공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 52700l 19
이 글은 6년 전 (2017/10/24) 게시물이에요

영상은 수익을 올려주기 때문에 움짤로짜옴 

사람들말론 철구가 방송꺼지면 딸한테 잘한다지만 오히려 그건 더 딸한테 혼란주는거고 딸이방송을 어떻게알겠음 이걸보게된다면 반성좀하길 좀.. 

1.철구가 딸한테 말안들으면 다리밑에 버린다함 

그러자 딸이겁먹었는지 울음 

아프리카 tv 비제이 철구가 방송중에 자기 딸한테 하는행동들 | 인스티즈 

2.딸이 콜라먹기 싫다고 해도 억지로 콜라먹으라고함 딸은 결국 울음 

아프리카 tv 비제이 철구가 방송중에 자기 딸한테 하는행동들 | 인스티즈 

3.짠 간장게장을 먹임 딸은 뱉음 

4.애기 장난감 던져서 애기가우는데 자기도 그옆에서 우는척하는철구 

5.움짤이라 소리는안나오지만 철구가 딸한테 김치보여주면서 이건엄마라고 설명 딸은 엄마? 이럼 

추천  19

이런 글은 어떠세요?

솔희  ?
아...진짜 혼란주는거같은데 ㅠ애기 갖고 노는거같다ㅜ
6년 전
무미인준런쥔해  황사인랑준해
부모도 자격이 필요한데
6년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
88 저 아이의 기억에 저 짓들이 안 남길 제발,,,, 너무 끔찍해요,,,, ㅠㅠㅠㅠ 엄마한테 김,,,, 하,,,, 진짜 할 말 못 할 말 제발 구분 좀 하지
3년 전
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
15 진짜 부모 자격 없는 사람들이 애 키우는거 너무 싫어요
3년 전
16 참 할 말이 없네요...;
3년 전

..... 저나이때 기억은 평생가는데..... 애는 뭔잘못인가 참나
6년 전
침치미샤릉해  침치미도주이니샤릉해
부모도 자격이 필요해... 임신 기간 동안 아빠 엄마 모두 아기를 키우는데 필요한 최소한의 소양 교육을 받는 제도가 있으면 좋겠다
6년 전
근데이런건 팩트로 해야 되는게
3 번은 한번 먹일수 있죠 바로 뱉은걸 본인이 먹고
4번은장난감 던진게 아니라 옆으로 치운거같은데
던졌다는 표현도 이상하고 솔직히 억까인거같아요

딸한테 말안들으면 다리밑에 버린다
울면 망태 할아버지가 대려간다 이거 웬만한 아이키우는 가정은 해보거나 들어본적없나요..??

솔직히 크게 문제 있는지 모르겠어요

3년 전
마지막도요?
3년 전
더 문제 인지 모르겠는게
엄마는 외계인이야 아빠 집나갔어
하고 장난 치는거 아닌가요..

3년 전
아 이런 거로 알아들어야 하는건가요?좀 오바네요 ㅠㅜ

전순간 김치보고 엄마야 하고 먹는줄

3년 전
ㄱㅊ녀 말하는거예요
3년 전
ㅇㅇ 이해했습니당
마지막건 수준 보이지만
그 이외에는 억까 인거같아요!

3년 전
한입으로 두말하는 사나이에게
네 마지막이 핵심이네요

3년 전
저도 1번은 다 하는 흔한말이고 ( 옳다는말이라는게 아니라) 5번빼곤 일반 가정에서도 일어나는 일인거 같아요
3년 전
뿌야승관  플챙유건
저도 나머지는 뭐.. 보통 가정에서도 다 그럴 수 있다고 생각이 드는데 마지막은.. 너무
3년 전
22 마지막 빼고는 나머지는 일부러 논란 만들기 같아요.
3년 전
3 마지막만 문제되는 것 같아요
3년 전
음,,, 1은 아이가 어떤 잘못을 하지 않았는데도 다리밑에 버린다? 왜 아이에게 불안심리를 조장하나요? 그리고 콜라는 아이에게 필요한 필수 영양소를 포함하고 있는 음식이 아니죠. 그래서 굳이 콜라를 먹지 않아도 되는 상황에서 부모의 말에 복종하게 하기위해 강제로 콜라를 먹으라고 하는 것으로 밖에 안보입니다. 그리고 마지막은 뭐 따로 더 말할 필요가 없죠.
3년 전
뭔말하시는지는 잘알겠습니다
저는 마지막 에있는것을 제외하고는
일반가정집에서 흔히 볼수있는 장난으로 봤구요 이거 저거 하나하나 따지면 끝도없다생각해용
저와 생각이 다르다면 지나가 주세욤
슬슬 귀찮네옹

3년 전
도르마무  배고파요
4444 개인적으로도 마지막이외의 것들은 대부분 가정에서 충분히 일어날수 있다고 봐요..
BJ나 너튭 활동 안하는 가정에서도 대내외 적으로 자주 있어서..ㅎㅎ
심지어 저희집도 되게 엄격하고 말도 쎈편인데
저분은 BJ라서 그런부분들이 진짜 까기 쉽죠...
근데 막짤은 저도 방금 댓보고 뜻 알았는데 선넘..네요

3년 전
저런 건 가치관에 따라 일반 가정에서 할 수도 있는 장난이지만 개인적인 생각으로 저런 이미지의 비제이가 어린 딸의 별다른 동의도 없이, 원색적인 댓글에 그대로 노출되는 방송에 출연시키는 게 문제인 거 같아요
3년 전

딴건 솔직히 잘 모르겠고.. 마지막은 수준 드러나긴 하네요
3년 전
3년 전
많아 봐줘서 세번 째 짤까지는 장난기 많은 아부 하는 거라고 치더라도 마지막... 아부지 사상이 너무 보이네요. 제발 인터넷방송도 지상파/케이블처럼 제재 규칙을 만들어 줘요
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
2,5번이 별로네요
3년 전
다른 거 다 그렇다 쳐도 마지막은 ㅋㅋ...
3년 전
진짜 장난하나 애기를 키울 준비가 안 되어있는 사람이잖아요
3년 전
근데 이건 그렇다 치는데 가끔 보면 막 소리지르다가 애기 당황하면 미안미안 이러다가 또 별풍받으면 바닥에서 구르면서 소리지르고 이런 모든 행동들이 어린 나이인 아이 정서에 너무너무 안 좋을 것 같아요
3년 전
저중에 몇가지 행동들은 보통 가정에서 들으면서 크는일이죠. 다리밑에 버린다고 얘기한다던지 따라 우는척 장난을 친다던지 하지만 그걸 방송중에 남들에게 보여주기 식으로 행동하는것과 아이를 상대로 별풍을 유도하게 하는 행동 등이 문제인거죠.방송과 평소가 너무 다른 아빠 모습을 보면서 점점 커가는 딸이 많은 혼란은 겪게될 것 같아요
3년 전
하 울  -'ㅅ'-
김치말고는 잘모르겠어요 ..
3년 전
1,3,4는 뭐 아이 있는 집에서 볼 수 있는 장면이지만 2,5번은 좀.. 이거보단 리액션이랍시고 물구나무 시키는게 저는 많이 보기 그렇더라구요..
3년 전
근데 진짜 부모가 자식한테 말 안들으면 버린다고 하는 말이 흔한가요...?
3년 전
옛날에는 그런식으로 말하긴 했었어요.
너 다리밑에서 주워왔다. 와 이어지는?
참고로 저는 93년생이고 진짜로 그말 종종 들었어요.

3년 전
저는 95인데 우리때 애들은 다 한번씩 들어보거나 아는 코드일걸요?..마치 초중고일때 교실에 불 끄고 있으면 선생님 와서 너네가 어둠의 자식들이냐
같이요 ㅋㅋ

3년 전
옛날엔 많이 했는데 요새는 전문가들의 이야기도 많이 듣고 키워서 잘 안 해요
진짜 절대 하면 안 되는 말이에요

3년 전
3년 전
전 많이 듣긴 했어요... 물론 그게 엄청 상처이기도 했지만요ㅎ
3년 전
3년 전
솔직히 본문 행동으로 봐서는 잘 모르겠긴 한데... 철구 평소 방송 행실로봐서는 좋게 안보이는건 맞네요ㅜㅜㅜ
3년 전
5는 진짜 에바다
3년 전
마지막... ㅠㅠㅠ
3년 전
1번이 어떻게 괜찮을수있죠....? 저게 요즘에도 흔히 하는 말인가요..?
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
1번은 본인 과거에 한번씩은 들어봤을법한 ㅏㅁㄹ이지만... 안했으면좋겠다는 생각이 강하게 드네요...
3,4번 그럴수있다 생각함(4번은정확히 무슨상황인지 모르겠지만 크게 문제없다고 느껴짐)
5번은 도대체 왜저러나 모르겠음....

3년 전
이런거보다
애 방송나가기 싫다는데 외할아버지가 자꾸 방송 나오라고 하고
애앞에서 할머니보고 나가라고 소리지르고 그런게 저는 더 이상했어요

3년 전
애앞에서 할머니랑 아빠랑 엄마 욕하고 그런것들도요
애앞에서 담배피고..
논란 되고 나서 방송 조금 본게 이정도인데
평소에는 어땠을지 아이가 안쓰럽더라구요

3년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
13은 그렇다쳐도 나머지는....부모인데도 너무 철없어보여요
3년 전
와 진짜 나머지는 걍 그렇다쳐도 마지막 ㄹㅇ 와,,,
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그렇다고 해서 아직 어린 아이가 과연 그 사실을 객관적으로 받아들이고 아 그래서 그랬구나 하고 넘어갈 수 있는 문제인가 싶네요 어른들이야 이해하고 넘어갈 수 있지 아직 성장 중인 미성숙한 아이를 방송에 이용한다는 생각밖에 들지 않아요..
3년 전
lixian  리시엔
마지막 하나로 끝난듯 저런 부모 밑에서 자식이 뭘 배우겠나ㅎㅎ 지딸도 김치라고 할듯
3년 전
저 정도 아이가 방송인걸... 아나?
확실히 아이 정서에 안좋을 듯
양육자의 태도가 얼마나 중요한데 정신질환에서도 양육자의 옳지 못한 양육 태도 영행을 많이 받는다고 하는데 아이가 불쌍하네요

3년 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
망태할아버지가 데려간다라며 겁주는 거랑 다리 밑에 '버린다' 라는 표현이 같을 수가 있을까요.....? 어떻게 딸을 버린다고 겁을주죠?
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
1번은 저도 들어봤어서 딱히 아무생각도 안드네요 저 잘 컸어요 울면 여기 두고 간다랑 다리 밑에 두고 간다랑 뭐 별 차이는 없어서... 버리다/두다 그 단어 선택만이 잘못됐지만요 여튼 너무 억지
3년 전
아 진짜 역겹고 토나오네요..어쩌다 저런놈이 아빠가 되가지고..진심 사회악이다
3년 전
솔직히 이건 막짤빼고 억까 내가 살다살다 철구 쉴드아닌 쉴드를 치네
3년 전
평소 행실이 안좋으니 저런것도 다 안좋아 보이는듯..
3년 전
--
방송용으로 저러는게 문제...
시청자들 주목 끌려고 저러는거니까 더 별로에요

3년 전
옛날하고 요즘은 많이 다른데
3년 전
1번은 저희아빠도 자주 하셨었......
3년 전
뭔가 다 이때다 싶은 ... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 생각해보면 우리엄마도 저 어릴때 맨날 말안들으면 다리밑에 버릴거야 하고 말했었긴 했어요.. 그거 말고도 다른 행동들은 문제되어보이긴 하네유..
3년 전
민애옹이 집사  귀찮은 호랭이는 뭐냥 -ㅅ'-
이처럼 아동에게 직접적인 폭력을 가하지 않아도 아동의 정서를 불안하게 하거나 고립감이나 공포감, 소외감, 모멸감을 주게 하는 일체의 행위는 아동에 대한 정서적 학대 행위에 해당할 수 있다. 에 해당하니 1은 학대 행위가 맞아요 짤에서 애가 장난으로 웃어넘긴 것도 아니고 울었잖아요
3년 전
민애옹이 집사  귀찮은 호랭이는 뭐냥 -ㅅ'-
잘못했다고 버린다는 협박보다 잘못한 부분을 정확하게 짚어주고 교정해주는 게 부모로서 맞는 행동이라고 생각합니다 저런 식으로 말해봤자 애는 내가 잘못했구나 다신 안 그래야지, 가 아니라 버려지기 무서우니까 안 그래야지가 되는 거고 그게 쌓이고 쌓이면 결국 애어른이 되는 거에요
3년 전
22 이거 아동학대의 하나인데 어떻게 억까라고 할 수 있는거죠...
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
마지막 빼고는... 시대가 달라졌으니 맞춰서 사람도 달라져야 된다지만..
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
마지막은 좀...
3년 전
애 교육상 다 잘못된 행동인건 맞아요
3년 전
특히 5번이 그런데 오히려 자식 생각하면 방송에서 더 저러면 안된다고 생각해서 불편한데요. 저 아이뿐만 아니라 저걸 보는 다른 아이도 저렇게 생각하게 할 수 있다는게 매우 불편해요. 뒷처리 하는건 다른 아이들은 모르고 그냥 믿겠죠. 설령 자기 생각이 저래도 애까지 데리고 저런 방송 해야하는지 의문이에여
3년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
방송용으로 애한테 저래서 방송각 뽑으면 그게 더 문제죠...
3년 전
마지막은 진짜 심하다
3년 전
마지막 빼고 나머지는 평범한 가정에서도 한 번씩 하지 않나요...? 주워 온 다리 밑에 다시 갖다 준다라는 말은 거의 고전...
3년 전
요즘 누가 다리 밑에서 주워왔다고 해요? 옛날 사람들이나 하는 소리지 저건 애기들한테 상처가 될 수 있어요 5번은 뭐 한심한 수준이고 한마디로 부모자격 없어보여요
3년 전
다리 밑에 버린다는 말 글쎄요... 우리 부모 세대는 많이 하셨을지 몰라도 저 말 자체가 아이에게 나쁜 영향을 미치는걸 꼭 아셔야할거에요 어린아이에게 왜 불안감을 심어주는지.
3년 전
저는 1번보다 콜라 먹이는 게 더 문제 같은디요... 막기 싫은데 억지로 먹이는거 진짜 좀 아닌 거 같아요 뭐 채소 편식하지 말라고 먹이는 경우는 괜찮은데 콜라는 그런것두 아니고요
3년 전
자기가 하는 방송컨텐츠나.. 시청자들이 쓰는 댓글 상태같은 것도 다 알고 있을텐데 애초에 딸을 출연시킨 것부터가 이상해요... 그냥 공개 안하는게 최선이었을텐데
3년 전
마지막은 뭐 말할 것도 없고. 나머지 중에 아~~무리 바운더리를 넓게 가져 포용한다 쳐도 콜.라. 뭐에요?
간장게장...그렇다쳐요
상식이 없고 아이가 그나마 뱉었고 다시 먹이려 안 했으니 내 상식에선 이해 안 되지만 그래도 포용은 해 보겠는데,
콜라는 아무리 멍청하다쳐도 저 어린아이에게 탄산을 먹이는 건 뭐지? 멍청해서 먹였다쳐도 안 먹겠다는 아이에게 마시라고 하는 게 와.......

3년 전
아직 어린 애기한테 안 익힌걸 줘도 되나요??
3년 전
억까 아니고 다른 집에서도 하는 행동이면 다 옳은 게 아닙니다
3년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
다리밑에 버린다는거 보고 옛날엔 다했고 자기도 겪어서 문제가 아니라는 의견은 전 동의못하겠어요ㅋㅋㅋ 그렇게 치면 옛날엔 다 맞고 컸는데 지금도 맞고커야하나요? 사회가 변하고 그 발언이 문제가 된다면 안해야하는게 맞는거죠
3년 전
아이가 우는걸 보고 따라 우는 것도 비정상적인 교육방법 아닌가요? 아이가 울면 그에 맞는 교육적 행동을 해야지 따라 우는게 부모가 해야 될 행동인가요?
3년 전
5번 말고는 주변에서 흔히 볼수 있는 모습 같네요
3년 전
저런 행동 자체가 문제라기보다는 방송을 위해 아이를 이용하니까 문제인거죠ㅠ
3년 전
방송용 모습과 평소 생활 모습이 다르면 아이 입장에서는 아빠의 모습에 대해 혼란이 올 수 있을 것 같은데... 충분히 정서상으로 문제가 될 만한 모습들인 것 같아요
3년 전
안돼...ㅜㅜㅠㅜㅜ
3년 전
갓중의 갓은  갓도라
이게 왜 억까고 이때싶이지 저는 다 문제 있어 보이는데요
3년 전
마지막 빼곤 문제 될거 없어 보이는데요,,, 마지막은 진짜 오바
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
딸은 무슨 죄..
3년 전
막짤 ㅇㅈ
그 외에는 이때싶 같네요

3년 전
헐..
3년 전
마지막꺼는 진짜 문제가 맞는 것 같고.. 나머지는 부모님이 애기들 귀여워서 장난치는거 정도로 많이 하지 않나요..? 저도 다리 밑에서 주워왔다느니 부모님 장난에 울고 그랬던 적 있는데 지금 생각하면 어이가 없어가지고 어머니랑 얘기하면서 막 웃는데
3년 전
윗분들이 흔히 가정에서 하는 장난들이라고 말씀하실 수 있는 이유가 장난을 친 후 대처 때문일 거예요 보통은 너 주워왔어 너 버릴거야 라는 농담을 한 후에 아이가 울면 달래주고 거짓이라는 걸 알려주고 저기에있는 행동들도 후에 아이의 감정을 달래주면서 좋게 넘어갈 수 있는데 본문의 같이 울거나 하는 후대처가 개인적으로 별로인 것 같네용...
3년 전
마지막 말고는 뭐가 잘못인지 모르겠넹
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
진짜 부모 자격 없어보여요
3년 전
애를 정서적으로 학대하는거나 마찬가진데 다 문제죠
3년 전