자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
뉴'이스트 W ll조회 110863l 1

성인들한테 물어보면 두 개로 갈라지는 대답 | 인스티즈

성인들한테 물어보면 두 개로 갈라지는 대답 | 인스티즈

vs

학창시절 때가 더 재밌다 vs 지금(성인)이 더 재밌다

학창시절 겪은 에피소드나 풋풋한 

스토리가 많았던 학창시절이냐

vs

아니면 학창시절때보다 좀 더 자유롭고, 

자신을 더 꾸밀 수 있는(꾸미는 재미) 성인때가 더 재밌는

모바일

이전11

11개월 전  19:26 l 스크랩  신고   답글
종현이  샤이니즈백
11111 모바일
11개월 전  20:02 l 스크랩  신고   답글
안녕만두  @♡@ ☆ 'ㅅ'
2222 학창시절은 안좋은 기억이 더 많아서인지 지금이 훨씬 행복해요 둘 다 스트레스 받고 인간관계에 지치고 그런 것이 똑같지만 지금은 돈을 버니까요 돈을 벌기 이전에 성취감도 더 커요 그리고 어찌보면 10대때의 인간관계가 더 무섭다는 생각도 해요
11개월 전  20:43 l 스크랩  신고   답글
1...
11개월 전  22:40 l 스크랩  신고   답글
22222222 모바일
11개월 전  0:28 l 스크랩  신고   답글
성인 때^.^ 모바일
11개월 전  1:39 l 스크랩  신고   답글
2222 술이 좋아~~~~ 모바일
11개월 전  3:15 l 스크랩  신고   답글
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
둘 다 넘나 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
11개월 전  5:22 l 스크랩  신고   답글
2 모바일
11개월 전  11:06 l 스크랩  신고   답글
그저 보통의 사람  꽃을 보듯 너를 본다
111 모바일
11개월 전  12:54 l 스크랩  신고   답글
11111111 훨 꿀잼 대학 이상한사람들 넘 많음 모바일
11개월 전  18:17 l 스크랩  신고   답글
민트색  민트
11개월 전  20:20 l 스크랩  신고   답글
닥 1
11개월 전  20:25 l 스크랩  신고   답글
축구선수 백승호  지로나FC
111111 모바일
11개월 전  1:20 l 스크랩  신고   답글
솔직히 둘다 재미없어요 ㅋㅋㅋㅋ.....
11개월 전  9:40 l 스크랩  신고   답글
마레이  *EXO AOA 러블리즈*
11개월 전  14:26 l 스크랩  신고   답글
111111 모바일
11개월 전  17:20 l 스크랩  신고   답글
정재하야  한국성우덕후
11111111111...ㅠㅠㅠ
11개월 전  19:56 l 스크랩  신고   답글
111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전  22:24 l 스크랩  신고   답글
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
1 모바일
11개월 전  23:02 l 스크랩  신고   답글
성인 ! 특히 자취하고 나서 모바일
11개월 전  19:49 l 스크랩  신고   답글
20살이 좋습니다 모바일
11개월 전  3:29 l 스크랩  신고   답글
11개월 전  5:39 l 스크랩  신고   답글
111111111...
11개월 전  16:51 l 스크랩  신고   답글
걱정없이 늘 재밌었던건 111이긴 한데 아무래도 미자때라 이런저런 제약이 많았던 건 불편하긴 했네용 ㅎㅎ 모바일
11개월 전  16:55 l 스크랩  신고   답글
22222222222 성인이 진리다
11개월 전  17:06 l 스크랩  신고   답글
아무말 대잔치  나가 이사람아!
11개월 전  1:09 l 스크랩  신고   답글
2222 술 없이...못 살아여...ㅠ
11개월 전  12:10 l 스크랩  신고   답글
명탐정코난  내 이름은 코난 사신이죠
11개월 전  11:17 l 스크랩  신고   답글
희열감?짜릿함은 1이 더 강했고, 2는 편함 모바일
10개월 전  6:11 l 스크랩  신고   답글
마무앙  ←김망고?밍뀨?
11 모바일
10개월 전  20:43 l 스크랩  신고   답글
111 모바일
10개월 전  18:10 l 스크랩  신고   답글
2 모바일
10개월 전  16:00 l 스크랩  신고   답글
뜽과니  세븐틴
2 모바일
10개월 전  16:17 l 스크랩  신고   답글
인피니트V 남우현  같이살자
재미는 2가 더 있는데 1이 뭔가 아련하고 추억돋고 귀엽고 그 나름대로 재미있고 막 그렇네....
10개월 전  4:11 l 스크랩  신고   답글
눈웃음  그거 김성규
둘다노잼이면어카죠 모바일
10개월 전  2:48 l 스크랩  신고   답글
눈웃음  그거 김성규
재밌는일은많았는데그때나지금이나사는게노잼인것같음 모바일
10개월 전  2:49
오오사카 소고  MEZZO"/idolish7
술마시고 꾸미고하는거 안좋아해서 별차이가 없는ㅋㅋ
모바일
10개월 전  20:06 l 스크랩  신고   답글
1111 교복입혀주세오.,. 모바일
10개월 전  19:01 l 스크랩  신고   답글
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
1 모바일
10개월 전  19:46 l 스크랩  신고   답글
10개월 전  8:21 l 스크랩  신고   답글
10개월 전  17:18 l 스크랩  신고   답글
빅스 방탄 엑소 친목응원!  변화하지만 변함없었던 4년
1111 친구사이라던가 겅공부에 대한 열정같은건 중고등학생 학창시절때 더 많았음
10개월 전  18:18 l 스크랩  신고   답글
ㅡㅠ 둘다 재미없어요 모바일
10개월 전  1:30 l 스크랩  신고   답글
라운  배배
2222학창시절때는 학교가 싫엇어서
10개월 전  4:13 l 스크랩  신고   답글
양 세형  잘생김
무조건 2 모바일
9개월 전  22:17 l 스크랩  신고   답글
1이 좋지만 술을 포기할 수 없다... 인류애 다 잃어도 술은 못 잃어 엉엉 ㅠㅠㅠ 모바일
9개월 전  22:37 l 스크랩  신고   답글
1111 모바일
9개월 전  23:05 l 스크랩  신고   답글
둘 다 노잼
9개월 전  23:11 l 스크랩  신고   답글
9개월 전  23:15 l 스크랩  신고   답글
1111ㅠㅠ
9개월 전  10:47 l 스크랩  신고   답글
22 모바일
9개월 전  13:39 l 스크랩  신고   답글
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
ㄷㅏㄱ후.. 모바일
9개월 전  13:22 l 스크랩  신고   답글
두가지 다 장점과 단점이 있는거같아서 못고르겠네욤
9개월 전  13:14 l 스크랩  신고   답글
뿌루뿌루  방탄컴백대박
2가 더 좋긴한데 1이 그리울 때도 많죠 모바일
9개월 전  17:35 l 스크랩  신고   답글
시나브로시나브로  너에게난해질녘노을
9개월 전  19:55 l 스크랩  신고   답글
222 모바일
9개월 전  17:58 l 스크랩  신고   답글
9개월 전  18:00 l 스크랩  신고   답글
대학 넘사벽입니다 인생에서제일재밌음 모바일
9개월 전  11:46 l 스크랩  신고   답글
준휘(23)  박수 짝짝짝짝
111111 고등학교 때는 정말 못 잊어요... 모바일
9개월 전  17:40 l 스크랩  신고   답글
아직 성인이아니라서 잘 모르겠지만 끄트머리니까..아마 2일듯 학창시절추억 그닥없고 오히려 질풍노도(?)라 힘들었던거같아요ㅋㅋ
9개월 전  0:35 l 스크랩  신고   답글
최태웅 감독님  현대캐피탈 짱
22222 학생때는 너무 재미없었음
9개월 전  12:26 l 스크랩  신고   답글
9개월 전  13:53 l 스크랩  신고   답글
둘다 별 재미 없...
9개월 전  14:13 l 스크랩  신고   답글
이제 막 스무살이긴 하지만,,,,,, 그냥 분위기가 다른 것 같아용
9개월 전  15:47 l 스크랩  신고   답글
11111근데 다시 돌아가라면 힘들어서 싫을듯ㅜ,ㅜ 모바일
9개월 전  15:52 l 스크랩  신고   답글
2 모바일
9개월 전  16:32 l 스크랩  신고   답글
9개월 전  17:46 l 스크랩  신고   답글
22 넘 자유롭고 행복 학생 때 진짜 너무 스트레스 받았었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할 수 있는 것도 아무 것도 없고 확실히 맘 편히 애들이랑 즐겁긴 했지만 지금이 더 좋음
9개월 전  18:29 l 스크랩  신고   답글
NU'EST종현  뉴이스트
이제 20상 됐는데 벌써 그리워요,,,
9개월 전  19:33 l 스크랩  신고   답글
222~ 내가 내돈 벌어서 쓰고싶은 데 쓰고 차로 가고싶은 곳 가고 생활에 제한없고~ 딱 좋아요
9개월 전  19:44 l 스크랩  신고   답글
학창시절 진짜.. 못잊어.. 모바일
9개월 전  20:45 l 스크랩  신고   답글
지금은 222지만 지금의 성격과 외모로 1 시절로 되돌아간다면 2보다 더 재밌게 보낼수있을것같아요
9개월 전  21:58 l 스크랩  신고   답글
인간관계 착실히 한다 내가 ㅎㅎㅎㅎ 할말 따박따박 다 하고 공부도 지금보단 더 집중해서 할것같아용
9개월 전  21:58
9개월 전  22:39 l 스크랩  신고   답글
삼겹살  생삼겹살 삼겹살구이
성인이 나아요 저는 ㅎㅎㅎ 학창시절땐 좀 어항속의 금붕어 느낌이 강했어서 혼자 은행가는 것조차 무서웠어요
9개월 전  0:44 l 스크랩  신고   답글
9개월 전  11:18 l 스크랩  신고   답글
1111111 모바일
9개월 전  11:21 l 스크랩  신고   답글
리버피닉스  dogfight
9개월 전  11:43 l 스크랩  신고   답글
9개월 전  15:37 l 스크랩  신고   답글
성인이었다가 미자되면 핵 답답할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전  15:38
권순영(23)  세븐틴
9개월 전  16:29 l 스크랩  신고   답글
민윤7ㅣ워더  영창갈게요
9개월 전  17:50 l 스크랩  신고   답글
꿀빵  대명동 핫플
1111 안해본 거 없고 정말 재밌게 놀았던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 미.쳤었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9개월 전  23:44 l 스크랩  신고   답글
쏟아진다  데이식스
11111원래 그런 성격이 아닌데도 학교 다닐땐 엄청 잘놀았던것 같아요
9개월 전  23:52 l 스크랩  신고   답글
22 즐겁긴햇지만 교시도너무많고 학교에 갇혀있는느낌이여서 너무싫었음
9개월 전  1:36 l 스크랩  신고   답글
학창시절때요... 지금 인생 노잼시기임 모바일
9개월 전  20:05 l 스크랩  신고   답글
11111진짜 아무생각없이 놀았던때ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9개월 전  21:30 l 스크랩  신고   답글
이전11
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5854046프로미스나인 장규리 폴킴 모든날 모든순간 커버.GIF노츄캡짱21:0430
5854045좋은 소식과 나쁜 소식꾸쭈꾸쭈21:0340
5854044퀸연아의 고급스러움캐리와 장난감21:021280
5854043[공식입장] '선다방-가을 겨울 편' 10월 1일 첫 방송 확정..윤박 합류아이오아이 김21:01430
5854042본인이 맡았던것은? (공군)왤케 이뻐 조21:00750
5854041지스타2018 PUBG 배그 멸망전 FINAL 1일차 경기결과 JPG풀썬이동혁21:00250
5854040택시 기사님이 아침에 시무룩하셨던 이유.jpg내 마음속에 저20:594370
5854038일본 시급 2-30에..원조교제..성우야♡20:585340
5854037마동석 잣밥임 ㅋ민천재 (23)20:571300
5854036다음 총선에서 투표를 꼭 해야하는 이유.jpg원 + 원20:571100
5854035 캡틴 아메리카 시빌워와 윈터솔져의 연관성천러러러20:57930
5854034우리가 사탄을 숭배해야하는 이유 3성우야♡20:564760
5854033[실제상황] 나는 아내와의 결혼을 후회한다 3토끼네20:562070
5854032우리나라가 스웨덴 이길 수 있었던 방법김성규내꺼`ワ20:561090
5854031[블박] 횡단보도 충돌 사고 gif김상연20:542560
5854030오연서 인스타.jpg 1청량섹시 김태20:543930
5854029아이즈원) 오늘 엠카 은비 사쿠라 예나 채연 나코 유진내 마음속에20:533850
5854028여자친구 예린이 섹시댄스.gif 1양꼬치 떨어져20:532760
5854027달리기 대결하다 절망한 김나영 아들 신우.jpg더보이즈 이주20:524190
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l포토티켓트와이스ㅠㅠㅠㅠㅠ수능끝난수능보고죽고싶다성덕라이브부정행위수능끝나고가채점표
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
11/15 21:02 ~ 11/15 21:04 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
11/15 21:02 ~ 11/15 21:04 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
내맘대로 아이돌그룹을 만든다면? l 9214표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성