외국연예  스포츠  l  인기글
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
뉴'이스트 Wll조회 108613l 1

성인들한테 물어보면 두 개로 갈라지는 대답 | 인스티즈

성인들한테 물어보면 두 개로 갈라지는 대답 | 인스티즈

vs

학창시절 때가 더 재밌다 vs 지금(성인)이 더 재밌다

학창시절 겪은 에피소드나 풋풋한 

스토리가 많았던 학창시절이냐

vs

아니면 학창시절때보다 좀 더 자유롭고, 

자신을 더 꾸밀 수 있는(꾸미는 재미) 성인때가 더 재밌는

모바일

푸른 곰팡히  널 구원해줄
아무래도 1111 지나간 일은 행복하게 기억 나는 기억 조작을 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  12:07 l 스크랩  신고   답글
222222 모바일
그끄저께  12:12 l 스크랩  신고   답글
지금이 재미있지민 학창시덜로 돌아가고 싶어요
그끄저께  12:16 l 스크랩  신고   답글
둘 다 좋았지만 저는 성인때요!!술도 마실 수 있고 마음대로 할 수 있는게 더 좋은 것 같아요
1111111 모바일
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
11111 중학교 때 최고 모바일
그끄저께  12:27 l 스크랩  신고   답글
지금이 재밌당ㅎㅎㅎㅎ
그끄저께  12:27 l 스크랩  신고   답글
얼마전까진 성인이 좋았는데 요즘은 학창시절이 너무 그리움 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ돌아가고싶다 하루만이라도 꿈에서라도
그끄저께  12:33 l 스크랩  신고   답글
222 집이 너무 힘들었어서 학교다닐때 제대로 못놀아본.. 성인되고 자유된 지금이 너무 좋아요
그끄저께  12:35 l 스크랩  신고   답글
엑소 종대  종따이
편한건 지금인데 재밌엇던건 고딩때..! 모바일
그끄저께  12:36 l 스크랩  신고   답글
111 !!!!!
그끄저께  12:37 l 스크랩  신고   답글
난 직장인인 지금이 좋음. 사고 싶은거 사고, 카드빚 걱정하는게 훨씬 좋음. 그때로 돌아가서 살긴 싫어요
그끄저께  12:37 l 스크랩  신고   답글
닥 1 ㅠㅠ 돈주고도 살 수 없는 젊음이 그리움... 지금도 청춘이라고 한다면 청춘이지만 진짜 10대때의 청춘은 너무나도 그리움 모바일
그끄저께  12:40 l 스크랩  신고   답글
학창시절땐 제가 행복하단걸몰랐습니다 ㅋㅋㅋ
그리워요 ㅠ
모바일
그끄저께  12:42 l 스크랩  신고   답글
다이아 은채  티아라 맘무 다이아
11111 고등학교 때가 제일 좋았음 ㅠ
그끄저께  12:55 l 스크랩  신고   답글
2! 모바일
그끄저께  12:56 l 스크랩  신고   답글
111111 그냥 야자가 친구들이랑 밤까지 남는 자체만으로도 재미있음 모바일
그끄저께  13:01 l 스크랩  신고   답글
닥 1
그끄저께  13:05 l 스크랩  신고   답글
해사  한 하루
111 모바일
그끄저께  13:16 l 스크랩  신고   답글
2222 모바일
그끄저께  13:24 l 스크랩  신고   답글
BTS. V  Taehyung
그끄저께  13:25 l 스크랩  신고   답글
거절할게  우리의영원한황금막내
그끄저께  13:35 l 스크랩  신고   답글
둘 다 재밌네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께  13:36 l 스크랩  신고   답글
청춘시대  엑소
1111 모바일
그끄저께  13:39 l 스크랩  신고   답글
윤정한 여친  쿱스생일쏘리질뤄!
11111...
그끄저께  13:44 l 스크랩  신고   답글
A·RA·SHI  風 아라시💖
111 솔직히 학창시절로 돌아간다면 다른 선택을 하도록 해보지 않을까 싶음ㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌었음ㅠㅠㅠ같은 선택을 하더라도 재밌었으니 또 겪어보고 싶네요ㅠㅠ
그끄저께  13:48 l 스크랩  신고   답글
장잇싱  인생뭐있어
1111..ㅠ
그끄저께  13:55 l 스크랩  신고   답글
1111111 모바일
그끄저께  13:58 l 스크랩  신고   답글
2는 즐길게 많아졌긴한데 뭔가 삭막함 모바일
그끄저께  13:58 l 스크랩  신고   답답글
주인  
1111... 그립네요. ㅠ
그끄저께  13:58 l 스크랩  신고   답글
222 모바일
그끄저께  14:05 l 스크랩  신고   답글
111 모바일
그끄저께  14:13 l 스크랩  신고   답글
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
111학생때가 더 재밌었고 그리움....근데 내친구는 지금이 더 좋다고 그러더라구용
그끄저께  14:48 l 스크랩  신고   답글
용덕행덕  아쎄~
11111 모바일
그끄저께  15:08 l 스크랩  신고   답글
1111 뭐 없어도 재밌던시절.. 모바일
그끄저께  15:17 l 스크랩  신고   답글
반짝하고넌빛났지  사랑하고 있어
111111 1년밖에 안지났는데 너무 돌아가고싶어요...
그끄저께  15:24 l 스크랩  신고   답글
11111 지금 항상 만나고 노는 친구들도 중고딩애들이여서 애네랑 술마시고 새벽까지 노는 것도 좋지만 진짜 학교에서 하루종일 붙어있고 교복입고 놀때가 더 즐거웠던 것 같아요 모바일
그끄저께  15:27 l 스크랩  신고   답글
2222 내돈 내가 쓰고 하는게 좋음 모바일
그끄저께  15:32 l 스크랩  신고   답글
은결  💐
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 모바일
그끄저께  15:35 l 스크랩  신고   답글
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
1111고등학생 때 지금의 친구들을 만났거든요 모바일
그끄저께  16:25 l 스크랩  신고   답글
1111 모바일
그끄저께  17:08 l 스크랩  신고   답글
?? 당연히 두 개로 갈라지는 대답 아닌가... 선택지가 두 갠데.,, 모바일
그끄저께  18:46 l 스크랩  신고   답글
다니엘 K  Daniel. K
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현명하신 분,,, 모바일
어제  11:36 l 스크랩  신고   답답글
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
16시간 전  19:26 l 스크랩  신고   답답글
망내  ♥BTS보라해♥
11111 2도 재밌지만 오순도순 풋풋했던 때가 그리움 ㅠㅠ 모바일
그끄저께  20:38 l 스크랩  신고   답글
19살까지는 느리게 가고 스무살때부터 후딱 감 세월아... 모바일
그끄저께  20:52 l 스크랩  신고   답글
김종따이  나에겐가장큰힐링데이
제가 책임지는 일들이 많아지는게 싫어요 1111 모바일
그끄저께  20:58 l 스크랩  신고   답글
111111111지금은 더 넓은 세상에서 더 자유롭게 살아가지만 그 만큼 너무나 많은 사람과 상황에 치이며 힘들어요.. 모바일
그끄저께  21:43 l 스크랩  신고   답글
현재는 물질적으로 풍요롭고, 자유롭고 시간도 넉넉하고 취미생활도 할수있지만..어깨가무거운 느낌이에요. 학업이 힘들었지만 작은돈에도 기뻐하고 별일아닌일로도 즐겁게 웃었던 그때가 그리워요. 다시 돌아간다면 더 열심히 즐기고싶네요..(성적스트레스제외한기억)ㅎㅎ 모바일
그끄저께  22:08 l 스크랩  신고   답글
1111ㅠ 모바일
그끄저께  22:26 l 스크랩  신고   답글
지금 막 학창시절을 벗어나고 성인에 들어가기 시작해서 잘 모르겠지만 현재로써는 초등학생시절이 그립긴하네요~~ 모바일
그끄저께  22:30 l 스크랩  신고   답글
2222 에체능이라 학교 끝나고 놀지도 못하고 맨날 학원갔음 야자도 고3 한주?해보고 술마시고 노는게 난 더 재밌음 헿
그끄저께  22:45 l 스크랩  신고   답글
2222222 모바일
그끄저께  23:04 l 스크랩  신고   답글
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
1...최고였어요 다시 돌아가고싶다 모바일
그끄저께  23:23 l 스크랩  신고   답글
1111111 인생에서 고3때가 제일 꿀잼ㅠㅠㅠ
그끄저께  1:07 l 스크랩  신고   답글
고삼인데 학창시절 기억에남는거 1도없읍니다 모바일
그끄저께  3:06 l 스크랩  신고   답글
1 모바일
그끄저께  3:51 l 스크랩  신고   답글
므조건성인인지금 모바일
그끄저께  5:05 l 스크랩  신고   답글
방탄소년단 V 김태형  우리와 영원할 봄날
1111 더 놀걸...
그끄저께  9:03 l 스크랩  신고   답글
1111 모바일
그끄저께  10:09 l 스크랩  신고   답글
그끄저께  11:00 l 스크랩  신고   답글
변백현짝꿍  와우와우와우
11학생때가 재밌는거같아용 20살되면서 웃을일도 많이없어지는거같고ㅠㅜ그래도 지금은 저때보다 자유로운건좋은거같아용 모바일
그끄저께  11:36 l 스크랩  신고   답글
BTS 정국(21)  태형아 보라해♥
그저께  17:58 l 스크랩  신고   답글
111 ㅠㅠㅠ뭘하든 즐거웠고 슬픈 일있어도 지나고나서 보니 추억같음
그저께  19:53 l 스크랩  신고   답글
111 모바일
그저께  20:04 l 스크랩  신고   답글
동휘? 어 보검~  탄탄대로 이지은
벨붕이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성인된지 얼마 안 되긴 했지만.. 모바일
그저께  20:20 l 스크랩  신고   답글
넌 나의 구원  넌 나의 창
지금이 재밌지만 학창시절로 돌아가고싶어요
그저께  0:30 l 스크랩  신고   답글
고3때 야자 쉬는시간에 친구들이랑 산책하는거 재밌었음 그래서111
그저께  0:33 l 스크랩  신고   답글
어제  12:52 l 스크랩  신고   답글
섹시가이 남준  엑소 방탄 세븐틴
111111 모바일
어제  14:53 l 스크랩  신고   답글
이하루이지금  Obliviate
11111111111111111111111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제  19:34 l 스크랩  신고   답글
어제  20:29 l 스크랩  신고   답글
Luna  ヾ(´∀`)ノ゙
술이 없었던 저는 생각이 안나요...
어제  22:09 l 스크랩  신고   답글
1111111 고3이 제일 재미있었음 모바일
어제  23:21 l 스크랩  신고   답글
22222 마이웨이 인생 너무 편하고 그냥 내가 좋아하는 사람들만 만날 수 있는 지금이 너무 좋고 행복해요 물론 지금도 불편한 사람은 보지만 학창 시절보단 더 여유로운 느낌 무엇보다 돈 쓰는 것도 친구들이랑 술 마시는 것도 너무 행복함 모바일
어제  23:49 l 스크랩  신고   답글
염정제  침묵은 금이다 🤐
222222 모바일
어제  0:25 l 스크랩  신고   답글
22 모바일
어제  3:00 l 스크랩  신고   답글
학생과 어른 사이인 대학생 시절이 젤 좋음 ㅋㅋㅋ 모바일
어제  5:47 l 스크랩  신고   답글
22222 모바일
22시간 전  13:56 l 스크랩  신고   답글
20시간 전  15:22 l 스크랩  신고   답글
11111 모바일
20시간 전  15:48 l 스크랩  신고   답글
20시간 전  15:58 l 스크랩  신고   답글
111111 모바일
19시간 전  16:12 l 스크랩  신고   답글
19시간 전  16:19 l 스크랩  신고   답글
노란밍아리  TVXQ=YH+CM
진짜 재밌었던건 1111 금전적 여유로움이 생긴건 222 모바일
19시간 전  16:47 l 스크랩  신고   답글
11111111111 모바일
18시간 전  17:31 l 스크랩  신고   답글
15시간 전  20:19 l 스크랩  신고   답글
15시간 전  20:25 l 스크랩  신고   답글
Bart  갖고싶다
둘다꿀잼 ㅋㅋ
14시간 전  21:22 l 스크랩  신고   답글
11111...오히려 대학생되고나서 우울하고 힘든 기억밖에 없음.... 모바일
13시간 전  22:13 l 스크랩  신고   답글
당근목  나의 빛 나의 가수
2222 풋풋함 설렘 이런거 1도 없었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전  22:24 l 스크랩  신고   답글
지금 모바일
12시간 전  0:04 l 스크랩  신고   답글
세상에서 제일 싫은 말이 과거로 돌아간다면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두번살기 너무 싫고요 모바일
11시간 전  0:07 l 스크랩  신고   답글
GALAXY A3  는 내폰
1111 술 담배 돈 없이도 학생 땐 즐거웠으나 성인이 되고 나서 술 담배 돈 없이는 즐겁지가 않고 노는 것 같지도 않음.. 모바일
10시간 전  1:14 l 스크랩  신고   답글
1111 모바일
10시간 전  1:31 l 스크랩  신고   답글
래헌  인피니트
1 모바일
9시간 전  2:52 l 스크랩  신고   답글
11꿀잼 모바일
7시간 전  4:10 l 스크랩  신고   답글
3시간 전  8:09 l 스크랩  신고   답글
성인이 재밌어요
2시간 전  9:11 l 스크랩  신고   답글
11111 모바일
17분 전  11:49 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
4858120전범기 개박살내는 디즈니.gif Bring back to12:0640
4858119"엄마가 딸에게" 양희은x악동뮤지션 She12:0560
485811830세 이하 영국 셀럽 재산 랭킹 TOP 10.txt next12:05250
4858116한겨레 패기좋게 덤벼라 문빠들아 그 후 ㄷㄷㄷ.jpg 봄처녀제오시12:021330
4858115할로윈파티과 치과치료 겹친 날 대륙 세기말12:021160
4858114시댁공주님이 저만 싫어해요 살려주세요 노츄캡짱12:012010
4858113여시들이 외국에서 만난 매너좋은 훈남과 설레는 일화 더보이즈 주12:002670
4858112멜론뮤직어워드 오프라인 (2014~2016) 역대수상자들 1djekxn12:00940
4858111흥미로워서 찾아본 방탄소년단 해외팬들의 어마무시한 순정 5몹시호시11:584031
4858110마누라 카드로 회전초밥집에서 혼자 5만원어치 먹었어요 2더보이즈 이주11:5514450
4858109자네 물건 비브라늄인가? 똔가나지11:543350
4858108당신 배트 비브라늄인가? 아이오아이 김11:522011
4858107호불호 갈리는국가 최민호(26)11:521740
4858106??? : 라이토군? 제가 바로 L 2쇼콘!2311:493211
4858105다이아 반지 사달라는 여친에게 맥주병 반지 만들어준 남자 3+ordin11:4910680
4858104미연시 게임+조선식 과금유도 1♡김태형♡11:482910
4858103레드벨벳 피카부 댄스 커버 널 사랑해 영11:436860
4858102내가 있는 풍경속에서 너는 늘 그렇게 슬플거구나 유기현 (25)11:432240
4858101전범기 개박살내는 디즈니.gif 12Bring back to11:4243852
 처음 
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
11/19 12:02 ~ 11/19 12:04 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
11/19 12:02 ~ 11/19 12:04 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 인티포털 이슈·소식 6
인스티즈 트렌드 l레벨배경화면중콘주학년가능해찬파러블리즈스냅챗대휘브러쉬
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
시리얼 바삭파 vs 눅눅파 l 1819표 참여
투표하기 l 투표 만들기 l 전체 목록