
6년 전
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
우리 집 앞 일부 청소년들아, 제발 길바닥에 가래침, 껌 뱉지마라^^ 지나갈때 꼭 어깨 치고 가고, 본인들이 부딪혔으면서 욕하는건 어느나라 예의니... 교복 입고 그러면 안 창피하니.
6년 전
이한마  남팬만화
요즘것들 이래서 안돼요
6년 전
이한마  남팬만화
아예 아예 아예예예 아예아예예예
6년 전
이한마  남팬만화
요즘것들 요즘것들
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
저런애들 친구없을때도 저러는거 한번을 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나만 신경안쓰이나..? 째려보는 말든 그냥 무시하는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아니근데 저는눈이 가로로 길어서 그냥 쳐다보기만해도 친구들이 왜 째려보냐고 그래요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상합니더
6년 전
뇸긔  ??
아 진심.... 전 욕하면서 떠드는거욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지하철에서 쌍욕 섞어가면서 큰소리로 누구랑 잤다 이런 얘기 왜이렇게 크게 하는지.. 공공시설에선 좀 자제할 수 없나 본인들만 있는 것도 아니고
6년 전
뇸긔  ??
아 요즘 애들..? 전 저랑 비슷한 또래들 말한거긴 한데... 나이 상관없이 개념 좀 챙기고 살았으면 ㅜㅜ
6년 전
혜얀  그리고VIXX
일반화..!!!!!!
6년 전
저 글에 완전히 동의 할 수 없구 저런 학생도 있긴하겠죠? 다른건 모르겠구 풀메는 진짜 제가 성인되고 몇 년 아니 몇 달 지나보니 어른들이 한 말들이 공감되더라구요. 그 나이때만의 예쁨이 있는데 그걸 화장으로 가려버리니 안타깝다고 표현 해야할까요? 제가 어휘력이 딸려서.. 무튼 썬크림만 발라도 예쁘고 멋진 나이라는걸 성인되서야 알게 되었어요 ㅠㅅㅠ
6년 전
어느 시대가 다 그런 듯
6년 전
공자도 요즘애들 버릇없다고 했음요...
6년 전
푸우릿  최유정 1112
저번에 담배피는데 고등학생 처럼 보이는 애들이
담배 피면서 쟤들 몇살일까 이러길래 가서 스물다섯살인데요 해줬습니다

6년 전
헐....
6년 전
헐 뭐징..
6년 전
반함  퉤!
예전이나 지금이나 독같은듯... 예전도 심했음 심했지..... 덜하진.....ㅎ 도대체 내가 누군지도 모르면서 위아래로 왜 눈깔을 .. 팍씨
6년 전
내인생 2n년동안 진짜 기쎈 걸크 딱한명봄 평소에는 조곤조곤하고 애교많은앤데 질안좋은 과선배랑 크게 싸움났을때 자기가 당한 부당한거 한자도 안빠뜨리고 또박또박 다 맞받아침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 옆에서 보는데 감정적인 나는 흥분했는데 친구가 너무 이성적으로 다 맞받아치는거 보고 넘 멋있어서 벙찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그선배 성격 돌I같은데 그날 사과하는거 첨봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬 걸크
6년 전
눈에서 빔 나올 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈싸움 하자는 건지,,어쩌라고...ㅠㅠ
6년 전
요즘 애들에 국한되기보다는 어른들도 빤히 쳐다보거나 위아래로 훑는 사람들이 있더라구요ㅜ 젊은 여성분들도 가끔 지나가면서 째리고 훑어보는데 기분 나쁠 때 있어요ㅜㅜ
6년 전
각 시대마다 그러긴 했는데 요즘은 더한 것 같기도 하고
6년 전
맞아여...요즘 중고등학생들 길에서 마주치면 무서워ㅜ0ㅜ
6년 전
ㄹㅇㅠㅠ
6년 전
마끌리  
어제 똑같이생긴여자둘이 똑같은옷에 손에는 커피들면서 어깨에는 가죽점퍼걸진채 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고개빳빳이 들고 ㅋㅋㅋㅋ 이상한사람들많아요~
6년 전
빤히 쳐다보고 위아래 훑고 그러는거 누가 그러든 기분 진짜 나빠요 ㅜㅜ
6년 전
진심 매번 느낌....대학교도 심해요
6년 전
막 위아래로 훑어보다 막 웃는거 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 지나가는 사람 그만 좀 쳐다봤으면 좋겠음 그러면 자기들이 세 보이는 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 그냥 지나가면 귓속말로 수군거리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심함 가오만 잡고 어휴...
6년 전
그건 그냥 네가지가 없는거에요 ㅋㅋ
6년 전
그리고 본인 눈이 길고 올라가서 그냥 봐도 째려보는것같다고 걱정하시는데 그런분들은 그냥 지나가면서 봐도 별생각 안들어여..
걍 그 눈빛이 있음
눈에 힘 뽝주면서 위아래로 한번 스윽 보고 끝까지 눈 쳐다보는 분들

6년 전
청초  ℓ✺ṽḙ Պḙ
6년 전
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
온갖학교들 있는 중간에있는 번화가에서 일하는데 학생들 떼거지로 모여서 교복입고 담배쫙쫙피면서 사람들이 쳐다보면 노려보면서 키득키득댐 진짜 교복입고 담배피는거 컬숔 옛날엔 펴도 숨어서피고 이랬는데 체벌도 없거하니 무서운것도 없고 그러니 기세등등하겟죠 진짜 편해지긴한듯
6년 전
권호시(22)  정한이의따뜻한생일❤
전 그때지나가다 눈마주쳤는데 대뜸욕해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀래서 받아치지도못하고 쫄았네요
6년 전
새벽4시  10:10
꼭 웃고다녀야되나...딱히 시선을 어디다 두고 걷는건아닌데 그냥 무표정으로 걷는데
6년 전
화장진한 여학생들보면 엄청 쫌 저... ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
언젠가 닿을 그 곳에 우리  인피니트7러블리즈8
음 뭔지 알 것 같다 같은 10대라 그런가 더 느껴짐
6년 전
어?까만애다  카와이동쨩
맞아요 저도 요즘애라면 요즘애지만 지나다니다보면 화장 엄청 지이이인하게 하고 거의 눈싸움 하자는듯 쳐다보면 왜 저럴까 싶고...
6년 전
인정이요.......우리애들은 저때 뭐가 그리 웃기다고 길에서 맨날 웃어재끼고 다녔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃어서 걷기 힘들곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
얼마 전에 학교 차원에서 경기 같은 거 했을 때 여고생들이 교복입고 단체로 관람 왔었는데 풀메하고 완전 큰 목소리고 "다 공부 잘 하게 생겼네~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 이렇게 다 같이 깔깔거리던 거 기억나네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 그래..^^
6년 전
저땐 저럴때지~ 그러고 말음...
6년 전
이탼솝  BTOB ♥
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 왜 눈을 그렇게 뜨니? 하고싶은 무리 여럿봄...
다 부질없다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
사바사지만 많은것 같긴하다..예의없고 허세부리고..
6년 전
서로 잘못으로 어깨빵인데 먼저사과하는사람이 패자되는 모호한 상황
6년 전