공지가 닫혀있습니다 l 열기
e)(o lucky onell조회 18710l 2
이 글은 6년 전 (2017/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

화보 컨셉이 뭔가요...?
6년 전
떠려니 너무 이뻐....ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
구도가 뭔가 위압감이..
6년 전
옆에 은근히 나오는 남자 손이나 뒷모습 되게 거슬리네여...
6년 전
????
6년 전
포스포필라이트  보석의 나라
와 저렇게 은근슬쩍 나오는걸로 사람 압박하는것도 재주다
6년 전
릴릴리 얍빠이  SAYTHENAME
혼자 찍어도 쿨핫프리티섹시 다 해먹는데 굳이... 되게 별로다...
6년 전
아제발남자손좀빼라...
6년 전
6년 전
아 거슬ㄹ리네 .................
6년 전
무슨 메이킹인 줄ㅋㅋㅋㅋ 의미가 뭔지
6년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
손 치워
6년 전
깹송  백현 꽃길만 걸어
설현예뻐서 남자 있는지도 몰랐다...
6년 전
젤로가젤로좋음  볩피컴백한다눙
남자 왜잇는거임 설혀니 가리디마!!
6년 전
남자 손 거참 되게 거슬리네...
6년 전
명예성인  성덕될 사람 나야나
아...좀....나만 그렇게 느끼는 건 아니겠지...
6년 전
성퍽행이요?
6년 전
명예성인  성덕될 사람 나야나
? 아니요 뭔가 위압감이랑 위협감이요
6년 전
도대체 무슨 의도지...
6년 전
뭐지 이거 진짜 이상하네요 위화감 압박감 엄청 느껴지는데 상품 화보에서 이렇게 불편함이 느껴져도 되는건가;..
6년 전
2222 불편하네요 진짜..
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
왜 자꾸 남자 손이 보이지
6년 전
와 진짜 불안감 초조함 극대화시키는 화보다 의도한것 같아서 기분나쁨....
6년 전
무슨 광고지
6년 전
뭐야 싫어...
6년 전
기분이 별로 좋지 않은데
6년 전
뷔뷔인형  @BTS_twt
아 무슨 메이킹인줄
6년 전
빅스(VIXX) 이재환  ㅇㄴㅇ♥
남자손홍보하는거예여...?
6년 전
??대체 무슨 컨셉인거죠??
6년 전
  오아시스
와 구도 진짜 대놓고 노림수네 소름 돋음 대체 왜...
6년 전
별로다
6년 전
물개옹깅  성우는 물개야
헤지스가 잘못했네 대체 뭐죠
6년 전
윙지훈  ❤항상 응원해 지훈아❤
설현만 보고 예뻐.. 이랬는데 저 뜬금없는 손은 뭐죠? 무슨 컨셉이죠...
6년 전
뭐지
6년 전
뭐지 구도랑 표정이 뭔가... 이상해요....
6년 전
남성 시계브랜드 광곤가?
6년 전
껜토  山﨑賢人
뭐야...
6년 전
음.. 컨셉이 이런거 아닌가요? 폭력적이거나 그런것도아니고 그냥 신체 일부만 나왔을 뿐인데
6년 전
부각된 신체 일부가 어디냐가 중요한게 아니라 저게 남성이고, 단순한 커플 포즈가 아니기 때문에 그 컨셉 자체가 문제가 될 수 있는 거예요 여기 글 댓글만 봐도 위압감이 느껴진다, 불안하다 등등 의견이 많으니
6년 전
제가 설현씨 얼굴에 정신팔렸나봐요ㅋㅋ 위압감을 못느껴서 다들 느끼시는거보면 문제가 될만하네요ㅎ
6년 전
이게 무슨 컨셉일까..
6년 전
뉴우우  ♡♡♡♡♡♡♡
메이킹인줄 알았는데 화보였다니 ...
6년 전
남자는 왜 넣은 거지... 가방 광고처럼 보이는데 무슨 컨셉인 건지
6년 전
커플을 우리가 몰래 훔쳐보는 그런 컨셉인가요...?
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
헐 예브다
6년 전
켄염둥이 메인보컬 귀  레오 생일이 신경쓰여?
아 왜 흠칫흠칫이지 예뻐선가? 했는데 남자 있었구나 설현만 보여서 있는지도 모름 저 사람 왜 있는 거지
6년 전
화보 진짜 별로가 커플 화보라 하기엔 설현씨 표정이 겁에 질린 표정인것같아서 더 위압감이 느껴지는 것 같네요
6년 전
비하인드 컷인줄 알았더니..
6년 전
저 사진만 봤는데 왜 이리 섬뜩한지..... 굳이 남자분 손을 강조하듯이 저렇게 넣었어야했나
6년 전
? 메이킹인줄 알았네요 사진만 봐도 갑갑하고 불안하네... 무슨 컨셉을 표현하고 싶었던 건지 모르겠어요..
6년 전
송 지 원  ❤️청춘시대시즌2❤
아 화보 컨셉이 시크릿이고
장면 장면마다 에피소드 영상이 있네여
사진만 보니 대체 뭘 표현하고 싶은건가 했네

6년 전
무서워여..............
6년 전
뭔가 이상한데?? 이게 뭔느낌인진 모르겠지만 저 남자손이 문제인건알겠음
6년 전
칭찬해  아주 칭찬해
와 왠진 몰르겟지만 저걸로 왜 위협감 느껴지지
6년 전
어디에서 위압감이나 위협감이 느껴진다는 건지 하나도 모르겠는데...
6년 전
으음?
6년 전
이뿌다 근데 살짝? 표정이 어색한 느낌은 뭐지 ㅋㅋ
6년 전
신지민 (28)  8OA 영원하자
이쁜 설현이만 나오도 되는데 ㅠ
6년 전
거 남자분 손 좀 치웁시다 설현 보는데 거슬리니까
6년 전
굥기야디민아정굮아  니인생이어중간한게왜내탓이야
무서운데...
6년 전
저 진짜 순수하게 몰라서 그러는데 어느 부분에서 위화감, 위압감이 느껴지는지 알려주실 분 계신가요...?
6년 전
개인적으로 검은 옷입은 소파 컷이 제일 무서운데요, 남성미의 상징인 힘줄이 드러난 팔과 설현의 겁에 질린듯하게 보이는(개인적인 생각) 표정이 너무 무서워여....
6년 전
구도도 보통 커플 화보는 남 여 둘다 나오게 찍는데 남자쪽 신체의 일부만 찍지도 않고 도촬 각도로 찍지도 않잖아여.
6년 전
22데이트폭력이나 성폭행이느껴짐
6년 전
구도 되게 데이트 폭력 같네여.
특히 소파 첫 컷

6년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
약간 외국 로맨스 영화볼때의 그 연인끼리 특유의 묘한 분위기? 섹시한 분위기 연출하려다가 애매해진것같아요.. 뭔가 이도저도 아니게 된 느낌? 하지만 설현 얼굴이 다했다...
6년 전
사랑물감  흑백이던 나의 삶에 you
6년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
와 무슨 화보가 보기만 해도 긴장감이 도냐... 싫다
6년 전
...?남자는 왜나오는거죠?
6년 전
진짜 저 손이 의도하는 바가 뭔지..조금 기분이 나빠지는것 같긴하네요
6년 전
알팤녕민  태형아 보라해❤️
뭔가 기분이 묘하다 내가 생각하는 그런건가
6년 전
김남준 썸녀  윤기가 피어난 봄날
아무 생각 안 하고 봤는데 진짜루 뭔가 무서운 느낌이 들어유... 정확한 이유는 모르겠는데 뭔가 무섭고 답답하고
6년 전
근데 진짜 무서워요 뭘 의도한건지 추측이 가는게 있긴한데도
6년 전
cha
너무너무너무너무너무 보기 불편하네요
6년 전
남자핏줄오글
6년 전
막컷 손을 보고 있는 게 싸하다...
6년 전
남자 부위가 나온 게 중요하다기보단 남자를 보고 있는 설현 표정이 좋지 않은 데에서 보는데 불안감이 느껴져요.... 똑같은 구도에서 설현씨가 활짝 웃고 있었으면 분위기가 180도 바뀌었을 거 같고..... 일부러 저렇게 하라고 시켰을텐데 아 진짜....... 하필 왜 일부러 저런 느낌으로 찍냐고요..
6년 전
이 사진들이 불편하지 않은 분들도 있군요. 신기하지만 그럴수도 있겠다는 생각이 드네요. 새로운 경험이네요.
6년 전
배틀로얄  세븐틴 블락비
뭔가 보면서 분위기가 스폰 그런 느낌이 들었어요 사진에서 표현하고싶은게 뭔진 모르겠지만
6년 전
코지마하루나  Doctor Who
딴것보다 걍 뭘 의도한건지 1도 모르겠음...
6년 전
약간 밀회같은 느낌 주려다가 실패한 것 같음...
6년 전
뭐지...그냥 설현이만 보게해주세요...
6년 전
뭐야... 편집 하시다가 못 자르셨네^^
6년 전
설현이 남자를 보고 활짝 웃는다거나 기뻐보이는 표정을 지었으면 연인 구도 같고 괜찮은데 그게 아니라서 더 무섭... 남자를 굳이 왜 집어넣었지 설현 혼자 찍은게 훨씬 예쁠것같은데
6년 전
설현 시선이 왜케 다 남자를 쳐다보며 의식하는 것같지
6년 전
설현은 이쁜데 수동적으로 보이는 느낌...화보만 봤을때는 당당함과는 거리가 멀어보임
6년 전
예쁜 설현이만 보고 싶어요 제발 커팅 플리즈...
6년 전
무서운데
6년 전
노린 거 맞는 것 같은데....진짜 싫다
6년 전
예쁜 설현이만 보고싶어요 남자분 빠져주세요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제목대로 흠칫흠칫 하면서 내림요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
망개떡덕질을하게됐다  20세기 소년들아❤
설현이만 있어도 예쁠 거 같은데 남자 조금씩 보여주는 거 뭔가 기분 나쁨...
6년 전